iklan iwb
iklan iwb
2021 HONDA PCX125

Iwanbanaran.com – Cakkk….jiannnn cicak bin kadal mumet ndase tenan. Lhaaa piyeee….masih panas kita bahas All new Scoopy, dilalah hari ini Honda juga meluncurkan generasi terbaru All New PCX 125 versi 2021. Sebuah generasi yang terlihat lebih slim namun sekaligus agresif karena tekukan-tekukan yang dimiliki pada body new gen. Dan saat IWB intip bagian belakang…..waaahhh aroma PCX 150 4 katup makin kuatttt cak. Lhooo kok isooo ? ini alasan IWB…

Hari ini Honda Eropa secara mengejutkan memperkenalkan All New PCX 125 versi 2021. Jujur cak IWB cukup terkejut dengan gebrakan ini karena ciri yang dimiliki sang kuda besi identik dengan bocoran IWB pada generasi terbaru All new PCX 150 4 katup ditanah air nanti. Opo kuwii ? sabarrrr…alon-alon, kita coba bahas dulu Generasi yang bisa kita sebut berubah total ini. Yang pertama….desain !!

21YM HONDA PCX125

IWB sudah sebutkan kesampeyan basis desain All new PCX 150 4 katup memang tidak akan frontal meninggalkan gen PCX 150 sebelumnya. Dilalah penampakan All New PCX 125 versi 2021 kok ya demikian. Sampeyan pelototin wae dari depan samping dan belakang. Karakter mature nya bertahan kendati secara looks jauhhh lebih agresif. Tekukan-tekukan tajam dari tebeng depan, samping hingga buritan. Dan sekali lagi IWB cukup terkejut ketika ngintip diarea stoplamp sebab dari terawangan pribadi…calon next PCX 150 4 katup menggunakan stoplamp mirip Forza 250. Lhaaaa kok podo bin sama plek to cak All New PCX 125 versi 2021 ini…

iklan iwb

Terlepas dari dugaan desain ini juga yang akan digunakan Honda untuk New PCX 150 4 katup nanti, maka untuk All New PCX 125 versi 2021 banyakk banget fitur tambahan yang membuat sang maxi skuter makin menawan. Sebut saja USB charger, HSTC (Honda Selectable Torque control) atau biasa disebut sebagai traksi kontrol. Tidak hanya itu beberapa point penting All New PCX 125 versi 2021 bisa sampeyan intip dibawah ini…

– Mesin baru eSP+ 4 katup (power lebih besar tembus 12.5PS dan torsi 11,8Nm)
– Jarak main suspensi (travel) bertambah panjang untuk menjamin kenyamanan berkendara (lebih lembut)
– USB type C
– Velg berubah jadi makin sporty
– Sudah ada traksi control (HSTC)
– Ban lebih besar (sayang data ukuran belum diumbar)
– Desain speedo baru dengan indikator HSTC
– Jok didesain ulang agar lebih nyaman
– Ruang kaki bertambah 30mm untuk depan dan samping agar makin nyaman
– Ruang bagasi diperbesar 2,4L sekarang tembus 30,4L
– Handle grip belakang boncenger didesain ulang sehingga lebih kompak dan ringan

Itu beberapa poin yang bisa kita intip dari All New PCX 125 versi 2021 diluar bodywork yang berubah hampir semua sisi. Kini kita tinggal melihat apakah desain ini yang akan digunakan AHM untuk menelurkan generasi terbaru PCX 150 4 katup nanti ? seharusnya demikian. Karena dari habit masa lalu, PCX family secara global jarang memiliki perbedaan desain yang signifikan. Fitur mungkin berbeda tapi desain ? sami mawon cak. Paling di Indonesia hanya ditambah double diskbrake?? Dan mungkinkah AHM juga mempertimbangkan fitur koneksi HP?

IWB rasa mereka akan melihat sejauh mana keberhasilan Yamaha menggaet konsumen dengan Y Connectnya. IWB yakin AHM sudah mantau efektifitas dari fitur ini. Jika disukai konsumen bisa saja AHM mengikuti tapi kalau dianggap kurang efektif, IWB pesimis mereka akan meracik fitur yang sama. So…All New PCX 125 versi 2021? intip saja mega gallerynya dibawah ini. Pertanyaan IWB….piye kalau desain ini yang nantinya akan digunakan AHM untuk PCX 150 4 katup ? wisss cukup menggiurkan belum cak? monggo berikan opininya…juozzzz ! (iwb)

 

21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125

 

21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
2021 HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125

21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
21YM HONDA PCX125
Advertisements

133 COMMENTS

    • Gua bilang apa , setelah New Scoopy….maka bersiaplah dengan kehadiran All New Pcx yang makin elegan

      Hnd bakal All New G πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

      • Setelah Pcx….nongol
        All New Vario
        All new Scoopy 125
        New Adv 250
        New Adv 150

        B
        E
        R
        U
        T
        U
        N

        πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

      • jadwal update Vario tahun 2021.

        BTW, Honda SH150i yg versi Vietnam sudah bisa terhubung ke smartphone pakai aplikasi My Honda+
        jadi kalau PCX ini pakai mesin dan ECU yg sama dengan SH150i, mungkin akan dapat fitur yg sama.

      • Alan SiAlan protes Cak, Kalau si Yamalu junjungannya Launcing product baru koq sedikit kali Gambar2 yang di share Cak Webe tapi kalau Hond yg launcing Product banyak kali Gambarnya Cak.. Wkekekekekekekekekeh

      • yamalu semakin kebelakang jiehahahahahahaha
        jual ngerox eror 14 menunggu pcx new rilis di indo

        namex daur ulang dari gudang jiehahaha

      • 2 klep aja sudah membunuh,. .4 klep , yg ngemex langsung daur ulang πŸ˜‚πŸ€­πŸ€­πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      • Alan SiAlan protes Cak, Kalau si Yamalu junjungannya Launcing product baru koq sedikit kali Gambar2 yang di share Cak Webe tapi kalau Hond yg launcing Product banyak kali Gambarnya Cak.. Wkekekekekekekekekeh

    • ekekekekek

      Buat apa 4 Katup ??? gitu sih gonggongan MbingHa dan Salezz Salezz H

      Muka sendiri kug diludahin ….dijilatin lagi

      H suuuuRrrAM

      muehehehehhe

  1. Agak ramping,aku ga tau yg terbaik untuk aku yg mana antara PCX dan NMAX,karena ikutan serbu seru di bukalapak ga pernah dapat salahsatunya.

  2. Fitur matic Honda yang paling lengkap karena ada fitur gredhek-gredhek yang tidak dimiliki matic pabrikan lainnya..😁

    • Dan LAKU TANPA TANDING…!! 😜

      Emang sebelah,…ga laku langsung daur ulang 🀭🀣🀣

  3. Dijamin 100% plek sama persis nanti klo launching di Indonesia, dengan harga lebih mahal tentunya dari generasi sebelum.

    Tp ya gitulah, biasa2 aja menurut gw.

    Yg beli paling bapak2.
    Ato yg cari bagasinya paling luas.

    Cuma motor gengsi.

    Dengan duit segitu kok gw merasa lebih untung beli mobil seken ya.

  4. Stoplamp nya lebih keren yg ini…tp headlamp nya lebih keren yg lama pur…!!!
    Ngarep spion nempel di tebeng ky forza…tp malah masih nempel di setang 😩

    • Dari pada jidat plastik semua, pas turing di tambahin lampu petromax kanan kiri atas bawah..kek truk..wakakakaa…🀣

  5. Perubahan yg gw suka :
    -design belakang secara keseluruhan makin bagus
    -stoplamp udah gak aneh menurut gw (gak mekar lagi)
    -velg karena yg lama itu design velg aneh bngt ky jadul
    -diliat dari samping garis design nyambung bagus

    Yang gak gw suka :
    Muka depannya masih terlalu rame ( lampu semua)

    Dah itu aja. Design soal selera
    Sorry gw netral bukan fansboy

  6. Saya FBY, tapi jujur sejauh ini secara desain PCX 2021 ganteng banget buat saya.
    Kalau kualitas, performa, dan harganya cocok kemungkinan aerox saya tuker, hehe
    sayang sekilas belum RDB ya

  7. Aku yg hanyalah telik sandi sendal swallow bermodalkan hengpon jadoel berkamera kriyep kriyep pemburu spyshot cabang regional pantura cuma bisa terharu melihat foto2 resolusi tinggi di mega gallery ini pak,

    • ekekekeke

      Justru yg jadi pertanyaan Gimana nasib jilat ludah MbingHa dan Salezz-Salezz HonHon Sesembahannya Ngeekorrr Adeve peceex Nyungseppp penjualan Wario Mrongosss seRrretttt

      H suuuRrrAM

      mueheheheh

    • ekekekekek

      Masih lariss manis..

      beda dgn HonHon maticnya udah SeRrrreT sportnya pada disuntik mati. bentar lagi merembet ke produk2 lainya..

      H suuuRrrAM

      muehehehe

    • ekekekekek

      lah kug Y banyak seliweran di jalan baik produk lama maupun baru baik 2 tak maupun 4 tak

      sdangkan HonHon diawal saja ntar lama lama KOIT hilang

      H suuuuRrrAM

      mueheheheh

  8. ekekekekek

    Butuh bertahun tahun H untuk menyamai Technologi Y

    oleh karena itu H Dinobatkan Title The REAL ngeekorrr …

    H suuuuRrrAM

    muehehehehe

  9. yg lama feminin yg ini boleh lah dipake laki.. cuma depannya ttep aja kaya barongsai.. teng..teng teng teng tengggg…tennggg… haiyya

    semprul!!!

  10. Comment: FB koplak, masih juga bahas masalah klep. Eling mas motor prototype sesembahan sampeyan masalahnya dimana… Isin mas isin…

  11. Percuma lawan beat aq g bakal sanggup soalnya rangka beat aq mirip dengan rangka rc231v tehnologi esaff itu masih over kill banget , belum lagi kalau indikator eco di beat aq keluar pasti mampus tuh para motor motor batangan

  12. Thanks, cak atas infonya, ini pertimbngnnya, dengan gambar ini sebagai referensi, saya Insya Allah, saya putuskan beli all new Nmax. Kalah keren cak desainnya.

    • PCX sih desain nya lebih streamline dari n-max. tidak ada perubahan desain juga tidak apa apa menurut saya pribadi pcx sekarang tuh cuma lampu depannya aja yg bikin desain nya jadi aneh. pas nyala lampunya layak sayap raksasa di fairing depan, agak merusak desain fairing yang sudah bagus. ini hanya pendapat pribadi, gak usah di generalisasi. tapi desain yg PCX 125 ini lebih enak dilihat terutama bagian lampu depan yang sebelumnya DRL nya melintang sampe ujung atas, yang ini lebih simple tapi manis.

  13. usul buat AHM kalo mau all out jangan ragu2 lagi:
    ” Pasarin aja New PCX yg mesin 4 katup sekaligus dua jenis mesin 125 cc & 150 Cc”

    sekedar “saran ”

    “semoga bermanfaat”

    peace

  14. Desain tameng depan jauh lebih elegan dari yg sekarang. DRL nya juga keren, walaupun yg garis-garis kecilnya sepertinya malah membuat terlalu rame. Stop lamp juga jauh lebih elegan dibanding yg sekarang. Improvement di shockbreaker juga sangat welcome, semoga implementasinya betul-betul bisa menambah kenyamanan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here