iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…akhirnya perdetik ini AHM resmi meluncurkan generasi terbaru All new Honda Scoopy versi 2021. Dan syukurlah cak, sekali lagi semua bocoran IWB terbukti akurat yakni new Scoopy menggunakan frame eSAF dan mesin berbasis Genio atau beat. Seperti apa? simak beberapa poinnya berikut ini…

  1. Rangka eSAF
  2. Mesin New Beat
  3. Sudah dibekali DC Outlet (pindah didepan)
  4. Speedometer analog digital dengan AVerage fuel coms dll
  5. Stoplamp LED
  6. Smart key
  7. Basis desain masih sama namun sentuhan detil berbeda
  8. Bbm naik 4,2l dari sebelumnya 4 liter
  9. kompresi lebih tinggi 10 : 1 dibanding 9,5:1
  10. kontruksi mesin lebih ringan 10 %
  11. Long stroke sehingga akselerasi lebih mantap
  12. Produksi 700-800 ribu pertahun
  13. Penjualan 80 % sudah normal

Harga 19,95 juta termurah dan 20.45 juta termahal

Sementara kuwi cak, IWB akan update lagi karena masih zoom virtual tentang sang scoopy, tunggu ya (iwb)

iklan iwb
iklan iwb

Pict Dimas Popo

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

    • Sblh spido masih kawat,stater masih bletak,ban cungkring,lampu masih lilin,sasis masih pake bambu,konci masih sama ama konci kandang ayam,ga bisa ngecas,alarm….katrok dah

      • Sejak kapan mesin Long stroke ngeden???
        besok sarapan yg bergizi ya Jon… karena untuk ngibul pun perlu nutrisi otak ekekekek

      • @edi riana; kasianilah abang mijone ini, lek. Beliau cuma sarapan promag satu tablet + air putih aja efek gajian selalu telat + tiffisss gegara jualan seret 🤣

    • Kadang saya ngerasa lucu aja, masih ada fansboy yang diskusi ga make logika kaya orang ini, diskusi lah yang baik, toh mau lu hujat gimanapun, ga akan pengaruh ke pabrikan, inget umur bro, udah gede jgn kaya bocah. Mesin long stroke dibilang ngeden, ada ada aja

    • Stlh skian taun koar2 ngatain org kere eh bru bs beli Namex… Second y? 😂
      Nunggu 5th lg bru bs beli R25? 🤣

      Salam Gembel Pengguna Rombeng

  1. Pertanyaannya kan sudah keyless tuh, cara hidupin mesinnya apa sama kayak PCX (yang kunci keylessnya dipencet) apa sama kayak Vario 150 (yang tombol starternya di pencet)

    • Mana ada surramm yang ada yamalu yang surramm gak bisa nyaingin Scoopy sama beat,Fino Mio diem aja di gudang planga plongo gak pembaruan gak lakuuu ekekekek

  2. Kenapa yah yamalu harga jualnya di bawah Honda terus
    Nemex di bawah PCX
    Vario kawe ngorox di bawah adv
    Wer wer di bawah crf
    Takut gak laku apa gimana ????

    • Iya. Kalo saluto bisa 19-20 jt an. Ini pasti kalah. Sementara saluto masih di awang awang, ini lah calon pemenang pasarnya

    • Kalo saluto body plastik apa kaleng kaya vespa ya mas? Bikin penasaran soalnya bentuknya kaya vespa banget, beda sama scoopy yang cenderung lebih modern wkwk

  3. Mesin 110cc Honda itu optimal banget, responsif rasa 115 cc.
    Gue pernah merasakan.. 😎
    Resep rahasia apa yang dipakai Honda..?

  4. Gue pernah bandingin aroma gas buang Yahaha sama Honda.
    Gas Buang Honda lebih bersih, pembakaran normal, beda dengan Yahaha gas buang bau oli menyengat 🤣😂🤣😂😂
    Padahal 4 tak.
    .
    Bagaimanapun juga, Honda lebih unggul

  5. Entah org kaya, FB akut atau ga tau lg apa alasanya,
    Nih motor matic cm 110cc tembus 20jt, hahhaa,
    Tp emg knp skrg motor matic cc kecil ud makin ga masuk akal ya harganya?,
    Dulu dr mulai harga 12jt an, skrg ud sampe 20jt an, wow,

    • berarti orang jaman dulu jauh lebih kaya dong.
      motor bebek 100cc seharga Rp. 1.5 juta (setara harga 75gr emas waktu itu) laris manis di pasaran.
      padahal dulu mayoritas belinya cash, jarang yg beli kredit (karena persyaratan kredit tidak segampang sekarang dan lembaga leasing juga masih jarang)

  6. Harga mahal itu juga strategi juga kayaknya , biar pada beli honda semua mengikat konsumen untuk jaga jaga jika keluar yg baru honda lamanya bisa ditukar tambah, klo udah mindset gitu matic 110 cc harga 20 juta pun ga akan terasa operpretnya orang tinggal bayar setengahnya…kecuali kalau harga anjlok pasti bingung juga jual kembalinya….sangat jarang orang mau makai motor seumur hidup modelnya sama…scoopy ini dr lahir ga ada saingan nya makanya dikartel harga pede tinggi sekali setara matic 150cc itupun mesti laku karena yg pgn scoopy baru mesti jual scoopy lamanya lumayan kan buat nebus scoopy baru bayar setengah harga dr situ ga sadar kalau harganya naik signifikan…

    • yang penting ujung2nya laku ato enggak. kalo laku terus ya gak masalah mau operpret. apalagi kalo operpret itu balik lagi ke konsumen buat suport pengembangan teknologi, peningkatan pendidikan dan tenaga kerja, bahkan pencetakan pembalap2 internasional.
      lha wong yang udah dimurahin aja ada yg gak laku2

  7. Amit2 sales sales yg komen, fansboy2 yg komen cungur2nya ampun ah kek sampah sama kek kebun binatang, ampe segitunya saling ejek saling sikut, demi sebuah produk yg lu beli bukan dikasih cuma2,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here