Iwanbanaran.com – Cakkk…tidak ada yang bisa membantah performa Suzuki khususnya Joan Mir memang luar biasa. Pembalap ini tenang dan tidak grusa-grusu. Mentalnya termasuk luar biasa untuk pembalap belia. Dan yang salut dengan segala pressure akibat poin yang semakin melebar sehingga titel juara dunia Motogp 2020 didepan mata, doi berkata dengan tenang…” tidak ada yang tahu dengan balapan berikutnya, jadi kami akan targetkan selesaikan semuanya tanpa menungggu balapan terakhir…” serunya. So…lantas apa strategi Mir untuk meraih titel juara dunia 2020? simak detilnya dibawah ini….

Sekarang tidak ada lagi yang meragukan Joan Mir. Jika sebelumnya masih sinis dengan perkataan…apakah pantes menjadi juara dunia disaat belum pernah sekalipun juara 1, kini cibiran tersebut berhasil disumpal Joan Mir. Joan Mir sukses leading selama hampir sepuluh lap di Valencia meninggalkan Alex Rins dan Pol Espargaro yang buntutin di posisi dua-tiga. Nggak heran Lorenzo sampai melemparkan cuitannya perihal ini…

iklan iwb

Yup…Mir memang luar biasa. Dan ini bisa kita lihat dari komen-komennya yang juga luar biasa. Mir sendiri mengaku speechless dengan apa yang sudah diraih….

Ini luar biasa, aku tidak bisa berkata apapun untuk menggambarkan momen ini, sangat luar biasa. Kemenangan datang pada waktu yang tepat. Tentu saja aku ingin menang di Austria, tetapi hari itu belum tiba dan sekaranglah waktunya. Aku senang. Sebenarnya aku sudah gembira bahkan sebelum balapan karena akhir pekan kita fantastis. Dihari Jumat dan Sabtu aku menemukan sesuatu sehingga walau kondisi hujan jalannya kualifikasi cukup bagus dan aku start diposisi kelima. Itu membuaku senang karena terjadi peningkatan posisi start….” serunya. Terus gimana jalannya balapan saat doi memburu Alex Rins ?

Aku sebenarnya ingin menunggu lebih lama (untuk attacking), tapi aku merasa kecepatanku sedikit lebih baik. Apalagi sulit untuk fokus sepanjang waktu, memperhatikan ban lawan pada saat yang sama … kamu tidak pernah tahu mana momen yang tepat. Ketika aku melihat Rins sedikit membuka celah, aku hanya mengambil kesempatan itu. Aku ngepush dan memiliki kecepatan yang baik. Speedku lebih kencang tiga persepuluh detik dan itu adalah kunci kemenangan…. ” tambah Mir. Pertanyaannya dengan segala performa dan keuntungan Suzuki di sisa 2 seri terakhir, apa strategi Mir untuk memuluskan titel juara dunia Motogp 2020?

” Sangat penting untuk lebih cerdas dibandingkan sebelumnya. Kami memiliki keunggulan poin dan itu bagus. Tapi yang patut diiingat, kami mungkin belum cukup untuk meraihnya dan ini belum berakhir. Penting bagi kita untuk menyeselesaikan balapan ini secepatnya dan tidak menunggu hingga portimao. Jadi aku harus tetap fokus dan tidak menjadikan ini beban. Aku akan mencoba melakukannya lagi akhir pekan depan (untuk menang) dan melihat apakah aku memiliki potensi untuk menang. Jika tidak, aku akan mencoba mengumpulkan poin, itu rencananya…, ” tutup Mir..

Last….kemenangan ganda Suzuki di Valencia adalah kemenangan pertama 1-2 mereka setelah tahun 1982 yang ditorehkan Suzuki dikelas premiere di Hockenheim 1982, lalu oleh Randy Mamola dan Virginio Ferrari. Dan jika Mir berhasil juara dunia Motogp 2020, maka akan menjadi sejarah Suzuki setelah mereka melakukannya dua dekade lalu lewat Kenny Robert Jr ditahun 2000. Good luck Mir, kita tunggu saja akan seperti apa kisah perebutan titel juara dunia Motogp 2020…..(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

64 COMMENTS

    • Kalah menang dalam pertandingan itu udah biasa.
      Ada yg menang pasti ada yg kalah.
      Biasa aja.
      Yg penting jaga sportifitas dan jangan curang.
      Itu aja kuncinya…

      • Mental Juara Mir sudah terasah di Moto3 2017.. the next
        Sayang harusnya bisa Jurdun Moto2 dulu…

        23 tahun..
        dimana Marc sudah jurdun MotoGP 3kali..

        Kalau dari tahun karir mirip 5-6 tahun sejak masuk Moto3.. bisa jurdun MotoGP

        Mir terlambat mulai, Masuk GP di usia 18.. kalau Marc di usia 15-16…

      • pabrikan yg menang karena curang itu udah bikin malu banget lho.

        apalagi ada pabrikan yg udah curang masih aja kalah.

        kayak apa malunya ya..

        xizizixii

    • Kurang apa coba?
      – diuntungin grip ban
      – nyolong start latian pake motor spek balap
      – baby alien cidera
      – pake mesin ilegal
      tetep ae mewek ning padock ngoahaha

    • Jone.. jone.. tes pra musim itu honda lagi bermasalah loh. Justru yg lbh siap itu yamyam tapi kok sekarang jadi bossokknya terlihat.

      Y surraammm

      Mueheheheee

      • ekekekekek

        padahal Yamalu Team katanya Paling siap ehh nyungsepnya juga
        Padahal udah dibantu klep ghoib, eh malah ketahuan curang..

        skarang Bosokkknya terlihat

        Y suuuuRrrAM

        mueheheheheh

    • ekekekekek

      Ymh pernah pakai mesin V lalu Inline4
      Szk pernah pakai mesin V skarang Inline4

      HonHon pakai mesin V tambal ban digebuk booak balik sama KeTeM dong ahhh…

      H suuuuuRrrrAM ( CATET )

      Muehehehehe

      • Belajar lagi jone biar pinter sebelum era moto gp honda juga udah pakai inline.
        Makanya jone kurangi isep lem nya biar pinter. Loe malu”in FBY yg lain aja
        🤣🤣

      • ekekekelel

        pakai inline Sukses gak ??

        di moto gepe gak berani Head to Head tuh HonHon apalagi sering Mewekkk Ngancam mau Cabut

        H suuuRrrAM ( CATET )

        muehehehehhe

      • Belajar lagi jone jangan lem nya d banyakin ntar d jabarkan loe meweekk lagi.. trus alasan ini itu lagi..
        🤣🤣🤣 tau lah bocah lem kalo ketangkap ngelesnya banyak kaya elo
        🤣🤣

  1. Aku seneng cak karo personality ne, tenang, sabar, saat diwawancari dia tetap kalem walaupun Juara….
    semoga kedepan tetep seperti ini, semoga undian ban sial tidak memghampiri suzuki 🙏🏻

  2. MENTAL JUARA MENANG BEDA, BRAVO SUZUKI

    BEDA SAMA CIKITARO BARU MENANG DIAWAL UDAH GEGABAH NGINCER JURDUN, ITUPUN PAKE MESIN GHOIB

    Y SURRRRAMMMMM KLEP SULING

      • ekekekkeke

        Buktinya kami bangga dgn klep GHOiB dan oprek regulasi sekalipun curang kami tetap tak Malu

        Sesembahanmu Nyungseppp ngetexx Szk

        Y suuuRrrAM

        muehehehehhe

    • ekekekkekr

      dr pada sesembahnmu Maling teriak Maling mana ada yg ngaku Curang
      lebih malu nya ke ubun ubun..

      sdangkan Y bukan krn curang krn kesalahan Prosedur itupun diganti karena ada Part Vendor / Supplier yg Failed

      H suuuRrrAM

      mueheheh

      • ekekekkekr

        Mending kami Pabrikan Y sekalipun di teriak Maling kami g malu tapi lebih malu fansnya sampai ke ubun ubun..

        sdangkan H, S, D dan A menang kalah tetap fair play

        Y suuuRrrAM

        mueheheh

      • Gak curang??? loh kamu ga ngikutin berita motogp kah? Yahama ngakuin salah lho.. wkwkwkwkwk…fby paling “Cerdas sejagat neh”

  3. Taun kemaren ada yg sesumbar
    “4 Sembalap nginline ori akan jurdun bersamaan #catet”
    .
    .
    .
    Ekekekek catetan gue ampe abis nyatetin komentar dia tapi yahaha masih belum juara juga 😂

    • ekekekekkek

      posisi 4 klasemen skarang semua pakai Inline4

      sdangkan mana MbingHa yg sesumbar HonHon akan juara kembali yg ada AwwwHMpass Papan bawah

      H suuuuRrrAM

      muehehehehhe

  4. Congrats Mir…
    Semoga sizuki dimari punya passion nambah atau lengkapi fitur & model dimari.
    Momen ini hrsnya dimanfaatkan.
    Produksi sizuki swish atau saluto di mari kek

    • Sayang nya produk jualan suzuki di Indonesia monoton itu itu saja kurang lengkap, kasihan sama dealernya sepi, apalagi sampai tutup gerbang.. Semoga suzuki bisa berkembang seperti suzuki tempo dulu….

    • ekekekekkek

      kemeren MbingHa bangga ngasepin Duc Duc

      ehhh nyungseppp kaget nyium bau knalpot Desmo

      diketawain fens UnEmployed

      H suuuuRrrrAM

      muehehehehhe

      • ekekekekkek

        kemeren Yamama bangga ngasepin Duc Duc dgn klep ghoib

        ehhh nyungseppp kaget nyium bau knalpot AE

        diketawain fens UnEmployed

        Y suuuuRrrrAM

        muehehehehhe

    • Bukannya adik simbah yg dikatrol kakaknya sampe rela nyogok ensponsorama biar bisa ngerasain gravel motojipi? Ekekekekekk..

      Gunduuuul.. Gundul.. Kebanyakan ngelem kamu, ndul 🤣

  5. ekekekekkek

    betul cak, Pongah kayak MbingHa bilang Kembaran Mak makuess selama Race pembalap yg gak pernah crash …

    ehhh malah Cari Akik Back To Back

    AMsyongggg AMsyongggh

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

    • ekekekekkek

      betul cak, Pongah kayak Yamama selama Race pembalapnya tersenyum sendiri karena heran dgn perkembangan Y yg buat engine kok g bisa sinkron dgn perangkat elektronik.

      ehhh malah Cari Akik Back To Back

      AMsyongggg AMsyongggh

      Y suuuuRrrrAM

      mueheheheh

  6. FBH Dongo ngetek ke sujuki, rasain honda nyungsep paling buncit, marc tamat riwayatnya, alex dongo hobi nyungsep gak bisa diandelin 😂 kasian FBH Dongo 😂🤣

    • ekekekekke

      MbingHa gak punya Kemaluan Ehhh putus urat kemaluan ehhh apa yaak

      MbingHa Muka Tembokk wess gitu saja ehh itu udah dr Dulu deng

      Blo.Onnn bin BaHHHlulll

      H suuuuuRrrAM

      muehehehehhe

      • ekekekekke

        Yamalu gak punya Kemaluan Ehhh putus urat kemaluan ehhh apa yaak

        Yamalu Muka Tembokk wess gitu saja ehh itu udah dr Dulu deng

        Blo.Onnn bin BaHHHlulll

        Y suuuuuRrrAM

        muehehehehh

  7. eekekekkeke

    dibayar Lunas tuh sama Pilot Mesin Angkot

    Seharussnya Malu tuh sampai ke ubun ubun…

    H suuuuuRrrAM ( CATET )

    mueheheheheh

    • Saya juga bingung bro waktu FP g ada masalah tapi kok pas race eh.. malah mogok d tengah balapan. Kayanya g tahan itu engine dgn durability pada saat race. Ketahuan kualitasnya
      🤣🤣

  8. mesin V katanya lebih besar powernya, mulai dari Catalunya, Le Mans, Aragon sampe Valencia kok mesin V ga trengginas-tringginas banget, cuma mitos mesin V lebih besar powernya dibanding mesin Inline, nyatakanya Inline Suzuki kuenceng dan stabil

    • MotoGP tuh gk cuma harus kencang,tp juga harus gampang diajak mliuk².. topspeed dilintasan lurus bagus tp gk punya hi speed cornering ya percuma juga toh..
      Intinya smua harus seimbang..

  9. Mudah mudahan kedepannya Rins n Mir ttp rendah hati,kalah menang ttp legowo
    #suzukimesinangkot
    #suzuki4ikw
    #suzuki2dekadebarumenang
    #suzukijujurituindah

    Congrat Mir N rins

  10. Seandainya mir juara dunia tanpa kemenangan, saya akan tetap ancungin jempol sebelas.
    Yang paling terpenting yg dibutuhkan utk jd jurdun adalah mental yg mumpuni.
    Dan mir memiliki nya.
    Semangat Joan Mir.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here