iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Putaran ke dua belas MotoGP Europe, Valencia memunculkan Joan Mir (Suzuki Ecstar Team) sebagai pemenang dan rekan satu timnya, Alex Rins berhasil menempati posisi kedua yang membuat Suzuki menyamai catatan Epicnya seperti Grand Prix Jerman tahun 1982 silan. Kemenangan Mir semakin membuat dirinya Kokoh pada Puncak klasemen sementara dalam artian Gelar juara dunia semakin dekat untuk diraih Mir cakkk…..

Race day Putaran Europe menyisakan cerita menarik pakdee..Tentunya yang menyita banyak perhatian ialah kemenangan perdana Joan Mir di kelas MotoGP, nasib kurang beruntung para pesaing gelar juara dunia Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT), kegagalan Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) untuk Improve lantaran harus start dari pit lane, sulitnya Andrea Dovizioso (Ducati Team) menembus lima besar, hingga ngedropnya Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dipertengahan balapan.

Yups cakkk, secara keseluruhan hanya Joan Mir yang bernasib baik pada race kemarin. Namun kita juga memahami jika Suzuki benar benar meningkat pesat musim ini, terlepas dari apesnya para pesaing gelar juara dunia musim ini. Joan Mir sangat layak memenangkan balapan pasca sajikan pertunjukan menarik di sepanjang 27 Laps tersebut.

iklan iwb
iklan iwb

Balik lagi ke Topik cakkk, dengan kemenangan heroik Joan Mir membuat peluangnya meraih gelar semakin dekat. Pasalnya saat ini doi memimpin klasemen dengan Raihan 162 Poin atau Unggul 37 Poin atas Fabio Quartararo. Sementara itu posisi runner up El Diablo nampak terancam oleh Alex Rins yang kini bertengger di peringkat ke tiga dengan total poin yang sama layaknya Quartararo yakni 125 Poin.

Sementara itu, Maverick Vinales harus legowo turun satu tingkat akibat alami kesulitan memulihkan posisi pada race karena doi start dari pit lane. The Top Gun kini berada diperingkat ke empat dengan raihan 121 Poin, kemudian Franco Morbidelli yang sempat mengalami masalah akibat pemilihan ban yang kurang tepat, turun ke posisi lima dengan raihan 117 poin pakdee.

Kemudian… Untuk klasemen tim, Suzuki Ecstar kian kokoh dipuncak dengan total 287 poin pasca berhasil menempatkan kedua ridernya finish 1-2. Peringkat kedua ditempati Petronas Yamaha SRT dengan raihan 205 poin, lalu Ducati Team melengkapi tiga besar dengan total 194 Poin.

Di satu sisi, Untuk Klasemen Konstruktor saat ini Suzuki juga berada diposisi pertama dengan total 188 poin, unggul 7 poin atas Ducati yang berada diposisi kedua dengan raihan 181 poin. Tiga besar ditutup oleh Yamaha dengan raihan 163 poin pasca mendapatkan pemotongan 50 poin akibat melanggar regulasi….(Cb for iwb)

KLASEMEN PEMBALAP SETELAH PUTARAN EUROPE
1.Joan Mir (Team Suzuki Ecstar) – 162 Poin
2.Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) – 125 Poin
3.Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) – 125 Poin
4.Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP) – 121 Poin
5.Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) – 117 Poin
6.Andrea Dovizioso (Ducati Team) – 117 Poin
7.Pol Espargaro (Red Bull KTM Factory Racing) – 106 Poin
8.Takaaki Nakagami (LCR Honda) – 105 Poin
9.Jack Miller (Pramac Racing) – 92 Poin
10.Miguel Oliveira (Red Bull KTM Tech3) – 90 Poin
11.Danilo Petrucci (Ducati Team) – 77 Poin
12.Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) – 76 Poin
13.Johann Zarco (Esponsorama Racing) – 71 Poin
14.Alex Marquez (Repsol Honda Team) – 67 Poin
15.Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) – 58 Poin
16.Francesco Bagnaia (Pramac Racing) – 42 Poin
17.Iker Lecuona (Red Bull KTM Tech3) – 26 Poin
20.Stefan Bradl (Repsol Honda Team) – 16 Poin
21.Bradley Smith (Aprilia Racing Team Gresini) – 12 Poin
22.Tito Rabat (Esponsorama Racing) – 10 Poin
23.Michele Pirro (Pramac Racing) – 4 Poin
24.Lorenzo Savadori (Aprilia Racing Team Gresini) – 0 Poin

KLASEMEN TIM SETELAH PUTARAN EUROPE
1. Team Suzuki Ecstar – 287 Poin
2. Petronas Yamaha SRT – 205 Poin
3. Ducati Team – 194 Poin
4. Red Bull KTM Factory Racing – 182 Poin
5. Monster Energy Yamaha MotoGP – 159 Poin
6. Pramac Racing – 138 Poin
7. Lcr Honda – 131 Poin
8. Red Bull KTM Tech3 – 117 Poin
9. Repsol Honda Team – 83 Poin
10. Esponsorama Racing – 81 Poin
11. Aprilia Racing Team Gresini – 39 Poin

KLASEMEN KONSTRUKTOR SETELAH PUTARAN EUROPE
1. Suzuki – 188 Poin
2. DUCATI – 181 Poin
3. Yamaha – 163 Poin
4. KTM – 159 Poin
5. HONDA – 130 Poin
6. APRILIA – 36 Poin

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

  1. Mantaappp sijuki.. mana produkmu yang sesuai dengan minat rakyat indonesia.. buka lagi dealer dan service yang tutup.. semua tau kalo produkmu itu jozz tenan.. bravo SUZUKI

  2. Kasian Mbhekye garis lunack, dimana2 beritanya Joan Mir & Suzuki…. gue tau perasaan mereka 😂
    everyday is nightmare…..

    • Nunggu pengurangan poin pembalap yg pake palpe illegal.. dan susunan championsip..maka urutan terakhir tim biru ori daleman kawe🤣

    • ekekekekeke

      BEYE coba menghibur diri atau malah menguburkan diri setelah insiden klep memalukan

      Y suuuRrrAM ( CATET )

      muehehehehe

    • Gue perhatiin komentar2 mbhekye garis lunack di medsos banyak yg nuduh pabrik okulele digembosi, konspirasi KTP-S dll dll dari situ aja udah keliatan perasaan Mbhekye pasti nyesek banget ekekekek

    • ekekekekeke

      Yamalu coba menghibur diri atau malah menguburkan diri krn ketahuan curang akibat kebodohannya d kibulin supplier

      Y suuuRrrAM ( CATET )

      muehehehehe

      • Honda rombak radikal motor gegara alien veqooocckkk mau2nya ikuti saran dokter 90bl0cked makin memperparah cedera

        Suzuki….?? Goooooooood

  3. ekekekekke

    betul, Mak makues bilang HonHon gak ada yg mau Jurdun boro2 Jurdun, podium aja Empot Empot an

    H suuuRrrAM

    muehehe

  4. Joan dan Alex Rins ini start dari belakang saja dia bisa finish di depan, klo start dari depan ya sangat mudah untuk di depan.

  5. Cerita moto gp 2020 sungguh menampar beyeh dan yahaha… dari pertama k apik po durungali optimis kalo jurdunnya bakal di raih di saat markes absen.. 🤣🤣🤣..komen2pun seakan akan paling benar… dan akhrnya.. sedikit demi sedikit tabir kepalsuan di buka… ..pie lek rangkumanku wes apik po durung.. ☺️

  6. Suzuki sangat jelas profesionalitasnya.
    Tidak curang dan tidak miara dokter 90bl0cked.
    Suzuki jujur, sidiq, amanah, istiqomah
    Suzuki…??? Goooooooood

  7. Alex Marquez udah dapet Ilmu Tenaga dalam dari sang Kakak MM93 kok malah ndlosor mulu ikut ikutan kakaknya sang raja ndlosor, Katanya RCV motor kenceng, kenceng tp ndlosoran

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here