iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…siapa biker siapa sih yang nggak demen dengan sosok CB400X. Motor adventure yang super nyaman dan juga alusssssss vibrasinya untuk mesin dua silinder yang pernah IWB jajal. Dan untuk meneruskan kekuatan tersebut Honda memperkenalkan generasi terbaru yakni 2021 dengan beberapa perubahan sebagai berikut….

Honda New CB400X versi 2021 adalah sebuah motor adventure yang luar biasa nyaman bagi IWB. Sempat nunggang motor ini selama beberapa hari lintas kota dari Bali ke Lombok membuat kita bisa menyimpulkan, Honda New CB400X adalah the best in class. Nurut, halus, irit dan juga tinggi. Hal ini membuat sampeyan nyaman walau harus melintasi jalanan rusak sekalipun…

Nah untuk versi 2021, Honda melakukan beberapa perombakan seperti engine, lampu dan juga windshield. Mesin baru ini lebih ramah lingkungan dengan kompresi pada kisaran 11:1. Ledakan power sudah sangat cukup untuk motor adventure yakni dikisaran [email protected] Honda menyebutnya sebagai mid sized adventure yang kompak dan fun to ride…

iklan iwb
iklan iwb

Tidak hanya itu, roda depan juga diperbesar dari sebelumnya 17 menjadi 19 inch. Jadi makin kenyot-kenyot cak pastinya saat menghantam jalanan bumpy. Pada generasi terbaru ini Honda New CB400X juga sudah dijejali fitur assist and slipper clutch yang membuat mesin lebih smooth ketika tutup gas atau downshift. Efeknya tarikan kopling juga makin ringan…..

Last…Honda New CB400X versi 2021 memiliki basis desain sama dengan sebelumnya. Termasuk mesin yang masih dipercaya menganut konfigurasi dua silinder inline DOHC  dengan bore stroke 67 x 56.6mm. Kapasitas tanki 17 liter dan ban depan 110 dan belakang 160. Di Jepang Honda New CB400X versi 2021 dijual diangka 820,100 Yen atau setara dengan 113 jutaan. Kapan warna ini masuk Indonesia ? harusnya tahun depan cak, sampeyan tunggu saja….(iwb)

Sekilas spesifikasi CB400X 2021

● Water-cooled 4-stroke DOHC 4-valve parallel 2-cylinder
● Total displacement:
399cc
● Inner diameter x stroke: 67 x 56.6mm ● Compression ratio: 11
● Maximum output: 46PS / 9000rpm
● Maximum torque: 3.9kg-m / 7500rpm
● Fuel supply type : PGM-FI
● Overall length x width x height: 2140 x 825 x 1380
mm
● Wheelbase: 1435 mm ● Vehicle weight: 196 kg
● Tank capacity: 17
L
● Seat height: 800 mm ● Tire size (front / rear): 110 / 80R19 / 160 / 60R17

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

45 COMMENTS

    • Dongo banget kamu LAN. Diimport baru tahun depan gimana bisa ada di Indo. Yg ngga ada yg minat itu fino ama byson. Ga kaya sekupi di tiap lampu merah ada.

    • Coba dibandingin dong penjualan moge yamimi dgn big wing-nya Honda.. lakuan mana?
      Makanya bergaul itu yg jauh boyyy 😂

    • Yah.. kaum kismin dan pengangguran kaya alan cs mah gitu.. kalo mau k dealer mbo’ ya d big wings loe ke sono kalo mau pesan eh.. lupa loe kan kaum kismin mana bisa beli yg ginian makan aja senen kemis paket kuota aja belinya yg ketengan
      🤣🤣🤣

    • Yah.. kaum kismin dan pengangguran kaya loe mah bisa apa yg beli kuota nya ketengan yg hanya bisa ngomong pabrikan lain surram padahal pabrikannya sendiri lebih suram. Benerin dulu itu mesin dan klepnya baru komen biar loe g malu”in
      🤣🤣

    • Yg jadul itu otak loe jone makanya kurang”in isep lem nya trus jgn taunya beli kuota ketengan makanya susah buat cari informasi. Ini kan tipe adventure jone.. hadeh.. kalo bocah mah gini komen nya

  1. cuma bisa baca artikelnya doang, beli mah kagak. Jangankan beli moge ratusan juta, beli metik 15 jt aja saia nyicil 3 taun

  2. Kenapa yah yamalu jual motor harganya lebih rendah dari Honda
    Nemex di bawah PCX
    Ngorox kawe Vario di bawah adv
    Wer wer di bawah crf

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here