iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Tobattt soto babat cak-cak….ungkapan ini setelah IWB membaca pernyataan Maverick Vinales jelang balap Valencia. Sudah mengganti mesin, menggunakan engine fresh namun doi tetap kedodoran dibelakang. Vinales harus start dari pitlane dengan feeling diatas motor yang menurutnya cukup buruk. ” Aku tidak akan mengambil resiko apapun saat balapan nanti. Jika motor bagus aku akan ngepush tapi kalau motor buruk aku tidak akan membahayakan diriku sendiri. Jikapun hanya meraih posisi ke 14, tidak ada bedanya buatku….” serunya frustasi. Waaahhh…

Sepertinya Maverick Viñales menyerah untuk memperebutkan titel juara Dunia MotoGP 2020, meskipun posisinya saat ini diposisi 3 klasemen rider. Lhaa piyee cak… Di Valencia dia harus memulai start dari pit lane karena melebihi jumlah mesin yang diperbolehkan. Mesin keenam dan ini membuatnya frutasi. Vinales mengatakan dia tidak akan mengambil risiko agar tidak membahayakan dirinya sendiri…..

Aku tidak akan mengambil risiko apa pun saat race nanti. Jika motornya buruk, aku tidak dapat menorehkan lap time bagus atau aku tidak dapat mengejar pembalap didepan, maka aku tidak akan membahayakan diriku sendiri mengambil risiko cedera. Tentu saja aku akan mencoba untuk memaksimalkannya, tetapi itu akan sangat sulit. Kita akan lihat bagaimana feelingku nanti. Jika bagus aku akan ngepush namun jika buruk aku tidak akan melakukannya. Jika hanya finish ke 14 pun, tidak ada bedanya buatku karena hanya beda 2 poin….” serunya via speedweek. Diluar masalah start pitlane, kenapa doi terlihat begitu frustasi ?

iklan iwb
iklan iwb

” Traksi ban sangat rendah. Di FP2 aku hampir tidak punya grip dan sepertinya motor bermasalah. Sebenarnya sudah lama aku tahu bahwa kami harus menggunakan mesin lain. Bahkan setelah Austria kami tahu kami dalam kesulitan. Kami tidak bisa melakukan lebih kemudian berharap ada keajaiban. Kami melakukan kesalahan dan harus membayarnya. Situasinya aneh. Ada banyak hal yang menjadi perhatian kami. Kami memiliki masalah dengan mesin. Aku tidak memiliki feeling terbaik saat mengendarai motor…

” Memang kami bagus di Misano dan Jerez, tapi sisa musim adalah mimpi buruk. Kami seringkali tidak kompetitif. Selain itu, kru banyak dikurangi (akibat covid) membuat kesulitan semakin lengkap. Kami tidak memiliki test rider yang bagus. Kami sendirian dan tidak memiliki cukup pengalaman untuk mengatasinya. Jika motor tidak berfungsi, selesai sudah karena kamu harus melupakan seluruh akhir pekanmu….” tukas Vinales lagi. Apakah seluruh curahan hati menandakan musim 2020 seperti tahun yang hilang ?

Entahlah….aku tidak ingin menyakiti diriku sendiri lagi. Aku masih memiliki beberapa tahun karirku dimasa depan. Aku hanya seorang pembalap. Ya, ini jelas merupakan tahun yang hilang. Marc Márquez tidak ada di sana dan kami memiliki peluang luar biasa untuk memenangkan titel juara Motogp 2020. Honda dan Marc…mereka berada di level yang berbeda. Sebuah Situasi untuk memenangkan gelar dengan sempurna, tapi kami kalah ditahun 2017 dan sekarang kami juga kalah di musim 2020 juga. Kami membuat kesalahan yang sama. ” tutup Vinales…(iwb)

Hasil Kualifikasi MotoGP 2 Valencia (7 November):
1. Pol Espargaró, KTM, 1: 40,434 menit
2. Rins, Suzuki, +0,041 dtk
3. Nakagami, Honda, +0.096
4. Zarco, Ducati, +0.143
5. Mir, Suzuki, +0.270
6. Miller, Ducati, +0.459
7. Aleix Espargaró, Aprilia, +0.563
8. Oliveira, KTM, +0.894
9. Morbidelli, Yamaha, +1,123
10. Binder, KTM, +1,347
11. Quartararo, Yamaha, +1.509
12. Dovizioso, Ducati, + 1.815

Sisa posisi awal setelah kualifikasi 1:13
Bradl, Honda, 1: 41.010
14. Alex Marquez, Honda, 1: 41.276
15. Viñales *, Yamaha, 1: 41.310
16. Crutchlow, Honda, 1: 42.311
17. Bagnaia, Ducati, 1: 41.395
Rossi ke-18, Yamaha, 1: 42.039
19. Petrucci, Ducati, 1: 42.244
20. Savadori, Aprilia, 1: 42.532
21. Rabat, Ducati, 1: 43.030

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

      • Klotok-klotok sekaleee ini Budheee Pakdhee mbokdheeee
        😁😁😁🇮🇩🇮🇩🇮🇩👍👍👍🙏🙏🙏

      • Kejuaraan yang udah gak terasa penting cak , karena sudah tercemar oleh Skanfal Klep Protol ymh .
        Sportifitas sudah dirusak oleh Nafsu besar tenaga kurang Ymh ( 😂 ) dalam usaha meraih Jurdun.

    • ekekekeekke

      Kesalahan krn Supplier / Vendor pemahaman protokol

      H Back to Back Nyungsepp

      nyungseppp papan bawah
      udahh Familiar Oprexz regulasi Curang gak diakui

      H suuuRrrAM

      muehhehehehhe

      • Sebegitu Hina nya AIB yang diperbuat ymh dalam kejuaraan ini .
        Gak ada bedanya dengan keHinaan para Fby …sama2 Otak Protol ILLEGAL😂

      • Wakakak.. karena kebodohan Yamama sehingga bisa d kibulin supplier. Waduh pemahaman protokol d Y bobrok juga yah.. sekelas moto gp loh.. malu”in aja ini Y. Ngomongnya oprek regulasi ternyata terbukti yg oprek regulasi itu Y dan ternyata Y surram terbukti loh yah..
        Pembalapnya sendiri akui itu loh..
        🤣🤣

    • ekekekekek

      Vinalez tetap dlm perlindungan Y

      beda dgn H Buka Jendela kug disalahin

      JaHanam sekali pembalapnya dibilang begitu

      H suuuRrrAM

      mueheheheh

      • Yamaha mending balapan karung aja

        Balapan motor ga becus

        Pengen ngerasain sekali2 menang aja harus pakai cara CURANG

        Yamaha SuuuRraaMmm…….

    • Mongtor terburuk musom ini.. Setidaknya begitu kalau dilihat dari banyaknya masalah dan kelihan atas mongtor ini..

      #Yamahacurang

    • Prestasi tim kunyit SURRAAM ?

      Mick Doohan (5x) 1994-1998
      Alex Criville (1x) 1999
      Valentino Rossi (2x) 2002-2003
      Nicky Hayden (1x) 2006
      Casey Stoner (1x) 2011
      Marc Marquez (6x) 2013-2014 & 2016-2019

      Team BLAO EXTRA SURRAMMM, nahan malu 7 turunan gara² valve prothol.

      Mueheeehe…

  1. Mungkin (sebenarnya) dia mo bilang:

    “Gue udah hilang semangat,
    toh kalau menang pun gak happy karena ada poinku yang pakai engine ilegal,
    Jika timku tidak cur4n6 aku pasti gak akan bisa seperti sekarang”

    • ekekekekekke

      Menggonggong kasih balung

      gak usah diakui emng HonHon curang aja gak ngaku …pemblapnya nyungsep aja yg disalahin Jendela

      beda kalau Djiwa Ksatria kesalahan diakui

      inget…

      H suuuuRrrrAM ( CATET )

      .mueheheheh

  2. Vinales si Raja Mengeluh. Dari dulu setiap kondisi dia tidak bagus selalu menyalahkan ini itu sebagai pembenaran. Mau serba instant. Heran juga Yamaha masih mempertahankan. Lebih baik kasih peluang pembalap lain yang lebih punya daya juang tinggi.

    • Pembalap Indonesia full-talented banyak
      Cuma mereka prefer ondah. Yamaha mah mesinnya berbasis klohothok klohothok, kata mereka.

  3. kemarin di beberapa kesempatan vinales bisa mencatatkan waktu yg bagus, hanya saja setelah jatuh doi mungkin jd kurang PD. vinales tetap harus diwaspadai karena dia akamsi.

  4. ekekekekdke

    MbingHa keluar semua kalau dikasih Balung…Gacorrrr Menggongongnya

    gak inget sesembahnya Nyungsep Back to Back

    H suuuuRrrrAM ( CATET)

    mueheheheheh

  5. Vinales ini sebenarnya masuk kategori pembalap terbaik setelah marquez kl dari segi determinasi.. sering terlihat ngototnya yg luar biasa sejak msh di suzuki. Lalu di yamaha, motor jd aering godek2 dibuatnya sekedar bertarung dgn marc.
    Hanya saja.. dia mmg tdk didukung motor yg bagus.
    Kalau dia smpai menguasai mesin V4, lalu hijrah ke Honda, maka vinales inilah lawan berat marquez.

  6. ekekekeke

    – Pembalap Szk aja bilang Kontroversial
    – Panrikan lain pilih gak banding

    Orang juga malah pada Respect terhadap Y

    beda kalau H kalau dirunut
    – Oprex Regulasi
    – Curang berkali kali
    – Mewek ancam cabut dr Moto GP
    – Di demo teamnya sendiri
    – dll
    wallah banyak banget KeCurangan H

    H suuuuRrrAM ( CATET )

    mueheheheh

    • S ngomong kontroversial karena kok Y harus ganti klep secara diam” dan mau d kibulin supplier serta kok Y g paham regulasi. Y itu bodoh apa tolol kok sekelas ajang balap Moto GP pemahaman terhadap regulasi bobrok amat.
      Mikir jone jangan taunya isep lem aja makanya otak loe kaya gitu.
      🤣🤣🤣

    • bukan respect jon, itu sindiran bahkan sarkasme…. elo ngecheat aja masih kalah ama juki yg fair menjunjung peraturan, tergantung jarpis punya rasa malu kagak???.
      yang jelas elo sdh putus urat malunya, terang benderang yamaha ngecheat fby disini memutar balik fakta…. apa emang elo tdk punya k*malu**, sehingga tidak punya rasa malu?? 🤣🤣🤣

      • orang jepang lebih baik harakiri drpd nenanggung malu, lah elo….?? ow lupa emang sdh putus urat malunya kok ya?? 😂😂

    • Mendominasi kok dgn cara curang, g bisa d bantah loh yah.. karena berdasarkan hasil investigasi langsung dari steward. Kalo ketakutan sih tidak tapi heran iya masa utk mendapatkan gelar juara dan demi menjegal suzuki yg sedang bagus”nya Y harus berbuat hal memalukan seperti itu.
      Trus mau nyalahin supplier terlihat banget g mau d salahkan, org yg masang klep itu engineer Y bukan supplier kok.

  7. ekekekekek

    Ketika Pembalap Y silih bergantian Langganan Podium

    niscaya perhitungan aritmatica Mean Statistic membuktikan Y adalah Pabrikan paling sukses

    Sdangkan…

    H suuuRrrrAM ( CATET )

    mueheheheheh

    • Honda dan Marc…mereka berada di level yang berbeda. Sebuah Situasi untuk memenangkan gelar dengan sempurna, tapi kami kalah ditahun 2017 dan sekarang kami juga kalah di musim 2020 juga. Kami membuat kesalahan yang sama.
      Rider utama Yamama sendiri yg ngomong yah.. jadi g usah bahas aritmatika segala otak loe g nyampe org otak lu cuma lem doank..
      Oh iya Y pabrikan paling sukses oprek regulasi dan buat engine ilegal..
      🤣🤣🤣🤣

  8. Di saat pabrikan lain improve,YFR malah turun(paling bermasalah klo di lihat akhir2ini),ada yg salah dengan arah pengembangan mesin saat pergantian ECU tunggal magneti marelli,padahal pas baru2nya rossi di yamaha n berduet dg Lorenzo Yamaha begitu kuat,adaapa gerangan?..

  9. Dalam situasi seperti ini para rider Y ibarat makan buah simalakama. Menang malu tak menang lebih malu, akibat kesalahan pabrikan mengganti klep secara diam”.

  10. Ngeluh terus aja, selama ngeluh ga dilarang, selama ngeluh puas buat ente. Ngeluh gaji kecil di Suzuki, ngluh motor ga bisa fight, ngeluh nomor 25 nomor sial. Sekarang ngeluh akibat keputusanmu sendiri. Mau pembenaran seperti apa lagi?

  11. Hanya merendahkan diri, padahal mav pke mesin baru yang segar dibuka. Dr pitlane bakal meluncur bagai top gun ke top 10.

  12. Yg balapan siapa… Yg punya motor siapa… Yg ribut siapa… Emng basis negara 62… Pantes ga maju2… Pikiran aja pada ga bener…

  13. Sepertinya katsuyuki nakasuga dan kohta nozane masukan masukannya lebih berarti dari rider reguler motogp,,,pantas ajah semua pembalap m1 banyak mengeluh, lha wong pengembangan m1 bukan berasal dr masukan pembalap tp dari tes rider…yah hasilnya seperti itulah semua rider banyak mengeluh …

  14. Apakah ini imbas dari menyianyiakan JL99????
    Saya suka yamaha, saya suka rider di jaman JL99 vs VR46,
    Jujur saja, saat ini saya sangat benci YMH nglakuin kecurangan,
    Apalagi ditambah rider termanja (MV) di motogp.

  15. Lek sampean nek yamaha karo ridere bermasalah ketok e ko bungahh men yo,kembalikan IWB yg dulu…. Folower dari jaman hp SE W200

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here