iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…akhirnya Yamaha secara resmi memberikan pernyataan kemedia perihal kisruh skandal valve atau katup yang mendera mereka. Setelah berita begitu gencar dan tekanan cukup kuat, mereka memberikan konfirmasi tertulis mengakui sala dan menerima hukuman penalty yang diberikan tanpa mengajukan banding. Berikut isi lengkap surat Yamaha….

Yamaha Motor Co., Ltd. mengakui, menghormati, dan menerima keputusan FIM tentang protokol yang salah. Yamaha tidak akan mengajukan banding atas sanksi FIM.

Karena pengawasan internal dan pemahaman yang salah tentang regulasi saat ini, Yamaha tidak memberikan pemberitahuan sebelumnya untuk mendapatkan persetujuan dari MSMA atas penggunaan katup oleh dua vendor berbeda

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha ingin mengklarifikasi bahwa tidak ada kesalahan penggunaan katup dari dua pemasok berbeda yang diproduksi sesuai dengan satu spesifikasi desain umum.

Menyusul sanksi yang diberikan oleh FIM pada Kamis 5 November, Yamaha tetap berkomitmen penuh untuk mendukung pebalap MotoGP dan kedua tim dalam memburu gelar mereka. Ini akan membuat upaya luar biasa untuk tetap bersaing memperebutkan piala MotoGP Constructor dan Rider World Championship 2020.

  • Yamaha Motogp –

Yup….itulah isi lengkap rilis resmi Yamaha atas hukuman penalty yang diterima secara penuh tanpa dilakukan banding atau keberatan dari pabrikan garputala. Dengan konfirmasi ini maka secara resmi kasus dan masalah perihal penggantian katup ilegal ditutup tanpa ada penambahan sangsi tambahan. Jadi wis clear yo cak….kita sekarang alihkan perhatian pada race akhir pekan ini….okreekk (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

      • Klo yg cuma tekanan van lebih tinggi sedikit dari ketentuan pembalap langsung didiskualifikasi yg sampai bongkar mesin ga ada sanksi apapun ya?
        Aneh…

        Klo alasannya pembalap ga tau menau, yg kasus tekanan ban apa pembalap tau???

      • Klo kasus spt ini ga ada efek ke championship pembalap akan berdampak buruk.

        Pabrikan lain bisa seenaknya membongkar mesin toh ga akan berpengaruh ke championship kok.

        Yg penting bilang klo pembalap ga tau.

        Xixixixiii…

      • “kamu maling ya!!!???”
        “ndak pak…” bak buk bak buk
        “kamu maling yaaa!!!???”
        “ndak pak… ” bak buk bak buk
        “ngaku, kamu maling yaaaa!!!!”
        “iya pak, sy ngaku…ampun pak… ”
        “nhaaaaa, ngaku aja kan enak…semua dah tau kalo kamu tu maling…ngaku aja”

        😂😂

    • Saya pemakai Yamaha, agak kecewa juga dg hal ini. Namun kesalahan sudah mendapat hukuman. Show must go on..
      Halah ngomong OPO to?

      Kerugian silahkan diterima Yamaha dan keuntungan dapat dimanfaatkan team lain .
      Go!!!!!!!

    • ekekekkekek

      gimana video Top speed Cebokerrr kug kagak koar koarrrr lagi

      orang ini kmaren mewekk minta Top Speed ehh tahu Sport sesembahannya Loyooo

      udah dibilang

      H suuuRrrrAM

      muehehehe

      • Yee… yg jelas Y surramm kok demi memenangkan kejuaraan Y rela menghalalkan segala cara noh udah kebukti kok..
        Wkwkwkwk..

  1. Ini preseden yang sangat buruk untuk kedepannya, pabrikan akan melakukan segala cara curang yg available, HANYA UNTUK MEMENANGKAN PEMBALAPNYA MENJADI JUARA DUNIA, persetan, periblis, perdedemit dan pergondoruwo jika point constructor dikurang 1000 point sekalipun…

  2. ekekekekke

    udah diblang

    MbingHa dan Salezz Salezz HonHon belum dikasih Balung bentar lagi stock Balung dikeluari

    .ntar Guk Guk MbingHa pada keluar menggonggong diatas Pohon

    H suuuuRrrrAM

    mueheueue

  3. ekekekekek

    Respect buat Y…Orang akan jadi tambah Respect terhadap Y..
    ini tantangan dan cobaan buat Y

    Sang Singa gak perlu menghadapi kirikers guk guk MbingHa menggongong

    H suuuRrrrAM ( CATET )

    Muehehehehe

    • Apaan sih dr kemarin Sang Singa sang Singa melulu ini orang hahaha

      SINGA OMPONG KALI… YG GK ADA TARING NYA 😛

      udah jelas2 tim YAMAHA melakukan kecurangan dan dr YAMAHA juga dengan iklas menerima Hukumannya, Elo asik kagak terima malah sang SINGA sang SINGA meluluu awkawkakwa

      jadi FansBoy yg cerdas dikit napa..

    • Hareudang.. hareudang.. hareudang.. vanasss.. vanasss.. vanasss.. Wkwkwkwkwk.. bocah lem mijone vanasss..
      🤣🤣🤣🤣🤣

  4. Nah…gt donk…ngakuin kesalahan (kecurangan) drpd bertambah besar sanksi nya! Nglumohi lepat boso jowone. Jgn diulang kembali..biar kgk jd tempat hujatan..kasihan kaum fby. 🤣🤣🤣

  5. perihal penggantian katup ilegal ditutup tanpa ada penambahan sangsi tambahan. Jadi wis clear yo cak…

    And it seems: Durno kepingin Y juara dhunia..

    Oalah 😥

  6. Apa cuma gw aja yg di sini gak jelas Ama omongannya @mijone tak?
    Gila bener komen2 nih bocah, macam gangguan mental. Org ngomong apa dia ngomong apa. Bener2 setrez nih Yanyan beserta Bani nya

  7. Tuh kan ngaku ,masih di bilang jg,biar suzuki juara?
    Yamahanya aja ngaku,ko in FB nya malahan nyalahi suzuki,hadew

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here