iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnya datang juga cakkkkkk…….asli setelah ngeliat langsung, IWB harus katakan warna baru dari tim Motogp Suzuki Ecstar 2020 ini beda banget. Lek boso Jowone jiannn ngganteng koyok sogok thung theng. Mau dilihat dari sisi manapun cakeppp. IWB nggak nyangka hanya bermain livery, auranya beda tenan. Kombinasi warna silver dan biru sukses menyeret kita seperti serasa liat motor Joan Mir dan Alex Ris. Horaa percoyo ? intip beberapa gambarnya dibawah ini…

Suzuki saat ini memang salah satu tim yang meroket di Motogp. Walau kiprah mereka di ajang ini terhitung baru sejak comeback diajang paling bergengsi, Suzuki pelan namun pasti sukses membuat para tim lain tercengang. Nggak heran bos Yamaha sebagai pabrikan yang sama-sama menggunakan mesin inline memberikan pendapatnya perihal Suzuki….

” Sayangโ€ฆsekarang kecepatan handling menikung bukan hanya milik Yamaha. Kami tahu persaingan di sektor ini meningkat pesat โ€“ terutama Suzuki. Mereka meningkat signifikan. Jadi kami harus lebih baik dari sebelumnya. Kami tidak menyerah dalam hal meningkatkan top speed khususnya tahun depan, bahkan jika pengembangan mesin terhenti. Kami dapat menemukan cara lain untuk meningkatkan diri dimusim depan. Kita harus jaga kekuatan dan juga kelemahan kita, โ€ tegasnya…


iklan iwb

Saat ini Joan Mir sebagai pembalap Suzuki juga menguasai klasemen sementara rider Motogp musim 2020. Dilalah kesempatan ini digunakan dengan baik oleh PT SIS yang segera meluncurkan Suzuki Motogp GSX-R150 Motogp Ecstar 2020. Dan alhamdulillah sekali lagi PT SIS mempercayakan versi Motogp ini hadir di newsroom IWB. Nah seperti apa impressi saat melihat langsung ?

Beda bangettttt auranya cakep. Bahkan ketika dilihat dari jauh, kita seperti diseret pada sosok GSX-RR milik Alex Rins ataupun Joan Mir. Kalem sekaligus garang, berkarakter, berwibawa tapi menyimpan hawa high perfomance engine dikelasnya. Yup….Suzuki memang beda. Walau diatas kertas GSX-R150 hanya memiliki power 19,2ps atau sedikit dibawah R15 VVA yang berada diangka 19,3ps, namun dilapangan berbeda…

Ledakan mesin overbore unlimiter membuat mesin GSX-R150 bak dewa dikelasnya. Hal ini juga didukung bobot motor yang lebih ringan sehingga power to weight ratio the best in class. Walau jujur harus kita akui Suzuki sudah seharusnya melakukan facelift sang GSX-R150 mengingat umur yang sudah masuk ke tiga tahun. GSX-R150 tetaplah memiliki aura sebagai motor Suzuki yang kencang dan tidak bisa dianggap remeh..

Last….warna GSXR150 versi Motogp Ecstar 2020 merupakan kombinasi biru dan silver. Tapi beda dengan Yamaha, biru dari GSXR150 versi Motogp Ecstar 2020 ini lebih terang dengan mix color silver metallic yang membuatnya keren puol. Selain itu untuk versi ini emblem S di fairing dikelir merah dengan tempelan Ecstar cukup besar dikiri kanan fairing. Nahh seperti apa sosok dari GSXR150 versi Motogp Ecstar 2020 ? inilah foto-foto lengkapnya…keren tenan !!! btw tunggu video review IWB…gazzzz ! (iwb)

 

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
51 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Cah Aman
Cah Aman
3 months ago

Built Qualitynya memang sangat nampak kental, mulai dari engine, fairing, sasis sampai finishing qulitynya menonjol.

BioGikolboy
BioGikolboy
3 months ago
Reply to  Cah Aman

Kecuali dilihat dari dekat secara sesama, jelas sambungan parts body renggang tidak solid menampakkan material yang tipis Ichikliwir. Cat tidak rata & cepat pudar.
Kelebihan cuma di sektor dapur pacu yang real DOHC overbore dengan peak 12K rpm.

ntara
ntara
3 months ago
Reply to  BioGikolboy

Fbh apa fby nih @biogikolboy

Coco28
Coco28
3 months ago
Reply to  BioGikolboy

Kalau menurut saya om sebagai pemakai gsx , memang ada beberapa sektor body yg sambungannya sedikit renggang om , tapi ternyata tetap solid dan 2 th pemakaian masih kuat sambungannya om , lalu untuk finishing plastik dibody saya akui halus dan bagus om

Edi Riana Gembellz
Edi Riana Gembellz
3 months ago
Reply to  Cah Aman

Yang kata FBY motor tonggos ternyata bukan kaleng2… R15 babak belur digamparin di trek lurusan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekek

Cebokerrrr Sakit Hati meranaaaa

H suuuuRrrrAM

mueueueuueue

Dugemzone
Dugemzone
3 months ago
Reply to  Cah Aman

green tukijo duike dibelikan ini ya cak

The badjilaque
The badjilaque
3 months ago
Reply to  Dugemzone

Prek your eyes cuk

Komeng
Komeng
3 months ago
Reply to  Cah Aman

Mesin ganasnya, pasang di rangka FXR 150, di jamin paling cakep.

Paijo pejoe
Paijo pejoe
3 months ago

Design liverynya kategori klothok gandos neh omm

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  Paijo pejoe

ekekekekekek

Ingat Ingat

The REAL DOHC

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

Kapten Jack
Kapten Jack
3 months ago
Reply to  mijone

Loh? Ngetek suzuki, cak mijone? ๐Ÿคฃ

Yatss
Yatss
3 months ago

Baru nyobain banditnya aja. Emang beda sih dari gerungan mesinnya nikmat

Ping son ngeu boellll
Ping son ngeu boellll
3 months ago
Reply to  Yatss

Itu real DOHC nya mas. Bukan DOHC nirly-nirly hillo kitty tapi overbore

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  Yatss

ekekekekek

betul

karena apa

Level Szk itu diatas Hnd paling bosokkkkk

H suuuuuRrrrAM

mueheheuheheh

Edi Riana Gembellz
Edi Riana Gembellz
3 months ago
Reply to  Yatss

ngoahaha 4 klep 1 noken as = ABSOLUTELY FAKE DOHC ๐Ÿ˜‚

Hillo nirly kitty-kitty
Hillo nirly kitty-kitty
3 months ago

Nyuaaahhhhhhhh nyah nyah nyah nyahhhhh nirly-nirly hillo kitty

Yoga jogja
Yoga jogja
3 months ago

Apakah komentar mampu jabani ngarrrtikel new ngaerok jumlahnya ???
Ngoahahh hahha iya iya iya hokk hyaaaa…..

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  Yoga jogja

ekekekekke

MbingHa dan Salezzz Salezzzz H perlu dikasih balung sama cak wawan dulu sob

H suuuRrrrAM

muehehehe

pieterjam
pieterjam
3 months ago

GSX biru lawasnya mana Cak? yg knalpot WRX K3, wis di dol toh? melu green Tukijo?

ABYDOST
ABYDOST
3 months ago

ini motor juga sering dibully “tonggos” sama FBY… padahal malah keren fairingnya kaya motor moto3

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  ABYDOST

ekekekeke

kalau Warioooo Mrongosssss gimana ???

H suuuRrrrAM

mueheheh

Dugemzone
Dugemzone
3 months ago
Reply to  mijone

Mrongos aja dijiplak vaerox ngiah ngiah ngiah

bronpit
bronpit
3 months ago

Gudlooking sama permainan warnanya.

Ganteng pool.

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  bronpit

ekekekekek

cak wawan kug pilih Szk sih

lah trus kemaren diiming imingin bisa Modif 2 silinder jadi suara 4 silinder gimana

bisa dijauhi HonHon loh

H suuuuuRrrrAM

muehehehehhe

mijone
mijone
3 months ago

ekekekkeke

MbingHa dan Salezzz HonHon pada ngumpettttt

Sakno Sakno

H suuuuuRrrrAM

muehehehehe

mijone
mijone
3 months ago

ekekekek

MbingHa dan Salezzz Salezzz H BaHhhLul bingung mau BC apa ???

H suuuuuRrrrAM

mueheheheheh

mijone
mijone
3 months ago

ekekeek

kalau ini motor kayak ganteng thung theng

CeBokeRrrrrr kerempeng mana kerennn

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekke

CeBokerrrr 9000 rpm udah bengeekkkk

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

Mbak gawuk
Mbak gawuk
3 months ago
Reply to  mijone

Tapi larispold oom, berkat kolaborasi sama mas wan wan bermedia

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekek

kalau jalan whinshiped dipastikan melindungi dgn baik

jgn kayak CeBokeRrrr muka tepossss
gigi sampeyan bisa garinggg kewerr kewerrrr cak

H suuuuRrrAM

muehehehehe

Mbak gawuk
Mbak gawuk
3 months ago
Reply to  mijone

Tep CBR150R paling larispold oom
Berkat sumbang sih mas wan wan yang gantengpold bermedia

mijone
mijone
3 months ago

ekekkekek

sangat disayangkan harusnya ini motor udah upside down swing arm banana
toh fxr udah swing arm banana cth nya R15 yg padat sporty racy banget

jgn nyontek H
CeBokerrr gak ada Harga diri

H suuuuuRrrrAM

mueueueue

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekek

Kata kata GHOiB MbingHa dan Salezz saleznya H BaHhhhLulllll
motor 150 cc buat apa body gede mesin seupil

hallo, Yg body gede mesin seupil emng 150 mau mesinnya segede apa ??? lagian mesinnya aja lebih jengattt dr pada sesembahaanya

H suuuuuRrrrAM

mueheehehehe

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekek

Jelas kan Szk itu patut dibanggakan

HonHon bosokkk kug berjilid jilid

apakah ini yg dinamakan Generasi klotokkkk klotokkkk

Bisa buat motor kagak sih ????

H suuuuuRrrrAM

mueheheh

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekekek

– Tensioner cengdorrrr kenceng kendor
– Klotok klotokkk
– Ngedeeeennn
– boroossss
– chamsaft cuill
– tralisss protoll
– dll

wallahhh banyak banget penyakit HonHon

semoga Szk tidak !!

H suuuuRrrrAM

mueheheheheu

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekke

ada hazzard nya

MbingHa dan Salezzz salezz HonHon sok bijak berani nyinyirrrrr gak yah ???

H suuuuuRrrrAM

muehehehehe

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekeke

Joknya pembonceng kug tinggi ??

MbingHa dan Salez-Salezz HonHonn berani nyinyirin gak ???

H suuuRrrrAM

mueheheehhe

Igo
Igo
3 months ago

Di liat dri samping Ok,pas di tengok dri belakang apa lagi depannya kalo liat desain lampunya ga banget.

Mbak gawuk
Mbak gawuk
3 months ago
Reply to  Igo

Gapapa mas. Santuyi saja.

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekek

bagi mbingHa lebih baik pilih Szk dr pada Ymh

betul, maju kena mundur kena ketekkk wangiii MbingHa mandi kembang 7 rupa

H suuuuuRrrrAM

muehehehehehe

KLEP Plastik auto PROTHOL
KLEP Plastik auto PROTHOL
3 months ago
Reply to  mijone

Sudahlah…jijik baca komentar elu yg mirip si Triad eh tr1az yg malah ngomong

NEW NGAEROX adalah KARYA KANG FIBERGLASS THAILAND..!

WAKAKAKAKAKAAKKKKKK….

Ternyata betulan..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

theworo
theworo
3 months ago
Reply to  mijone

maap, sampeyan itu justru merusak image fby yg cerdas, trlihat sampeyan benci membabi buta dan asal mangap..stop pembodohan lah.

Beye munafikun
Beye munafikun
3 months ago

Mklumin aja.mna jga beye munafikun

Setiawan
Setiawan
3 months ago

Ediiiiiiaaan tenaaaaan..menggoda ๐Ÿ˜ฎ Ambyaaaarr celengan cakkk..๐Ÿ˜

theworo
theworo
3 months ago

Lebay kang, cum updated livery doang, kcuali sampeyan sampai dibelain beli.
jgn sampai kambing bandot dibedakin dibilang cantik.

CAh Aman
CAh Aman
3 months ago

mijone komentnya banyak banget, lg seneng ya mas mijone

HDM
HDM
3 months ago

Kalo buruk rupa, walapun ganti baju tiap jam tetap jg buruk ๐Ÿ™‚

Okelah
Okelah
3 months ago

Setelah PCX, ADV, ZX25R..GSXR..merk yang atu lagi kok gak dilirik???

Tono
Tono
3 months ago

Sayangnya sok depan ga upsidedown..

Jangron
Jangron
3 months ago

mantul pisan GSX , si gesit bandel