iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…sugeng enjing selamat pagiiii, semoga kita selalu diberikan kesehatan, kesuksesan, iman dan yang pasti rejeki yang melimpah…Amin YRA. Cakkk, menyambung perihal New Aerox 155 connected pasti tidak bisa lepas dari Vietnam. Yup…negara asal bocornya spyshot yang skutik yang sempat disebut sebagai motor fiber atau custom (wkwkwkwk). Spyshot yang membuat heboh tanah air karena ternyata akurat dan memang produk tersebutlah generasi terbaru New Aerox 155 connected (hal ini sudah IWB tekankan berkali-kali). Namun tahukah sampeyan setelah meluncur pada tanggal yang sama ada satu poin dimana versi Vietnam beda dengan tanah air. Lhooo emang apa yang beda ??

Kalau ngomongin New Aerox 155 connected pasti sampeyan ingat dengan cak Nguyen, telik sandi sekaligus followers setia Iwanbanaran yang sukses memberikan banyak informasi berguna. Jadi informasi IWB sekarang masuk kategori import cak, horaaa ngaruh mau lokal diprotect kayak apa kwkwkwkwk. Nahhh….seperti yang sudah IWB bahas kesampeyan semua, kedua negara meluncurkan New Aerox 155 connected atau di Vietnam disebut sebagai All New NVX 155 VVA. Ora ono embel-embel Connected seperti ditanah air. Skutik tersebut dirilis tanggal 2 Novemver 2020…wisss plek ketiplek dengan tanah air. Disinilah IWB cukup penasaran, gimana sosok dari New Aerox 155 connected versi Vietnam ???

Setelah IWB cek, memang resmi NVX 155 terbaru sukses dirilis di Vietnam. Namun ternyata ada yang beda dengan tanah air. Apa gerangan ?? ” VN’s Version will not have Hazard light always like that, The rest are the same (versi Vietnam tidak punya fitur hazard, selalu seperti itu. Lainnya sama plek dengan Indonesia…) ” seru cak Nguyen ke IWB. Dan saat IWB intip….waaahh bener, nggak ada tuas hazzard distang kanan cak. Jebule versi Indonesia lebih lengkap euy. Yang menarik Vietnam hanya menjual satu tipe yakni ABS dengan 6 varian warna salah satunya Motogp Monster Edition. Versi tersebut dijual cukup terbatas alias limited edition..

iklan iwb

Last….Yamaha Vietnam menjual New NVX 155 terbaru diangka VND 53.000 atau setara dengan 33 jutaan rupiah. Varian tersebut sudah ABS dengan full spek termasuk subtank suspension. Yang kedua adalah versi Motogp Limited edition. Versi ini lebih mahal dengan banderol 54.000 VND. Jika kita konversi jatuhnya adalah 34 jutaan. Nahh seperti apa sosok dan pilihan warna new Aerox 155 atau NVX 155 versi terbaru ? intip detilnya dibawah ini….piye cak, keren warna di INA atau Vietnam ? (iwb)

Yamaha NVX 155 Vietnam

Engine
Species Blue Core, 4 stroke, 4 valves, SOHC, liquid cooled
Cylinder layout Single cylinder
Cylinder capacity (CC) 155.1 cc
Diameter and piston stroke 58 x 58.7mm
Compression ratio 11.6: 1
Maximum capacity 11.3kW (15.4 PS) / 8000 rpm
Maximum torque 13.9 Nm (1.4kgf.m) /6,500 rpm
Starting system electricity
Petrol tank capacity 5.5 liters
Fuel consumption (l / 100km) 2.19
Gear ratio 2,300-0,724: 1
Type of powertrain CVT
Advertisements
iklan iwb

111 COMMENTS

  1. Yamaha MT07 Model 2021 memiliki fitur instrumen LCD dengan spesifikasi lebih tinggi yang berwarna. Dasbor ini mirip dengan unit yang dipasang pada Tracer 700, dan tampilan multifungsi yang ringkas dan ringan dengan tampilan yang lebih besar untuk informasi seperti : jam, gears, tripmeters, dan takometer memberikan informasi yang jelas.
    Bersamaan dengan lampu depan LED baru, 2021 MT-07 juga dilengkapi dengan lampu Sen LED intensitas tinggi baru di bagian depan dan belakang. Lebih ringan dan lebih kompak, keduanya melengkapi gaya motor generasi berikutnya dan memperkuat spesifikasi premium dari Hyper Naked terlaris di eropa ini.

    TERLARIS….. SEKALI LAGI, TERLARIS di Simbabwe
    Ngaaaaahhhhh

  2. Nguopeloxx nguopeloxxx
    Nguobelog Nguobelog
    Beloggg gandos pokoknya harus ini budhee pakdhee mbokdheeee kultuk-kultuk

  3. Padahal kl garis DRL nya terpisah dari headlamp, misal diposisi lampu senja old gen malah lebih berkarakter aerox.
    Selebihnya udah joss.

  4. Nanti tes ride nya di sirkuit pribadi yamalu apa di jalan Pantura nih bahaya Loch kalau tes di jalan Pantura banyak mobil Honda lewat

  5. ekekekekek

    Cuma MbingHa dan Salezzz Salezzz HonHon yg bilang mirip Wariooo Mrongoss

    ngisin ngisini…

    H suuuuRrrAM

    mueueheue

    • Murah karena abal2 dengan part2 kw dan tekh kelas 3 πŸ‘πŸ˜‚
      Yang beli karena kepepet buruh 2 3 bulan pake , sebelum suara mesin jahit atau suara gensetnya nongol πŸ˜‚

  6. telik sandimu cak nguyen kwi trah Kurang ajar kang.. lek moto soko sudut sing huelek tenan .. moso aerox wis ganteng kok malih Culun alias ra karu2an bentuke.. ilang semangatku.. ha .. ha..

    • ekekekekek

      baca lagi aturan undang undang keselamatan dan keamanan

      perasaan yg ababil MbeOT mberrrr dan Wario Mrongossss zig zag yg dikasih tahu malah ngejak ribut

      H suuuuRrrrAM

      muehehehe

  7. ekekekeke

    Lexi dibilang mirip peceex karung gaban
    Aerox dibilang mirip Wariooo mrongoss

    MbingHa dan Salezzz-Salezznya emng BahLullll
    lagi katarak ….

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehehe

  8. Hasil dari nguopeloxx nguopeloxxx, nguobelog nguobelog didapatkan nguobelog beloggg gandos
    Wkwkwkwkwk pokoknya harus ini budhee pakdhee mbokdheeee kultuk-kultuk

  9. Kenapa yah harga mongtor $$$$$ yamalu selalu di bawah Honda
    Nemex di bawah PCX
    Ngorox di bawah adv
    Takut gak laku apa gimana ???

  10. Kenapa yah harga mongtor $$$$$ yamalu selalu di bawah Honda
    Nemex di bawah PCX
    Ngorox di bawah adv
    Takut gak laku apa gimana ???
    Coba di atas harga motor Honda
    Kalau berani itu juga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here