iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….fansboy emang luarrrrr biasaaa. Pokoke kalau sudah masuk kelas akut, wiss to cak….lek boso Jowone kerah nggak entek-entek. Berantem dan debat sampai IWB wae dibuat ngakak bacanya. Lhaa piyeee, cuma gara-gara desain….mereka rela menghabiskan waktu berjam-jam demi membela bahwa produk pujaannya memiliki desain real otentik dan paling keren. Padahal mereka nggak sadar para desainer pabrikan sering nyangkruk dan kopdar sharing bareng. Dan sepertinya…desain Yamaha new Aerox 155 connected terbaru membuat debat lucu dan bisa dijadikan hiburan…..

IWB sudah tekankan diartikel sebelumnya, jangan justifikasi premature sebelum melihat langsung karena spyshot di Vietnam memang membuat image angle New Aerox 155 kurang elok. Dan terbukti setelah produk rilis, banyak apresiasi diberikan para netizen yang memberikan komen positif pada skutik terbaru ini. Walau tentu tidak lepas dari beberapa kritik yang pertama dan mayoritas demikian adalah keputusan Yamaha yang masih kekeuh dengan rem belakang tromol….

Mayoritas netizen justru berharap Yamaha menjejali rem belakang diskbrake ketimbang mencangkokkan fitur Y-Connect. Kuwi Netizen lho cak yang komen bukan IWB, sampeyan intip wae dari sosial media Iwanbanaran dan juga komen warung. Sebenarnya masukan tersebut sangat bagus dan logis mengingat desain sporty Aerox dan banderol sudah menyentuh dikelas premium NMax 155. Tapi pabrikan tentu punya pertimbangan lain, toh rem tromol sudah sangat cukup….apalagi perlu pengembangan baru jika pabrikan ingin merombak salah satu komponen….mungkin kuwi pertimbangannya…

iklan iwb
iklan iwb

Namun dari sekian komen yang cukup sengit perkara headlamp cak. Jiannn kocak bin lucu debatnya. Mayoritas mengatakan kenapa headlamp New Aerox jadi mirip Honda Vario ? kenapa shape desain dan DRL meninggalkan karakter dulu yang jauh lebih khas Yamaha ? namun hal ini dipukul mundur oleh fansboy lain yang mengatakan justru headlamp Vario nyontek old R25….

Dan inipun dibantah kembali oleh fansboy lewat produk Honda dengan desain lampu ngumpet yakni DN-01 yang memang pertama kali dirilis tahun 2008 sementara R25 tahun 2014. ” Dari sini ketahuan kan yang nyontek siapa...” ujarnya bikin tepuk jidat tenan dan ngakak….

” Honda DN 01 2010…”
” Yamaha R25 2014….”

Wahai teman (dengan gaya Pak Haji Rhoma), ketahuilah….debat tak berujung itu tidak baik. Buat apa debat kusir toh setiap produk tidak harus anti atau melenceng dari tren pasar. Mungkin desain tersebut dari survei dianggap sesuai demand market, kita tidak tahu. Karena setiap desain pasti sudah diperhitungkan sedemikian rupa.

Apalagi dimata IWB, terlepas dari pro kontra justru desain Aerox terbaru ini lebih natural tidak terkesan bantet. So…sejauh ini desainer Yamaha sudah melakukan tugasnya dengan baik, tidak merusak desain yang sudah ada….mencoba membuatnya lebih keren, maklum kadangkala niat ini tidak selalu berhasil…bener horaaaa…

Last….setiap motor pasti memiliki kemiripan jika dibentur-benturkan. Walau beda sekalipun kalau musuh fansboy, pasti dibilang mirip. Maklum pakde, dalam imajinasi dan angannya….yang terukir hanya merk tersebut. Ibarat asmara sudah terbuai dengan alunan dawai indahnya cinta dia (haiyaahhhhh wkwkwk). Wisss ah, ngono waeeee…..saran IWB ora usah melu-melu. Seneng dituku ora seneng nggak usah dilirik…simpel to. Lawong kita raja. Nah….menurut sampeyan sendiri piye, wissss sesuai selera hati belum desain new Aerox 155 connected ? monggo berikan opininya….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

202 COMMENTS

  1. Mantab om Iwan, itu semua soal selera..
    Setiap produk punya kelebihan dan kekurangan masing… Suka beli, gak suka abaikan…

  2. Betul…cak…yg desain siapa, netizen ribut…gak karuan…,konsumen tinggal pilih.. sesuai hati.., YANG penting punya uang untuk beli…, Gak pake kredit2 an ..

  3. Ane bukan fans boy honda om iwan. Ane user susuki mantan user vario. Aerox ini emang niru vario gen akhir kok. Cuman dibedain drl yg dibikin putus2 gitu doang. Fby ya ga mau nrimo.
    Debat2 ga beli? Ya iyalah nomer sekian beli aerox. Tenaga okelah 155cc, besar tapi ni motor cocok buat sendirian. Motor buat orang egois. Secara boncenger tinggi, sulit pembonceng naik turun kurang baik buat ngojol. Dek depan ga rata sulit buat bawa bawaan. Klo beli tetep balik ke vario soale mengakomodir hampir semua.
    Desain cakep, dek rata, ga nyusahin boncenger, tenaga cukup lah.

    • ekekekekeke

      beda lah Aerox acuannya Nouvo sama R25-Old bahakan Aerox 125

      kalau mau dek rata ada freego udah oke banget tenaga udah lumayan body gak cepet bosen

      jgn disamakan dgn HonHon body cepet bosen tenaga ngemposs gak sebanding dgn borosss bensinnya…

      H suuuuuRrrAM

      mueheheheh

    • Setuju, bang. Intinya, kalo mau gaya, beli aerox. Tapi kalo mau dapat sisi praktikalitas buat semua urusan, beli vario. Dah gitu saza..

  4. Waktu masih spyshot
    Fans H : Kok mirip Vario??
    Fans Y : Hoax tuh, itu sih BODY CUSTOM

    sudah rilis
    Fans H : tuh kan bener ngekor vario
    Fans Y : hilih kinthil Varionya aja niru R15

    • Kocak bgt dah, mosok motor gede bongsor, mesin 155cc tenaga besar plus vva, cuma pake satu cakram depan doang, itupun 1 kaliper common parts yg dipake Mio/beat.. come on Yamaha apakah ini masuk akal??? Klo mau pake 1 kaliper yg minimal belakang pakai jg 1 kaliper(kyk nmax), atau depan pakai 2 kaliper, belakang gausah pake cakram jg mending… Liat lawan ente, si PCX& adv, mrk cakram depan 2&3 piston kaliper, ditambah belakang pakai cakram lagi 1 piston kaliper, makanya penjualan mrk Joss, cakram belakang ini sepele, tp matters bg rakyat endonesaa

    • ekekekekek

      gak pernah lihat Rem Matic HonHon gloyooorrrr yakk….

      Rem wlaupun 1 caliper tp diameternya besar…

      lah pada gak inget HonHon Beled aja pakai cakram belakang di SunTik Mati

      H suuuuuRrrAM

      mueheheheh

  5. DN-01 yang memang pertama kali dirilis tahun 2008 sementara R25 tahun 2014. Dari sini ketahuan kan yang nyontek siapa… silahkan disimpulkan apa yg disampaikan/ditulis Lek IWB..Ternyata mmg Yamalu yg tukang contek design product tetangga..

  6. DN-01 yang memang pertama kali dirilis tahun 2008 sementara R25 tahun 2014. Dari sini ketahuan kan yang nyontek siapa…

  7. Yaudah atu parasalesss, kalo vario dijiplak gapapa…. wkwkwkwkw

    Bodo amat toh mereka sesama Jepun….

    Yang bikin mirish tuh mpe kini Indo gapunya motor merek ori sendiri, kapan alih teknologinya???

      • Iya…jdi penasaran sama yg bisa “buka” market share-nya nanti setelah beberapa bulan penjualan…tpi MS retail ya…jgn dri pabrik ke dealer…

  8. Harus bisa mensyukuri dan ambil sisi baiknya yaitu hit auto njengaattt caaakkk
    Ngaaaaahhhhh Wkwkwkwkwk asyemmm proellll tenan ini budhee pakdhee mbokdheeee kultuk-kultuk

  9. komentnya pada bikin ngakak.
    sah-sah saja pabrikan niru design pabrikan lain toh design mereka kagak di patenkan.
    lihat saja motor china yg terang-terangnya copy design motor pabrikan lain tapi kok pada ga ribut.

  10. waduh, tak kira heboh modele..monoshok n rear diskbrake…gtwne sek culun…tdk sesuai ekspektasi….dipasaran hrg aerox S ditawar 12jt..ajuur

  11. YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN.
    HONDA PILIHANKU!!!!! hahahhahaa
    Becanda…..yang pasti si Nmax dan Scoopy adem ayem aja dirumah. Akur g pernah tuh berantem. Piss ah!!!. Insyaallah kalo ada rejeki malah mau ambil Aerox nih. Bagus juga euy, rada kalem muka nya. Yah, kalo mirip2 mah gpp lah. Kan Y sama H emang sodaraan dari dulu

  12. BIASA KANG IWAN, FANS BOY PEKOK ABABIL NAJIS BISANYA CUMA BACOT GEDE RA KARUAN DI MARI, COBA DI KEHIDUPAN NYATA PALING JUGA MLEMPEM KOYO TAHU GEMBUS PLENDAS PLENDUS KOYO WEDHUS DURUNG ADUS

  13. Eh satu lagi…..saya ini penggemar berat TRIO BLOGGER, Mas Iwan, Kang Kobayogas dan TMC BLOG. Insyaallah mudah2an bisa bertemu langsung dengan Blogger2 idaman ini. Seru kayanya bisa ngobrol2 banyak mengenai dunia otomotif dengan kalian

  14. BIASA KANG IWAN MEREKA ITU KUMPULAN FANS BOY PEKOK, NAJIS YANG BISANYa GEDE BACOT DOANG, PADAHAL DI KEHIDUPAN NYATA PALING JG PLENDAS PLENDUS KAYA WEDHUS DURUNG ADUS PANCEN JANCUK

  15. Akuin aja napa kalo emang bener nyontek… Kan udah jelas tuh..
    Headlam vario 2015-2017
    Tebeng honda blade…
    Alasan survey konsumen…dpwt ide miripin vario..beres..hahahah

  16. Pesona Vario yg pake Lampu alis emang bikin motor GEMBLUNG OBESITAS yg kata beyek lebih keren dr vario ini, akhir nya ngekor ikutan pake lampu alis
    NGEKOOOOOOOOOORRRRRRRRR …… !!!!!!!!!!!

    Ngah ngah ngah ngah

  17. yen aku malah seneng cak. sing penting sebatas bacot di warung wae, jangan sampe gelut ning jalan. apalagi budaya netijen indonesia kan galak di dunia maya tapi ciut di dunia nyata.
    lha wong andai saya ketemu mbah darmo, alan sak panunggalane di jalan aja pasti tetep tak baikin cak. serame2nya kita di warung ini yen ketemu yo tetep brader cak.
    justru bacotan2 itu yang membuat warung peyan hidup, walau perlu juga filter bagi yg kebablasan. bahkan gak jarang bacanya sampe sambil ngekek2 dewe.
    biarlah dinamika itu berjalan, sampeyan cukup pantau dan filter aja yen kebablasen.

  18. Wooooooooooy,,,, Lampu alis udah jd ciri khas vario ngapain lu ikutan kampreeeeetttt..!!!!!!!!!! kenapa gak sekalian dibikin alis terpisah dr headlamp kek Vario LED gen 2? Biar gak dikata mirip ?????????? Masih mirip Vario LED gen 1

  19. Bwt sy yg bisanya cm komen,kalo suka tinggal beli,gak suka jgn beli…corona aja belum kelar,gak usah pusing mikirin lampu,toh kalian gak bakal ketuker kok mana aerox mana vario.wes simpel toh

    • ekekekekeke

      Konsumen sudah cerdas

      sampai banyak Produk HonHon yg KOIT disuntik mati
      padahal iru hasil Nyontek

      maling teriak maling

      H suuuuuRrrAM

      mueuehehehe

  20. ekekekekekke

    kmarennn lampu skarang Alis

    MbingHa dan Salezz Salezznya BaHlull

    banyak minta dan ngelessnya

    kayak kasus merengek rengek minta video top speed sportnya ehhh di test Top speed sport sesembahaanya Loyo pada ngeless ngalorrrr ngidulll banyak BaCoT

    H suuuuRrrrAM ( CATET )

    muehehehehe

  21. ekekekeke

    lampu gitu udah lama Ymh Nouvo

    Aerox 125 juga udah begitu

    MbingHa dan Salezzz Salezznya aja yg BaHlul Maling teriak Maling

    H suuuuuRrrAM

    muehehehe

    • Sales teriak sales. Inilah salah satu contoh sales yg kehilangan kerjaan. Akhirnya mantengin blog, buat bales balesin komen doang. 不不不

  22. Lu pada ribut ini mirip itu… Itu mirip ini.. Saling bangga bangga kan merk kecintaan nya masing masing… Gw mau ngingetin aja itu dua duanya merk milik Jepang.. Orang Jepang yg jadi pemilik H dan pemilik Y santai2 aja.. Malah mungkin orang2 Jepang senyam senyum liat lu pada berantem bela2in produk mereka.. Tp produk lu sendiri yg buatan Indo gak ada yg lu bangga2in… Wkwkwk

    • ekekekekeke

      Wario Mronggossss gitu kug dicontek lagian akan Mati Suri tu

      jelas beda sama Aerox Cakep ….

      H suuuuRrrAM

      muehehehe

  23. hah rem tromolnya sudah sangat cukup? yang punya aja pada komen ini rem ato pajangan? what a joke.

    tapi imho sih lampu depannya jadi ga keren, cuman drl nya aja yang bikin sangar.

  24. Takok lek iwan …dikota ku kok yamaha nmax old kok masih ada di dealer sih…?
    Udah 4X. Gw mergokin..kmaren terakir liat tgl 1 november…2020. mau gw poto tp kgk sempet…??? Apa ngabisin stok lama atau gmn? Kyaknya dikotaku masih seneng sm desain nmax yg old. Ntah lah…kini si pcx makin membludak di kota ku. @pati jateng.

  25. Nanya lek…kok nmax old masih ada di dealer di kota ku ya? Udah 4X gw mergokin…kmaren yg terakir tgl 1 nov 2020! Pas lg ngirim ke konsumen..mau gw poto tp gk sempet…apa ngabisin stok lama? Kan tu motor pastinya buatan th lalu? Yg new cenderung jrang liat dikotaku. @patijateng

    • ekekekekkeke

      Old Nmax masih diproduksi namun dibikin linited gantinya New Nmax

      Jgn samain sama HonHon numpuk produksi lawas di daurrr ulang digudang di obral tetep Gak Payuuu

      H suuuuuRrrrAM

      muehehehe

  26. Sya mau menyeleraskan saja niih Cak IWB, kenapa rem All New Aerox ini masih tromol??
    Biar bengkel modifikasi tetap ramai dikunjungi, biar pada modif di sektor pengereman khususnya rem belakang (hahahaha :D)

  27. Klo ane lihat Body Aerox saat ini seperti pengembangan Aerox 125cc, mirip banget dari bentuk lampu,Body Samping sampai Stoplamp yang bentuknya singgle

    • ekekekekke

      udah bilang mirip Aerox125 -R25 Old

      cuma MbingHa dan Salezzz Salezzznya H BahLulllll pantes pada nyungsepppp jualannya

      masayrakat Cerdass

      H suuuuRrrrAM

      muehehehehhe

  28. ekekekekekek

    nah loh sekarang cak wawan

    udah tahu sendiri kan siapa yg bikin ribut

    MbingHa dan Salez-Saless H BaHHLulll

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

  29. Pabrik Suling Emang Jago kalo urusan ngekor.

    Kenapa New Aerox pake lampu alis standar gandeng headlamp? Betul, Karena ngekor Honda Vario Led gen 1. Karena Kalo lampu alis terpisah dengan headlamp, akan sangat mirip dengan Vario LED gen 2

    Gw ulang, KARENA NGEKOOOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRRR……..

    DASAR PLAGIAT

  30. Udah kliatan yamaha itu makin kesini gk punya kreasi dlm mendesain bentuk motor, mkanya skrg model hmpir mirip dg motor terlarisnya honda. Mklum mtr terlaris banyak penggemar nya.

  31. Bener kata Mizone buat suram Honda.. ternyata Honda buat suram yamalu.. dg ngekor alis Vario yang cantik
    Nanti yamalu buat jenggot dan kumis buat gak mirip Vario

    • ekekekek

      ngetesnya disirkuit pribadi punya + test jalanan langsung

      beda dgn H

      HonHon udah nyungseppp

      Boil nya sekarat

      apalagi lewat jalanan udah meriang

      H suuuuRrrAM

      muehehehehe

  32. Menurut saya yg bukan fansboy merk tertentu…headlamp aerox lbh bagus dan natural spt yg bung iwan katakan…..sial lbh laku atau tdk itu tergantung dari kita….klo kita seorang fb merk H …pasti bilang ini itu….klo kita fbY ya memujinya…image sebuah merk bagi seseorang akan mengalahkan segalanya…malah
    Bisa irasional….krn sdh jd hamba sebuah merk yg sdh tertanam dalam di alam bawah sadarnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here