iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnyaaaaaa……terawangan warung ini kembali tembus. Mulai dari polemik yang dikatakan sebagai versi modifikasi, fiber atau custom. Cibiran artikel warung yang seakan meragukan konfirmasi terhadap penampakan spyshot di Vietnam bahwa sosoknya memang new Aerox 155 atau NVX 155 Vietnam. Dan dihari ini, seluruh keraguan runtuh. Sosok desain plek ketiplek dengan spyshot. Yup…Yamaha Indonesia resmi merilis new Aerox 155 versi 2021, dan inilah sosoknya !!

Yamaha Indonesia resmi meluncurkan New Yamaha Aerox 155 jam 10 ini secara virtual bersamaan dengan Vietnam. Yang pertama, IWB sudah share kesampeyan…..bahwa spyshot yang ada di Vietnam memang benar new NVX 155 atau Yamaha New Aerox 155 facelift. IWB ulang sekali lagi dengan penuh keyakinan, spyshot bukanlah versi custom…fiber atau modifikasi namun itu memang Yamaha New Aerox 155 facelift. Dan hari ini YIMM meluncurkan sang skutik….dan semua bocoran IWB terbukti diantaranya…

  1. Namanya adalah Aerox 155 Connected
  2. Dibekali fitur Y connect
  3. Desain sama plek dengan spyshot (yang bilang kemarin modifan monggo segera mandi kembang 7 hari 7 malam wkwkwk)
  4. Mesin masih tetap sama VVA 4 katup pastinya
  5. Ada 6 pilihan warna dengan komposisi versi standart 4 warna dan ABS atau S type dua warna
  6. Belakang masih rem tromol
  7. Tanki BBM 5.5 liter
  8. Stoplamp berubah lebih sipit
  9. Speedometer lebih kecil dan display dalam berubah dengan bar RPM model vertikal

Yup…itulah sekilas perihal generasi terbaru dari new Aerox 155. Semua bocoran IWB fix 100 persen terbukti…terawangan lampah lumpuh, alhamdulillah cak. Semua kini IWB serahkan kesampeyan untuk menilai apakah generasi terbaru ini sesuai ekspetasi. IWB yakin tetap terjadi pro kontra namun saran IWB lihat dulu langsung baru menyimpulkan. Nahhh dari sini wis gamblang yoooo cakkk, tunggu artikel IWB berikutnya cak…juozz gandozzz….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

  1. asli keren cakk..
    tanki dr 4,6 jadi 5,5 liter.. mantap!!!
    ada hazad pula, pas buat turing..
    fairing ala2 motor sport
    baut shock blkg atasnya jg ada cover!

    asli respect utk facelift ini, ga ngecewain!
    soal msh tromol, justru lbh worth utk bs brake lock klo main2 ke dataran tinggi pas keluar kota

    angkat topi untuk YMMI!!

    • Oh jadi ini yg dmen pake hazard.
      Plis jangan dipake ya, BIKIN BINGUNG MAU KIRI APA KANAN

      Hazard hanya utk EMERGENCY

      Mulai skrg di stop ya kebiasaan itu.

    • ekekekekke

      kalau Turing berkelompok / termasuk dlm turing situasi khusus apalagi Turing resmi sah sah saja nyalain hazard, apabila belok diusahakann matikan hazzard pakai sein atau beri isyarat

      beda kalau motoran sendirian tidak dlm situasi khusus tidak boleh menyalakan hazaard yak kalu motor klotok klotok dikira situasi darurat ….

      H suuuuuRrrAM

      mueheheueu

  2. Gak ada 3 varian lagi
    Gak ada edisi Monster edition (mungkin musim motp GP 2021 bakal ada), Doxou ?????? Kemungkinan ada

    Over all keren cuma kenapa dari 3 varian cuma 2 varian aja yang keluar, mungkin kalau 3 varian takut 1 variannya malah mubazir kali yaa

    Vario K59J ku jadi pengen tuker tambah 😭😭😭😭😭

  3. Jelek, parah mending yg dulu dh
    Ktny iwb ad prediksi brg laen selain aerox mana nih artikelnya? Ada di artikel red zone honda

  4. Kereennn lek.. design.a lbih futuristik n lbih gambot moge look.. fitur.a brtambah bnyak syang blkng ttep tromol.. over all joss gandos πŸ‘

  5. Semakin vario ..terbukti desain lampu vario tanduk rusa ( kata zuragan ) makin disukai..termasuk pabrikan lawan..
    Semua akan vario pada waktunya…🀣🀣🀣🀣

  6. Cuba pemuja vario besuk di adu ya kalau dah di produksi.

    Dibandingin muka depannya

    Dibilang g mirip.vario ko malah ngebacot mirip.vario :v

    Dashboard aja dah beda jauh. Fairing depan beda jauh.. hanya lampu depan yg sama ? Belo kali matany :v

  7. Selalu manteepp kl bikin desain. YAMAHA pancen joooss gandoooss..!!! Nek nggawe desain nglegakno, disawang istimewa gak pasaran.

  8. Sepertinya celana si pengemudi masih bakal belepotan noda tanah dari sendal swallow si boncenger ya pak…footstep boncenger masih terlalu maju ke depan gitu

  9. ekekekekek

    iyaain aja Mirip Wario…

    bedanya

    Aerox Cakep mirip R-25 Old

    Wario Mrongosssss

    Adil kan..

    H suuuuuuRRrrrAM

    muehehehehe

      • ekekekekek

        mbingHa dan Salezzz-Salezzz HonHon dimohon berkata baik dan bijak seperti mengeluarkan kata kata mutiara GHOIB propaganda yg sudah sudah…

        emng ini situasi yg berat dan penuh tekanan

        H suuuuuRRrrrAM

        muehehehe

  10. ekekekekekek

    tambah berat kerjaan Kirikkkers MbingHa dan Salezzz ndaHon untuk memBC dan menggonggong …

    H suuuuuRrrAM

    muehehehehe

  11. 3 catatan Cak dari ane…

    1. RDB, sayang sekali yamaha tdk mau mendengarkan atau mengabulkan aspirasi the bikers u memasangkannya di model facelift ini.
    2. Headlamp, sekilas memang mirip Vario tetapi jika di perhatikan lbh jauh sbnrnya betul spt Cak Iwan lbh mirip R25 old. Malah dulu saat Vario keluar dgn headlamp baru ane pikir sbnrnya mengarah design R25. Jd sbnrnya antara Vario dan Aerox ini adalah proses ATM n sah2 saja d dlm bisnis apapun.
    3. Versi R, sayang sekali versi ini d hilangkan mengingat sptny penjualan terlaris kl tdk salah di segmen ini dibanding tipe standar atau type S/ABS.

    Demikian Cak sedikit catatan dr ane.

    Satu pertanyaan yg blm terjawab sbnrnya apakah mesin facelift ini identik dgn NMAX sekarang? Atau msh mempertahankan mesin lawas tanpa ada perubahan dll?

    Salam sehat u kita semua.
    Terima kasih.

  12. ekekekekek

    apa ??? mau diadu lawan 2 klep ndaHon

    udahh gali lubang aja sendiri dr pada malu maluin

    kayak gonggongan mbingHa Mio 125 cc lawan MbeOT 110 cc Gak Nyampeeee…

    H suuuuuRRrrAM

    muehehehehe

  13. ekekekekek

    – Matic kug Adventure
    – Matic kug buat kenceng kencengan
    – beli Motor kug lihat design

    bentar lagi Kirikkkkers fBeHa jilat ludah sambil menggongong di pohon sambil garuk garukkk

    H suuuuuuRRrrrAM

    muehehehehehe

  14. ekekekdk

    New Vixion Compact
    New Nmax Cakep
    New Aerox CaEM..

    mbingHa menggonggong Bagusan yg versi lama ,kenyataaan yg New banyak seliweran

    loh sesembahannya sendiri jass jes josss malah makin Nyungsepppp Obrall Horaa payu

    H suuuuuuRRRrrAM

    muehehehehe

  15. akhirnya ada revisi di tanki yg dulu sekitar 4.5 L jadi 5.5 L, kapasitas yang sama kaya vario 150 saya

    mau rencana beli yg ABS connected buat nemenin vario 150 di garasi rumah 😻

    pake vario kalo mau cruising santai malmingan, pake aerox kalo mau solo riding hihihi

  16. Baguslah ane gk terlalu kecewa hehe,karena gk jadi ganti aerox gw yg lamaku ke yang facelift.
    Kukira desainya kayak dikonsep r1 cak yang banyak beredar di IG jadi ane bakal modif minnor aerox lamaku aja( upsize ban,drl,rem belakang cakram,handgrip,spion barend,decal stiker,cat velg,dll) joss

  17. Hai Yamahaaa,
    Ya gitu lah kalo facelift.
    Yg lama bagus, yg face lift juga bagusss…..
    Good job!!!!
    desainernya udah gak mabookkk!!!!

  18. fby nggak usah malu lah ngakuin kalau emang sekilas mirip vario, sampai shape speedometer aja mirip πŸ˜€
    Mio juga kan yak mirip beat??
    #makanyajangansongong

  19. Oke. Aerio…secara pribadi, ane yakin ini bagus. Ane mw minta maaf k ibu negara dlu. Krn cowo itu minta maaf, bukan minta ijin.
    Klo vario udh 156cc, boleh lah kita tunggu, tp klo msh pcx pcx…ogah.

  20. Padahal desain aerox udah sporty bangt..tpi kenapa rem belakangnya g di kasi cakram jg kayak N max….law menurut q sih kang.

  21. Bnyak yg bilang morip vario lampunya padahal dimiripin r25 dan r25 lampunya sudah gitu sebelum vario.. Yg niru siapa coba…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here