iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..aneh bin ajaib tapi nyata cak, itu yang bisa kita tangkap atas foto menarik yang sekarang sudah menjadi santapan publik. Sebuah foto yang mempertontonkan sosok yang diduga sebagai headlamp New Aerox 155 yang rencananya akan dirilis pada tanggal 2 November nanti. Dan yang bikin heran, headlamp ini sudah ditangan rumah modifikasi headlamp kondang dengan nama OmegalightVn. Pertanyannya, kok bisa produk belum dirilis, headlamp New Aerox 155 sudah bertebaran ??

Awal menerima foto ini dari cak Nguyen, jujur butuh beberapa saat untuk percaya bahwa reflektor memang milik new Aerox 155. Hal ini karena shapenya mirip banget dengan milik Honda Vario. Namun jika diamati secara detil, sampeyan akan menangkap perbedaan pada bagian DRL-nya. Yup….Sosok yang diduga headlamp new Aerox 155 ini memang begitu persis dengan ancer-ancer teaser yang dirilis oleh Yamaha. Garis vertikal putus dikiri kanan baru nyambung lagi. Dan itu terlihat dari foto terlampir. Pertanyaannya, bagaimana bisa headlamp motor yang belum ada dipasaran sudah tersebar ?

Soal itu memang sampeyan harus tanya langsung ke toko lampu bernama OmegalightVn.Β  Rumah modifikasi lampu yang sepertinya memang ahli dalam bidang pencahayaan. Tapi catatannya sampeyan harus naik pesawat ke Vietnam kalau kekeuh karena headlamp ini memang nongol di Vietnam bukan tanah air. Dari sisi pribadi sebenarnya nggak mengejutkan cak sebab ditanah ai sendiri sering terjadi kasus demikian. Part sudah tersebar kepasar ketika produk belum dirilis. Dari mana sebenarnya part tersebut ?


iklan iwb

Umumnya dari vendor. Kemungkinan besar part tersebut tidak lulus uji QC. Nah…jika part tidak sesuai quality control maka biasanya harus dihancurkan atau discrap. Mungkin saja ada yang lolos, yang seharusnya di scrap namun sebaliknya part tersebut lolos dan keluar dari pabrik. Kuwi analisa IWB. Ya…memang sulit cak kalau sudah berbicara tentang bisnis. Lawong di Indonesia saja part berstatus belum rilis sudah wira-wiri dipasar loak. Dan jika penasaran tentang asal muasal reflektor yang diduga milik new Aerox atau NVX 155 dan sudah dipegang oleh OmegalightVN, kontak aja langsung kemereka toh kontak personnya jelas banget…

Last….lampu ini memang berguna untuk pengembangan perangkat aksesories calon NVX155. Keuntungan memiliki headlamp terlebih dahulu, toko bisa mempelajari secara seksama konstruksi lampu dan ini memberikan pengaruh positif pada bisnisnya. Lha piye….unit rilis mereka sudah punya perangkat aksesories sang kuda besi, lak yo keren. Kira-kira demikian. IWB sendiri kini banyak memantau informasi dari Vietnam sebab banyak kemiripan strategi antara Yamaha Vietnam dan Indonesia. Informasi disini ditutup rapat ? monggo saja namun percuma cak, soale ilmu njengking mlumah murep sudah mendunia sekarang…kualitas eksport cak wkwkwk (iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
92 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BQK
BQK
3 months ago

Cak Nguyen!
Ilmunya Sudah Jago
🀣

Thailancung
Thailancung
3 months ago
Reply to  BQK

Kok pcx banged ya……

Loe propil
Loe propil
3 months ago
Reply to  Thailancung

Ngekorr jga ya lek🀣🀣🀣

MEX
MEX
3 months ago
Reply to  Thailancung

Sik sik sik..

Ini sebenernya Aerix apa Vario ya?

Posting
Posting
3 months ago
Reply to  Thailancung

Vario killer

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
3 months ago
Reply to  Thailancung

Ymh bakal jadi Hnd pada waktunya
EkekekekeπŸ˜‚

Somplak again
Somplak again
3 months ago
Reply to  BQK

Tetep mesin bebek overstruk 57,9mm ga berkarakter bakal digiles mesin overbore terbaru honda stroke 50mm….catet

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  Somplak again

ekekekeke

padahal udah dijelasi Headlamp mirip R25 Old …MbingHa emng Govlok bin BahLul

apalagi Katanya MbingHa Matic kug buat balapan

sekarang kug Minta kenceng kencengan ??

H suuuuRRramm

muehehehehe

Ikanhiu
Ikanhiu
3 months ago
Reply to  BQK

Ada benarnya kok,,patut bangga ajah ada kalanya ymh vietnam meniru ilmu ymh ind,cntohnya dlm hal double capity part ht/t7

pengguna namex
pengguna namex
3 months ago

nyindir kualitas sebelah gak lolos eksport

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
3 months ago
Reply to  pengguna namex

semua akan varled pada waktunya ekekek

pengguna namex
pengguna namex
3 months ago
Reply to  SOHC 4 Valve

yg penting mesin ngoroknya varled gak dipake!

Somplak again
Somplak again
3 months ago
Reply to  pengguna namex

Udah nyontek…nunggu digiles mesin 157cc…16,6hp coy…..

Edi Riana Nack Dazzall
Edi Riana Nack Dazzall
3 months ago
Reply to  pengguna namex

New Ngaerox mau pake mesin vibratornya namex atau mesin kemrosssaknya miong?

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  pengguna namex

ekekekekek

Zlubbbbb Bngt

Sebelah kagak lolos Ekspor

H suuuuuRrrrAMmm

mueheheheh

Pens Boi Akut jiwa Bar-Bar...
Pens Boi Akut jiwa Bar-Bar...
3 months ago

Semua Akan VarLED pada waktunya…

Somplak again
Somplak again
3 months ago

Bodi boleh nyontek tapi penjualan ga bisa dicontek…vario paling laris…dijual lagi tinggi

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekke

padahal udah jelas jelas Headlamp mirip R25 Old

apa MbingHa Katarak

Wario Headlamp nya Mronggossss gitu …

H suuuRRrrAMmm

mueheheheheh

mas bro
mas bro
3 months ago
Reply to  mijone

Awal menerima foto ini dari cak Nguyen, jujur butuh beberapa saat untuk percaya bahwa reflektor memang milik new Aerox 155. Hal ini karena shapenya mirip banget dengan milik Honda Vario…
itu kata cakk $$$$ loh…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Haiyaahh
Haiyaahh
3 months ago

Semua tidak rdb pada waktu nya

Somplak again
Somplak again
3 months ago
Reply to  Haiyaahh

Udah bodi nyontek….teknologi jg nyontek…tapi malah eyoy

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  Haiyaahh

ekekekekek

SomplaK againnn

Govlohhh bin Bahlulll

kemaren banggain CC Ganjil ntar banggain apa lagi MbingHa dan Salezzz Saleznya kebanyakan $$$$$ Ludahhh

muehehehehehe

Kuluhuthuk Kuluhuthuk
Kuluhuthuk Kuluhuthuk
3 months ago

Eman2 klo dibuang caakkk. Kudu kreatif di masa susah kek gini rekkk

Somplak again
Somplak again
3 months ago

Penjualan sama verza aja kalah banyak

mijone
mijone
3 months ago

ekekekeke

emng Perjawati masih Hidup ???

coba deh cari website HonHon

Mau tanya serius ??!!!

H suuuRrrAMmmm

mueheheheh

Edi Riana Nack Dazzall
Edi Riana Nack Dazzall
3 months ago

Ngekor Variyem yang sering dibully oleh FBY garis lunak seperti Mijone & Alan sebagai motor tonggos ngoahaha

FansMusiman
FansMusiman
3 months ago

Vario!

ALAN
ALAN
3 months ago

Yamama ngekor sekali…

Ngondah ngekooorrrrr berkali kali…πŸ˜‚πŸ˜‚

Thailancung
Thailancung
3 months ago
Reply to  ALAN

Ekekekek……
Akhirnya fby ngakuin jg klo Y ngekor honda
MuuuuUUUuuuuehehehe……

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekek

Padahal udah jilesin di artikel sebelumnya

Headlamp mirip R25 Old

lagian Wario Mronggosss gitu kug dicontek

H suuuuuuRRRrrAMmm

mueheheheheh

Koco Mesra
Koco Mesra
3 months ago

Wahhh belum keluar sudah betebaran cakkk……. Sapa nih yang koco-koco….. Jadi keluar duluan khann…..??

ALAN
ALAN
3 months ago
Reply to  Koco Mesra

Ngondah mewek ??? πŸ˜‚

Prengel
Prengel
3 months ago

Emang sepintas mirip dengan lampu Vario dan PCX, cuma DRL alis di buat putus gak nyambung..Apakah sekarang kebalik pabrikan Y mulai jurus ATM amati,tiru, modifikasi wkwkwkkk

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  Prengel

ekekekekek

Beda bangettt …

New Aerox Mirip R25 Old

Wario Mronggossss bercahaya

H suuuuRRRaammm

muehehehe

Loe propil
Loe propil
3 months ago

Kwalat maneh beye nih.. an93L ..an93L…. penjualan seret xpor macet… πŸ˜„πŸ˜„

Jun
Jun
3 months ago

MX KING

Kuro
Kuro
3 months ago

Nggeeeeeeekkkkkkoooooorrrrrrr teerrrruuuuzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!
Hidup ngekoorrr…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Ujung2nys hora payu…lha piye? Produk drng dirilis sperpart wes ono neng loak..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

ALAN
ALAN
3 months ago
Reply to  Kuro

Raja ngekooorrr protes dilarang ngekooorrr

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Edi Riana Nack Dazzall
Edi Riana Nack Dazzall
3 months ago
Reply to  ALAN

dilihat dari komentar2nya, kayaknya FBY garis lunak yg satu ini lagi menutupi rasa malu akibat sering membully vario sebagai motor tonggos eeehhh lah dalah desainya malah dijiplak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  Kuro

ekekekekke

Ngekorrr ???

udah baca Artijel sebelumnya belumm

Headlamp mirip R25 Old

atau punya penyakit katarak segera Berobat ….

wario mronggosss kug mau ngekkorrr

H SuuuuRRRaaAM

mueheheheh

Qung qie qiee
Qung qie qiee
3 months ago

Nyuakkkk kkkkkk kkkkkk klotok-klotok
Nguoploxx nguoploxx ngueroxx ngueroxx
Wkwkwkwkwk asyemmm proellll kesian sekali ya ini budhee pakdhee kkkkkk kkkkkk kultuk-kultuk

Bunda Ayu
Bunda Ayu
3 months ago
Reply to  Qung qie qiee

Nah

damen bahagia
damen bahagia
3 months ago

vietnam lebih demen underbone/bebek
satria 2T saja rame2 di ekspor kesana
belum motor 2T ex thailand,kayak nova dash ,akira dll
regulasi disana boleh impor motor seken,jajalen disini, paling lak mung ngandang di bea cukai πŸ˜›

mijone
mijone
3 months ago

ekekekeke

MbingHa dan Salezzz HonHon gitu aja udahh Kozelll Kozelll perkara lampu

lha wong Headlampnya jelas mirip R25 Old

masa mau ngeekorrr Wario Mronggossss

H SuuuuuRRRAMmmmm

muehehehehehe

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekeke

ayokk ayokkk

MbingHa dan Salezzz Salezzz merapat

silahkan siapin $$$$$ Ludahhh

Matic kug buat balapan muka agressive

H suuuuRRRAMmmmmm

mueheheheheh

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekekek

wario 110 udah KOIT

bentar lagi menyusul Wario 150 dkk

udah mulai SeRrreTTtt

H suuuRRRrrAM

muehehehehe

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago

Ternyata ngekor ke varioh
Pesonah varioh memang istimewah

🀣🀣🀣🀣

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekek

punya penyakit Katarak.
silahkan segera perika ke Dokterr terdekat

atau gigit swandal Swalooww Sazaaaa

H SuuuuRRrrrAM

mueueheheheh

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago
Reply to  mijone

Kakkka
Loe yg katarak
Jelas2 ada alisnya midun !!

πŸ’πŸ˜‚

Junojack
Junojack
3 months ago
Reply to  mijone

ente tu bloon apa dungu ye,,,mirip r25,,,emang r25 pake alis lampunya

mijone
mijone
3 months ago

ekekekkeke

enteee Fix Katarak

Bonusss Swandalll Swalowwww

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

No name
No name
3 months ago

Oi Mr swallow.. makanya budayakan baca sampe tuntas dan perhatikan gambar baik2. Udah jelas mirip R25 old. Kyk emak2 aja ngedepanin nyinyir. So ,yg katarak elo kali

Akira
Akira
3 months ago
Reply to  No name

Wkwk padahal model headlamp gitu udah dari tahun 2008 dipake honda dn 01

mijone
mijone
3 months ago

ekekekek

minggu ini bakal ada kata Kata GHOIB

Bagusan yg versi lama

H SuuuuuRRRrrrAM

mueueueue

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago
Reply to  mijone

Faktanya emang gituh

Udah ge er duluan

πŸ˜‚πŸ’πŸ‘Ž

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekek

Fakta apa ??

Fakta Tambah Larisss maniss tanjung kimpul

silahkan Gigit Swandal swaloww MbinngHa BahLull

H suuuuuRRrrrAm

muehehe

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago

Lihat aja si fikson
Gen 1 mayan ganteng
Pas peslip
Wadooh … Amburadul kayak kelapa sawit πŸ’πŸ˜‚πŸ‘Ž

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  mijone

ekekekekek

Fakta kug tambah laris manis semakin sering lihat di jalanan yaa
apalagi ditmabah banyak clubnya

emng kata kata GHOiB bagusan yg lama

swandal swaloww semakin larisss nih

H suuuuuRRRrrAM

mueheheheh

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago
Reply to  mijone

Laagh … Varioh lebih banyak brot … Bahkan sudah semnjak jaman jebot …. Kakkakk

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  mijone

ekekekeke

loh kug jadi wario …ngelesss !!!
wario mrongosss bercahaya bentar lagi RIP
lihat Wario 110 cc udah KOIT

jd Kata kata GHOiB bagusan yg lama mana yaa kug yg NEW malah tambah semakin digemari larisss manis

H suuuRRRrrAM ( CATET )

muehehehehe

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago
Reply to  mijone

Kakkakak
Yg new kan belum brojol
Lah situ jadi sibuk dg kata2 goib karangan loe aendiri

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  mijone

ekekekekek

nahkan, FIX

MbingHa Govlokkk Bin BaHLul di Ubun ubun

H suuuuRrrrAM

mueueuehe

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago
Reply to  mijone

Loe fix sutrezz berat
Gw saranin moeloetmu digurah

πŸ˜‚πŸ‘ŽπŸ’

No name
No name
3 months ago
Reply to  mijone

Oi Mr swallow. Yg mesti di oprasi mulutnya elo tuh.nyinyir aja kerjaan kyk emak2. Mata elo tuh katarak

Tj
Tj
3 months ago
Reply to  No name

Oii no name elu tu sama aja tukang nyinyir..

mijone
mijone
3 months ago

ekekekeke

Loh cak emng ada Pabrikan yg gak lolos Ekspor

owiya lupa, betul Cak

H suuuuuRRrrrAM

mueehehhehe

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago
Reply to  mijone

Halah
Bangga ekspor
Dalam negeri morat marit
Depan rumah bagus
Di belakang kumuh kek comberan
Kwkwkkw

mijone
mijone
3 months ago

ekekekeke

waduhhhh,
.gaswatt Ekspor aja kagak lolos
.apalagi Dalam negeri

swandal swaloww aja lolos eksport

H SuuuuRRRrrrAM

mueheheheheh

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago

Wadoh yg diekspor itu sampah kali …. Dalam negeri ajah babak belur ditabokin sandal swallow

πŸ’πŸ˜‚πŸ‘Ž

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  mijone

ekekekdke

jgn Buka AIB sesembahannya sendiri Sampah Cuy

MbingHa dan Salezzz saleznya govlokkk bin BahLull

H SuuuuuRRrrrAM

muehehehe

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago
Reply to  mijone

Yg suka govlok2 in orang biasany orang strezzzz
..πŸ˜‚πŸ’πŸ‘Ž

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  mijone

ekekekekek

MbingHa dan Salezzz Salezznya Govlokk Bin BaHlul
Stress jualan SeRRrret

pantezz Eksport gak loloss

H suuuuuRRrrAM

muheehehe

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago
Reply to  mijone

Ngulang2 kata pertanda otak mentok alias pikiran seupil

πŸ’πŸ‘ŽπŸ˜‚

No name
No name
3 months ago
Reply to  mijone

Mr swallow, elo ngrasa pikiran Lo gede? Mana ada pikiran gede tapi ga baca berita sampe tuntas. Ga liat gambar baik2. Mata batin Lo udh katarak tuh. Oprasi dlu sono

mijone
mijone
3 months ago

ekekekeke

Minggu ini bakal ada kata Kata GHoiB

– Bagusan Versi Lama
– Tunggu aja matic terbaru
– mending bla bla
– coba lawan bla bla..
– wah gak seimbang

udah gitu gitu pola MbingHa dan Salez salez HonHon kebanyakan $$$$$ kata Kata GHOiB

H suuuuuRrrrAM

muehehehehe

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago
Reply to  mijone

Loe stres mikirin masa depan bos
πŸ’πŸ˜‚πŸ‘Ž

mijone
mijone
3 months ago

ekekekekek

ada yg tersungging nih

banyak Kirikkk MbingHa menggongong diatas PohoN bergelantung

Polanya sudah terdeteksi cak

H suuuuRRRrrrAM

mueheheheheh

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago

Nah loe dari tadi memggonggong di atas tiang listrik … Apa gK takut kesetrum …πŸ‘ŽπŸ˜‚πŸ’

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  mijone

ekekekekek

kirikkk MbingHa dan Salezz Salezznya kebanyakan lagi menggonggong di Atas Pohon

.H suuuuuRRrrrAM

mueheheu

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago
Reply to  mijone

Kehabisan kata2 pertanda akal sehat pudar berganti doengoe

Andre
Andre
3 months ago

Ya ampun yamaha ga usah pake sebar teaser,
Itu gambar yg udah bredar di msyarakat ud fix new aerox ga terbantah kn lg,
Jgn smpe ada klaim itu desain org SPBU yah,

mijone
mijone
3 months ago
Reply to  Andre

ekekekekek

untuk sobat yg lain sob
gak banyak orang tahu dan memberikan aware akan perilisan produk, masa ujug2 keluar

emng HonHon ujug2 keluar tebar teaser ujung ujungnya bosokkkk

.H suuuuRRRamm

mueheheheh

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
3 months ago
Reply to  mijone

Ujung2nya yameha itu blur …

πŸ’πŸ˜‚πŸ‘Ž

Agus agus
Agus agus
3 months ago

Wah, komentarnya perang sales Y da H

pengen punya toyota 86
pengen punya toyota 86
3 months ago

buset dah ini militan-militan yamaha honda pada keluar semua 🀣

Bimo
Bimo
3 months ago

Lah katanya disain gak sama sama viet.. gimana sih.. dulu piksen dibilang modifan pegawai spbu. Gak pede banget sama disain sendiri.

ogoh
ogoh
3 months ago

Kok yamaha relatif lebih sering kejadian begininya? Pegawainyabsampe nyari sampingan jualan part rahasia, kesejahteraan pegawainya kurang ya?

Bambang
Bambang
3 months ago

Setelah r25 dan mt09, apakah aerox juga akan jadi korban kreatifitas desainer yamaha cak.

Keong Rabun
Keong Rabun
3 months ago

Iki cak $$$$ ketinggalan berita po piye to? Neng web e wes jelas rupane. Neng olshop wes ono sing dodolan. Neng kene isih bahas lampu.

Nico
Nico
3 months ago

Copy paste lagi, nyontek lg, eaaaa,
Garpu karat cocoknya bikin suling

bilatung aspal
bilatung aspal
3 months ago

Teluk sandi udah nyampe vietnam,, anjayyyyy

bilatung aspal
bilatung aspal
3 months ago

Kok jadi teluk?, telik ah, kok teluk??