iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….Yamaha memang jago inovasi soal desain. Keberanian mereka patut diacungi jempol walau kadang terlalu revolusioner. Maksude ? kalau kadung apik…jiann ganteng puollll. Namun kadangkala desain yang wis kadung terlalu bagus sepertinya membuat desainer juga puyeng, mau diapain lagi kii motor enaknya ? dan dilalah kadang begitulah, kita lumayan harus adaptasi. Seperti desain New MT 09 versi 2021 terlampir. Yup…mengaplikasi headlamp projie dengan DLR vertikal kiri-kanan, selamat tinggal shape headlamp walang kadung….

Perhari ini Yamaha resmi memperkenalkan generasi terbaru Master of Torque MT 09. Sebuah naked bike yang kondang dengan desain gahar, torsi badak dan juga ciri khas mesin CP3 yang lembut sekaligus liar. Dan sebagai informasi cak, pada generasi 2021 Yamaha dipastikan mendongkrak kapasitas mesin dari sebelumnya 847 cc menjadi 899 cc dengan tetap mempertahankan konfigurasi 3 silinder segaris crossplane Crankshaft 270 derajat atau biasa disebut sebagai CP3. Keputusan menaikkan kubikasi ini tidak lepas dari makin ketatnya emisi gas buang yang sering mengebiri kemampuan engine. Oleh karena itu jalan satu-satunya adalah menaikkan kapasitas mesin supaya ledakan tenaga tidak turun…

Makanya tidak heran bisa dipastikan mesin terbaru dari Yamaha MT-09 ini sudah memenuhi regulasi emisi Euro 5 yang kabarnya akan diterapkan secara resmi per 1 Januari 2021 di seluruh daratan Eropa. Tidak hanya Yamaha, sebenarnya hampir semua pabrikan melakukan strategi dengan cara menaikkan kapasitas mesin demi tetap mempertahankan power. Makanya jangan heran walaupun sudah dibelenggu dengan aturan emisi gas buang lewat Euro 5 maka kabarnya Yamaha MT-09 generasi 2021 tetap Powerful kalau tidak malah lebih bertenaga dibandingkan dengan generasi sebelumnya…

iklan iwb
iklan iwb

Yup…. dengan sentuhan yang dilakukan Yamaha disinyalir mampu menaikkan tenaga MT09 dari 114 HP menjadi 118 HP. Itu soal dapur pacu. Sementara untuk urusan desain, Yamaha juga melakukan gebrakan dengan merombak hampir semua sektor desain mulai dari depan samping belakang bahkan knalpot sekalipun. Sampeyan intip posisi speedometer yang kini lebih umum dari sebelumnya yang berbentuk tajam cenderung di sebelah kanan. Selain itu Yamaha juga melengserkan mud guard dan mengganti model Fender nempel di buritan seperti motor lain pada umumnya. Sentuhan juga dilakukan dibagian knalpot yang kini memiliki catalic converter cukup unik dengan lobang yang cenderung menghadap ke bawah…

Untuk sasis ataupun basis mesin tidak banyak berubah. Dan dari sekian sentuhan yang paling banyak mendapatkan sorotan adalah perombakan lampu atau headlamp yang kini sudah meninggalkan bentuk walang Kadung. Yup…betul cak, headlamp tidak lagi menganut model dual keen Eyes namun generasi 2021 dicangkokkan model Project single lamp dengan pemanis DRL kiri kanan berbentuk vertikal. Inilah yang menimbulkan banyak komentar terhadap keputusan Yamaha. Yahh… desain memang soal selera tapi sepertinya Yamaha berusaha keras memberikan sesuatu yang berbeda pada generasi terbaru…

Last…. kemungkinan besar motor ini akan didistribusikan di akhir september 2020 atau idealnya di bulan depan November 2020. Sejauh ini belum ada konfirmasi apakah Yamaha Indonesia juga akan membawa model ini sebab seperti yang kita tahu mereka baru saja meluncurkan Yamaha MT-09 desain 2019 yang sudah terlalu rupawan. Makanya cak… rada sulit menerima desain terlampir di atas karena generasi sebelumnya terlalu ganteng. Nah… Seperti apa sosok dari Yamaha mt-09 versi 2021? Monggo sampai nitip saja beberapa gambarnya berikut ini….piye cakep mana cak? (Iwb)

MT 09 2019

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

42 COMMENTS

  1. Designer yamaha smkin ksni ga moge ga mocil knp jd gni ya.. kya ga tahu arah mo d.bw kmna.. mbok ya jgan mrusak design yg sdh bgus.. tinggal d.poles dkit aj bgian yg skira.a kurang.. simple aj ga usah radikal jdi.a mlah wagu/kurang bagus stiap facelift 🤦🏻‍♂️

  2. update rasa downgrade banget cak..pie ki yamaha RnD-ne wong india po..desain kok makin lama makin ra jelas blas..karakter desain yamaha makin hilang cak,mulai dari mocin ampe moge. desain MT 09 itu iconiknya yamaha keren sadis, kenapa updetnya malah di buat koyok ngne..ampun tenan wes..

  3. Kalau ini ane ngga ngurusin amat lah.
    Belum mampu beli juga.
    Tp memang model nya jadi jelek.

    Kalau yntuk mt15 jadi kaya gini.
    Mending yamaha ga usah jualan lagi aja.
    Kasihan marketingnya.

  4. AMBYAR DESIGN NYA KAYA KTM VERSI CINA MALAHAN 😂😂😂😂

    KACAU BALAU DESIGN YAMAHA HADOHHHH COBA ROSSI SURUH DESIGN AJA KALO KAYA GINI TRUS BS HANCUR DISALIP SUZUKI

  5. Kaum miskin sok ngedewain Hondullll bacot ini itu, sok ngerti dunia moge padahal yg dipake embeaittt cuci gudang angsuran 20rb perhari sok ngebacot

  6. Kirain cuma yamaha indonesia doang yg desain motornya makin lama makin jelek. Eh yamaha global mulai ikutan wkwk. Aduhh

  7. Kayaknya sasarn penjualan nih motor bukan dimari,eropa sana. Klo dimari kan jago modif ,bisa saja pasang headlam mt09 lama atau yg versi 2019.

  8. Untuk sasis BUKAN tidak banyak berubah cak…tapi BENER BeNER berubah dari sasis MT 09 gen 1 yg single headlamp dan gen 2 yg dual keen headlamp

    Coba sampean perhatikan baik baik dulu cak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here