iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….sebagai pembalap berpengalaman sepertinya Andrea Dovizioso memiliki opini sendiri atas performa Suzuki Motogp Ecstar di Motogp. Melihat konsistensi tim Hamamatsu pasca Aragon, Andrea Dovizioso mengatakan akan “sangat sulit untuk bertarung” dengan Suzuki dalam perebutan gelar MotoGP menyusul podium ganda keduanya dalam tiga balapan di Aragon Grand Prix. Simak pernyataan lengkap Dovi dibawah ini….

Alex Rins memenangkan balapan Aragon hari Minggu dari urutan ke-10 di grid, sementara Joan Mir mengambil alih klasemen rider dengan enam poin setelah finis di podium tiga. Disisi lain Dovizioso start dari urutan ke-13 di grid kemudian finis ketujuh dan sekarang hanya berjarak 15 poin dari Mir di klasemen. Sebuah kondisi yang sebenarnya tidak mengejutkan karena menurut kacamatanya, Dovi sudah feeling sebelum race Le Mans, Mir adalah saingan terberat dalam perebutan gelar titel juara dunia Motogp 2020. Dan ini sulit sebab tidak mudah mengalahkan Suzuki saat ini….

 ” Aku sudah feeling sebelum Le Mans, Mir terkuat karena dia lebih konsisten dari semua pembalap. Mungkin betul, Quartararo memenangkan lebih banyak balapan dan ini penting. Tapi jika kalian perhatikan pada setiap balapan, pada akhirnya Suzuki selalu ada di sana. Ini sangat penting jika kamu ingin meraih poin untuk kejuaraan. Untuk saat ini pada kondisi normal aku rasa akan sangat sulit bertarung dengan mereka (Suzuki). Namun apapun bisa terjadi dan itulah yang tidak bisa kita prediksi…” tukas Dovi via speedweek…

iklan iwb

Ducati sendiri tahun 2020 mengalami masa sulit. Mereka tidak konsisten dan inilah yang membuat penampilan tim merah terus merosot. Termasuk di Aragon yang menurut Dovi juga rumit. ” Aku start dari posisi 13 dan pada akhirnya aku masih bertahan di kejuaraan. Dengan segala kesulitan kami harus senang dengan hasil ini. Tetapi kami harus membuat sesuatu yang lebih minggu depan, jika tidak akan bakal sulit sekali…..” serunya lagi…

Last….Dovi mengatakan perlunya start dari posisi depan agar mereka tidak kehilangan waktu. ” Akan sangat penting memulai balapan di baris pertama minggu depan. Kami harus lebih cepat di beberapa area karena kami biasanya banyak kehilangan waktu di awal balapan. Kelemahan kami adalah tikungan makanya kita harus bisa memaksimalkan kelebihan yang kami punya….”tutup Dovi…..(iwb)

Advertisements

22 COMMENTS

  1. Marjuki gara gara ngekor Y pake mesin inline yg nyaman dan guaahar juki jadi terangkat derajatnya cak.
    Ngunda pasti pingin ngekor juga tapi masih malu malu

  2. Suka atau engak, suzuki emang motor paling konsisten sepanjang race, kalo skill rider masih kalah lah sama yamaha.

  3. Walaupun motor suzuki belum sekencang honda atau ducaty dan Laptime belum secapat yamaha, tapi secara benchmark moto suzuki mampu mencetak score yang baik di semua sisi, kalau score antutu di hp bisa jadi paling tinggi di antara rival, kalau yamaha cuma unggul score gpu, sedangkan ducaty sama honda tinggi score cpu nya, tapi suzuki hampir bisa menyamai score cpu nya hpnda atau ducaty dan score gpunya yamaha hehehe, motorsport killer

  4. Yamaha masih sibuk dgn masalah, Honda jg masih sibuk dgn masalah, Ducati, Aprilia dan KTM jg nyatakan masih sibuk dgn masalah….kok jd inferior sih sama Suzuki

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here