iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk……apapun pabrikannya tidak akan besar tanpa kita biker. Siapapun mereka…core bisnis dengan basis jualan tidak bakal bisa survive tanpa mendengarkan masukan konsumen. Mau Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Ducati, MV Agusta, Bajaj, Royal Einfield, Benelli dan semua merk didunia. Makanya survei ki muahalll cak harganya. Coba saja pakai jasa surveyor….piro perusahaan harus merogoh kocek. Oleh karena itu tiap gelintir masukan dari manapun harus dipantau. Termasuk Surat Pembaca Next Yamaha Lexi Facelift, baca ini Yamaha !!!

Masukan adalah bukti kecintaan konsumen terhadap produk pujaannya, itu yang bisa kita simpulkan. Lhaaa piye cak……mana mungkin mengeluarkan uneg-uneg dan usul jika tidak cinta….hora sudiii. Bahkan kritik pedaspun selama wajar dan bisa membuat produk improve seharusnya diterima dengan senyum oleh orang berilmu. Catat cak…wong berilmu yo. Soale kalau nggak respon kadang sebaliknya….nesu, budreg dan ujung-ujungnya nyokotin sandal swallow tonggo. Kuwi sing ciloko wkwkwk. Karena tujuannya agar lebih baik, inilah surat pembaca dengan tema Next Yamaha Lexi Facelift yang dikirim cak Bagus ke newsroom IWB….

Siang kang Iwan…
Trimakasih waktunya.
Saya sebenernya penggemar Yamaha,
Berita yang kang Iwan posting selalu tak baca…lengkap tenan kang, komplit.

iklan iwb

Minta tolong sampaikan masukan saya ke Yamaha Indonesia, perihal lexi facelift nanti. Jadi opini saya, seharusnya Lexi facelift nanti bisa seperti ” Yamaha MAJESTI FACELIFT 155 “

1. Dek tetep rata
2. Lubang isi bensin di depan
3. Lampu LED depan belakang
4. Desain sporty
5. Kapasitas mesin kalo bisa bisa naik jd 135cc
6. Bagasi besar, ada charger, tempat botol, persis seperti majesti 155
7. Shockbaker 1 saja nggak masalah disamping
8. Yang paling penting desain keseluruhan bagus dan sporty biar nggak kayak lexi kegedean headlamp, bodynya gede tapi cepet sekali isi bensin. Fungsionalitas wajib bisa seperti majesti kang. Gambar ada dibawah.

Saya yakin laris manis di indonesia. Saya pasti beli. Kang, mohon sampaikan masukan ini buat Yamaha Indonesia ya. Sukses terus kang Iwan, Blogger dan Youtubenya

Salam

Sami-sami cak, sukses juga buat sampeyan. Sebuah masukan yang luar biasa. Masukan yang bisa kita sebut sebagai “Hope” atau harapan. Apakah akan diluluskan ? semua tentu terserah pabrikan untuk menyikapi tiap masukan. Dan Insyaallah jangan kuatir cak Bagus, pasti coretan sampeyan dibaca Yamaha Indonesia via artikel ini. Sebab tiap jengkal artikel Iwanbanaran dibaca mereka. Kok ngerti ? ngertilah, namanya wae dukun busi wkwkwk…

Last….memang tidak mudah meracik motor yang sesuai dengan hati dan selera semua biker dari seluruh lapisan. Tapi tidak ada salahnya masukan ditampung kemudian dicari polanya. Walau sebenarnya cukup berat mengingat kedua motor yang disebut beda segmen. Tapi cocok atau tidak ? kuwi soal nanti. Nah, menurut sampeyan sendiri piye cak….sampeyan termasuk pro atau kontra dengan masukan cak Bagus terhadap next Yamaha Lexi facelift, monggo berikan opininya….gazzzz !! (iwb)

Advertisements

68 COMMENTS

    • ekekekekek

      secara tidak langsung
      Freego dibenturkan Scoopi BanteT
      Lexi menggasaak Wario mronggos

      H SuuuRRRamm

      muehehehehe

      • hahah
        tumben keluar bro, kaloa da artikel kyak gini, kmarin kmana aja bro wkwkwk

        baru kali ini ada artikel yamaha baru keluar, macam kalakatu…

      • @ Mijone.. Freegoblog dibenturkan sama Scoopi? Fregoblog numpuk digudang, berdebu bin g laku.. Leximin menggasaak Vario? yg ada leximin g ada yang mau beli, numpuk digudang, berebu bin ORA PAYU.. FAKTA Cuk..

    • ekekekekke

      – Skopiii BanTeT
      – Wario Mrongossss

      pengen tahuuu sihhh masukan MbingHa Buat HonHon
      Biji mane nih

      H SuuuRRRAmm

      mueheheheh

  1. desain belakang lexi sekarang udah oke,cuma ga maching aja dgn bag depan yg sedikit menyiku,coba aja shave bag depannya kya free go,mewah dan elegant.
    1 hal yg saya heran dgn yamaha sekarang,ko kya kehabisan ide buat desain motor2 di indonesia.

    • Ya saya setuju, saya salah satu pengguna Lexi. Kelemahan Lexi salahsatunya desain depan jelek, klo belakang sdh OK. Dan tengki bensin termasuk kecil. Selebihnya sih OK.
      Oh iya satu lagi, jok agak dikecilin sedikit terlalu ngangkang. Kurang PD untuk selap selip, kaki tdk menapak sempurna padahal tinggi badan 173 cm 😀

  2. motor idaman lexi s tp ingin nunggu facelift nya sambil nabung 😂😂😂 smg fiturnya bisa mirip2 freego, bagasi besar, deck tetap rata, head jgn kegedean haha

  3. Desain lexi malah enak kalem
    Setuju masalah di tanki bensin aja lebih baik seperti model freego
    Trus kalo bisa jok di buat lebih ramping, ini kan buat pasar indo yang rata2 orangnya tinggi cmn 170cm kaki susah napak

  4. Yamaha Indonesia kalah sama Yamaha Taiwan dalam urusan desain. Lihat lini matic di Taiwan. Smax155, Force158, Cygnus Griphus 125, dan terakhir Vinoora125. Vinoora mungkin susah diterima. Tapi SMax, Force dan Cygnus Griphus sangat menggoda. Untuk Lexy Facelift gw saranin Yamaha pakein baju SMax. Jd New Lexy=SMax125. Gk usah nanggung upgrade desainnya. Cygnus Griphus masukin buat gantiin SoulGT. Tinggal Fino kl mau bertahan ganti rupa jadi Europe Style model Filano. Jgn head to head dg Scoopy. Kalah telak.

  5. Mendingan Freego dan Lexi suntik mati dan cukup diganti satu produk Force 155.
    Fino, Mio M3, Mio S ganti satu saja Janus 125.

    • ekekekekek

      beda segmen dan mesin
      Patut diketahui Ymh punya 2 mesin 125 cc
      Freego menggunakan 125 Pendingin udara
      Lexi menggunakan 125 cc pendingin radiator

      bahkan Lexi bisa ngalahin punya tetangga Wario Mrongossss 150 cc

      H SuuuRRRamm

      mueheheu

      • ngalahin apa dulu bro ? saya pengen tau dimana sih ngalahinnya?

        secara vario series banyak dijalanan, justru lexi ga ada..
        ngalahain dari mana sih? bicara fakta dilapangan bro..

      • ekekekekek

        Wario mrongosss mah ditinggal sekebon padahal udah pakai 150 cc
        pertanyaannya juga
        ente tinggal dimana ?? pengen tahu juga sih Lexi kagak ada di jalanan ???
        padahal Lexi udah banyak seliweran,

        bicara fakta di lapangan

        H SuuuRRRamm

        muehehehehe

  6. ekekekekek

    Lexi mantab betul tenaganya
    Lexi diadu sama Wario Mronggoss ditinggal sekebon sekalipun Wario 150
    udah gayaan gayaanya agressive ehh ditnggal sekebon ama Lexi dengan santainya

    H SuuuRRRammm

    mueheheheh

  7. ekekekeke

    Nikmat betul naik Lexi si sexy ini nyaman
    udah banyak seliweran di jalan…ternyata ramping juga padet buat ngantor cocok
    emng mantab betul designya mewah gak terlalu gemuk kayak piciex
    badan bongsor tenaga letoy

    H SuuuRRRamm

    mueheheheh

  8. Bentuk Lexi sudah bagus cuman perlu improve shockbreaker depan belakang di perhalus lagi bantinganya dan penggantian lampu led disemua lampu sedikit facelift pada body tp jangan over kayaknya oke

  9. ekekekkee

    Lexi udah banyak seliweran

    banyak yg jual HonHon Temen aja jual Piciex buat nebus Lexi ..lumrah sih ngapain maksaain beli piciexxx disitu ada nmax aerox

    H SuuuRRRamm

    muehehehehe

    • ni orang asik sendiri yah…
      nanya sendiri jawab sendiri..

      sehat bro kmarin di tabok sama suzuki di motogp?
      gara gara yamaha dari p1 finis p18…. bagaimana ini?

      • ekekekekek

        duh duh duh
        Fakta temen jual Piciexxx…

        Terima kasih pakai nikname SoHC 4 Valve Superior malah sesembahanya sendiri kagak dianggep

        H SuuRRRamm

        muehehehehe

  10. ekekekekek

    REAL Sultan Ymh mah Tinggal membalikan tangan apa yg dibutuhkan Pelanggan
    Dulu konsumen minta matic baru pengganti Xeon, dikasih Lexi bahkan lebih ada Aerox dan Nmax

    Beda dgn HonHon kasih Motor Bosokkkk kabehhh, skarang udah pada cepet bosen

    H SuuuRRRamm

    mueheheheheh

    muehehehehe

  11. ekekekeke

    belajar dr kasus kelas 250 cc 2 silinder juga
    Konsumen minta Ymh kasih 250 cc 2 silnder lagi sambil menikmati Pesta sempat bagi bagi cuan

    ehh ndaHon nyempung di kelas 250 pada bubarrrrrrrr

    H SuuuRRRamm

    mueheheheh

  12. ekekekekek

    Scopy Bantettttt
    Wariiooo Mronggosss

    bagaimana masukan MbinGHa mengatasi kenyataaan tersebut terhadap HonHon

    Hnd SuuuRRRamm

    muehehe

  13. ini adalah Hubungan timbal balik feedback yang positif antara Pabrikan Ymh dgn Pelanggan

    beda dgn HonHon jargon one hert hanya isapan jempol belaka dulu katanya pengen seuai kenginan konsumen ehh fensboynya malah koar koar pengen ini itu..boro boro dikasih lha wong Recolll aja Alergi

    H suuuuRRRamm

    muehhehehee

    • Stoplamp Lexi nurutin Vario, wekekekeke.
      .
      Halah, Yahomo ngebut dikit mesin begetar, suara ngorok kayak Mio J 🤣🤣🤣, apalagi NMEX geteran mesin bobrok stang terasa terbang, vampir Oli,
      Yamaha Suraaammmm..
      .
      Wekekekeke

  14. ekekekekek

    Siapa sangka Ymh ngeluarin
    – Freego
    – Lexi
    – 125 cc
    – dll

    sdangkan sebelah Banyak BacoTnya hasilnya Zonkkk
    pantes banyak KOIT disuntik mati

    H suuuRRRamm

    mueheheheheh

    • Kamu nyebutin motor motor yang ngebut dikit mesin begetar,, suara NGOROK,
      beda banget sama Honda efisien dan halus..

  15. Lek Iwan. Just share nih. Di jogja banyak dealer yamaha yg mulai tutup. Ono opo yo lek? Mosok MS yamaha jatoh koyo suzuki? Tinggal bergantung sama maxi nya. Kayak suzuki jaman bergantung satria FU karbu?

  16. ekekekkeke

    Lexi nyaman dan Rilexs
    cocok buat ngantor

    beda dgn sebelah udah gambrot jebeberrr kocakkk lagi..

    H suuuRRRamm

    mueheheheh

  17. ngantor pakai Lexi wuihhh Nyaman banget dah bisa selonjoran

    beda naik Wariooo Mrongossss Glodakkk Glodakkkk Gak enakk blassss..

    H SuuuuRRRamm

    muehehehhe

  18. Halllaaaah Lexi knalpot NGOROK.
    NMEX Ngorok, ngebut dikit begetar mesin,
    Mio juga Ngorok,
    Fino juga Ngorok,

    Beda banget sama Scoopy halus, smooth, Beat, PCX, Vario, mesin sangat efisien dan halus.. 😎

  19. Yamaha budeg bro…mimpi nt ketinggian, ini permintaan udah dr zaman mpu gandring sebelum lexy brojol..smax ato force cuma bwt pasar taiwan..buat kita mah model nya begini aze…lexy si muka zebag

  20. Nah, akhirnya ada yg menyampaikan jg uneg unegnya, saya sepemikiran dgn surat tsb.

    Selain lubang tanki pindah depan, perlu jadi perhatian getaran mesin yg merambat sampai ke stang pas posisi kendaraan idle. Dan shock depan yg lumayan keras. IMHO

  21. Body si dah proporsional, joknya tetep aja jangan di rubah2 apalagi kaya mayesty apa aerox, kasian yg bonceng apalagi bini bawa bayi repot naiknya, di indo motor harus mengedepankan kenyamanan n fungsionalitas. Sedikit rubagan saja, tangki, bagasi lebih di gedein saja.

  22. Ini sudah pernah saya usulkan ke yamaha indonesia baik lewat email maupun medsos mengenai majesty 155/ smax 155 yang menurut saya cocok masuk indonesia dengan mungkin beberapa ubahan menyesuaikan selera market biker indonesia motor ini mirip Nmax namun versi dek rata. Semoga saja Yamaha Indonesia memperhatikan dan merespon hal ini.

  23. 1:1000 bro! Tu motor untuk segmen pasaran ‘nanggung’ di kantong kebelet pengen motor baru! Kalo mo lebih, pilih nmax! Kemahalan?modif bro, sekalian tampang tu modif ke Korea 🤣🤣🤣

  24. 1. Dek rata : oke deh, padahal tadinya mau pakein poldur
    2. Lobang isi bensin di depan : siap, ntar ditaro di sepatbor depan
    3. Lampu led semua : oke, pakein h4nn0chs yang ada gambar afgannya
    4. Desain sporty: waduh kalo mau sporty sepedaan aja ga usah pake motor
    5. kapasitas mesin jd 135 : bisa, entar pake mesin jupe mx lah gampang
    6. Bagasi besar : oke, kita kasih opsi nanti tambahin jolang mandi bayi atau akuarium cupang
    7. Shockbreaker 1 aja di samping : siap, nanti disatuin sama standar samping aja
    8. Yang paling penting : Terima aja apa adanya nanti, tapi awas kalo ga dibeli !!

    😀 😀 😀 😀

  25. daripada bikin platform/mesin baru harga jadi mahal, mending Lexi ganti Majesty. Nambah mahal tapi upgradenya banyak, apalagi skutik monoshock di tengah belum ada,

  26. Kl Semua Nuruti Spt Yg Surel Ingin Kan yo Mending Buat Motor Sendiri Saja Gan… Iso Ngelu Sirah iki Jare Designer e …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here