iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Hari kedua putaran ke sepuluh MotoGP Aragon, Spanyol berakhir. Fabio Quartararo Pole, Yamaha 1-2. Honda sodok ketiga..

Yamaha benar benar perkasa cakkk, mereka menyapu bersih Free Practice 1 hingga Free Practice 3 dengan menempatkan ketiga ridernya di tiga besar. Ngeriiii tenan..hal ini jelas membuat pabrikan lain harus bekerja lebih keras lagi untuk mengalahkan Yamaha pakdeee.

Sementara itu Honda tampil sangat konsisten dengan selalu berada di lima besar, pun begitu dengan Suzuki dan KTM yang terus melakukan improve di tiap sesi. Namun yang cukup disayangkan Ducati justru keteteran di track yang menguntungkan bagi mereka.


iklan iwb

Nah bagaimana kelanjutan aksi para rider hari ini? Sesi berlanjut menuju Free Practice 4 cakk, dimana akan ada waktu 30 menit untuk persiapan jelang Qualifying. Sesi ini dimulai pukul 14.10 hingga 14.40 waktu setempat..

Setelah flying Lap, Cal Crutchlow langsung memimpin dengan catatan waktu 1 menit 50.248 detik Diikuti Franco Morbidelli, Miguel Oliveira, Alex Marquez dan Alex Rins. Satu lap kemudian Cal Crutchlow perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 48.984 detik. Diikuti Franco Morbidelli, Maverick Vinales, Pol Espargaro dan Joan Mir.

Dua puluh satu menit waktu tersisa, Franco Morbidelli ambil alih posisu pertama dengan catatan waktu 1 menit 48.793 detik diikuti Cal Crutchlow, Maverick Vinales, Joan Mir dan Fabio Quartararo. Satu lap kemudian Fabio Quartararo naik keposi tiga. Tidak lama kemudian Takaaki Nakagami naik keposisi dua.

Enam belas menit waktu tersisa, Franco Morbidelli masih memimpin diikuti Takaaki Nakagami, Cal Crutchlow, Maverick Vinales dan Fabio Quartararo. Satu menit kemudian Fabio Quartararo ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 48.771 detik. Franco Morbidelli, Takaaki Nakagami, Cal Crutchlow dan Maverick Vinales melengkapi lima besar.

Sebelas menit waktu tersisa, Maverick Vinales ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 48.753 detik diikuti Fabio Quartararo, Franco Morbidelli, Takaaki Nakagami dan Cal Crutchlow. Lima besar bertahan hingga enam menit ke depan.

Lima menit waktu tersisa, Maverick Vinales masih memimpin diikuti Fabio Quartararo, Franco Morbidelli, Takaaki Nakagami dan Cal Crutchlow. Satu lap kemudian Alex Marquez ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 48.656 detik. Disusul Franco Morbidelli, Maverick Vinales, Fabio Quartararo dan Takaaki Nakagami. Dua menit kemudian Joan Mir naik keposisi tiga dan Pol Espargaro naik ke posisi empat. Satu menit terakhir Franco Morbidelli ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 48.551 detik. Time attackpun terus berlanjut cakkk…

Hingga finish Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 48.551 detik

Posisi ke dua ditempati Alex Marquez (Repsol Honda Team) dengan catatan waktu 1 menit 48.656 detik

Posisi ke tiga ditempati Joan Mir (Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 menit 48.694 detik.

Posisi ke empat ditempati Pol Espargaro (Redbull KTM Factory) dengan catatan waktu 1 menit 48.749 detik

Melengkapi lima besar adalah Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 48.753 detik.

Kemudian sesi berlanjut menuju Qualifying 1, dimana 11 rider akan memperebutkan 2 ticket menuju Qualifying 2. Sesi ini dimulai pukul 15.50 hingga 15.05 waktu setempat.

Setelah flying lap, Bradley Smith langsung memimpin dengan catatan waktu 1 menit 48.954 detik disusul Miguel Oliveira, Stefan Bradl, Francesco Bagnaia dan Andrea Dovizioso. Satu lap kemudian Jack Miller ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 48.084 detik diikuti Brad Binder, Francesco Bagnaia, Danilo Petrucci dan Andrea Dovizioso. Kemudian di pertengahan sesi ini para rider mulai masuk pit untuk mengganti ban yang fresh. Nah..Dua menit waktu tersisa, seluruh rider sudah berada di track untuk melakukan time Attack..

Hingga finish, Danilo Petrucci (Ducati Team) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 47.605 detik dan Jack Miller (Pramac Racing) berada diposisi kedua dengan catatan waktu 1 menit 47.737 detik. Mereka berdua akan melanjutkan perjuangannya di Qualifying 2 sesaat lagi.

Nahh…sesi pamungkas tiba cakkk, sebanyak 12 rider akan berjuang memperebutkan pole position dalam Qualifying 2 yang berlangsung selama 15 menit. Sesi ini dimulai pukul 15.15 hingga 15.30 waktu setempat..

Setelah flying lap, Franco Morbidelli langsung memimpin dengan catatan waktu 1 menit 48.090 detik diikuti Joan Mir, Alex Rins, Takaaki Nakagami dan Aleix Espargaro. Satu lap kemudian Jack Miller ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 47.657 detik diikuti Fabio Quartararo, Franco Morbidelli, Maverick Vinales dan Joan Mir. Tidak lama kemudian Franco Morbidelli naik ke posisi dua dan Cal Crutchlow naik ke posisi tiga.

Delapan menit waktu tersisa, Fabio Quartararo ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu
1 menit 47.295 detik Diikuti Jack Miller, Maverick Vinales, Franco Morbidelli dan Cal Crutchlow. Kemudian dipertengahan sesi ini para rider masuk pit untuk mengganti ban baru.

Dua menit waktu tersisa, para rider sudah berada di track dan bersiap untuk melakukan time attack, Maverick Vinales ambil posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 47.125 detik diikuti Fabio Quartararo, Cal Crutchlow, Franco Morbidelli dan Jack Miller. Time attackpun terus berlanjut cakkk..

Hingga finish, Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) keluar sebagai pole position dengan catatan waktu 1 menit 47.076 detik.

Posisi kedua ditempati Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 47.122 detik.

Posisi ketiga ditempati Cal Crutchlow (LCR Honda Team) dengan catatan waktu 1 menit 47.305 detik

Posisi keempat ditempati Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 47.317 detik

Melengkapi lima besar adalah, Jack Miller (Pramac Racing) dengan catatan waktu 1 menit 47.413 detik….(Cb for iwb)

ARAGON MOTOGP, MOTORLAND – FULL QUALIFYING RESULTS

1 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) 1’47.076s 7/7 340k
2 Maverick ViΓ±ales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.046s 7/8 340k
3 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +0.229s 6/7 348k
4 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.241s 7/8 337k
5 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) +0.337s 3/7 347k
6 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.603s 6/8 342k
7 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +0.683s 8/8 338k
8 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) +0.848s 6/8 344k
9 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) +0.912s 3/8 340k
10 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.959s 8/8 340k
11 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* +1.113s 8/8 343k
12 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) +1.126s 3/7 346k
Qualifying 1:
13 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) 1’47.752s 7/8 345k
14 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* 1’47.853s 6/7 341k
15 Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 1’48.005s 7/7 340k
16 Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) 1’48.068s 8/8 343k
17 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP20) 1’48.386s 8/8 345k
18 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) 1’48.431s 6/6 340k
19 Bradley Smith GBR Aprilia Gresini (RS-GP) 1’48.556s 8/8 339k
20 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) 1’48.558s 7/8 343k
21 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V) 1’49.166s 8/8 342k

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
41 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
klepon
klepon
4 months ago

moga hujan lg, jd kunyit bs popokdium

Bul bul
Bul bul
4 months ago
Reply to  klepon

Tenang mas..
Podium.besok diborong si Biru
T
A
P
I
.
.
.??

mbeha
mbeha
4 months ago
Reply to  Bul bul

motor cuma kenceng kalo ujan, hasil insinyurr ngundahhh jeniussnya kebangettan nguehehehe

sego brabuk
sego brabuk
4 months ago
Reply to  Bul bul

biasa . winning in saturday losses in sunday. mungkin gitu..

Nguooouno Qui
Nguooouno Qui
4 months ago
Reply to  Bul bul

Nguoploxx nguoploxx n nguobelog nguobelog beloggg gandos sekali nih budhee pakdhee
Ngoooooooooooooo ah ah ah ah

Bul bul
Bul bul
4 months ago
Reply to  klepon

Prediksi podium
Cal / Taka
Taka
Alex

Cium aspal dan mesin rontok
Trio Yahaha

Bagong
Bagong
4 months ago
Reply to  Bul bul

Tapi Boong.. besok pas race sibiru klu g DNF ya mesin pda Bledug.. Amin

Rongsok 35ps
Rongsok 35ps
4 months ago
Reply to  klepon

Blao trkenal jago Pole.

Pas race lngsung pada meledug

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

mbeha
mbeha
4 months ago
Reply to  Rongsok 35ps

dari awal musim Y udah berapa kali menang? H udah berapa kali zong??? ekekeke bluggg mbinggghaaa

Wedus
Wedus
4 months ago
Reply to  klepon

Race besok banjir πŸ˜‚

wiezzz
wiezzz
4 months ago
Reply to  Wedus

Banjir airmata FBY

klepon
klepon
4 months ago

menunggu hibah dr hujan

M1 motor somplak
M1 motor somplak
4 months ago
Reply to  klepon

Wsbk yg jurdin kawak…motogp poin jurdun bwt patungan

Klepon
Klepon
4 months ago

Jungjunganmu kemana..??? 😁😁😁😁😁😁

Bul bul
Bul bul
4 months ago

Prediksi podium
Cal
Taka
Alex

Cium aspal
Trio Yahaha

Barcelon
Barcelon
4 months ago
Reply to  Bul bul

Jangan ngawur klo predict. Ntar klo beneran bisa repot.

Gondes12
Gondes12
4 months ago

Aku nonton aee,,sing penting honda ada musuhnya yamaha, Yamaha juga ada musuhnya ducati dsb klo nggak ada musuhnya,apa mungkin bisa ramai

Barcelon
Barcelon
4 months ago
Reply to  Gondes12

Cieeee…….. Menolak pensboyi cieeeee

Nico
Nico
4 months ago

Yahama cuma jago kualifikasi doang, pas udah balap langsung ngemposss, wakakakaka

Wedus
Wedus
4 months ago
Reply to  Nico

Ngondah lebih parah nungguin hibah πŸ˜‚

L2super
L2super
4 months ago

Jam brp bedok?

Jembar benjut
Jembar benjut
4 months ago
Reply to  L2super

Bakdo bedok kang

Barcelon
Barcelon
4 months ago

AM73 akan menunjukkan kualitas sebenarnya for the sake of Marquez family. Podium is just the second target

Wedus
Wedus
4 months ago
Reply to  Barcelon

Hujan datanglah πŸ˜‚

mbeha
mbeha
4 months ago
Reply to  Wedus

ngundah spesialis pawang ujan ekekekek

Fakta

Barcelon
Barcelon
4 months ago
Reply to  Wedus

Yamaha spesialis mlorot n dlosor.
Mental tempe gembus

Rongsok 35ps
Rongsok 35ps
4 months ago

Tim Blao cuma jago Pole.

Pas Race lngsung pda Meledug.

Brruuekekekk
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

djoe-one-coex
djoe-one-coex
4 months ago

yang prediksi podium hanya fbh fby… fbs kgak ad yg prediksi jagoannya???? gimana kalo trnyata yang podium bsok duo suzuki????

mijone
mijone
4 months ago
Reply to  djoe-one-coex

ekekekek

seperti biasa mbingHa ngetexxx

H SuuRRRamm

mueheheheh

mbeha
mbeha
4 months ago

hia hia hia artikel race 1 WSBK mendadak lenyappp tapi artikel latihan WSBK ada terus? ekekekek kamu ketahuan

Isi kau tangisi apa isinya?
Isi kau tangisi apa isinya?
4 months ago
Reply to  mbeha

Hiya yaa….. Admin nya isin

Ganjoss
Ganjoss
4 months ago

Admin lagi siapin artikel sejarah perkembangan ymh utk hibur diri dan melampiaskan sesuatu

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
4 months ago

Wow .. ternyata gerombolan biru itu anti hujan ya … Pantes kemaren semuanya kaya kapas kehujanan …

#ups oh iya ya mereka kan preeetdator

🀣

mbeha
mbeha
4 months ago

wow ternyata gerombolan kuning tahi itu anti kering ya, pantes dari awal musim kagak pernah podium menang

Cantenk
Cantenk
4 months ago
Reply to  mbeha

Gak usah banyak $$$$$.. di poor HRC tanpa hadirnya marquez pun yamimi tetap ampas.. digangbang suzuki+ktm πŸ˜‚

mijone
mijone
4 months ago

ekekekekke

Juga udah dibilang…

Cal Cruclow itu sang Maestro

ehhh sama MbingHa di ludahin

H SuuuRRRamm..

mueheheheh

mijone
mijone
4 months ago

ekekekekek

Ymh mah cukup Test dan Latihan Borong Podium
lalu Ymh borong Race day sekalian

trus Hnd kebagian apa dong masa Hobi AwwHmpasss

H SuuuRRRamm

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
4 months ago

Siap2 tissue buat qtaro cs nangis bombay
🀣🀣🀣

Jabrix
Jabrix
4 months ago

Fbh bilang semoga hujan biar markues podium.

Jabrix
Jabrix
4 months ago

Kalo orang demo ngacir kehujanan…tapi kalo fbh demen banget hujan datang.jagoannya ahli balap becekan.ngahngah.

Lulagilulagi
Lulagilulagi
4 months ago

Seri aragon ini pembuktian fumiyem yang katanya mereka akan berhenti nonton motogp seandainya rosikil pensiun.

Akankah mereka tidak nonton (karena rossikil tidak turun), ataukah tetap nonton seperti biasa (dan menjilat ludah sendiri)?