iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….dipenghujung tahun 2020 ini Kawasaki merilis generasi terbaru Z250 versi 2021. Versi paling fresh yang mendapatkan sentuhan apik agar para biker ngiler. Dan ada salah satu warna yang membuat versi naked Ninja 250 FI ini makin garang. Seperti apa ? intip detilnya dibawah ini…

Pada tanggal 6 November 2018 secara resmi Kawasaki Eropa meluncurkan generasi terbaru Z250 yang juga dirilis dalam kapasitas berbeda yakni 400cc. Motor yang memiliki tenaga hingga 45PS untuk Z400 serta 39PS untuk versi Z250 jelas membuat Z ini menjadi salah satu Street Fighter yang patut kita perhitungkan. Apalagi dalam pengerjaan Kawasaki juga memberikan beberapa sentuhan seperti layaknya komponen big bike Z900 contohnya….

Intip saja bagian speedometer yang mengadopsi RPM digital. Dengan backlight warna Dark blue membuat Z250 ataupun 400 mewah tenan. Apalagi basis pengembangan keduanya emang nyomot mentah-mentah Ninja 250 FI. Intip saja di bagian suspensi yang sudah mengadopsi model teleskopik berukuran besar yakni 41mm. Kemudian sasis juga dirombak dan meninggalkan bentuk lawas yang diklaim lebih ringan namun tetap rigid. Kawasaki menyebutnya sebagai Ninja H2 technology….

iklan iwb

Termasuk mesin atau dapur pacu yang betul-betul fresh dan menyenangkan. IWB sendiri memiliki Ninja 250 FI generasi anyar dan mesin memang jauh lebih powerfull serta Fun to ride. Engine juga digunakan pada versys 250 dan fellnya alusss tenan. Tidak hanya itu bahkan perangkat rem Kawasaki Z250 juga nyomot mentah-mentah dari Ninja 250. Wisss pokoke plek ketiplek kembar cak. Makanya produk ini merupakan salah satu hasil karya naked bike Kawasaki yang patut kita tunggu. Sebab IWB yakin dinaikin pasti nyaman dan mantap….

Sayang hingga detik ini belum ada indikasi Kawasaki akan merilis Z250 FI terbaru. Dari beberapa sumber yang IWB tanyakan rata-rata Jawabannya masih negatif. ” Berat kayaknya bro, berat….” tuturnya enggan menjabarkan lebih detil. Berat di sini memang memiliki arti yang cukup banyak cak. Bisa fix tidak masuk Indonesia atau masih mendapatkan rintangan alias belum mendapatkan approval. Rintangan ini bisa karena market sport naked 250 cc yang kembang kempis. Dan terbukti ditanah air zonk cak…

Tapi jangan salah, disini absen motor ini masih cukup laris dimarket global. Seperti dilansir autoby, Kawasaki Jepang baru saja memperkenalkan generasi terbaru Z250 versi 2021. Tidak ada perombakan apapun dari sisi dapur pacu. Kawasaki hanya melakukan sentuhan agar sosok Z250 2021 lebih fresh. Ada dua opsi warna yakni Pearl Night Shade Teal x Metallic Flat Spark Black dan Candy Cardinal Red x Metallic Flat Spark Black. Kalau boso gambarang item merah dan item biru. Warna ini menggantikan warna lawas Metallic Matte Graphite Gray x Metallic Spark Black dan Candy Steel Furnis Orange x Metallic Spark Black….

Last….warna baru Z250 versi 2021 sudah siap dipasarkan di Jepang dengan banderol 610,500 yen. Jika kita konversi kerupiah jatuhnya adalah 85,4 juta. Waaahhh muahall pakde. Maklum cak, namanya wae banderol Jepang. Disana harga motor 250cc memang mepet dengan moge. Nah seperti apa sosok dari warna baru new Z250 versi 2021? intip beberapa fotonya dibawah ini…Indonesia mung iso nyengir rekkkk (iwb)

Kawasaki Z250 versi 2021

Kawasaki Z250 versi 2020 (warna dihapus)

Kawasaki Z250 Main specifications and price

Overall length x width x height 1990 x 800 x 1060 mm
Wheelbase 1370mm
Minimum ground clearance 145mm
Seat height 795mm
Vehicle weight 164kg
Engine type Water-cooled 4-stroke DOHC 4-valve parallel 2-cylinder
Total displacement 248cc
Bore x stroke 62.0 x 41.2 mm
Compression ratio 11.6
Maximum output 27kW (37PS) / 12500rpm
Maximum torque 23N ・ m (2.3kgf ・ m) / 10500rpm
Fuel tank capacity 14L
Transmission type 6-speed return
Caster angle 24.5 °
Trail amount 92mm
Tire size (front / rear) 110 / 70-17M / C 54H / 140 / 70-17M / C 66H
Brake type (front / rear) Φ310mm single disc / Φ220mm single disc
Manufacturer’s suggested retail price 610,500 yen (including 10% consumption tax)
Advertisements

13 COMMENTS

  1. model wagu cak.. terutama area tengah ke blkg.. nungging kyk mt 25..

    coba buritan kyk mt15 n batok dpn kyk duke390 pasti lbh wow..

  2. Kang iwan kira² body samping belakang ninja 250fi bisa di pasang zx25r ga ya.? Lebih keker aja gitu liatnya .mau beli takut ga presisi lekukannya.minta pncerahan

  3. Market nya di indo 11:12 sama kaya z250sl cak, agak agak madesu
    Tapi overall z250 versi yg barunya ini memang terlihat lebih oke sih,yg old design juga masih oke mungkin bisa jadi rare juga nanti nya secara last gen naked 250 2cyl Kawasaki di indo

  4. B aja. Kawasaki gak belajar dari saudaranya, Z650, yang karena gak laku sampai ditarik dari peredaran. Gue berharapnya ada versi naked dari ZX25r dengan gaya Sugomi. Auto bungkus.

  5. Lbh fresh cm biasa aja sih om,
    Krna liat body nya jg ud mulai bosen, dpake di semua line up 250 nya,
    Trs kliatan ga berisi di area bawah shroud, apalagi masih teleakopik, itu yg bkin makin tambah kliatan cungkring,
    Tp kl dpkein mesin 4cyl nya, baru pas tuh kliatan padet,

  6. Naked 250 cc nggak begitu laku di sini karena selera rider di sini yang (masih) sangat spesifik dan menurut saya “ketinggian”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here