iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Hari pertama putaran ke sepuluh MotoGP Aragon, Spanyol berlanjut dan pada sesi penutup alias Free Practice 2 kali ini menjadi milik Maverick Vinales lagi. Trio Yamaha masih kuasai Top 3 cakkk…..

Sesi pembuka memunculkan trio Yamaha kuasai tiga besar dan dua Honda muncul di lima besar, sedangkan Ducati yang di unggulkan track Aragon justru terlempar dari sepuluh besar. Namun di Free Practice 1 banyak rider yang mengeluhkan cuaca karena di Aragon suhu udara maupun track sangat dingin di pagi hari cakkk.

Nahh…sesi kedua ini kondisinya cukup baik dan suhu tidak terlalu dingin sehingga para rider bisa tampil maksimal, Free Practice 2 dimulai pukul 14.10 hingga 14.55 waktu setempat.

iklan iwb

Setelah flying lap, Franco Morbidelli langsung memimpin dengan catatan waktu 1 menit 51.245 detik diikuti Alex Rins, Miguel Oliveira, Danilo Petrucci dan Alex Marquez. Satu lap kemudian Maverick Vinales ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 50.688 detik.

Tiga puluh delapan menit waktu tersisa, Franco Morbidelli rebut kembali posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 49.953 detik diiiuti Miguel Oliveira, Alex Rins, Johann Zarco dan Pol Espargaro. Tidak lama kemudian Franco Morbidelli perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 49.573 detik.

Tiga puluh lima menit waktu tersisa, Maverick Vinales naik ke posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 49.215 detik. Hanya sesaat saja Franco Morbidelli rebut kembali posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 49.162 detik. Maverick Vinales, Fabio Quartararo, Alex Marquez dan Andrea Dovizioso melengkapi lima besar..

Dua puluh lima menit waktu tersisa, Joan Mir unjuk gigi dengan menempati posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 48.891 detik diikuti Franco Morbidelli, Fabio Quartararo, Maverick Vinales dan Alex Marquez. Tiga menit kemudian Maverick Vinales naik ke posisi dua dan Alex Rins naik keposisi empat.

Dua puluh menit waktu tersisa, Joan Mir masih memimpin diikuti Takaaki Nakagami, Maverick Vinales, Franco Morbidelli dan Alex Rins. Posisi ini bertahan hingga lima Sembilan menit ke depan.

Sepuluh menit waktu tersisa, Fabio Quartararo naik ke posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 48.406 detik diikuti Joan Mir, Takaaki Nakagami, Maverick Vinales dan Franco Morbidelli. Satu lap kemudian Quartararo perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 48.210 detik. Tiga menit kemudian Maverick Vinales naik ke posisi dua dan Aleix Espargaro naik keposisi tiga.

Lima menit waktu tersisa, Maverick Vinales ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 47.771 detik. Diikuti Fabio Quartararo, Aleix Espargaro, Joan Mir dan Takaaki Nakagami. Dua menit kemudian Joan Mir naik keposisi tiga dan Cal Crutchlow naik keposisi lima. Time attackpun dimulai hingga detik detik akhir cakkk.

Bendera finish berkibar, Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 47.771 detik

Posisi kedua ditempati Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 48.020 detik.

Posisi ketiga ditrmpati Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 48.218 detik.

Posisi keempat ditempati Joan Mir (Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 menit 48.501 detik.

Melengkapi lima besar hadir Cal Crutchlow (LCR Honda Team) dengan catatan waktu 1 menit 48.598 detik….(Cb for iwb)

ARAGON MOTOGP, MOTORLAND – FREE PRACTICE (2) RESULTS

1 = Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) 1’47.771s 12/15 343k
2 ^1 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.249s 20/20 343k
3 ˅1 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.447s 19/19 342k
4 ^2 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.730s 15/18 342k
5 ^3 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +0.827s 17/19 348k
6 ^4 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) +0.899s 14/18 348k
7 = Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) +0.975s 16/18 348k
8 ˅4 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* +1.052s 18/18 347k
9 ˅4 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +1.053s 11/18 340k
10 ˅1 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +1.068s 17/19 344k
11 ^9 Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) +1.135s 16/16 346k
12 ^7 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) +1.232s 17/19 347k
13 ^4 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) +1.244s 17/20 351k
14 ˅2 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) +1.255s 16/18 347k
15 = Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) +1.336s 18/19 344k
16 ˅3 Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +1.394s 16/18 343k
17 ˅1 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) +1.437s 15/19 342k
18 = Bradley Smith GBR Aprilia Gresini (RS-GP) +1.487s 17/18 344k
19 ^2 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP20) +1.717s 19/19 352k
20 ˅6 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V) +2.320s 16/16 346k
21 ˅10 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* +2.473s 11/15 347k

Advertisements

26 COMMENTS

  1. Sepertinya race aragon akan menjadi milik Yamaha lagi…

    Dan… Kalau kata FBY mbingha bisa tiba2 ajaib jadi kencang kalau hujan.
    Sudah tabiatnya kambing takut air kah?

    Hmm..

  2. ekekekek

    Ymh juara latihan dan test doanng

    betul, Latihan dan gest aja menguasai

    trus kalau Race juga dikuasai Ymh lagi Bijimane ??

    trusss Hnd bualan apa ehh jualan apa ???

    H SuuuRRRamm

    mueheheheh

  3. ekekekekek

    MbingHa kagak ada yg dukung Cal Cruclow yakk ??

    nasibmu cal seperti barisan Sakit Hati HonHon

    H SuuRRRam

    mueheheh

  4. Minggu kemarin pada kemana nih fans karbitan fby n sales yamalu kok gak nongol sih.. malu nya mongtor bosok yamalu mledug semua

  5. Kasihan bgt nih fby n sales yamalu fans karbitan.. mental lemah gemulai.. di saat mongtor bosok yamalu mledug gak pada berani nongol

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here