iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…….sepertinya kelahiran Kawasaki ZX25R membuat fenomena jaman karbu di 2008 terulang. Motor ini laris manis dan menjadi buruan bahkan di toko aksesories semua selalu ZX…ZX…ZX, edian tenan pakde. Fakta ini IWB gali ketika main di XtremeMotorsport Muara Angke dimana mayoritas motor yang datang adalah ZX25R. Gilanyaaa, dari obrolan IWB dengan owner XtremeMotorsport banderol bekasnya tembus 150 juta. Waaahhhhhh, ini sih sudah nempel banderel bekas moge tulen pakdeee….

Fakta harga bekas ZX25R menggila tergali dari penuturan owner XtremeMotorsport yakni cak Willy. Pria murah senyum ini mengaku gembira dengan kelahiran ZX25R karena sukses membuat omsetnya naik signifikan…

” Grafiknya meningkat pesat. Kondisi ZX25R sekarang mirip dengan fenomena jama NInja karbu lahir di 2008. Dulu aksesoeries apapun ludes mulai dari yang murah sampai mahal. Sekarang terjadi lagi dengan ZX25R…” seru cak Willy. Doi juga menceritakan banyaknya biker yang mencari ZX25R namun kondisinya sulit sebab unitnya harus inden. ” Banyak tapi sepertinya sulit karena unit terbatas. Makanya harga bekasnya gila banget. Teman saya malah ada yang jual ZX25R dengan sedikit modifikasi part aksesories diangka 150 juta. Itupun laku ada aja yang langsung nyikat…” cetusnya membuat IWB bengong. ZX25R satus seket yutooooo….ediannn tenan. Dan saat IWB intip di internet, laaah beneran banyak yang jual diangka 150 jutaan….weksss…

iklan iwb

Ini fakta cak, pertanyaannya kenapa itu bisa terjadi. Nggak heran sebab permintaan lebih besar dibandingkan stok. Jadi demandnya gede supplynya kurang, yo wisss pasti hukum pasar berjalan. Kondisi ini serupa dengan Suzuki pada Jimnynya. Suzuki Jimny karena diburu dan unit minim bahkan ada yang upping hingga 100 juta…. bayangin cak, uppingnya 100 juta. “ Denger-denger didealer upping ZX25R 5 jutaan, tapi nggak tahu dealer mana. Gua rasa wajar sih karena permintaan gede dan upping segitu sih tetap disikat….” cetusnya. Btw apa part aksesories ZX25R yang paling laku di XtremeMotorsport?

WR3, Brembo dan pokoknya part-part sultan. Ini aja sudah dapat pesenan dari Bandung….mereka ambil dari kita dan ludes dengan cepat (sambil kasih tunjuk list yang dipesan, banyak cak). Makanya kita katakan grafiknya nanjak pesat gara-gara ZX25R...” seru cak Willy kembali tersenyum. Yup…Kawasaki boleh tersenyum bangga karena mereka kembali menjadi 1st movers dan sukses. Tapi mereka juga mengakui salah perhitungan sebab tidak menyangka ditengah krisis akibat pandemic, responnya diluar dugaan. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari pak Michael C. Tanadhi (PT KMI) saat IWB tanyakan, kenapa hanya 2000 unit target tahun ini ?

Sebenarnya awalnya kita request 4000 unit. Tapi atas pertimbangan yang cukup dalam dikoreksi menjadi 2000 unit. Sebenarnya sudah kita prediksi tapi ini kan motor dengan harga 100 jutaan dan ditengah pandemic. Ternyata nggak ngaruh juga…” tukas pak Mic tertawa. Yup…itulah Indonesia cak. Dinegeri ini selama produk sesuai selera dan hati pasti disikat. So…memang perlunya menjadi 1st movers serta berani melakukan gebrakan demikian. Dan selama ini Kawasaki sukses melakukannya mulai dari sport fairing, trail ataupun klasik. Lainnya mengikuti? seringkali gagal menggeser karena kelamaan. Harga bekas Kawasaki ZX25R tembus 150 juta? iki sih amsyong rekkk-rekkk (iwb)

Advertisements

55 COMMENTS

  1. Gak kebayang seandainya supply sendal swallow dikurangi ya pak,

    Mungkin harganya bisa setara harga tank Leopard second (STNK only) ya pak,

    • 20 JT tolong kasi link nya di mana…

      Shorum motor bekas Sumut.
      R25 2015 pasaran 30-35 JT..
      CBR 250 RR abs 2017 40-45 JT..
      Motor 2 silinder paling stabil harganya Ya ninja..Tu pasarannya

      Bukti silakan buka Olx… Belum perna Nemu R25 20 JT..

      • sepertinya belom bro, tapi nunggu saja lah sampe 20 jtaa, secara harga yang baruya aja paling murah dan paling ga laku juga.. jadi harap bersabar nuggu sampe 20 jta..
        tenang ga akan lama ko bro w,w,w,,w

  2. Ora melu2 Cak.. beli Mbeat aja ah.. g kayak sebelah (Yamalu) buat motor banyak tapi Ra Payu n cuma jadi penghuni gudang, berdebu, daur ulang dan sales2nya juga malah belinya motor Mbeat.. Wkwkwkwwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwk

  3. Banyak yang kena jebakan “viral”, padahal kalo berfikir lebih matang bisa dapat yang 600 4 silinder FP walaupun tahun tua tapi.

  4. Honda dan Yamaha slalu ktinggalan sih Yamaha kurang modal ga bisa bikin motor kaya Kawasaki Honda pada takut kaga laku,
    Build qualiti Yamaha dan Honda masih dibawah standart Kawasaki
    Dan sekali lagi Kawasaki berhasil pecundangi Honda apalagi Yamaha yang kaga ada apa2 ya ko rasanya mengecewakan bnget sih Honda dan yamaha

    • Zx25r hype nya masih tinggi, kalo yamaha n honda bikin 4 silinder malah resiko bisa mengganggu pasaran, nanti kalo udah lumayan jenuh orang-orang baru dah bikin pasti di beli

  5. Today Phenomena
    Kawasaki ZX25R = All New Suzuki Jimny
    2nd price were higher than new.
    supply gak seimbang ma demand
    dan ATPM salah prediksi produksi.

  6. Yaiyalah bekas pke knalpot akra,rem brembo,shock ohlins dll bisa 150jutaan. Kayaknya kawasaki jg bkin motor jg kendala situasi saat ini makanya g bs produksi byk. Klo blg harga itu sdh pas g perlu dinaikan dgn alasan apapun. Tergantung situasi kondisi saja, ada kok motor rx king yg dijual 200jtaan,ninja 150 dijual 150jutaan jg ada. Tergantung kesultanan yg mau beli.

  7. gampang banged nyari duit dah,, gw nguli sebulan+lemburan bisa dpt 10jt++ aja blm bs kebeli motor sport.. ya mngkin gw blom butuh

  8. Ini hampir sama di dunia gaming, terkait produk GPU nVidia series 30. Nggak tau nVidia sengaja atau nggak, demand tinggi tp ketersediaan produk sedikit pas launch. Parahnya lagi ada pihak ketiga yg ‘scalping’ produknya di eCommerce besar (ama*on, eb*y, dll). Beli pas launch release dalam jumlah besar (bahkan sampai buat bot program, ada stok baru keluar, 20-30 detik langsung sold), jual as second hand dengan harga 40%-50% lebih tinggi.

  9. yg pintar itu yg jual bekas. mereka tes ternyata ga sesuai ekspektasi, kebetulan motornya lagi fenomenal sekali sekalian deh buat cari duit tambahan loncat ke moge.

  10. Mau dia jual 150 atau 200 juta bekasnya juga ga ngaruh, pertanyaanx ada yg beli atau cmn cerita doang? Produk massal itu bukan item rare, Lain halx kalau yg dimaksud sdh part modif… Selisih 30jtaan dapat bekas atau nunggu 1bulan dapat unboxing baru + 30jt upgrade? Pilihan yg ga seimbang šŸ˜‚

  11. Kebiasaan orang indon itu latah,jadi wajar ada penomena upping price.. bentar lagi juga normal lagi bahkan mungkin unit nongkrong lama di diler or gudang.

    • Sama kaya jaman gw jualan ikan lohan awal2 keluar ikan gw tahan2 biar tinggi harga nya… Udah mulai sampe titik jenuh gw obral… Hati2 kalo produksi masal mungkin bisa2 kejadian juga

  12. Gambar terakhir kok tapak ban belakangnya bekasnya ngga balance kiri kanan ya? kaya lebih lebar kiri? itu kenapa Cak Webeh? Apakah ada gejala kalo kaya CBR250RR jadi feel narik kanan stangnya?

  13. Pabrikan jual baru 110jt, terus diluaran sana jual second 150jt…
    Lah kalau begitu kenapa pabrikan ga jual zx second aja cak? Mending jual zx yg second cak harganya lebih tinggi lebih untung

  14. ekekekekek

    ini motor lebih mahal laris manis kipas kipas dollar

    kasihan tow cak
    CiBochorrrr diobrall tetep Numpukk di Gudang …

    mbokya di beli tow cak kayak ngadeve dan piciexxx

    H SuuuRRRamm

    mueheheh

  15. ekekekekke

    CiBocHorr Kenceng di BaCOT

    gaya gayaan sok sokan

    baru keluarrr Videonya pada jadi kucing kesiram air

    H SuuuRRRamm

    muehehehe

  16. ekekekek

    CiBochoRRRrr jualannya di Diler Tertentu

    ehh dijual Obrall di Emperrrann dirubung LaleRRRrrrrr

    H SuuuRRRamm

    muehehehehhe

  17. Gak pinter sih kalo pabrikan lain ga cepet bergerak dengan alasan cek pasar bla … bla … Keburu moment nya ilang … Dua kata buat yang lain, go block wkwkkw

  18. coba tuh Sodorin ke orang” yang suka Cuap” Bahwa Indonesia makin Melarat dan miskin. Faktanya Indonesia Kaya” rek wkwkwkwk

    jdi klo ada yg demo indonesia makin terpuruk ya Hoax. demo kmrin aja motornya Bagus” wkwkwkwk

  19. Wkwk…
    Bisa tembus sgitu yaaa…
    Tp btw, misal mo dijual 150 para oknum pedagang nantinya yo sama aja, juale yo lbih tinggi… Wong motor lagi ngtren… Kayaaak kembang lan akik ituu…

  20. Gmn ga mahal… konsumen dikerjain marketing mokas gila….ternyata yg indent mereka2 juga…gmn konsumen bisa dpt unit?? Giliran dipasar unit kosong, baru mrk naikin harga…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here