iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Panas menyengat tidak membuat IWB kendor semangat saat diajak berkeliling di sebuah toko Aksesories kawasan Petamburan. Bernama ExtremeMotorsport, siapa menyangka disana berjejer motor-motor kelas kakap yang sedang mengganti komponen-komponen aksesories kondang seperti Accossato, Brembo, OZ Racing, Yoshimura serta beberapa part lokal terbaik contohnya WR3, knalpot Prospeed dll. Nah disela tour bengkel itulah IWB melihat Honda ADV150 sedang didandani dengan part-part wahid. Rasa penasaran IWB sepertinya diketahui owner Extreme Motorsport yakni koh Leo. Disinilah IWB lumayan tertarik dengan ungkapan doi yang mengatakan…” Owner Honda ADV-150 paling gila soal modifikasi..” serunya. Wowww….maksude piyee kiii ??

Seperti yang kita semua tahu, Honda ADV150 memang termasuk motor dengan banderol tertinggi dikelasnya. Menawarkan desain manly, macho, adventure style dan suspensi terbaik dikelasnya…Honda ADV150 ternyata memang memiliki segmen berbeda. Konfirmasi ini dilayangkan koh Leo (Extreme Motorsport) dan Koh Bie Hau (Owner ProSpeed Exhaust) yang membeberkan pengalaman mereka soal Owner ADV 150…

” Owner Honda ADV-150 paling gila soal modifikasi. Kalau belanja part modifikasi mereka nggak kira-kira. Saat ini dalam pandangan kami, owner ADV 150 paling royal dikelas 150cc…” seru koh Bie Hau. Informasi ini dipertegas oleh owner ExremeMotorsport koh Leo.” Iya, betul…..bagi kita yang paling jalan part modifikasi justru pada ADV150. Ini kita ambil rata-rata ya, kasarnya mereka paling nggak sayang uang deh…” serunya tertawa. Ini cukup menarik cak sebab mindset kita sebelumnya berbeda….

iklan iwb

” NMax sejauh ini tetap kenceng. Tapi kalau level part modifikasi yang paling royal customernya adalah owner ADV 150. Mereka biasanya mencari part yang mahal dari biasanya. Yang paling sulit PCX. Jadi kalau dari grade kencengnya part modif….PCX, NMAX dan ADV 150. Owner ADV yang paling gila pokoknya…..mereka nggak segan membeli part modif mahal. Rata-rata pemiliki ADV150 demikian. Sepertinya pemilik ADV secara segmen agak diatas ya…” tutupnya. Yup…..yang bicara langsung dari dedengkot part modif kelas dewa. Jebule ngono yak…

Last…jelas penjualan ADV 150 tidak akan sekencang PCX dan NMAX sebab secara banderol motor ini memang jauh diatas keduanya. Hal ini ternyata berdampak pada habit dan karakter konsumennya yang juga berbeda. Mereka-mereka yang tidak memikirkan uang dan fakta ini tercermin dari belanja aksesories yang berani merogoh kocek lebih dalam. Itu kata ExtremeMotorsport. Hhmm…IWB jadi isin bin malu cak. Soale IWB juga owner ADV150 tapi masih mikir kalau mau belanja aksesories mahal. Belum sultan berarti wkwkwkwk….(iwb)

Advertisements

48 COMMENTS

    • Wakakakakak modip gila darimana…..Liat adv sebiji mukanya standaran…..jauh banget banding N max wara wiri gila modip apalagi Aerox 155

      • Lain modifnya yg gila, tapi yg komen diatas (Alan) yg mulai Gila lagi krna lama g muncul n komen

      • Udah dibilang ini motor secara price diatas rata2 kelas 150cc ya jelas ga sekacang nmax dan pcx…mbok ya kalo komen asal jgn gonggong kayak kirik budukan Lannn…

      • Ini jga si botak maho…komen lo gimana kalo nmax si modif..? Mo bilang kurang bagus ?? Dasar kirik budukkk不

    • ============================
      Indonesia bersaing dg negara lain..
      Tapi…….
      Investor dimusuhi
      Pengusaha dimusuhi
      Infrastruktur dirusak
      Disuruh upgrade skill gak bisa
      Disuruh nanam modal gak mau
      Kalo ada hoax mudah percaya.
      Kalo nuntut naik gaji nomor 1
      Njuk arep kerjo karo sopo jal.?


      Giliran kena PHK nyalahin pengusaha
      & pemerintah
      ==============================

    • Nglohotox nglohotox nguobelog nguobelog beloggg gandos pokoknya harus ini budhee

  1. ekekekeke

    Biar TekoRRRR asal KeSoHOrrr

    Motor Lumpur Empang tersebut cukup dilawan X-Ride …

    H SuuuRRRamm

    muehehehehe

  2. ekekekekek

    Betul, bedanya Owner Ymh Modifikasi Sultan Buat Pure Real Seni Kreatifitas Kreasi Modif

    beda dgn Owner H
    Faktab dimodif buat Nutupin Bosoknya

    H SuuuuRRRamm

    mueheheheh

  3. ekekekekek

    lha wong pabrikannya aja Rilis Produk

    Knalpotnya dikasih tempelan Sticker

    aslinya knalpot Akralingga

    H SuuuRRRamm

    muehehehehe

  4. Klo tempat saya rider adv biasa biasa aja bahkan gk begitu laris adv d sini tepatnya aceh, beda sama yg punya nmax modif habis habisan jarang ada nmax masih standar d sini…

  5. buset disini yang coment kebanyakan fby akut, yang saling menjatohkan sesama fby… udah mulai gila sepertinya…

  6. Jujur saja Adv emang modelnya keren dan modif ini bikin makin keren. Akan lebih keren jika update mesin 4 klep dipercepat.

  7. Bukan maksud menghina, alasan ADV kurang sukses penjualanya, adalah faktor mesin, mempunyai akselerasi lambat drpd honda beat sekalipun.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here