iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….edian berubah tenan cak. Sampeyan bakal ngiler kalau melihat sosok dari Honda CB150 Retro yang dipajang disebuah Dealer kota Bantul Yogyakarta. Dishare oleh cak AjieTejo, sosok yang sebenarnya merupakan hasil custom dari Honda CB150 Verza ini menjadi bukti sebenarnya Honda paham tren sekarang sudah mengarah pada motor retro. Terbukti ketika diintip dari gambar, hasyemmm racunnya serem kuat bener kieeee. Seperti apa sih sosoknya ? intip wae detilnya dibawah ini….

Sosok motor modifikasi dari Honda CB150 Verza terlampir sukses memberikan gambaran kita semua bagaimana mudahnya jika pabrikan ingin merubah desain Honda CB150 Verza menjadi CB150 klasik. Sebab basis dari frame sendiri sudah klasik banget yakni model diamond atau berlian. Sebuah sasis yang memiliki penopang satu didepan engine. So…modifikator tinggal mengganti pelk dengan model jari-jari, ban tebal, custom tanki, jok flat dan belakang lampu plus fender diracik seklasik mungkin. Hasilnya ?

Mantap puol. Jujur cak, justru dibandingkan Honda CB150 Verza sendiri IWB lebih demen versi custom terlampir. Sosoknya bikin leleh dan celengan ambrol. Lhaaaa piye…auranya jadi beda banget. Yang menjadi pertanyaan, kenapa dealer harus meracik versi Custom dari Honda CB150 Verza menjadi model retro? ada apa ? apakah hanya sebagai bahan referensi konsumen atau memang ada maksud tertentu? mengumpulkan data survei salah satunya? Atau hanya buat pajangan display semata tanpa ada maksud tertentu? mendorong konsumen agar memodifikasi Honda CB150 Verzanya ?….

iklan iwb

Before

After

Banyak kemungkinan cak. Tapi menurut IWB semua terbuka. Ibarat menyelam sambil minum air, untuk pajangan sekaligus mengumpulkan data. Kalau dari sisi pribadi soal motor retro, IWB sarankan AHM nggak usah ragu. Dengan mengusung nama Honda CB Retro Reborn…atau apalah itu, IWB yakin para biker bakal banyak yang kepincut. Siapa sih yang nggak kenal Honda CB klasik. Kalau mau simpel, gunakan mesin yang sudah ada seperti Honda CB150 Verza contohnya. Tinggal kelir saja crankcase dengan warna klasik yang minim color. Buat desain seperti halnya CB350 H’ness India kemarin…atau justru ngopi CB100 jaman era lawas, fix bakal mumet celengane cak…

Last…IWB pernah mengutarakan perihal CB klasik pada tim RND AHM. Tren yang sekarang terjadi dimana sport reguler makin menciut namun klasik segmen tetap berkibar menjadi poin penting AHM harus mempertimbangkan meracik motor ini. Sebuah saran yang sebenarnya hanya pancingan sebab IWB tahu betul AHM diam-diam sudah studi dan mengumpulkan data perihal ini jauh hari sebelum IWB memberikan saran. Gampang sebenarnya bagi AHM. Geser saja Honda CB150 Verza dengan CB klasik reborn yang jelas lebih menjanjikan pasarnya ketimbang Honda CB150 Verza. Iki menurut IWB, piye menurut sampeyan cak…punya saran untuk AHM ? tapi tenan lho, IWB kok lebih demen versi custom ini ya dibanding desain asli Verza. Opo efek wis tuwo cak jadinya selera juga tuwek ekekekk….(iwb)

Advertisements

103 COMMENTS

      • nmak 20 ps, ngimpiiiiiiiiiiiiii, wkkkkkkkkkkkkkkkkk.
        20ps dikemplangi gsx 147 cc,wkkkkkkkkkkkkkkkkk
        makanya belli motor jangan beli merek, wkkkkkkkkkkkk biar ga goblok, wkkkkkkkkkkkkkk
        r15 ????????? R155 kaleeeee, wkkkkkkkkkkk … kalo R15 mentok, 16,5ps, wkkkkkkkkkkkkkkkkk

      • kambingerrss streesss gara2 dikasih motor bosssok mulu ekekeke metik mentok mbieeet ngeden, sprot 150 mentok 16 hp, sport 250 mentok 41ps (tapi boong) kenccing oli, moge 1000 cc dikasih konrod protolll. bukannya NGEBECE malah DIBECE terus. MotoGP, WSBK amp4sss semua ekekeke

      • Masterpisss kena dikon 8 juta, maxi kena diskon 11 juta tetep hora payuuu cakk namanya juga pabrikan tipu2 ekekekek

        fakta!!!

      • kalo hatters pemuja merek ya gini, wkkkkkkkkkkkkkkkk
        jurdu WSBK baru sekali, ngebece pabrikan yang sudah 6 kali jurdu, wkkkkkk
        sehat elu tong, wkkkkkkkkkkkkkkkkk
        jangan lupa minum baygon, wkkkkkkkkkkkk

      • tinggal liat kondisi Motogp dan WSBK ngundah sekaraangg ekekeke
        ampasssss tjaaakkkk nguehehehetek

      • salam DOHC 150 CC mentok 16hp kalah sama metic ekekeke. itu DOHC KW atau DOHC 2 klep cak? nguehehehe

  1. Asal harganya ga kayak w175
    Sekitar 20 pasti laku keras
    Wong motor seng modern seperti cb150r aja hanya 25 an dan ini basicnya verza masa gara2 embel2 MOTOR CLASIC harganya lebih mahal

  2. Alah ga usah repot repot ngemodif klasik, pajang aja cb 350 Hness, liat respon pasar klo banyak yg tertarik tinggal kecilin mesinnya jd 200 sampai 250 cc lah

      • orang seluruh dunia jg tau honda lebih maju teknologinya dari yamaha -_-
        maticnya jg gitu.. semua teknologi acg starter, ISS dll semua di mulai honda.
        cuma VVA aja udah berasa canggih,, padahal dari awal jg Honda duluan punya Vtech di CB 400 superfour. COba bndingin Cruiser Yamaha sama Honda contohnya Goldwing,, saingannya di yamaha kalah canggih dan fitur di banding Goldwing.

      • ekekekekke

        Matic yg mulai dr Ymh Nouvo lalu Mio Pionirnya ..padahal iss mulanya dr teknologi start stop system …
        apalagi pitec teknologi lungsuran variable valve
        bawa bawa Gowing itu crusier ymh lebih macho digemari di luar
        gowliing badan besar doang malah nyusahin belok fitur dan teknologi gak seberapa dibanding lawannya

        H SuuuRRRamm

        muehehehe

  3. ekekekekek

    – MegaProtol RIP disuntik mati
    – Perzawati KOIT

    wallah
    di daurr Ulangggg biji limbah plastikkk

    produkk Hnd Bosokkk Kabehhh

    Buat Kaum Mending fensboy Hnd disaranin
    Mending beli Rongsokan GeLo dan CeBok lawas modif diBengkel

    H SuuRRRamm

    mueheheheh

      • ekekdkdk

        ngakak, perzonkwati KOIT

        didaurr Ulang pakai nama embel embel CeBok150perZonkkk…
        lebih ngelawak Cereff pakai mesin perzonkwati dihargai 35 juta …

        fensboynya Bahlull

        H SuuuRRRamm

        muehehehehe

  4. ekekekek

    Harga cereffff daurrr Ulang bekas pakai mesin Perzonkwati 35 jutaaan
    sdangkan perzonkwati sendiri hargannya hanya cuma 20 jutaaan

    selisih 15 jutaannn …

    H SuuuRRRamm

    muehehehehh

  5. Jangan nyinyir dulu bagi para haters, ini kalau diserius_in bisa bikin gerah XSR lho bang..
    Motor aura romantisme kaum bapak2 di tahun 70-an, CB100,CB125

    • ekekekeke

      Bearti XSR Laris manisss
      Kaum Bapak bapak skarang itu pemikiran terkini update maju kepengin Muda Dewasa kembali XSR jadi Pilihan Romantisnya dapet Retronya Dapet Teknologi juga Dapet

      kalau pure Rare Retro beli second tahun jadul itu baru Aura keluar bukan wala wala kayak diatas

      H SuuRRRamm

      muehehrhe

    • namanya juga haters…trik marketing itu…sasaran mereka memang yg nggak paham motor…tpi kadang malah jdi bagus buat produk yg di jelek2an…kan orang awam jadi pengen tahu…bener gak sih seperti apa yg dijelek-jelekkan oleh para haters…

  6. Sama aja cak kalau rupa semanis CB glatik namun mesin performa kurang. Orang sekarang terutama pecinta herex mau motor klasik namun lari motoGP.

  7. Kalo beye heboh liat ini, fix ini bakalan jadi pundi pundi uang hahahem kalo dibikin lokal dan dijual dimari, caaak reeeekkk

    • ekekekeke

      dr kemaren kemaren bilang begitu ehh

      Tigor disuntik mati
      Megapro KoiT
      perzonkkwati Discontinue

      H SuuuRRRamm

      muehehehe

      • Muehehehehee.. Makan dulu bang mijone, baru sambung lg kerjanya yaa.. Semangat, baaaang 😀👍

  8. Cb150 verza standar aj dah keren klasik modern.d modif tambah keren..tergantung selera..mesin bandel dan irit..
    Tgl honda mau jualan retro klasik atau retro sport..
    Harga jg mempengaruhi..

  9. ekekekekek

    NgeNessss banget

    Cereffff pakai mesin perzonkk 35 jutaaann
    bilang dimodif kug tambah Lemot dan Borossss

    emng dasarnya Hnd Bosokkk

    H SuuuRRRamm

    muehehehe

    • semangat terus becenya, mudah2an laku, wkkkkkkkkkkkkkkkkk
      kalo konsumen sih senang karena banyak pilihan, tapi kalo sales pasti takut kalo kompetitor jual motor segmen yang sama karena jualannya takut ga laku, wkkkkkkkkkkk

      • ekekekekek

        Fakta udah banyak yg bilang Lemot dan Boros cuy

        betul, kayak Ymh jualan motor
        fensboy Hnd ketakutan luar biasa Iri dan Dengki BeCe dan Salezz salezz Kibul Kibul Konsumen gak bertanggung jawab pada Pelanggan Alergi Recolll

        H SuuuRRRamm

        mueheheheheh

    • ekekekekek

      kalau Gak payu itu di Obral-Obral
      dan Disuntik Mati

      buktinya XSR udah Seliweran di jalan dan banyak Kontes Modif…

      H SuuuRRRamm

      mueheheheh

    • ekekekekek

      gak buat 150 cc TAPI langsung dikasih 250 cc 2 Silinder lagi

      beda dgn Hnd
      Boucoorrr Klouthokkk Klouutokk wallahh banyak penyakitnya

      NgeNessss

      H SuuuRRRamm

      muehehehehe

    • ekekekekek

      Buktibya Gak DiObral dan Gak Di Iklankan di TV
      apalagi sampai Disuntikk Mati macam Produk ndaHon

      di jalanan banyak tuh XSR dan WR

      H SuuuRRRamm

      muehehehehe

    • ekekekekekek

      Loh loh loh CiboCoRRR udah warning lampu merah

      apalagi sport 150cc nya Series nyungseppp
      MbeOT udah gak zaman mulai Terjyn bebas

      H SuuuRRRamm

      muehehey

  10. Hahahaha
    Justru tuh mongtor bosok yamalu di suntik mati baru brojol
    Mt 15
    Mio s
    R 25
    Bentar lagi nyusul
    Wer wer trail nya yamalu
    Xrs

    • ekekekeke

      MT 15 masih dijuL
      Mio S Stock ada
      R25 Kipas Kipas Dollar
      XSR masih On way di jalanan

      bandingkan Produk Hnd
      Dr Matic Bebek dan Sport udah SP3

      H SuuRRRamm

      mueheheheheh

    • ekekekekek

      XSR dan WR melalang Buana
      Forecast Produksi terus Jalan…Booking Full Service

      beda dgn Hnd
      Kerja Paksa….Lembur buat menuhi numpuk gudang hasilnya Zonkkk

      H SuuRRRamm

      muehehegeg

    • ekekekekek

      Jgn kan 150 cc udah dibikinin 250 cc 2 Silinder lagi

      beda dgn Hnd
      Merengek ehh banyak masalah kloutokk kloutok Boucoorrrrr wallaah banyak penyakitnya

      H SuuRRRamm

      mueheheheh

    • Yahomo, mesin jelek gak responsif ujung knalpot becek koyok 2 tak,. Wekekekek
      .
      Mesin CB Verza aja mantap, smooth, kompatibel, apalagi sport dan matic Honda yang lain.. Waahh smooth banget..

  11. ekekekekek

    fensboyyy HonHonnn pada mengonggong

    Salezzznya pada mumetttt Jualan tambah SeRRRettt…

    H SuuuRRRamm

    mueheheheeh

  12. Yahomo, mesin jelek gak responsif ujung knalpot becek koyok 2 tak,. Wekekekek
    .
    Mesin CB Verza aja mantap, smooth, kompatibel, apalagi sport dan matic Honda yang lain..

  13. konsepnya sih asik, tapi detilnya kurang serius. siluet knalpot kurang sejalan dengan desain keseluruhan (rada lebay), spatbor depan kurang ‘nempel’ sama rodanya.

  14. Kang iwan, nek boleh tak ralat yoo..hehehe
    Delok interiore dealer e itu,
    Letake di Dealer Astra Motor Honda Jombor di jalan Magelang kang hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here