iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….edian berubah tenan cak. Sampeyan bakal ngiler kalau melihat sosok dari Honda CB150 Retro yang dipajang disebuah Dealer kota Bantul Yogyakarta. Dishare oleh cak AjieTejo, sosok yang sebenarnya merupakan hasil custom dari Honda CB150 Verza ini menjadi bukti sebenarnya Honda paham tren sekarang sudah mengarah pada motor retro. Terbukti ketika diintip dari gambar, hasyemmm racunnya serem kuat bener kieeee. Seperti apa sih sosoknya ? intip wae detilnya dibawah ini….

Sosok motor modifikasi dari Honda CB150 Verza terlampir sukses memberikan gambaran kita semua bagaimana mudahnya jika pabrikan ingin merubah desain Honda CB150 Verza menjadi CB150 klasik. Sebab basis dari frame sendiri sudah klasik banget yakni model diamond atau berlian. Sebuah sasis yang memiliki penopang satu didepan engine. So…modifikator tinggal mengganti pelk dengan model jari-jari, ban tebal, custom tanki, jok flat dan belakang lampu plus fender diracik seklasik mungkin. Hasilnya ?

Mantap puol. Jujur cak, justru dibandingkan Honda CB150 Verza sendiri IWB lebih demen versi custom terlampir. Sosoknya bikin leleh dan celengan ambrol. Lhaaaa piye…auranya jadi beda banget. Yang menjadi pertanyaan, kenapa dealer harus meracik versi Custom dari Honda CB150 Verza menjadi model retro? ada apa ? apakah hanya sebagai bahan referensi konsumen atau memang ada maksud tertentu? mengumpulkan data survei salah satunya? Atau hanya buat pajangan display semata tanpa ada maksud tertentu? mendorong konsumen agar memodifikasi Honda CB150 Verzanya ?….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Before

After

Banyak kemungkinan cak. Tapi menurut IWB semua terbuka. Ibarat menyelam sambil minum air, untuk pajangan sekaligus mengumpulkan data. Kalau dari sisi pribadi soal motor retro, IWB sarankan AHM nggak usah ragu. Dengan mengusung nama Honda CB Retro Reborn…atau apalah itu, IWB yakin para biker bakal banyak yang kepincut. Siapa sih yang nggak kenal Honda CB klasik. Kalau mau simpel, gunakan mesin yang sudah ada seperti Honda CB150 Verza contohnya. Tinggal kelir saja crankcase dengan warna klasik yang minim color. Buat desain seperti halnya CB350 H’ness India kemarin…atau justru ngopi CB100 jaman era lawas, fix bakal mumet celengane cak…

Last…IWB pernah mengutarakan perihal CB klasik pada tim RND AHM. Tren yang sekarang terjadi dimana sport reguler makin menciut namun klasik segmen tetap berkibar menjadi poin penting AHM harus mempertimbangkan meracik motor ini. Sebuah saran yang sebenarnya hanya pancingan sebab IWB tahu betul AHM diam-diam sudah studi dan mengumpulkan data perihal ini jauh hari sebelum IWB memberikan saran. Gampang sebenarnya bagi AHM. Geser saja Honda CB150 Verza dengan CB klasik reborn yang jelas lebih menjanjikan pasarnya ketimbang Honda CB150 Verza. Iki menurut IWB, piye menurut sampeyan cak…punya saran untuk AHM ? tapi tenan lho, IWB kok lebih demen versi custom ini ya dibanding desain asli Verza. Opo efek wis tuwo cak jadinya selera juga tuwek ekekekk….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!