iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..jian menarik tenan hari ini cak, IWB banyak mendapatkan ilmu dari seorang tokoh legendaris bidang per knalpotan sekaligus owner dari ProSpeed yakni koh Bie Hau. Sosok yang ramah dan murah senyum ini bertemu dengan IWB ketika IWB datang di sebuah toko aksesories ternama yakni ExtremeMotorsport. Lhaaa piye cak…diundang mereka untuk melihat tokonya di daerah Petamburan siapa menyangka jebule tokonya lengkap puol (kita akan bahas diartikel terpisah). Kopdar santai dengan representatif ExtremeMotorsport yakni cak Billy dan Koh Bie hau (Prospeed owner)…disinilah IWB baru paham bahwa tren pasar knalpot racing berubah. Emange piyee dan seperti apa sih knalpot yang bagus untuk motor harian ? berikut interview IWB dengan koh Bie Hau…

IWB : Sebenarnya seperti apa knalpot yang bagus untuk motor harian ?

Koh Bie hau (ProSpeed) : Tergantung tipe mesin dan motornya. Tapi memang pasar berubah. Sekarang kalau terlalu idealis susah untuk berkompetisi karena semua harus cepat. Contoh konsumen ZX25R. Mereka lebih suka dengan knalpot pendek yang suara kencang. Konsumen ini banyak ngejar ” bacot” dan penampilan. Performa ? belakangan. Disini kita dituntut untuk cepat menyesuaikan pasar walapun mungkin menurut kita belum optimal…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

IWB : Apakah ini artinya knalpot pendek kurang cocok buat ZX25R ?

” IWB bersama dua tokoh otomotif kondang Owner Extreme Motorsport dan prospeed….”

Koh Bie hau (ProSpeed) : Sebenarnya dari riset, knalpot dengan performa paling balance cenderung panjang silincernya. Bisa dilihat diajang ARRC. Ninja AM Fadly menggunakan knalpot panjang. Itu performanya bagus banget. Tapi model itu dipasar ? sulit dijual. Konsumen akan mengatakan, modelnya kegedean jelek. Jadi kalau saya perhatikan tren sekarang berubah. Yang penting suara dan penampilan, performa belakangan. Padahal kalau kita taruh pada basis awal, knalpot freeflow itu untuk performa optimal. Sekarang nggak berlaku. Nah…saya pribadi sejauh ini masih penasaran dengan ZX25R. Sebab menurut saya motor ini memiliki potensi lebih besar dari sekarang soal power. Yang saya heran untuk ZX25R, knalpot makin bacot itu yang dicari. Nggak perduli apakah power malah turun…

IWB : Emang seperti apa knalpot yang ideal

Koh Bie hau (ProSpeed) : Jelas knalpot yang paling balance. Dia harus bisa memberikan power secara merata dari bawah hingga RPM atas

IWB : Prospeed model mana yang seperti itu untuk ZX25R ?

” Knalpot Prospeed Shark black ZX25R….”

Koh Bie hau (ProSpeed) : Dalam pandangan saya sementara adalah Shark Black. Tapi saya masih ingin mencari terbaiknya lagi karena sekali lagi saya yakin potensi mesin motor ini belum sepenuhnya tergali

Yup…itulah sekilas obrolan IWB dengan Koh Bie hau (ProSpeed) yang menyoroti perkara tren knalpot secara umum khususnya ZX25R. Nggak heran motor ini disebut sebagai jual “bacot” karena ternyata menurut pakar knalpot kondang, pasar memang berkata demikian. Semakin bacot semakin laku. Btw banyak sekali oleh-oleh yang ingin IWB share buat sampeyan perkara produk lokal lain seperti WR3. Asli cak, IWB digelandang langsung untuk melihat dari dekat pembuatan part ini yang ternyata super serius dan pro nggak kalah dengan brand kondang luar. Dan yang pasti bener-bener buatan lokal. So…tunggu artikel IWB selanjutnya, salam dari Petamburan Jakarta juozz gandozzz ! (iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!