iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..emboh sampeyan percaya atau nggak dipagi yang dingin karena mendung ini IWB menerima sebuah pertanyaan sekaligus informasi berkenaan dengan project yang diduga sebagai Yamaha new R25 namun 4 silinder. Dari update yang masuk konon motor konfigurasi 4 silinder 250cc tersebut sudah ada di Yamaha pusat dalam bentuk prototype. Ahhh seriusan kieeee ?? salah lihat kaliiii…..???

Asli cak, surel yang dikirim cak Z (sebut saja demikian) membuat IWB berpikir keras. Apakah betul isu perihal R25 4 silinder sudah ada dalam bentuk utuh….sudah dalam bentuk prototype ? surel yang awalnya menanyakan perihal helm dan kemudian terlontar pertanyaan sekaligus informasi. Berikut surel lengkapnya…

O ya mas Iwan, saya ada sedikit info dari tetangga yang kerja sebagai mekanik di dealer Yamaha. Katanya Yamaha R25 akan rilis versi 4 silinder, dia bilang akan rilis perkiraan antara tahun 2021 – 2022 katanya udah ada prototype di Yamaha pusat. Sudah ada di video nya di grup karyawan. Tapi pas saya minta nggak di kasih katanya rahasia perusahaan πŸ˜… dan harus d jaga rahasianya soalnya kalau ketahuan sama orang luar akan dipecat langsung…..

iklan iwb

” Apakah info ini menurut mas Iwan valid atau tidak? Sekian secuil info dari saya silent reader setia blog iwanbanaran.com…” serunya ke IWB. Dari sini IWB terdiam dan mencoba mencerna secara seksama lalu membuka “buku primbon”. Hhmm….kenapa ya di contekan belum nampak aura 4 silinder sudah sedekat itu. Justru seperti artikel lawas, IWB tetap berkeyakinan bahwa itu adalah versi 2 silinder R25 V3 yang isunya memang sudah digodok…

Hmmm…..2021-2022 4 silinder. Kok IWB negatif ya cak. Kalau 2 silinder ya….sedang digodok versi facelift ke 3 nya dengan perkiraan lahir 2021-22. Btw gimana dia tahu video tsb 4 silinder cak? emang jelas ada knalpot headernya terlihat 4. Jangan-jangan yang doi lihat versi 2 silinder?…” timpal IWB penasaran dan masih nggak percaya. Namun jawaban cak Z bikin IWB terperangah….

” Suaranya mas Iwan, makanya dia yakin banget 4 silinder, kebetulan tetangga saya kepala mekaniknya. Ya kalau saja bener mungkin bakal jadi kejutan buat para biker Indonesia 😁. Soalnya kata dia yamaha melihat dulu hype dari ninja ZX25R yang sangat bagus respon nya dari para biker tanah air….” tutup doi. Waahhhh…..jebule wis ono videonya dan engine dinyalakan menurut doi. Tapi sayang tidak ada bukti otentik yang bisa kita verifikasi sehingga dari pandangan IWB isu ini tetaplah masih berupa isu yang sulit dipegang akurasinya. Kenapa ?

IMHO Mustahil unit prototype bocor videonya dikalangan karyawan sebab penjagaan lingkaran ini sangat dan super ketat. Jangankan video cak, foto wae sulit puollll. IWB takut mereka melihat video yang kurang valid. Karena sekali lagi mustahil dan tidak masuk akal unit prototype bisa bocor keluar videonya. Lha piye…untuk masuk kesana sampeyan harus meninggalkan HP atau kamera apapun. Dan project hanya bisa diakses orang-orang tertentu…..orang yang berhubungan dengan project. Diluar itu? horaaa iso pakde..

Yang kedua IWB tetap pada pendirian bahwa kecil kemungkinan Yamaha sudah memiliki unit utuh sebut saja R25 versi 4 silinder. Dari pantauan pribadi arahnya masih fokus pada mesin 2 silinder. Alasan ini didasarkan pada pengembangan mesin 4 silinder yang tidak mudah seperti membalikkan telapak tangan…butuh bertahun-tahun cak. Bisa saja mereka menggunakan basis mesin 250cc 4 silinder masa lalu seperti Yamaha FZR250. Tapi bagaimanapun mesin lawas harus tetap dirombak total mengingat emisi gas buang, kebutuhan jaman dll berbeda. Kawasaki saja butuh 4-5 tahun sebelum lahir ZX-25R. Disisi lain IWB belum mengendus sama sekali project 4 silinder 250cc sudah jalan dikubu Yamaha dalam 1-2 tahun terakhir. Ini didasarkan dari pantauan pos-pos vendor. Start bisa saja tahun ini dan lahir 2023….tapi 2021-2022 lahir 4 silinder 250cc ? emboh kok belum yakin yo cak…

Last….harapan pabrikan merilis mesin 4 silinder 250cc memang begitu kuat dari masing-masing fansboy setelah Kawasaki sukses merilis ZX25R dan laris manis kayak kacang goreng. Nggak Yamaha ataupun Honda. Tapi sayang hingga detik ini jika sampeyan bertanya pada pejabat terkait pasti mengatakan belum tertarik nyemplung kesana. Kenapa ? sebab profitnya kecil cak. 250cc 4 silinder bukan termasuk “volume maker” yang membuat pabrikan besar tergiur. So…nggak heran isu perihal new R25 4 silinder sudah nongol versi prototypenya IWB anggap kurang kuat. Kecuali benar-benar bisa kita lihat videonya…didepan mata dan kemudian kita analisa, baru bisa menyimpulkan. Nahh kalau sampeyan sendiri piye cak…. Yamaha diisukan sudah racik New R25 4 silinder, prototype sudah ada ??? yakin ora sampeyan? monggo berikan opininya…..(iwb)

Note : Gambar diatas hanya ilustrasi – R1

Advertisements

112 COMMENTS

  1. Rongsok 25 aja Numpuk di gudang,
    Pabrik suling Bikin 4 silinder paling mentok 35ps
    Teknologi jaman firaun,

    Bruuekekkeekk
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      • Emg ada tulisan ngalahin 51ps?
        Eh kata lu mana pabrikan terkaya lu mau luncurin cbr 4 silinder, adv 250 mana?
        Nunggu pabrikan lain lagi ya wkwk
        Iya ngendok dlu aja samoe netes

      • ekekekekek

        wait n see disinyalir 2 tahun lagi brojol…

        jgn kayak MbingHa Songong nantangain 4 silinder ehhh tahu hasilnnya tiba tiba kelejotan…

        H SuuRRramm

        mueheheh

  2. Kpala mekanik bocorin projek??? πŸ™„πŸ™„πŸ™„
    Gimana nasibnya ntar…
    Infone ngejak guyon…wkwkwkk

    • ekekekekek

      Ymh adalah kiblat setiap gerak gerik slalu mengundang perhatian
      bentuk Excited seseorang terhadap produk baru Ymh wajar…namun harus disikapi dgn komprehensif belum tentu 100 persen tidak semuanya di betulkan..

      beda dgn sebelah sok sokan ditutup tutupi tapi suka Plagiat ngekkorrr

      H SuuuRRRamm

      mueheheheh

  3. Anggap keuntungan bersih per unit zx25r 20jt dikalikan jmlh total produksi setahun 2000 unit klo dijumlah cm dapat 40milyar gk cukup buat bayarin jd sponsor balap motogp atau wsbk

  4. Kan dlu saat mau v2 ada yg nyletuk blg R25 ada dua ditutupin yg satu agak melar. Lupa yg blg n baca dimana hehe. Hype zx25r sudah lama banget,pasti pabrikan lain sdh siapkan tuh.

  5. Yamaha R25 2 silinder Crossplane udah keren banget, 4 jempol utk Yamaha klo berani bikin, tapi power high end, gak perlu ada line 4 silinder

  6. Mending beli mobil aja, pajak mobil mau 0% otomatis harga mobil turun drastis..80 jt bisa dapet Avanza,110 jt bisa dapet BRV

    • jangan bilang mobil bro nanti ada yang tersindir, orang orang naik mobil ke undangan, lah ini yamaha naik motor terus, kalo ujan pun ya neduh dipinggir,,, *kaloadajashujan
      kalo ada mobil kan tinggal lanjut wkwkwk

      palingan sewa mobil, toyota, honda, daihatsu dll.. wwkwkk hayoooo ngaku…

      • Kenapa Yamaha gak bikin mobil ???bukan tidak bisa tapi sebagian besar saham yamaha milik Toyota itu lah alasan logis Yamaha gak bikin mobil ,

      • lah si gob lok Y dan toyota sudah bikin perjanjian tidak akan saling makan market share. bocill emang kerjaanya ngelem doang jadinya begini deh ekekeke

      • ekekekeek

        Ymh bisa bikin Motor, mobil dll
        kalau Ymh jualan Mobil sekalian

        H Jualan apa dong.????…

        H SuuuRRRamm

        mueheheh

    • Pingin nimbrung saya bukan fansboy manapun. Orang yg beli nih motor dirumah pasti sudah ada mobil. Trus klo dblg yamaha g bkin mobil ada kaitannya dgn toyota yg luar biasa itu. Trus klo dblg pabrikan yamaha kecil,bikin suling… Liat harga alat musik tuh ada yg seharga mobil kok. Bahkan jual senar gitar laris manis. Saya ngarep yamaha jgn kluarin mesin cp utk 250cc,suaranya jelek. Klo 3 silinder inline okelah macam mt09 suaranya masih moge banget. Nah suzuki ,mana bandit 250cc 4 silindernya.

  7. zx25r v2 enhancement will be
    – More color options
    – Heat management, insulation fan and cooling system
    – Rear shock linkage

  8. ekekekek

    Real Sultan Raksasa Ymh gitu loh
    mau bikin 2.4.6.8.10.12 Silinder tinggal membalikan tangan

    beda dgn Sultan Abal Abal- Ngencengin Baut Aja Losss Dollll

    H Suuu RRRammm

    muehehehehe

  9. ekekekekek

    Ya begitulah REAL Sultan Raksasa Ymh Kiblat nya
    Rumornya sangat banyak
    sampai bingung mana mau yg dirilisss
    – Minor facelift merubah Headlamp
    – R25 2 cylinder dengan Tune up 42-45 PS
    – Crossplane Engine 2 / CP2
    – Crossplane Engine 3 / CP3
    – Crossplane Engine 4 / CP4
    – R25 M Version Edition
    – R25 Racing Edition
    – Dll

    Beda kelas sih dgn Hnd Kelas kasta bawah..AMsyongggg….mending modif suara katanya…

    H SuuRRRAmm

    mueheheheheh

    • Yang kasta bawah tapi udah bikin pesawat dan jadi pemasok mesin F1 lah.. yg katanya sultan kok g berani? Tanya kenapa? Karena mereka sultan abal”.
      πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ’¨πŸ’¨

  10. Hmmm, kalau ada video tp tidak boleh di perlihatkan, bagaimana kalau rekaman suaranya saja yg diperdengarkan hehehe

  11. Semoga bener Cak….kasian pensboy masing-masing pabrikan pada sakit akal sehatnya…bela2 in pabrikan yg marketshare-nya aja tipis…tetep yg dibeli matic lagi matic lagi…

    • Gue baca artikel ini malah ngeri!
      Ngeri nasibnya sales rr
      Udah seret penjualannya
      Diutak atik power makin ngeden!
      Hadeh bisa distrap tiap minggu ato hari
      Ekkkkjj

      • ekekekekek

        katanya CibocoRRR Masterpise dijual di deler deler tertentu

        tapi jualannya di Emperannn becek berdebu dan banyak sampah

        H SuuuRRRamm

        muehehehe

  12. FBH squad lagi ngumpul disini, bikin kata2 BC, entah bener apa enggak omonganya,,
    Secara semua orang tahu FBH itu minim pengetahuan,, tapi bacotnya paling depan

    Wkwkwkwk

    • ekekekekke

      Prihatin Fensboyy Hnd NgeNesss Iri dan dengki Munafikun
      Salezznya mumet Jualan SeRRRett
      tukang kibullll mengkibull

      H SuuRRAmm

      Muehehehehehh

    • ekekekekke

      betul itu cermin dr FBH dan Salezzz ndaHon

      berpa banyak produk Hnd yg disuntik mati

      H SuuuRRRamm

      muehehegey

    • ekekekekek

      Loh loh Loh kmaren lihat Mio S seliweran di jalan

      kug Di website HonHon BeAt Pup udah gak nongol apa udah Koit

      maklum BeOT udah mulai SeRRRett gak Zamannn

      H SuuuRRRamm

      muehehehe

    • ekekekekek

      Kalau itu baru Daftar mu , dr kmaren kemaren juga bilang begitu

      kalau Produk Hnd gak di daftar udah KOIT sendiri…

      H SuuuRRRamm

      muehehehe

  13. R25 CP 2 Silinder aja dong yamaha (kalo bisa 3 silinder sekalian)… sekalian keluarin bareng sama MT nya juga… bisa mimisan saya…

    ato mendingan pabrikan motor rame-rame ngeloby pemerintah buat hapus pajak barang mewah motor di atas 250cc, dibatesin ampe 500 cc lah kl ngga…. supaya harga2 moge entry level lebih bersahabat….

    • ekekekeke

      Penginnya sih gitu mas,
      sesuai kebutuhan aja dan Ymh pasti menjawab Positif yg terbaik kebutuhan Pelanggan Indonesia dan Global

      beda dgn Hnd, Alergi Recoll ,
      gak bertanggung jawab
      kan JaHanam sekali itu buat pelanggan mas

      H SuuuRRRamm

      mueheheheh

      • @mijone, iya kah? Yakin loe ah yg bener.. nih bocah mijone klo ngomong udah kaya mabuk lem
        πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ™

  14. Yamaha ngebul, mesin mentok 35 ps, desain koyok Tayo Ketawa, Vampir Oli, Pokoke Bosokk. wekekekekekekeke
    .

  15. ekekekeke

    Fensboyyy Hnd udah Kozell Kozelll kebanggaannya Alergi Recolll

    Salezznya mumet mikir besok jualan apa

    H SuuuRRRamm

    muehehehehe

  16. Yahomo Vampir oli,
    Suara berat,
    Gak responsif,
    Ngebul deh,
    Protolll

  17. mau nantinya bakalan muncul 4 silinder dari semua pabrikan cak. yamaha kek. honda kek. tetep aja klo lewat org lngsung ngehnya “ninja”.. image yang terlalu kental ini yang bikin lebih lega n bangga bisa punya dari brand kawasaki lek…
    mau nanti powernya kalah kek sama H / Y… mau ngebut segimana sih di jalanan. top speed juga susah terkail. apa lagi screamer cak… suaranya udah bikin merinding.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here