iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…siapa tidak terpesona dengan Zontes 310. Sebuah motor yang diracik oleh Kiska desain seperti KTM Duke series. Dan saat IWB perhatikan, gilaaa sih ini motor. Sangar dan fiturnya mantappp benerrrr. Desainnya bener-bener gahar dan nggak geran Zontes dikatakan mulai tebar ancaman sebab motor ini mampu diterima di 40 negara dunia. Emang seperti apa sosoknya ? intip detilnya dibawah ini…

Zontes 310 sebenarnya tidak benar-benar baru. Sebab Zontes 310 sudah mengaspal diberbagai negara termasuk Asia. Untuk pasar Asia dipastikan Zontes 310 sudah masuk Thailand, Malaysia, Filipina, Singapura, Korea, Jepang dan juga Vietnam. Sedang benua lain tercatat Amerika Selatan, Afrika termasuk Eropa seperti Inggris, Perancis, Jerman, Italia dan masih banyak lagi lainnya. Jadi memang sudah mendunia cak. Emang seperti apa sih sosoknya ?

Ganteng puoll pakde. Ibarat cewek, mukanya memiliki aura dalam dan menghipnotis. Semakin dipandang makin bikin meriang. IWB harus akui itu. Nggak berlebihan sebab Zontes 310 diracik oleh Kiska desain yang kondang garap KTM Duke series. Intip saja swing armnya yang KTM banget, model almu dengan jalinan coakan untuk menekan bobot. Bahkan model pelk juga nggak biasa. Dibentuk sedemikian rupa hingga terkesan futuristik. Lalu agar “clean” Kiska juga nempelin fender belakang dibawah buntut…

iklan iwb
iklan iwb

Mereka lebih suka mengganti model mud guard. Suspensi USD, lampu LED (semua), winker nempel di shroud dengan hazzard system, tanki BBM material galvanis yang ringan dan kuat (15 liter), electric seat dan tutup tanki release, ABS bosch (on-off), eco sport mode, passive transponder key untuk membuka kunci stang, USB charging dan masih banyak lagi lainnya. Jadi bener-bener lengkap cak. Btw piye dengan mesin ?

Zontes 310 dijejali dapur pacu dengan kubikasi 312cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected]…lumayanlah cak. Beberapa poin lain adalah USD 37mm, ban depan 110 dan belakang 160 dengan bobot motor 145kg. Ediann enteng bener. Artinya secara PWR Zontes 310 pastinya jempolan. Zontes 310 ini dijual di Eropa diangka 3849 Euro atau setara dengan 66 jutaan. Miring cak asli. Nah seperti apa sosok dari Zontes 310? intip detilnya dibawah ini, gantenggg rekkkk. Coba pabrikan Jepang sudi nyewa desainer Eropa macam Kiska, pasti sangar cak…benerr horaaaa…(iwb)

Spesifikasi Zontes 310

Type Naked Sports
Displacement 312cc
Fuel System Delphi EFI
Fuel Capacity 15L
Cooling System Water
Max Net Power Kw/Rpm 26kW [35hp] @ 9500 RPM
Transmission 6 Speed
Drive Chain
Front Suspension USD 37mm
Rear Suspension Mono shock – internal nitrogen air bag
Front Tyre 110/70R17 CST
Rear Tyre 160/60R17 CST
Front Brake Hydraulic – Bosch ABS
Back Brake Hydraulic – Bosch ABS
Length X Width X Height 2051 x 765 x 1116mm
Wheelbase 1390mm
Seat Height 807mm
Dry Weight 145KG

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

14 COMMENTS

  1. Ko malah biasa aj sih mnurutku cak, tarikan garis desainnya mirip aliran modif yg dlu bnyak di pake di Tiger modifan 1 dekadean lalu, mirip jg sm modifan minor fighter yg buntutnya ekstrim dikecilin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here