iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….beda dengan tanah air sepertinya Yamaha dinegeri jiran sedang getol melakukan pengetesan calon produk anyar mereka yakni Jupiter MX King. Postingan terbaru yang IWB baca di warung lek Aripitstop menunjukkan ternyata mayoritas disana komennya juga pedes-pedes. Lhooo emange nyapoo ? intip wae detilnya dibawah ini…

Seperti yang sampeyan tahu, Yamaha secara intens sudah melakukan test jalanan pada generasi bebek super terbarunya yakni MX King. Bebek ini sebenarnya juga sudah wira-wiri dijalanan Pantura namun sayang hingga detik ini belum ada netizen yang sukses mengabadikannya. Namun dinegeri tetangga seperti Vietnam dan Malaysia….ternyata bebek yang disebut Exciter serta Y155ZR ini malah sudah berkali-kali bocor. Ini bisa kita tangkap dari spyshot terbaru yang ternyata kembali muncul dinegeri Jiran cak…

Perubahan sebenarnya cukup minimalis namun yang paling kentara adalah area fender belakang serta lampu depan pastinya. Untuk fender belakang tidak seperti generasi lawas yang menunjukkan desain plat terekspos sebagai penyangka tapi pada new gen ditutup full dengan plastik. Desain memang soal selera. Tapi entah kenapa untuk gen ini ternyata banyak komentar pedas soal perombakan yang dilakukan pabrikan. Contoh beberapa komentar dari para netizen negeri Jiran bisa sampeyan intip dibawah ini….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
  • Lann Aku tidak suka ekornya
  • Fizo Fauzi dah macam design honda
  • Lah Labuan Tidak ada perbedaan antara Sym 🤧🤧
  • Ali Din Bagus sekali. Seperti mentimun Jepang..
  • Wan Mohd Aref Ni motor sym !! Bukan yamaha
  • Ars Yar MCM moto alien je
  • Ammaar Gibran Rear fender aduuuuh😅
  • Mazlan Matrom Kamu belum melakukan apa pun… Ketika kamu dimodifikasi,,, semua orang akan jatuh cinta…. 😬😬😬
  • Khairul Eirul beneli versi yamaha
  • Muhammad Najib Zakaria blakang mcm x lawa.. seat blakang tinggi.. tunggu nvx v2 la 😂
  • Zuhairi Ahmad Helme Mcm ultraman pulak 😂🤣
  • Md Rahim Masuk aftermarket part lawa motor ni…ysuku v1 dulu pun kauw2 gak kene kutuk….ekor tukar exciter nyamuk,sport rim..bla..bla…lawa..betul aku cakap

Nahhh….pedes cak. Walaupun nggak semua bahasa bisa kita pahami tapi bisa disimpulkan mayoritas memberikan kritikan. Yahh sah-sah aja cak namanya wae netizen. Tapi emang lebih baik kita intip pas rilis nanti. Siapa tahu ketika unit spyshoot terlihat kurang sesuai selera namun pas aslinya ganteng juozz gandozzz….iyo oraaaa…

Last….komen pedas terhadap new MX King ditanah air ternyata juga sama di Malaysia. Bahkan menurut netizen Vietnam pun demikian. Apakah ini artinya pabrikan harus melakukan perombakan ulang sebelum rilis resmi nanti? entahlah memang susah menjadi desainer jika produk sudah kadung ganteng maksimal. Lhaaa piye cak, harus IWB akui MX King sekarang wis top desainnya. Itulah yang membuat kadangkala desain facelift malah seperti kebingungan dan disaat itulah sentuhan cenderung merusak. Kalau menurut sampeyan piye cak…..? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!