iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Putaran kedelapan MotoGP musim 2020 berlangsung di sirkuit Catalunya, Barcelona dan pada sesi pembuka hari ini menempatkan Yamaha sebagai Yang tercepat, 4 pabrikan berbeda lengkapi lima besar cakkk…….

Akhir pekan ini menandai akhir pekan beruntun ketiga sejak dua balapan back to back Misano. Yupss cakk tiga pekan berturut turut para rider di sibukkan dengan padatnya jadwal non stop di setiap akhir pekan. .

Setelah dua balapan penting Misano dimana 10.000 penonton boleh hadir di sirkuit untuk mendukung para rider idolanya. Kini para rider di sibukkan dengan track Catalunya yang memiliki karakter berbeda dibandingkan Misano. Sama seperti Misano, sirkuit Catalunya sangat bersahabat dengan mesin Inline terlebih Yamaha dan Suzuki yang kini berada dalam momentum terbaiknya.

iklan iwb

Yups langsung wae cakk, Free Practice 1 dimulai pukul 9.55 Hingga 10.40 Waktu setempat…

Sepuluh menit awal sesi, Fabio Quartararo memimpin dengan catatan waktu 1 menit 40.972 detik. Diikuti Maverick Vinales, Franco Morbidelli, Alex Rins dan Joan Mir. Posisi ini bettahan hingga lima menit kedepan, tidak lama kemudian Joan Mir dlosor di tikungan 5 ia terlihat kehilangan grip bagian depan. Mir baik baik saja dan ia segera ke paddock untuk berganti motor kedua. Sementara itu beberapa rider masuk pit untuk mencoba merancang strategi lainnya.

Dua puluh lima menit waktu tersisa, Fabio Quartararo masih memimpin dengan catatan waktu yang sama. Disusul Maverick Vinales, Franco Morbidelli, Alex Rins dan Joan Mir. Sementara itu pengisi posisi enam hingga sepuluh saat ini adalah Valentino Rossi, Miguel Oliveira, Takaaki Nakagami, Johann Zarco dan Bradley Smith.

Sepuluh menit waktu tersisa, lima besar belum juga ada perubahan cakkk. Dua menit kemudian Andrea Dovizioso yang berjuang keras menembus 10 besar akhirnya improve menuju posisi sembilan untuk sementara waktu, satu lap kemudian Dovi naik keposisi enam menggeser Valentino Rossi.

Lima menit waktu tersisa, Fabio Quartararo perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 40.584 detik, dua menit kemudian Andrea Dovizioso naik ke posisi dua dan Joan Mir naik ke posisi tiga. Maverick Vinales dan Franco Morbidelli melengkapi lima besar. Menit menit akhir ini para rider mulai melakukan time attack cakkk

Hingga finish, Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 40.431 detik

Posisi kedua ditempati Andrea Dovizioso (Ducatu Team) dengan catatan waktu 1 menit 40.861 detik

Posisi ketiga ditempati Joan Mir (Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 menit 41.060 detik.

Posisi keempat ditempati Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 41.105 detik.

Melengkapi lima besar adalah Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) dengan catatan waktu 1 menit 41.195 detik….(Cb for iwb)

CATALUNYA MOTOGP, BARCELONA – FREE PRACTICE (1) RESULTS

1 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) 1’40.431s 20/20 340k
2 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) +0.430s 19/19 346k
3 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.629s 18/20 341k
4 Maverick ViΓ±ales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.674s 5/22 340k
5 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) +0.764s 19/19 343k
6 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.788s 7/20 335k
7 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.885s 7/20 340k
8 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +1.105s 6/20 343k
9 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +1.118s 13/19 338k
10 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) +1.161s 6/19 340k
11 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +1.178s 8/20 339k
12 Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) +1.194s 6/21 343k
13 Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +1.209s 12/16 340k
14 Bradley Smith GBR Aprilia Gresini (RS-GP) +1.212s 10/21 339k
15 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP20) +1.359s 16/16 344k
16 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) +1.402s 6/18 345k
17 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V) +1.538s 5/19 342k
18 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) +1.595s 17/17 347k
19 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) +1.628s 7/20 343k
20 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* +1.630s 5/22 344k
21 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* +1.904s 6/20 341k
22 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) +2.561s 13/18 336k
* Rookie.

Advertisements

41 COMMENTS

  1. ekekekkeke

    loh loh ,katanya S.bradl pakai motor Marques

    harusnya Do.i Skarang di Posisi Top dong logikanya…

    H SuuRRRamm

    muehehehehe

    • Mongtor paling SEMPURNA.
      .
      .
      .
      .
      .

      .
      .

      .
      .

      .
      .

      sempurna bikin prothol.

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      • ekekekek satu tim tulangnya protolllan
        – MARKESET
        – CAL CROTLOW
        – TAKAAKI NAKAMURAH
        – STEFAN PROTOLL

        kalo markesettt juniorr terlalu gob locked lambat banget ekekek

  2. Gak salah tuh topspeed yamaha vr46 343km. Kayaknya inilah performa asli yamaha jerez. Syng ya mreka krg peka cuaca saat itu dan open semua mesin. Saat race kyknya rpm diturunin.

    • dibilanggg SULTAN Yamaha cuma ngefooorr tim kunyittt kaweee bayangin kalo enggak dilimittt dilibass semua ducati suzuki ktm, (maaf ngundah enggak dianggep) ngueheheheh

    • lohh ini kan sirkuitt v4 gob lockeddd ekekekek yg keterlaluan kalo v4 ngundahh kawee kagak juara di sini … sudahlah …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here