iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) sukses bungkam banyak orang yang meragukan kualitas dirinya. Yupss Vinales akhirnya berhasil mencetak kemenangan perdananya musim ini setelah 4 race terakhir doi bersusah payah diatas Yamaha YZR-M1nya. Apa kata doi ? simak detilnya dibawah ini cak…

Pekan lalu pada putaran Misano edisi pertama Maverick Vinales sukses mencetak pole position setelah tampil kuat di sepanjang Qualifying, namun sayangnya hasil baik tersebut justu berbanding terbalik ketika race day pakdeee. Vinales yang start dari posisi terdepan merosot perlahan hingga akhirnya doi hanya finish di posisi ke-6. Vinales mengatakan banyak mengalami masalah terhadap motornya di sepanjang balapan dan tidak tahu mengapa hal tersebut terjadi cakkkk.

Namun tekad untuk bangkit ada di benak Vinales, doi merasa bahwa ia mampu tampil jauh lebih baik dari Misano Edisi pertama. Yupss sama seperti pekan lalu, rider yang berjuluk The Top Gun tersebut tunjukkan ke konsistenannya sejak hari pertama dengan konstan menempati lima besar dan mencetak pole position lagi yang menandai back to back perdana pole-nya di musim ini pakdee..

iklan iwb

Race day-pun tiba, Maverick Vinales mampu start dengan baik meskipun harus turun satu peringkat pasca Jack Miller (Pramac Racing Team) melakukan overtake tikungan pertama. Hanya berselang satu lap saja Vinales akhirnya berhasil memimpin balapan dan pembalap asal Spanyol tersebut sempat mencoba kabur dari ketatnya grup pertama. Namun pada lap ke-6 Maverick Vinales melebar akibat kesalahan kecil yang ia lakukan dan harus merelakan posisi puncak ke pada Francesco Bagnaia (Pramac Racing Team) yang juga tampil kuat di depan publik sendiri.

Setelah itu, Maverick Vinales terus menekan Francesco Bagnaia yang ingin mencoba ngacirr sejak lap ketujuh. Vinales yang memilih menghemat ban dengan tujuan menyerang di akhir balapan nampaknya menerapkan strateginya dengan baik cakkk, 10 Laps tersisa Vinales mulai pangkas gap atas Bagnaia. Akibatnya sang tuan rumah merasa tertekan dan dlosor ketika race menyisakan 7 lap lagi.

Vinales yang telah mencetak gap dari rombongan belakangnya kini tinggal menjaga ritme balapnya disisa lap kedepan, hingga akhirnya doi berhasil finish di posisi pertama dengan gap +2.425 detik dari Joan Mir (Suzuki Ecstar Team) yang menempati posisi kedua

Dalam wawancara singkatnya pasca finish, Vinales mengatakan bahwa ia dan tim telah melakukan pekerjaan yang luar biasa untuk putaran Emilia Romagna, iapun berbicara alotnya race yang berlangsung selama 27 laps tersebut.

Kami melakukan pekerjaan luar biasa akhir pekan ini dan kami mempersiapkan diri dengan sangat baik untuk balapan ini. Pecco sangat cepat, aku banyak menekan dan mencoba menyelamatkan ban terutama sepuluh lap terakhir. Kemudian aku mulai mendorong (10 lap akhir) dan kupikir aku akan mengejar Pecco. Tapi setelah ia membuat kesalahan, aku hanya fokus menjaga ritme motor, mencoba untuk tidak melakukan kesalahan dan mengambil poin maksimal.” tukas Vinales melalui situs resmi Yamaha MotoGP.

The Top Gun merasa sangat senang atas kemenangan perdananya musim ini, tak ketinggalan doi ungkapkan kinerja yang baik timnya dan Yamaha yang telah membantunya untuk tampil mengesankan selama akhir pekan Emilia Romagna cakkk…

“Luar biasa! Aku sangat senang, karena mentalitasku sama persis dengan akhir pekan lalu, kami menemukan set-up yang sedikit lebih baik ketika kami mengendarai motor dengan bahan bakar 20 liter diawal balapan. Aku ingin mengucapkan Terima kasih kepada semua orang yang mendukungku di rumah….

Mereka tahu kami mengalami masa-masa sulit di tim kami, tetapi sepertinya kami telah melewatinya, saat ini kami memiliki sedikit keberuntungan, dan itulah yang terpenting. Aku sangat senang dan menghargai semua kerja tim, kami harus tetap berada di kondisi seperti ini dan terus berusaha keras karena kami memiliki lebih banyak potensi (untuk tampil kompetitif).” tutup pembalap yang baru saja mencetak kemenangan ke-8nya di kelas MotoGP…….(Cb for iwb)

Advertisements

90 COMMENTS

      • Nggak ada yang menang krn hibah bro…..semua pakai perjuangan….maaf ya saya nggak membela para fansboy….jujur saja motogp musim ini malah lbh seru krn tdk ada yg dominan. Dulu saat VR mendominasi rasanya jg membosankan….sama ketika bbrp tahun musim balap sejak MM masuk motogp rasa bosan juga ada….ternyata istirahat nya MM krn cidera motogp 2020 jd terasa seru. ini mnrt saya sich…..

    • 1 PETRONAS YAMAHA SRT 147 – 36 25 29 8 4 25 20
      2 MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP 141 6 6 – 20 36 13 17 7 23 25
      3 TEAM SUZUKI ECSTAR 124 23 17 – – 17 13 20 23 27 24
      4 DUCATI TEAM 115 32 9 – 23 10 9 34 16 9 14
      5 RED BULL KTM FACTORY RACING 110 37 5 – 13 9 25 13 24 10 16
      6 PRAMAC RACING 97 50 13 – 22 – 7 20 20 28 –
      7 RED BULL KTM TECH 3 74 73 23 – 8 – 10 7 31 7 11
      8 LCR HONDA 70 77 4 – 6 16 11 11 9 7 10
      9 ESPONSORAMA RACING 43 104 27 – 7 12 16 – 2 1 5
      10 APRILIA RACING TEAM GRESINI 29 118 14 – 1 46 84 3 3
      11 REPSOL HONDA TEAM 24 123 5 – 4 81 2- – 9

      sekali lagi biar kambingerrs enggak terlalu PAMER KEDUNGUAN mending baca dulu klasemen di atas nguehehehehe

      • @[email protected] telah menjawab wajar lah kan M93 lagi cuti jadi minus..
        Hemm jadi Tampa Marc tu merek tak bisa berbuat apa apa…

        Jadi bener yg hebat ,, Marc nya bukan Motornya.. sangat berlawanan dgn Yamaha dan Ducati. Salah 1 pembalapnya ada problem Masi ada pembalap lain yg bisa acak acak 5 besar

      • Yang hebat tuh markez dan motornya…😂😂

        Gak kayak sebelah … Pembalap2 hebat berkumpul … Mulai dari mbah legend . Top gun ampe pretdator .. tp 4 tahun puasa jurdun

        Why ? Karena motornya lemoootz

        😂😂😂😂

    • Sebelum ini, pasca Misano 1 Point Dua pembalap Rookie Alex Marquez dan Iker Lecuona sama sama 38 point. Namun Iker crash dan DNF menyebabkan Alex Bisa melenggang membuat jarak ke Iker sekaligus memangkas Jarak ke Pimpinan Rookie Of The year 2020 sementara Brad Binder yang juga DNF di Race Misano 2

      • Makez sendiri gak tahu kpn gawe nya. Kudu bener-bener back to compete at the level he knows. Gak bisa half his level. Trus bilang, “ai belum fit, belum come back to compete at the level ai know”

      • Andai jikalau bilamana markes membalap
        Ekkkkkkk
        Bukannya markes sudah membalap sampe dlosor ditendang motornya karena ngejar duo yamaha

  1. Pembalap kacangan.. Skil angin2an menang sekali karena hibah aja gembar gembor setinggi langit, persis ama si pabeo kuahtaro wkkwkw pembalap yamaha memang bloon..

    • ekekekekek

      gak tahu malu apa emng muka tembok

      Vinalez udah sering Podium
      Quartaro 2 x Juara

      Jangan iri dan Dengki kelihatan Asli Bloo.Onnya

      mueheheheh

  2. ngenesss cak ngeliattt creww NGUNDAHH di posisi grid paling belakang nguehehehehehe ini tim pabrikan bukan ya? ekekekeke sembalapnya makan gaji buta semua nguehehehe

      • kalah mewekkkk terusss ngoprekkk regulasi kalo enggak bolah ngancemmm cabuttt padahal enggak ada yang peduli ekekekkee

      • ekekekekk

        Honhon Juara pakai Bintang kecil di pojok atas
        Syarat dan ketentuan berlaku

        H SuuRRRamm

        mueheheheu

      • 8 LCR HONDA 70 77 4 – 6 16 11 11 9 7 10
        9 ESPONSORAMA RACING 43 104 27 – 7 12 16 – 2 1 5
        10 APRILIA RACING TEAM GRESINI 29 118 14 – 1 46 84 3 3
        11 REPSOL HONDA TEAM 24 123 5 – 4 81 2- – 9

        memang kambingerrss otaknya udahhh tidak terselamatkan

    • Y pasti berani meladeni siapa pun, yang masalah ngundahhh kemana? ekekeke makin hari makin menjauh bukannya mendekat ngueheheheh

  3. Kita tunggu sepak terjang MV selanjutnya. Krn doi sedang on-fire, di race2 selanjutnya bakal bikin babak belur semua rival (kecuali VR tentunya). Liat aja ntar pas race, dng mesin inline M1 yg saat ini adalah mesin terbaik di dunia, pasti bakal P1 lagi dgn semua rival di overlap 10 lap sebelum race berakhir. Dan tentu saja bakal bikin babak belur rekor2 MM, dng menjadi juara musim ini, sekaligus mematahkan rekor MM sbg juara termuda, rookie yg langsung jadi jurdun, pemenang terbanyak dan peraih point tertinggi sepanjang masa, tunggu aja MV dengan kengeriannya akan datang…

    • Nyank venting teteup berjuang, sapa tau ada yg ngebom khirochima manggasaki bikin ada negara yang jurdun…. Ehhh merdeka dink…

  4. Tipe pembalap mirip Jolor. wkwkwk HAbis di angkat” besoknya memble. hahaha

    Berlebihan banget baru juara 1 lagi, klo DUcati ga jatuh pasti udh tertinggal jauh.
    dengan mudahnya di balap peko dan semakin menjauh..

    dan klo masih ada satu lap lagi pun bisa jadi Joan Mir yg juara.. habis lambat baget Pol Espargaro, quartararo jg bloon ga bisa nyalip”. akhirnya mir kedua.

  5. Turunkaannn pembalap Indonesia kannnggg…….. Biar dunia tauuu… sapa laki Indonesia sejati ituuu……

  6. Hibah adalah dilakukan dengan niat dan kesengajaan serta kesadaran sesadar-sadarnya. Sekarang ditanyakan saja ke om sadar apakah dia sengaja jatoh down lowside??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here