iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…sugeng enjinggg selamat pagiii. Dipagi yang mendung ini akhirnya IWB mendapatkan beberapa poin menarik terhadap penampakan spyshot yang diduga sebagai new Yamaha NVX 155 atau New Aerox 155. Beberapa poin yang akan membuat sampeyan mengerutkan dahi….apakah betul skutik ini adalah generasi New Aerox 155 yang sedang kita tunggu. Berikut kata telik sandi Vietnam untuk Iwanbanaran…..

Seperti yang sampeyan tahu, semalem kita dihebohkan spyshot yang diduga sebagau New NVX 155 atau Aerox 155 versi 2021. Kendati belum bisa kita pastikan apakah ini adalah versi new Aerox 155 2021 atau hanya versi custom, bisa kita lihat desainnya sesuai dengan prediksi IWB bahwa basis tetap mempertahankan desain sebelumnya. Namun Yamaha melakukan sentuhan diarea depan. Terlihat headlamp kini memiliki alis yang ditarik keatasโ€ฆ.apakah DRL ? bisa jadi. IMHO sekilas desain ini mengingatkan kita pada shape skutik Honda. Tidak hanya ituโ€ฆ

Diarea tebeng seperti prediksi IWB juga berubah. Disamping sampeyan akan menemukan revisi hingga casing samping dan buritan khususnya yang nempel di jok. Berubah cak, asli beda walau sekilas mirip versi lawas namun jika diperhatikan betul berbeda. Kemudian perangkat rem. Kendati tidak terlihat area roda belakang namun dengan mengamati absennya master rem stang kiri bisa kita pastikan motor dalam foto masih dijejali rem tromol bukan double disk brake. Hhhmmโ€ฆ..entahlah..

iklan iwb

Status foto memang belum tergali gamblang mengingat semua tanpa keterangan jelas. Sebab bisa saja foto adalah versi custom mengingat ban depan terlihat seperti terpakai. Oleh karena itu IWB berinisiatif ngontak follower Iwanbanaran sekaligus juga telik sandi disana untuk mencari informasi perihal foto. Sebut saja nguyen. IWB sebut telik sandi sebab banyak bocoran yang belum nongol di Vietnam selalu doi share ke IWB. Kembali ke topik…..IWB bertanya, apakah di Vietnam isu perihal NVX 155 atau Aerox 155 versi 2021 sudah ada? dan gimana menurut doi dengan gambar atau foto terlampir? Berikut jawaban doi setelah IWB terjemahkan ke bahasa Indonesia….

” Skutik dibelakangnya Airblade 110 2007….”
” Airblade 110….”

” Aku sudah check di group FB NVX Vietnam. Ternyata tidak satupun yang bisa menjawab pasti perihal foto. Mereka tidak tahu dari masa asal foto. Jadi mungkin foto ini bukan di Vietnam. Tapi yang membuat kita rancu foto dibelakangnya adalah AirBlade 110 2007 Vietnam. Memang Airblade 110 dipasarkan di Vietnam dan Thailand. Tapi untuk warna tersebut hanya ada di Vietnam…” cetusnya juga sedikit heran. Hhmm…jadi asal gambar dan lokasi jebule misterius cak. Yang membingungkan doi, sejauh ini belum ada selentingan sama sekali perihal isu new NVX 155 atau Aerox 155 versi 2021…

Belum ada isu sama sekali…sejauh ini masih negatif kecuali Ecxiter 155 yang sudah kita share sebelumnya..” cetusnya. Oke….jadi masih misterius. Tapi satu poin yang cukup membuat kita sedikit lega adalah opini doi bahwa NVX 155 atau Aerox 155 versi 2021 terlampir merupakan versi real atau asli bukan custom. ” Aku rasa ini asli (bukan custom). Tapi kenapa bisa begitu jelas ya…” tukasnya lagi. IWB pun menutup perbincangan dengan kalimat….” Apakah foto ini bisa kita sebut sebagai spyshot?”. Jawaban doi tegas…” Ya…aku rasa memang demikian, dan jika melihat motor dibelakangnya memang diambil di Vietnam…” tutupnya…

Last….status NVX 155 atau Aerox 155 versi 2021 terlampir cukup membuat kita penasaran. Bahkan di Vietnam sekalipun. Mr Nguyen sendiri bingung, bagaimana bisa gambar yang disebut spyshot bisa segamblang itu ? walau ada keraguan tapi doi pastikan, motor dalam foto asli bukan hasil custom. Namun disisi lain isu new NVX 155 atau Aerox 155 versi 2021 di sana masih negatif. Wisss makin mumet ndase. NVX 155 atau Aerox 155 versi 2021?? kita pantau dan pantengin terus wae cak……seru kieee (iwb)

Advertisements

93 COMMENTS

      • Sebelum ymh yang saat ini setengah sadar berubah jadi mati Suri โ€ฆmaka sebaiknya yang perlu diFacelift ya facelift .
        Firstโ€ฆ
        All New Scoopy yang naik kelas bakal bikin orang2 lupa ymh masih jualan ๐Ÿ˜‚
        Truzzโ€ฆ.brojol lagi All new Pcx , Boomโ€ฆ.dari sini orang2 dah gak minat lagi sama ymh , Penasaran ??? ( paling gak tanya k LekWebe kira2 bocoran fiturnya kayak gimana ) ๐Ÿ˜‚ kemudian nyusul lagi All New Vario advanceโ€ฆ..dan kelas 250 hancur lebur dengan hadirnya Adv250 ๐Ÿ˜‚

        Segitu dulu , tar nyambung.
        Jangan lupa pake Masker ๐Ÿ˜‚

        Ngorox 21 ? Hancooooooorrrr ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‚

    • Mio m3 nyontek mbit lampu pindah ke tebeng
      Ngerox nyontek vario pake drl sampe atas
      Buntut R15
      Jng lupa fitur nyontek acg,iss,sss…nyontek2…

  1. Walau saya suka honhon, saya akui kalo desain ngerox cakep banget. Tapi kalo facelift nya jadi kayak gin, suer deh jadi geli liat. Mending desain gak usah dirubah, cukup pasang double disk brake aja muka belakang sama shock belakang di gedein dikit, cakep dah

  2. Kl emg real next aerox kaya gini, ya brati emg nasib turun temurun desain yamaha yg selalu fail saat facelift,
    Gmn mau saingan sama adv kl gini,

    • Dear Wak Iwan,

      Ini lokasi nya ada di tempat bengkel modifikasi untuk kebutuhan pameran. Dan benar model head lamp nya seperti Honda Vario.
      Untuk indo akan dibenamkan Rear disc brake (kalo jadi nanti ada 2 pilihan, teromol atau disc brake).
      Secara totally design akan sedikit lebih ramping dari aerox sebelumnya. Fitur mirip-mirip Nmax

      Dicatat komen saya ini wak. Ini bisa dibilang kasus kebocoran yang cukup parah untuk Yamaha.

  3. Jadi mirip Vario berlogo Yamaha. Masih bagusan desain Aerox yang sekarang. Tinggal tambah rear disc brake aja sebenarnya.

  4. Inilah penyakit bawaan Pabrikan [email protected]@[email protected] dari dulu kala : Produk yg bagus bahkan belum saatnya Facelift sudah di Facelift.
    Design bodoh yg seharusnya harus difacelift tetep diproduksi : contoh Mio S (mukanya culun), All New Vixion (design paling nggak jelas sedunia), MT-15 (Headlamp Alien yg sangat aneh, sehingga saking anehnya jarang orang yg beli vs bandingkan dengan CB150, muka ganteng banyak yg beli).
    >>>Opini pribadi, dan saya tidak ter_afiliasi dengan pabrikan manapun bro..

  5. Walau terkadang komentar orang-orang di sini kacau semua, tapi saya lebih Respect ke IWANBANARAN.COM, jarang komentar saya dimoderasi kalau komentar di sini yaitu di IWANBANRARN.COM, oleh karena itu saya doakan Oom Iwan&sekeluarga selalu dijauhkan dari penyakit berbahaya dan selalu sehat semua banyak rejeki.

  6. Ngorock yg lawas aja mirip pario…coba lo liatin mukanya.. ini malah di miripin lagi… mgkin kurang mantab kali..biar penjualan kayak pario.. sales ye tinggal bilang..ini honda pario..padahal mesinnya yamahaa..๐Ÿ˜„๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  7. Kalo iwb sndiri blm yakin… mungkinkah iwb pernah liat sosok asli dr all new aerox 155 ini.. sampe foto yg katanya spyshot masih d ragukan…

  8. Kang iwan menurut saya itu foto real ymh aerox 155, bukan modifan, yang modifan itu gambarnya, kayaknya foto gambar aerox diambil d suatu tmpat, entah di pabrik entah di mna yg pasti foto aerox dicrop ditempelin kaya foto yg di atas… Terlihat prbedaan gmbar aerox sama backround nya.. aerox tdk ada bayangan nya.. itu mnurutku…โœŒ๏ธโœŒ๏ธ

  9. saya bisa pastikandan yakini bahwa ini hasil olah photoshop.
    lihat efek trashing dan crop bodynya begitu kasar.dan paling kentara gak adanya bayangan motor tersebut di bawahnya/diaspal.beda dengan bayangan motor di sampinga bayanagnnya jelas.

  10. Wah sebenarnya current design juga masih okey,tinggal di jejalin beberapa fitur yg ada di new nmax misalnya rear discbrake,Yconnect dll
    Percuma walau uda di facelift model nya malah gk good looking

  11. Yamaho ni desainnya makin lama makin membulat, jelek gak karukaruan, jadi mirip honhon jaman dulu. Sebaliknya honhon makin kesini desainnya makin meruncing agresif. Apa yamaho dan hkngin tukeran desainer ya?

  12. Gw yg sedikit banyak pemain sotoshop, merasa emang ini asli dh, kalo liat scra keseluruhan, aerox ini ga ngilangin garis desain terdahulunya macam facelift nmax (setidaknya jejak yamaha masa kini dh terbaca yg selalu cari aman buat facelift produk larisnya), panel saklar batok kepala yg udah serupa vario (terpisah dari cover, jarang bgt editor Photoshop seniat ini, apalagi body custom mau nyentuh bagian beginian), body samping yg 2 layer keliatan proporsional, jok yg keliatan rapih bgt, bagian facial yg secara keseluruhan juga keliatan proporsional dan rapih bgt, jarang atau bahkan ga ada versi custom yg seniat ini, soal ban yg udah keliatan kepake menurut gw itu kondisi normal ban baru yg abis ditest keliling nginjek kotoran, kalo diliat alur bagian dalemnya itu msh hitam lekat menandakan ban baru. Cmiw

  13. Motor gentong, gembrot pating pecotot. Penjualan lesu. Desain ngekor vario dari gen 1, gen 2 nya malah makin dimiripin vario lampu depan nya. Awas dijiplak, lampu Alis DRL udah jadi ciri khas vario 150/125 series. ngorok dilarang ngekor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here