iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sepertinya desain all new Ecxiter 155 Vietnam akan menjadi global desain kawasan Asia. Versi 2021 yang ternyata sudah mulai test jalan. Sebuah spyshot menunjukkan….bebek super ini ternyata secara umum memiliki desain yang racy dengan tebeng depan menjorok kedepan runcing. Yup….mirip banget dengan versi Vietnam cak !!!

Spyshot terbaru yang nongol di grup Yamaha Y15ZR V3 ini dipastikan merupakan generasi terbaru Yamaha new MX King yang sudah nongol terlebih dahulu di Vietnam. Namun beda dengan Vietnam, untuk angle motor betul-betul lurus dari samping cak. Dan dari gambar ini bisa kita simpulkan ternyata walaupun serupa, secara umum desain lebih tebal. Sampeyan intip saja dari belakang buritan…

Jika versi lama lebih runcing dan tipis maka New MX King menebal dengan lekukan di bagian jok yang dibuat se-sporty mungkin. Selain itu ukuran knalpot juga lebih pendek tidak terlalu menjorok kedepan. Begitupun bagian depan headlamp dan tebeng depan. Jika versi lama menukik meruncing kedalam maka versi baru agak menjorok keluar…

iklan iwb

Tidak hanya itu pabrikan juga memindahkan posisi lampu sein sedikit kebawah sehingga posisinya kini dekat dengan inner tube. Dan bisa kita simpulkan bentuk headlamp pun bakal sama dengan versi Vietnam, jadi nggak akan ada perubahan dari spyshot kinclong sebelumnya. Paling perbedaan dibandingkan versi Vietnam adalah…Y15ZR V3 Malaysia mendapatkan bonus mata kucing didekat spatbor depan. Kuwi thok cak….lainnya sami mawon…

Sama dengan Vietnam, Crankcase engine menunjukkan dapur pacu yang banyak digunakan untuk motor sport Yamaha. Yup….inilah new Yamaha MX King dengan VVA atau valve variable Actuation seperti yang sampeyan idam-idamkan. Artinya New MX King 2020 ini sudah mengadopsi transmisi 6-speed 155cc. Termasuk kehadiran fitur yang kini sudah tidak lagi mengandalkan kunci manual biasa tapi sudah smarkey. Termasuk rem depan yang sudah mengadopsi kaliper dua piston dari sebelumnya satu piston…

Last…dengan fakta diatas sepertinya new MX King akan hadir ditanah air tahun depan. Sebuah bebek yang cukup legendaris karena menjadi satu-satunya bebek pertama yang berani menggedor pasar dengan kubikasi cukup besar disegmen moped sebelum lainnya mengikuti. Nah nang Malaysia wis tebar pesona ki cak….kita tunggu penampakan dari MX King di Indonesia. Semoga nggak lama lagi…..gazzz (iwb)

Keren mana cak ???

Advertisements

76 COMMENTS

      • Ya elah.. Otomotif Tv aja kalau review test drive motor bebek jg pake baju balap lengkap.. Itu namanya protokol safety utk riding..
        Gw disini ga berpihak sm siapa2 ya, krn pabrikan motor ya kita jg yg menikmati ketika “membeli”..
        Jgn terlalu keliatan kampungnya sedikit om.. Malu..

      • Ngetes dijalan ngebut2 ada fbh bawa civic turbo ketabrak ambyar..mau pake baju balap jg tetep modar…

      • elekeksk

        Pakai wearpack justrus safety
        Ymh juga punya sirkuit sendiri ngetest di jalan justru menambah poin pengetesan …

        beda dgn H ….gak produk proto sama massal bosok semua
        pantes fansboypnya pe”ok pabrikan juga SuuuRRRamm

        muehehehehe

  1. Ya seperti motor lain yg mungkin secara desain bukan selera semua orang..
    Tinggal lu beli cari performa dan buat dipakai seterusnya, atau dijual lagi dgn harga jual kembali bisa tinggi kayak produk pabrikan H..

    Tapi emg semakin kesini desain produk2 yamaha agak nyleneh sih 😪

  2. Coba desain buritan new vixion kaya mx king yg baru ini, headlamp kembali ke konsep bentuk dr nva dan bagian tengah mengalir tegas seperti r 15 .. Mungkin bisa jadi pilihan

  3. MotoGP P1, WSBK P1-P2, Supersport600 Juara Dunia 2020…tapi….
    Kalau Jualan_nya muke_nya begitu mana ada yang beli Boss..
    Mikir…

  4. ekekekeke

    Wow, ternyata Kerennn poulll mbokdheee
    membelangakan mata seluruh penjuru dunia Top aggresiveee ….

    beda dgn Sebelah jas jes josss faktanya menjijikan waguuuuu poullllllll

    H SuuuRRRamm

    Mueheheheheh

  5. Desain yang amat sangat menjijikan,makin parah aja yamah,apa sih yg di pikirin desainer yamaha,pengen produk yamaha ga ada yg laku apa gimana,rasa’a pengen gw getok tuh kepalanya

  6. Masih bagusan yg lama kang desainny, yg sekarang kok desainny rada maksa, bagian depan kaya desain motor jadul yg shapeny membulat gitu (berdasarkan foto diatas yak, g tau klo liat langsung) trus jok belakangny kek seumprit gtu buat boncenger, gampang jtuh ntar gak tuh?

  7. Keren yg lama tuh. Vixion skrg modifan spbu. Mx king apakah modifan vietnam?
    Mx tu dr 135cc mmg jelek diliat dr samping pas standar 2. Tp pas parkir standar samping, atau pas dinaekin keren, depannya turun(terlihat berisi gak kopong.
    Lha ini?d jalan ttp jelek, kecuali yimm mau revisi batok kepala. Naik level lah.

  8. Sama lah kayak supra gtr negara tetangga, yg kayak bagong gt.
    Ini endonesa men…bagong2 gt ribet. Menuh2in jalan sm parkiran. Mending beli beat/miom3 lah.

    Klo ini kasus vixion/mxking ini mah mending suruh FBY deh yg bikin desain.

  9. Waduhh.. setelah blunder Vixion skrg si ganteng MX king kena facelift jadi buruk rupa. Kaya bebek mocin. Mudah mudahan cuma di jual di Vietnam saja. Semoga Versi Indonesia dapet model yang lebih ganteng. Pliss jangan bawa MX Vietnam ke Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here