iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….ditengah kondisi PSBB yang sedang diberlakukan di Ibukota, dengan segudang aktifitas yang kembali banyak dibekukan, IWB cukup terperangah ketika mendapatkan terawangan terbaru. Sebuah terawangan yang memaksa IWB kembali fokus pada sosok yang diduga sebagai calon New PCX 150 4 katup (sebut saja demikian). Kenapa ? karena entah bener atau tidak…IWB menemukan ada yang aneh disana cak. Lhoo emange kenapa ????

Seperti yang sampeyan tahu, pada tanggal 21 Januari 2020 IWB menelurkan artikel yang mungkin rada beda. Artikel yang terlalu pede sebab setelah itu banyak yang mencibir bahwa terawangan IWB meleset. Nggak salah sih cak sebab IWB dengan pede menyebut potensi mesin 4 katup pada generasi New PCX 150. Memang hanya dugaan awal sebab sekali lagi samarnya luar biasa….


iklan iwb

Ada beberapa poin menarik terhadap project ini. Yang pertama disinyalir trial part akan dimulai sekitar Maret 2020 ini. Kemudian pada bulan Juli 2020 IWB kembali menelurkan artikel perihal terawangan new PCX 150. Ketika itu IWB menyebut sebagai……sebuah pergerakan yang arahnya disinyalir akan merombak total generasi Honda PCX 150. Kenapa IWB bilang total? Sebab hampir semua sektor berubah….

Disinyalir mengusung kode project K*ZG, pola dan arahnya makin kuat merupakan mesin matic dengan engine yang cukup besar. Dari ciri-ciri mengarah pada skutik dengan kubikasi 150 cc. Gilanya cak… ketika IWB coba intensifkan Trawangan sekuat tenaga…. di sinilah IWB terkejut. Kenapa ? Sebab konfigurasi mesin memiliki pola yang mirip dengan gambar paten di dunia maya. Konfigurasi atau konstruksi yang disinyalir sebagai generasi terbaru mesin 150 cc skutik Honda….

Konstruksi ini berbeda jauh dibandingkan dengan K97 atau current engine. Betul cak…. hampir semua Sisi berbeda. Mau dari luar atau dalam disinyalir sangat mirip dengan gambar paten yang bertebaran atau lebih kurangnya memiliki kesamaan yang sangat identik dengan mesin terbaru Honda SH125i Eropa. Yup…. mesin All new PCX 155 disinyalir sudah menggunakan konstruksi 4 valve. Dan IWB diartikel tersebut mencoba untuk memberanikan diri dan menyebut akurasi 90 % yesss….

Tidak hanya itu…diartikel tersebut IWB juga menyebut, generasi terbaru yang disinyalir mengusung codeproject K*ZG ini…. sudah menggunakan suspensi belakang lebih besar, emergency stop signal (ESS) seperti Gold Wing dan bahkan isunya terbuka juga mengadopsi Honda Traction Control System (HTSC). Eittt…jangan senang dulu cak, kalau soal fitur IWB masih belum berani katakan pasti sebab statusnya sekedar analisa dan perkiraan. Namun kini yang terbaru IWB dibuat kembali garuk-garuk alis. Kenapa ?

” Mirip-mirip dengan terlampir cak….”

Karena ada yang aneh pada calon mesin Honda All new PCX 150 4 katup. Asliiii….iki opo yoooo? Emang ada apa gerangan ?? gini cak, dari terawangan terbaru yang IWB lakukan, konstruksi engine anyar ini benar-benar mencurigakan. IWB menemukan adanya lubang disamping silinder kop. Lubang menjadi bagian dengan sesuatu berbentuk segitiga…sekilas mirip dengan SKIPS Ninja 150. Ikiiiiieeeeee opo kieeee??? jangan-jangan part ini nanti ditempel tulisan VTEC ? IWB nggak paham. Maklum semua sangat samar dan sulit dibedah lebih jauh…

Last…bentukan segitiga disamping silinder kop All new PCX 150 memang tidak satupun tahu apa maksudnya. Karena jelas ini adalah konstruksi dan all new engine. IWB sendiri pernah memberikan prediksi kemungkinan hadirnya VTEC pada All new PCX namun dengan potensi yang cukup kecil. Jika 4 katup sih wis yakin cak, tapi VTEC ?? belum cak. Apalagi SH125 sebagai basis engine pengembangan juga masih belum dijejali perangkat VTEC. Makanya IWB pesimis. Btw sosok yang IWB sebut berbentuk segitiga ini bisa memiliki arti teknis atau hanya juga hanya bentuk visual tanpa arti. Namanya wae samarrrrr puolllll. So…Honda All new PCX 150 ? makin misterius dan bikin penasaran kieee…..(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
76 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BQK
BQK
5 months ago

Silinder kop itu apaan oyy???

Bhendjol
Bhendjol
5 months ago
Reply to  BQK

150? 157 kaleeeee pul…

Oncom
Oncom
5 months ago
Reply to  Bhendjol

R 15? R155 kaleee

Somplak again
Somplak again
5 months ago
Reply to  Bhendjol

Kalo ga $$$$$ bukan beye namanya…iss,acg,sss ngekor malah eror…penyakit nemex klepnya gemerecek knalpot becek

Tak ada yang ho'oh
Tak ada yang ho'oh
5 months ago
Reply to  Bhendjol

Yess bingitz nichh yee…. New idol of Indonesian makmur people.

Stefranz nguonoz Djinggoz
Stefranz nguonoz Djinggoz
5 months ago
Reply to  Bhendjol

Mantab cunk lee

Garuk-garuk gamblis
Garuk-garuk gamblis
5 months ago
Reply to  Bhendjol

Mantap caakkk….. Pasti terserap dengan baik di Indonesia sini sobs

Geber sek
Geber sek
5 months ago
Reply to  Bhendjol

Puasss sekali bersama $$$
Bukti nyata produk nya dipakai oleh sebagian bessaarrrrrrr masyarakat Indonesia saat ini.

Somplak again
Somplak again
5 months ago
Reply to  BQK

Sblh keliatan culun..jadi terlemot

Pengguna namex
Pengguna namex
5 months ago
Reply to  Somplak again

Perahu rawa kasih lampu odong2
Kelihatan culun

Coki
Coki
5 months ago
Reply to  Somplak again

Hahaha smua fitur ngekor kok bangga.
Braninya main blakang kayak ayem sayur

Coki
Coki
5 months ago
Reply to  Somplak again

Klo brani sebelum nmax all new, pcx udh update. Lah ini kok update stelah nmax all new.
Pabrikan main kandang fansboynya rata2 $$$$

Stefranz nguonoz Djinggoz
Stefranz nguonoz Djinggoz
5 months ago
Reply to  Somplak again

Pcx lawas tetap produktif larezz manezz habezz diserap konsumen indent ngulaarrrr

Suga
Suga
5 months ago
Reply to  BQK

Kaya yang pinter aja lu boy ngatain orang $$$$, sekarang gue balik tanya lu, yg make keyles duluan siapa? Nmax make ess ga? Apakah di nmax ada segitiga seperti yang dijabarkan $$$? Jawab boy, jangan cuma ngatain doang.

“Kalo berani sebelum nmax all new, pcx udah update”. Gue tanya sama lu boy, dulu sebelum ada pcx lokal, si nmax ada perubahan ga? Setelah keluar pcx baru nmax update segala macem. Jawab boy jangan beraninya $$$$$ ludah sendiri

Udin
Udin
5 months ago
Reply to  Suga

Yg pertama pake keyless yamaha di aerox 155

Suga
Suga
5 months ago
Reply to  BQK

@coki “kalo berani sebelum nmax all new pcx udah update” boy gue tanya sama lu, nmax sebelum keluar pcx lokal ada update ga? Jawab boy

Suga
Suga
5 months ago
Reply to  Suga

@coki
Fitur ngekor, gue tanya sama lu boy
1. apakah di old nmax ada keyless?
2. apakah di old nmax ada hazard?
3. Apakah di old nmax starter nmax udah halus?
4. Apakah di nmax ada ess?
Jawab boy

Pengguna namex
Pengguna namex
5 months ago
Reply to  Suga

@suga
1234
Sudah fitur biasa di adiknya pun sudah ada
Kalo uograde nmax lengkap masak salah
Lagian keyless fitur biasa
Hazard kebiasaan anak touring ya wajib disemarkan
Stater silent dari dulu kan rata2 sudah silent cuma beat yg bletak jedor
Wkkkkkkk
Kalo mesin lebih alus berarti pengembangan nmax sukses gak seperti sebelah fitur gredek berkelanjutan apalagi vario150 baru bukan rahasia umum lagi

paijo
paijo
5 months ago
Reply to  Suga

coki pura” bingung.. wkwkwk

Nguotox nguoblox
Nguotox nguoblox
5 months ago
Reply to  Suga

Ngluotox-ngluotox nguobelog beloggg gandos

Coki
Coki
5 months ago
Reply to  Suga

Halah pcx cbu itu cuman produk percobaan doang. Ngetes laku kaga dipasar eh taunya nmax muncul lebih laku nmax lah. Ga lama pcx lokal di launch
Ga tau sejarahnya ga ush ngegas sok tau
Lu liat aja sh150i cbu ada update kaga? Klo rival ga luncurin pesaing mana mau di lokalin tuh motor

Coki
Coki
5 months ago
Reply to  Suga

Gw juga bisa jawab emg nmax gen1 ada keyless? Ada sss? Hazard juga ga ada Padahal pcx cbu dah muncul
Nmax gen 1 masih pake kunci kontak biasa. Mau ngelawan tapi bodoh wkwk

andri
andri
5 months ago
Reply to  BQK

silinder kop = kepala silinder.
istilah yg digunakan di daerah Jawa yg diadaptasi dari bahasa Belanda.

Aery
Aery
5 months ago
Reply to  andri

PCX 150 SP…josss

Nguotox nguoblox
Nguotox nguoblox
5 months ago
Reply to  andri

Makasih mase. Mungkin itu juga bal-balan bolane dikop, disundul pakai kepala ya mase???
Ngluotox-ngluotox nguobelog beloggg gandos pokoknya

Stefranz nguonoz Djinggoz
Stefranz nguonoz Djinggoz
5 months ago
Reply to  andri

Ploduk yang selalu ditunggu tunggu masyarakat luas Indonesia caakkk

hdm6789
hdm6789
5 months ago

Bisa jadi dibuatkan dulu rumahny dan sdh pengetesan, tp mungkin keluarnya nanti pas Gen keberapa

Nano
Nano
5 months ago
Reply to  hdm6789

Sekarang PCX lagi banyak diskon

Tak ada yang ho'oh
Tak ada yang ho'oh
5 months ago
Reply to  Nano

Karena mau nongol yg new
New idol of Indonesian makmur people
Naaagh

andri
andri
5 months ago
Reply to  Nano

yg diskon cuma yg hybrid om.

Muchlis
Muchlis
5 months ago

Pasti lek d bikin misterius,, bahkan misduarius malah,, biar ketika nelur nanti bisa lebih wooowww,, spt kelahiranya gen 1/ adv,, g lucu kl mesin anyar nelure anyep

Yamahal
Yamahal
5 months ago

Makin canggih

Coki
Coki
5 months ago
Reply to  Yamahal

Mahal brarti lu bkn target pasarnya
Emg lu nya aja yg miskin wkwk

cbr anti rikol konrod protol pipis oli
cbr anti rikol konrod protol pipis oli
5 months ago

PCX 155 OFFSITE 2 CC JADI 157 EKEKEKEKE. katanya cukup 2 klep eekekeke ngekorrr juga 4 klep, katanya cukup 150 cc ekekekeke malah offfsite lebih parah 7 cc nguehehehehe kambingggg $$$$$ ludah mulu kerjaaannya ekekeke

cbr anti rikol konrod protol pipis oli
cbr anti rikol konrod protol pipis oli
5 months ago

PCX 155 OFFSIDE 2 CC JADI 157 EKEKEKEKE. katanya cukup 2 klep eekekeke ngekorrr juga 4 klep, katanya cukup 150 cc ekekekeke malah offfside lebih parah 7 cc nguehehehehe kambingggg $$$$$ ludah mulu kerjaaannya ekekeke

Oncoom
Oncoom
5 months ago

Yang minta kan Konsumen :v Katanya Matic harus Powerfull. Udh d kasih Seabrek fitur Bilang ngekor. $$$$$$ kok di pelihara. Kesalahan Yamaha selalu Pede dgn Pencapaiannya. kayak Vixion dan Mio.. pas Honda kasih yg lebih baik akhirnya pada Pindah semua kan konsumennya. Itulah yg ingin Honda lakukan lagi. yakin masih pilih Nmax ketika PCX baru Muncul yg spek jauh di atasnya???

Pengguna namex
Pengguna namex
5 months ago

Preeeet
Ngekor

Coki
Coki
5 months ago

Wkwkwk biasa fbh mah. Katanya sanggup jabanin nmax cuman pake 2 klep 150cc doang. Eh skarang smua fitur nmax di ikutin. Apa ga malu tuh?
Makan ludah sendiri wkwk

Atalanta
Atalanta
5 months ago

Menurut terawangan saya.. masih akan jauh untuk launching.. ya minimal 2021 semester 2.. itupun pastinya masih di Jepun Sono.. di indo ya awal 2022 lah.. itupun kalo korona dah minggat..

cbr anti rikol konrod protol pipis oli
cbr anti rikol konrod protol pipis oli
5 months ago
Reply to  Atalanta

pastinya sudah mendesak gara2 penjualan serettt ekekekekee kambing ngimpi ngejarrr NAMEX

KLEP Plastik auto PROTHOL
KLEP Plastik auto PROTHOL
5 months ago

Yg sekarang saja bejaban sama nemex…apalagi yg next..
Mencret2 dah efbenyek vecock kek elu dan klonengan sampah lu 😜🤣🤣🤣 efbenYet

Pengguna namex
Pengguna namex
5 months ago

Pret
Berjaban
Gredek iya

Isal
Isal
5 months ago

kapan om $$$ insyaAllah mau jual pcx ane ganti yg Allnew PCX

paijo
paijo
5 months ago

v-tec v-tec v-tec …

Pengguna namex
Pengguna namex
5 months ago
Reply to  paijo

P tec
Pengekor tecnologi

paijo
paijo
5 months ago
Reply to  Pengguna namex

situ ngomongin namex ya??
keyless ngekorr.
acg ngekorr.
hazzard ngekorr.. trus V-tec mo di ekorin juga??

Pengguna namex
Pengguna namex
5 months ago
Reply to  Pengguna namex

Keyless pertama bukannya aerox155
Ekkkkkk
Siapa yg ngikut?!?!
Wajar saja kalo namex dipasangin

Torsi
Torsi
5 months ago

Honda Traction Control System (HTSC)??
Sontrol Cystem

jbat
jbat
5 months ago
Reply to  Torsi

Biasanya Honda Selectable Torque Control (HSTC)

Garuk-garuk gamblis
Garuk-garuk gamblis
5 months ago
Reply to  jbat

Kebanggaan masyarakat Indonesia

Suga
Suga
5 months ago

Test

pengamat
pengamat
5 months ago

Apakah mesin all new honda matic157cc 4valve versi stock bannya 140/70 & bisa di upgrade 180/60? Soalnya vario saya modif bobber… xixixi

Tak ada yang ho'oh
Tak ada yang ho'oh
5 months ago

No klotok-klotok no gerdek-gerdek anymore
All you get is just gandos and juosss

Klotok-klotok tenan iki mbokdhee
Klotok-klotok tenan iki mbokdhee
5 months ago

Mantoel jindoeL ini budhee pakdhee

izanagi
izanagi
5 months ago

mungkin segitiga itu $$$$$$ nya mbah Darmo,

mijone
mijone
5 months ago

ekekekke

betul, mesin matic HonHon aneh

– Boros
– Lelet
– banyak penyakit
– service mahal

H SuuuRRRamm dehhh kayak yg sudah sudah

muehehhe

mijone
mijone
5 months ago

ekekekkeke

ya begitulah Raksasa REAL Sultan Ymh
MahaKarya bebas mau bikin apa aja SUKSES buat sebelah KeDER

– Mesin CiBokeRR150 copas Vixion
– sistem pendinginan CiBoCoRR 250 jiplak R15
– trus skarang mesin Nmax ditiruu Piciex

H SuuuRRRamm

mueheheheh

bambang
bambang
5 months ago
Reply to  mijone

wkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
jangan lupa, baygonnya diminum, wkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

mijone
mijone
5 months ago

ekekekkekek

Bau Baunya sudah diterawang lagi lagi barang baru langsung Bocorrr diobrallll

seperti penerawangan CiBoCOR250ererrrrrr tepat ….

H SuuuRRAmm

muheheheheh

sakarepmu
sakarepmu
5 months ago
Reply to  mijone

Yang di bahas mesin, kok gambarnya lampu odong odong sih bang ipul..

flora
flora
5 months ago

Yup…. mesin All new PCX 155 disinyalir sudah menggunakan konstruksi 4 valve.

Kubikasi PCX jadinya 155 cc juga, mas $$$$. Sama dengan rivalnya yang lebih dulu melenggang dengan VVA 155cc nya.

BoLanHok
BoLanHok
5 months ago

dalam 10 tahun mendatang, motor listrik akan mendominasi market R2. pabrikan2 motor sudah seharusnya memakai semua teknologi yg mereka punya dalam jualan. punya teknologi tapi ga dijual apa mau dipajang doang di museum mereka ?

Bunda Ayu
Bunda Ayu
5 months ago

157cc offside nya kebangetan

flora
flora
5 months ago

“Yup…. mesin All new PCX 155 disinyalir sudah menggunakan konstruksi 4 valve.”

Jadinya 155cc?

Eh, Ilang lagi gak ya, komenku.

fbh tobat
fbh tobat
5 months ago

Desain pcx muka kodok odong2 ,, fitur ngekor jangan sok keras boyy
Dulu anti cc offsett,, eh blunder
Wkwkwkwk

Honda dari dulu main ngekor,, gak pernah launching duluan ,,

Gamau bilang $$$$$$ tapi ganti diem diem
Kan $$$$ wkwkwkwk

penyengatpenyelinap
penyengatpenyelinap
5 months ago

ciukkkkk… cc sak uprit rame ae yoooo

Click
Click
5 months ago

Jadi penasaran sama muka orang orang yg ngocehnya gajelas diatas, kerjaanya cuma ngatain produk orang ckck.
Ga h ga y hadeh bikin orang yg mau coment bener jadi males.
Indog

Dendy
Dendy
5 months ago

@mas $$$$ coba diterawang dong penerus mesin cbr 150 jangan2 pakai vtec juga

Hasbijo
Hasbijo
5 months ago

Berharap bukan PCX, tp generasi CB 150 yg dapat upgrade dapur pacu, tp ya sudahlah….

Garuk-garuk gamblis gatal
Garuk-garuk gamblis gatal
5 months ago
Reply to  Hasbijo

Yooi sobs setuju banget dah

Ziyan
5 months ago

100% akurat itu buat vtek khusus untuk pasar indo strategi margketing untuk hajar merek sebelah klo $$$ tdk passng pitek produk pcx baru walau dianggap kenceng dgn seabreg fitur pcx tetap akan dianggap kuno so kelebihan merek sebelah dari sini yg dianggap cangcut bin canggih mau ga mau harus diterapkan teknolgi vtek keluar jalur dari persi eropa dari paten y mesin itu sendiri uda ada lubanh untuk kontrol ya…unit y ud ada tu di $$$ yg kata nanti y malah ni mtr kaya kita puya tamagoci jdi kita bisa komunikasi dgn mtr lewat hp lewat bahasa perbal jadi untuk pembelian y konon sepaket dgn hp y

Kang Suyat
Kang Suyat
5 months ago

Itulah hebatnya Honda, apabila di segmen tertentu belum merajai maka akan fight terus sampai lawan berdarah darah. .

Novitasari
5 months ago

Sayange pcx ki aksesorise sepi buanget cak

Herry
Herry
5 months ago

Gak suka nmax old, msh pake carbon brush, kuno

suhendra suhendra
suhendra suhendra
5 months ago

body gambot, tenaga lemot
hidup 4 valve vtech, ayo ckd forza

paijo
paijo
4 months ago

harusnya ini dibilang forza mini 😉