iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..sugeng enjing selamat pagi cak. Semoga sampeyan semua dalam keadaan sehat dan selalu mendapatkan perlindungan dari Allah SWT. Amin YRA. Cakkk….dipagi hari sebuah kabar datang dari pabrikan garputala yang terpaksa melakukan recall terhadap 78 ribu unit produknya termasuk NMax series, R25 dan banyak lagi lainnya. Recall ini fokus dibagian reflektor belakang yang biasa kita sebut sebagai mata kucing. Lhooo emange kenapa ??

Jiann horaaaa umum cak Jepang emang, ketatnya juozzz tenan. Contohnya Yamaha. Recall terpaksa dilakukan karena mereka menemukan reflektor belakang atau kalau disini kita sebut sebagai mata kucing tidak sesuai standart keselamatan Jepang. Menurut informasi dari Response.jp….saat proses produksi cetakan reflektor ini tidak rata sehingga refleksi cahaya tersebar menyilaukan. Berikut isi detil artikel Response.jp…

Pada tanggal 15 September, Yamaha Motor melaporkan recall (perbaikan gratis) ke Kementerian Infrastruktur, Transportasi dan Pariwisata (Ministry of Land, Infrastructure, Transport and Tourism Jepang). Mereka mengatakan bahwa reflektor (reflektor belakang) mungkin tidak memenuhi standar keselamatan untuk 10 model seperti “YZF- R25 “…

iklan iwb

Produk lain adalah “NMAX125”, “NMAX150”, “NMAX250”, “YZF-R25”, “YZF-R25A”, “YZF-R3A”, “MT250”, “MT-25A”, “MT320”, dengan total 78.230 unit yang diproduksi dari 6 Oktober 2014 hingga 1 April 2019 dengan total 10 model

Beberapa reflektor produk memiliki permukaan reflektor yang tidak rata karena pengelolaan cetakan yang tidak tepat. Oleh karena itu, cahaya yang dipantulkan dapat tersebar dan tidak sesuai dengan Pasal 38 standar keselamatan (standar untuk belakang) reflektor). Untuk mengatasinya, ganti semua unit dan reflektor yang lebih bagus. Tidak ada kerusakan atau kecelakaan yang terjadi…

Jadi recall ini menyasar hanya pada mata kucing. Ini edian lho….barang kecil wae diperhatikan di Jepang. Demi safety katanya. Bisa kita simpulkan mata kucing tersebut dianggap tidak rata pada saat produksi sehingga berpotensi memantulkan cahaya secara tidak beraturan. Dan ini dianggap membahayakan biker dibelakangnya. Yang menjadi pertanyaan….adakah recall serupa di Indonesia ?

Menurut Public Relation Manager PT YIMM, Antonius Widiantoro via Suara, model yang ada di Indonesia sudah sesuai regulasi. So…tidak ada recall di Indonesia walaupun komponen tersebut merupakan buatan Indonesia. ” Terkait unit yang beredar di Indonesia, kami tidak melakukan aktivitas recall karena sudah sesuai dengan regulasi yang ada…” serunya. Nahh wis clear yo cak…Indonesia aman…

Last…recall adalah bentuk tanggung jawab pabrikan terhadap konsumen. So…kita harus tetap berikan apresiasi kepada pabrikan yang sudi melakukan recall demi safety. Jadi ngono cak……judule gara-gara mata kucing, 78 ribuan unit produk Yamaha di recall. Masalah sepele bagi kita tapi ternyata tidak bagi pemerintah Jepang…edian tenan euy (iwb)

Advertisements

102 COMMENTS

    • Wooooook…….. Jebul muongtor buongsuok nguono tahhh……. Wkwkwkwkwk kesian sekali ya mas wanwan……. Buang ke laut aja….. Horraaa Lakuuu caakkk muongtor buongsuok nguono…. Wekekekekekkkkkk

    • Itulah Jepang beda di indo,,
      Di indo sobreker miring/bengkok aja dianggap biasa tdk pengaruh padahal jelas produk cacat tapi tdk di recall… Ga kebayang kalau motor yg sobreker miring/bengkok ke Jepan mungkin cuma sampai pelabuhan disuruh angkutin lagi bawa pulang kesini lalu diceburin ke laut.. Tepok jidat jepan

    • Itulah Jepang beda di indo,,
      Di indo sobreker miring/bengkok aja dianggap biasa tdk pengaruh padahal jelas produk cacat tapi tdk di recall… Ga kebayang kalau motor yg sobreker miring/bengkok ke Jepan mungkin cuma sampai pelabuhan disuruh angkutin lagi bawa pulang kesini lalu diceburin ke laut.. Tepok jidat jepan

    • Muongtor buongsuok nguono tahhh…..
      Wkwkwkwkwk kesian sekali
      Horraaa Lakuuu buang laut aja pakkk
      Horraaa Lakuuu Wekekekekekkkkkk

  1. QC pabrik suling brarti sngat burukk.
    Yaheho memang gak cocok bikin motorr,
    Bikin motorr slalu rikol.
    Cuma bikin Suling n pianika yng gak di Rikol.

    Brrruuekekekekek
    πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Bruekekekekekekek 76 rebu muongtor buongsuok nguono ditarik…. Kayak kuontullll barissss…… Holobis kuontullll barisssss…… Ngejebruakk kkkkkk kkkkkk
      Horraaa Lakuuu Wekekekekekkkkkk

      • Daripada gw beli motor jual brand doang
        Performa busuk, kualitas busuk, tmpt service busuk, smua busuk ga ada yg bisa dibanggain di merek HONDA
        BEHA KEMAKAN MEREK

    • @cuki, ya udah dari pada loe ngedumel g jelas gmn kalo loe aja yg bikin motor sesuai selera elu sendiri. Bengkel, bengkel elu sampai montirnya elu juga biar puas.
      Namanya pabrikan kendaraan pasti ada plus minusnya, sekarang kembali lagi k selera masing”..
      Kalo mengacu k artikel, d situ udah jelas bhw Y bertanggung jawab utk hal sekecil itu dan itu patut d apresiasi.

    • 76 rebu muongtor buongsuok nguono ditarik kembali….. Kek kuontullll buarisss..
      Bruekekekekekekek Horraaa Lakuuu
      Kesian sekali. Ngejebruakk kkkkkk kkkkkk

    • Kesian sekali Horraaa Lakuuu Wekekekekekkkkkk bikin muongtor kok buongsuok nguono tahhh…….
      Buang ke laut aja pakkk…..
      Wkwkwkwkwk kesian sekali ya sobs

    • Kebanggaan ngeropah jadi dagelan di negri kita sobsss….. Glak glak glakk glakkkkk….
      Semakin terpincal-pincal dehhh…… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Ada yang neko2 so so an bijak…… Malah bikin semakin terpincal-pincal wkkkkkkk ploduk kebanggaan ngeropah jadi dagelan di negri kita sobsss πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Recall klo pemanggilan ulang baru sopan haha. Itu cm reflektor,dsinu ada tuh scooter djln malam hari bkin silau. Bikers pasti taw yg mana

    • Gak usah ngeles brorr please be focused ke artikel…… Mari semakin terpincal-pincal saza broo Wkwkwkwkwk kesian deh loe cunk πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  3. Klo di indo malah dicopot,diganti sama lampu depan yg ditaroh dibelakang…πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄klo direm orang yg dibelakang kayak liat orng cari kodokπŸ˜πŸ˜βœŒοΈπŸ™

  4. UDAH KETEBAK, ISI COMMENT SALES HONDA BERPENDIDIKAN RENDAH SEMUA.

    SAKING FRUSTASI GA BISA NYEBAR BROSUR SAMBIL DANGDUTAN DI ALUN ALUN.

    AKHIRNYA KUMPUL DISINI. NGOAHAHAHA

  5. Gimana jadinya andai matic yg headlampnya bikin silau di expor ke jepang…klo perkara mata kucing yg silau saja sdh harus diperbaiki…bisa2 nyampe pelabuhan disuruh balik lagi… πŸ˜€πŸ˜€

    • Waduoohhhhj…… Kaum andqi tetiba nongol cakkkk……. Makin terpincal-pincal dehhhh
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. Klo para bocil alay malah mika lampu belakang yg merah itu di copot lek, biar pas di rem, orang yg di belakangnya mbrebes mili. Atau di ganti lampu disco.πŸ˜‚

    • Jangan ngomongin yang laen donk. Fokus ke artikel…. MBuakakakakakkkkkkk kkkkkk
      Terpincal-pincal caaakkk 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

  7. Bruakakakak!
    Begitu dengar kata yamaha recall bh semangat membara!
    Begitu tahu cuma reflector kecewa sampai komennya seperti orang frustasi!
    Hahahahaha

  8. Untungnya masih inpestigasi..belum nyampek konsumen… kok yamahaa banyak maslah yaa.. di moto jipi juga begitu… stay strong…

    • Tep aja bikin geli terpincal-pincal cakkkk
      πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  9. Part selevel mata kucing di recall sama Yam***???
    artikel ini justru sangat bikin malu A*M part mesin masalah malah ga di recall……
    untung cbr250rr uda tak tuker ER6N…

  10. ekeekeekekek

    Ymh pelayan pelanggan no 1
    tentunya akan dibicarakn dgn fihak 3 yg menyuplai mata pus pus tersebut agar sesuai dgn regulasi

    mueheheheh

  11. ekekekeek

    loh ternyata malah Yamaha sendiri yg mengajukan…
    Luar biasa berani bertanggung jawab …

    biasanya dr Kementrian dulu menegurnya malah ada yg ditunjuk disentil ke Pabrikan Pusatnya. ..

    muehehehe

    • Nah ini baru bener jon komentarnya, gw setuju ibarat berani berbuat yah harus berani bertanggung jawab. Mau Y, H, S atau K bahkan sekelas roda 4 sekalipun jika ada kecacatan atau tidak sesuai regulasi d negara tsb. Maka manufaktur berhak utk me recall produk tsb demi standarisasi keselamatan.

    • Nah.. gw setuju ini dgn komentar lu jon, ibarat kata berani berbuat yah harus berani bertanggung jawab. Baik pabrikan H, Y, S, K bahkan pabrikan roda 4 pun jika ada kecacatan produksi yah hrs bertanggung jawab buat me recall produknya demi standarisasi keselamatan.

  12. Cak bukan nya Honda juga ya mata kucing yg diproduksi di PT.ISE diganti, malahan dari pihak ISE yg ganti.
    Apa Yamaha juga ikutan ganti mata kucing?

  13. Jadilah pembaca dan membuat komentar yg cerdas 😊 kasian liat yg koment berdasarkan pikiran yang sempit dan tidak mendidik πŸ™„

  14. Harusnya head lamp beat vario nih di recall. Karna arah lampu dekatnya terlalu mengarah ke pengendara di berlawanan arah. Untungnya emng ngga terlalu terang lampunya jdi ngga terlalu silau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here