iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) keluar sebagai yang tercepat pada Test Misano, San Marino. Lima pabrikan berbeda lengkapi 5 besar dalam kombinasi. Namun dari sekian data, kita menemukan satu hal ganjil. Yup….ada yang aneh dengan knalpot Yamaha M1….

Kurang dari 2 hari saja pasca race Misano, San Marino, para rider kembali di sibukkan dengan Official Test yang juga di gelar pada sirkuit Misano.

Berbeda dari test pra – musim, Official test yang di gelar pertama kali di tengah pandemi ini hanya berlangsung satu hari saja dan akan di ikuti oleh semua rider cakkk, para pabrikan dan tim mendapat kesempatan meriset motor, pemantaban set-up, pengujian ban baru Michelin dan mencoba inovasi part baru oleh masing masing tim. Namun yang menarik adalah pengujian sistem komunikasi baru melalui radio layaknya Formula One.

iklan iwb

Test Misano ini di bagi dua sesi, sesi pertama berlangsung mulai pukul 09.30 hingga 13.00 Waktu setempat. Dalam sesi pertama ini sistem komunikasi radio berjalan satu arah antara race direction dan para rider.

Dari garasi Yamaha, Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) terpantau mencoba knalpot baru yang lebih panjang dan lebar di bagian belakang, sedikit mengingatkan kita dengan knalpot Yamaha di tahun 2004 – 2006 cakkk.

Yup…ada yang aneh dengan bentuk knalpot M1 VR46. Disinyalir Vale sedang jajal komponen anyar untuk mengejar devisit akselerasi mereka dengan tim tangguh seperti Ducati. Bentuknya panjang dan njengat cak….kalo boso Jowone koyok knalpot telo. Cuma bentuke mbokย  lebih dimanisin.ย  Lhaaa piyeee…kok koyok tulup bengkong ngono cak. Knalpot M1 lawas keren tuh walaupun panjang…

M1 2004

M1 2020

Tapi secara teori model knalpot ini lebih mengail power mid-up. Apakah fokus pada top speed? bisa jadi karena selama ini itulah yang menjadi kelemahan M1. Tes ini sebenarnya tidak hanya konsen untuk Misano. Namun secara general juga dibutuhkan data pada next race. Terbukti model knalpot ini tidak membuat Rossi merangsek kedepan alias justru merosot di Misano……

Sementara dari garasi Honda Alex Marquez (Repsol Honda Team) juga mencoba knalpot baru namun belum terlihat penampakannya pakdee, sedangkan untuk pabrikan lain belum belum nampak mencoba part baru lainnya.

Nahh…di sesi pertama ini Pol Espargaro (Redbull KTM Factory) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 32.054 detik.

Posisi kedua ditempati Joan Mir (Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 menit 32.182 detik.

Posisi ketiga ditempati Francesco Bagnaia (Pramac Racing Team) dengan catatan waktu 1 menit 32.207 detik.

Posisi ke empat ditempati Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 menit 32.233 detik.

Dan melengkapi lima besar adalah Andrea Dovizioso (Ducati Team) dengan catatan waktu 1 menit 32.290 detik.

Jeda satu jam untuk istirahat makan siang para rider, test kembali dilanjutkan dan sesi kedua dimulai pukul 14.00 Hingga 18.00 Waktu setempat, pada sesi terakhir ini sistem komunikasi radio di uji dengan dua arah antara race direction dan para rider serta crew masing masing tim dan para rider.

Sementara itu dari kubu Yamaha Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) terpantau mencoba swing arm carbon baru dan modifikasi rem belakang gaya skuter, di sisi lain Takaaki Nakagami (LCR Honda Team) mendapat kesempatan mencoba mesin RC213V versi 2020 milik Stefan Bradl (Repsol Honda Team).

Pada sesi kedua ini, Maverick Vinales keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 31.532 detik atau lebih cepat 0,522 dari Pol Espargaro yang keluar sebagai yang tercepat pada sesi pertama

Posisi kedua ditempati Takaaki Nakagami dengan catatan waktu 1 menit 31.803 detik

Posisi ketiga ditempati Johann Zarco (Avintia Racing Team) dengan catatan waktu 1 menit 31.899 detik.

Posisi keempat ditempati Alex Rins dengan catatan waktu 1 menit 32.114 detik dan Joan Mir menutup lima besar dengan catatan waktu 1 menit 32.162 detik….(Cb for iwb)

Full Result Misano Test Session 1
.
1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) 1m 32.054s 28/42
2 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.128s 49/55
3 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP20) +0.153s 25/26
4 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.179s 29/43
5 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) +0.236s 45/45
6 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +0.244s 34/45
7 Maverick Viรฑales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.265s 24/47
8 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.299s 29/51
9 Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) +0.391s 47/57
10 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* +0.462s 45/52
11 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) +0.475s 18/37
12 Aleix Espargaro ITA Aprilia Gresini (RS-GP) +0.481s 30/30
13 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) +0.572s 22/44
14 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) +0.767s 24/44
15 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* +0.803s 17/36
16 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.892s 35/47
17 Bradley Smith GBR Aprilia Gresini (RS-GP) +1.374s 46/46
18 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) +1.406s 37/37

Full Result Misano Test Session 2
.
1 Maverick Vinales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) 1m 31.532s
2 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +0.271s
3 Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) +0.367s
4 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.582s
5 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.630s
6 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) +0.723s
7 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.804s
8 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* +0.921s
9 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* +0.948s
10 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) +0.978s
11 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) +1.033s
12 Bradley Smith GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +1.058s
13 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +1.118s
14 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) +1.147s
15 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +1.414s
16 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) +1.774s

 

Advertisements

21 COMMENTS

      • Gua Mah iklas MM93/Hond g Jurdun taun ini, tapi Ducati and Sizuki yg bakal mati2an menjegal Yamalu yg Jurdun.. Copy Bro

      • Knalpot bengkok hahahaha
        Belum ketemu n gaul sama gadis gadis hispanis macem eva mendes ntu…..
        Humerus MM93 sudah tidak bengkok karena ditemenin gadis gadis hispanis macem eva mendes di rumah nonton tipi hepi-hepi

  1. race mentok 19-20-21 rebutan juru kunci ekekekeke kualitas ngondahhhhh konrod protolll anti rikol

  2. Tinggal nonton aja ga usah pada sewot,, ngapain sihh semua motor ada plus minusnya apalagi produk tetangga bukan produk sendiri,,,membela boleh tapi jangan emosional

  3. Tas tes tas tes…… Mending di rumah hepi-hepi nonton tipi bareng gadis gadis hispanis macem eva mendes….. Pengen ini itu tinggal ngomong, “Bukaa…..” langsung dibukakan jendela nya….. Ennaaaaa n ni’mataaaa vi doonya………….

  4. Klo liat mulai dari Test, Practice, Qualifikasi sampai Race yang konsisten dibarisan 2-7 itu Suzuki (Alex Rins dan Joan Mir).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here