iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….beda dengan Rossi, Yamaha sepertinya membawa beberapa perangkat baru lebih banyak untuk Maverick Vinales. Mungkin karena neng Vina lebih bawel dan banyak complaint dibandingkan rider Yamaha lain. Nah emang part apa saja yang dibawa Yamaha ? simak detilnya dibawah ini cak….

Harus kita akui Maverick Viñales adalah spesialis time attacking. Lhaaa piye cak….latihan bebas dan kualikasi selalu ngacir. Namun ketika race dlole ora karu-karuan. Namun sejauh ini Maverick Viñales tidak sudi disalahkan sebab menurutnya biang utama masalah adalah pada motor…

” Kami semua harus bisa menemukan masalahnya, kenapa saat race aku seperti berkendara diatas es. Jika masalah tersebut terselesaikan aku pasti akan membalap dengan kecepatan tanpa batas…” selorohnya via speedweek. Nah, untuk membungkam segala keluhan tersebut Yamaha konon membawa beberapa part baru saat test Misano…..

iklan iwb

Adapun yang dibawa Yamaha untuk MV12 adalah swing arm anyar, sasis yang disesuikan walau basis frame sama, thumb brake baru dan beberapa detil lain. Gimana hasilnya ? Maverick Viñales melesat di sirkuit Marco Simoncelli dengan waktu terbaik 1: 31,532 detik. Meski setelah itu crash…pembalap Spanyol tersebut hampir tiga persepuluh lebih kencang saat race  dan membuat Pol Espargaró (Red Bull-KTM) tertinggal + 0,5 detik dari doi. Apa kata Vinales?

Aku sebenarnya masih terlalu kecewa dengan apa yang terjadi selama akhir pekan karena kami kuat hari ini. Bahkan setelah crash, aku bisa torehkan kembali best lap 1: 31,5 detik. Aku torehkan waktu terbaik dengan komponen baru. Aku rasa komponen sejauh ini cukup membantuku mendapatkan kembali traksi yang hilang saat race.  Dengan komponen baru, aku bisa membalap secara konsisten, lebih santai dan itu pertanda positif. Artinya, jika aku ngepush motor seharusnya lap timeku akan lebih cepat....” serunya. Terus apa target Vinales kedepan ?

” Kami fokus menyelesaikan masalah ban medium yang terkikis begitu cepat dihari Minggu. Jadi kami pasti akan trial untuk menggunakan ban medium lebih banyak lagi. Tetapi ban lunak juga bekerja dengan baik. Aku bisa melakukan banyak putaran dan mengakhiri sesi dengan torehan 1:32 detik. Jelas ini benar-benar bagus untuk kami. Kami hanya perlu memahami mengapa aku kehilangan traksi selama balapan yang membuatku serasa melaju diatas es. Jika masalah tersebut terselesaikan aku pasti akan membalap dengan kecepatan tanpa batas…” tutup Vinales. Kita tunggu saja apakah hasil test memberikan dampak saat race nanti….(iwb)

Tes Misano, 15 September, digabungkan:
1. Viñales, Yamaha, 1: 31,532 menit
2. Nakagami, Honda, 1: 31.803
3. Zarco, Ducati, 1: 31.899
4. Pol Espargaró, KTM, 1: 32.054
5. Rins, Suzuki, 1: 32.114
6. Mir, Suzuki, 1: 32.162
7. Bagnaia, Ducati, 1: 32.207
8. Dovizioso, Ducati, 1: 32.290
9. Quartararo, Yamaha, 1: 32.336
10. Binder, KTM, 1: 32.453
11. Alex Márquez, Honda, 1: 32.480
12. Miller, Ducati, 1: 32.510
13. Oliveira, KTM, 1: 32.529
14. Aleix Espargaró, Aprilia, 1: 32.535
15. Smith, Aprilia, 1: 32.590
16. Petrucci, Ducati, 1: 32.679
17. Rossi, Yamaha, 1: 32.946
18. Rabat, Ducati, 1: 33.306

Hasil, MotoGP, 13 September, GP San Marino
1. Morbidelli, Yamaha, 27 lap dalam 42: 02,. 272 ​​(= 162,8 km / jam)
2. Bagnaia, Pramac Ducati, + 2.217 detik
3. Mir, Suzuki, + 2.290
4. Rossi, Yamaha, + 2.643
5. Rins, Suzuki, + 4.044
6. Viñales, Yamaha, + 5.383
7. Dovizioso, Ducati, + 10.358
8. Miller, Pramac Ducati, + 11.155
9. Nakagami, Honda, + 10.839 (mundur satu posisi)
10. Pol Espargaró, KTM, +12.030
11. Oliveira, KTM, + 12.376
12. Binder, KTM, + 12.405
13. Aleix Espargaró, Aprilia, + 15.142
14. Lecuona, KTM, + 19,914
15. Zarco, Ducati, + 20.152
16. Petrucci, Ducati, + 22.094
17. Alex Márquez, Honda, + 22.473
18. Bradl, Honda, +37.856
19. Smith, Aprilia, +1: 18,831 menit

Advertisements

12 COMMENTS

  1. kenapa kok cuma jago di test, fp atau kualifikasi? karena mv kurang bisa merasakan motornya. liat aja itu rossi sama fabio ada di bawah sama tengah, mereka bukan lambat, tapi nyari feeling motor karna ini test, apalagi pake part2 baru..

  2. Mv mirip napi penista agama di indonesia bree

    Udah salah, no skill, cuma kesayangan boss cungkring karena pegang kartu mati korupsi bis dari cina yg karatan, eh malah nyalahin orang lain , sama koar koar kalo komut yg lain titipan, padahal dianya sendiri titipan cina dan koruptor kelas kakap

    Bahlan 7 taun bininya di kuasai julianto juga diem diem aja macam ayam sayur

    Nah mv ini persis salahin sana sini, skill biasa aja masih jauh dibandingkan pak tua rossi dan f1/4, cuma karena pegang kartu mati petinggi yamaha akhirnya yg di depak si rossi

  3. Sekali lagi mental juara ditempa di moto3 dan moto2 dulu, sebelum berkompetisi di motogp.
    Tuntutannya motor harus sempurna. Bukannya ente digaji utk memaksimalkan tuh motor ? Morbi aja bisa juara seri dgn motor ymh spec b kok.
    Mnurut sy rider pabrikan ymh harus diganti dua2nya. Biar taro n morbi kasih contoh sama seniornya. 🤣

  4. Sebenrnya bukan masalah di motornya tetapi memang maverick gk suka terlibat fight dlm balapan krna feeling kencengnya lsg hilang, contoh di race australia musim lalu dr fp1 sm race kenceng terus tetapi gtu disalip marc brpa tikungan kemudian kepleset alias yg dia bilang tiba2 ‘hilang traksi’

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here