iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…MotoGP Musim 2020 telah berlangsung sebanyak 6 balapan, banyak sekali kejutan di musim yang aneh dan menarik ini. Hal ini membuat klasemen sementara semakin ketat pakdeee. Dan pada race Misano ini bisa kita lihat Joan Mir melesat sementara Rossi tempel Vinales. Waahhh……….

Pokok e Jiannn musim 2020 di luar prediksi pakdee, lha piye cakkkk dalam 6 seri awal muncul 5 pemenang berbeda dari 4 tim yang berbeda dan 3 pabrikan berbeda. Bisa dikatakan musim 2020 ini Random alias acak, mulai dari kemenangan back to back Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) pada dua balapan pembuka Jerez, Spanyol.

Kemudian, kemenangan mengejutkan Brad Binder (Redbull KTM Factory) di seri Brno, Ceko yang menandai kemenangan perdana bagi KTM di kelas MotoGP, kemenangan Andrea Dovizioso (Ducati Team) di sirkuit Redbull Ring, Austria. Lalu kemenangan bersejarah Miguel Oliveira (Redbull KTM Tech 3) pada putaran Styria, Austtia yang menandai kemenangan perdana Portugal di kelas Primer dan di tutup Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) yang tampil memukau pada balapan Misano, San Marino edisi pertama kemarin.

iklan iwb

Nahhh…untuk klasemen sementara, Andrea Dovizioso berhasil bertengger di posisi pertama dengan Raihan 76 poin berkat 1 kemenangannya dan 1 podium lainnya yang ia cetak pada putaran pembuka Jerez, selain itu ke konsistenannya mencetak poin dalam 6 balapan awal membuatnya berhasil merebut posisi pertama dari Fabio Quartararo.

Fabio Quartararo yang alami nasib sial dan dlosor pada balapan Misano kemarin, harus merelakan posisi pertamanya. Pembalap asal Prancis tersebut mengumpulkan 70 poin berkat dua kemenangannya dan finish dalam Zona poin dari 5 balapan yang berhasil ia selesaikan.

Posisi ketiga klasemen ditempati Jack Miller (Pramac Racing Team) yang musim ini telah mencetak dua podium. Meski belum meraih kemenangan Penampilan Miller cukup baik dengan Raihan 64 poin dari 5 balapan yang telah ia rampungkan sejauh ini.

Posisi ke empat ditempati Joan Mir (Suzuki Ecstar Team) yang telah mencetak 60 poin berkat dua podiumnya yang ia raih di sirkuit Redbull Ring dan Misano dan menutup lima besar klasemen adalah Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dimana doi mengantongi 58 poin pasca meraih dua podium secara back to back pada putaran pembuka Jerez dan konsitensinya finish di zona poin dalam 5 balapan yang telah ia selesaikan sejauh ini….(Cb for iwb)

MISANO: MOTOGP CHAMPIONSHIP STANDINGS

1 ^1 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) 76
2 ˅1 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) 70 (-6)
3 = Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) 64 (-12)
4 ^4 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 60 (-16)
5 = Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) 58 (-18)
6 ^1 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) 58 (-18)
7 ^4 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) 57 (-19)
8 ˅4 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* 53 (-23)
9 ˅3 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 53 (-23)
10 ˅1 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) 48 (-28)
11 ˅1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) 41 (-35)
12 ^1 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 40 (-36)
13 ˅1 Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) 31 (-45)
14 ^4 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP20) 29 (-47)
15 ˅1 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) 25 (-51)
16 = Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) 18 (-58)
17 ˅2 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* 15 (-61)
18 ˅1 Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 15 (-61)
19 = Bradley Smith GBR Aprilia Gresini (RS-GP) 8 (-68)
20 = Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) 7 (-69)
21 = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 7 (-69)
22 = Michele Pirro ITA Pramac Ducati (GP20) 4 (-72)

Advertisements

48 COMMENTS

      • yg no. 23 enggak ditulis saking bosoknya ekekeke

        23. Marc Marques SPA Repsol Honda (RC213V)* 0 (-76)

        NGUEHEHEHEHE alien kok tulang protolan ngueheheheh

    • Sebosok bosoknya yamama…
      GK perna se amsyong 2 remasol 😵😵
      Team pabrikan kalah sama Aprillia 🤣🤣🤣

      Ok yamama belum sempurna.. Tapi ngebeha ya bok sadar diri ,yg nasibnya lebih memprihatinkan..
      Pantas org” bule pada blng Ngondah Tampa Marc hanya seperti Macan tak bertaring 🤣🤣🤣🤣..

      • @adik, adik itu d bandingkan dalam hal apa dulu dgn aprilia..
        Kalo saat ini masih ada Taka, tapi kalo soal repsol ya.. karena RC213V pengembangannya lebih k 93 otomatis gaya balapnya condong k sana juga dan itu yg buat pembalap repsol susah ikutinya.

    • jangan dilihat miris banget nguehehehehe

      17 ˅2 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* 15 (-61)
      18 ˅1 Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 15 (-61)
      19 = Bradley Smith GBR Aprilia Gresini (RS-GP) 8 (-68)
      20 = Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) 7 (-69)
      21 = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 7 (-69)
      22 = Michele Pirro ITA Pramac Ducati (GP20) 4 (-72)

      • yg no. 23 enggak ditulis saking bosoknya

        23. Marc Marques SPA Repsol Honda (RC213V)* 0 (-76)

        NGUEHEHEHEHE alien kok tulang protolan ngueheheheh

    • Ekekek Musim sirkus, badutnya itu tuh kostum liperi repsol doang tapi bisa menghilang (alias gak kelihatan gara2 kameramen malas shooting rider2 ampas)

  1. Waah.. Point nya sedikit banget selisihnya.. Kucing kucing bermain riang gembira ketika sang raja rimba lagi cedera.. Kudu jurdun ke sepuluh ni sang eyang sepuh taon ini 🤭 kalo gak taon ini, kapan lagi coba? 🤣

    • cuuup cuuup cuuup dek udah jangan merengek mulu 🤣🤣🤣 move on move on tangannya udah protolll jangan dipaksa balapan ntar protolll lagi kaya konrodnya 🤣🤣🤣

  2. ekekekek

    Pabrikan REAL SULTAN nempelnya Leading melesat di Kasta Atas…

    beda kalau pabrikan Kasta Bawah rebutan AwwHMpasss….Back To Back ..CATET !!!Prediksi Tepat…

    muehehehehe

    • Ampass kaya otak lu jon, emang dasar bocah yak kalo ngomong sultan mulu padahal kenyataanya bukan sultan.
      Wakakakak.. woy.. buktikan sultan dulu woy bocah..
      🤣🤣🤣🤣🤣

  3. Wah mepet sekali top 10. Harus main aman balapan neh,hindari dnf. Yg bisa konsisten dia yg jurdun. Bisa jadi rossi jurdun ke 10 neh atau dovi sebelum cuti.

  4. ekekekekek

    Kug musim ini ada yg Janggal yaa, apa ada pabrikan yg ancang ancang latihan cabut dr Moto GP
    kug beritanya mendadak Anyep ???
    narasumbernya yg sering gacorrr dan team HoHoHo apa ikut di Isolasi Mandiri

    mueheheheh

  5. bak oli bocor, dohc klothok, konrod protoll, cvt gredggg, motogp jadi penghibur, wsbk nyungsep, wss enggak ikut saking bosoknya mesin mau mu apa ngondah?? nguehehehehe 🤣🤣

  6. Tuh..walau gak podium bisa pimpin klasemen sementara… kesempatan bagus jangan disia-siakan lah… Klo gak Jurdun tahun ini…mau dicoba berapa tahun lagi? Kompetitor terberat lagi cidera…masa cuma berharap kompetitor cidera dan pensiun… kasian..

  7. podium 1 bolehlah yamaha, ktm ducati.

    tapi liat aja akhir musim. pembalap suzuki bernomor 36 juaranya. pembalap underdog yg ngga diduga duga juaranya.

    smash melesat lagi cak…

  8. Pembalap terbaik honda selisih 12 detik dari pembalap terbaik yamaha.
    Balapan thn 2020 byk hal yg tdk terduga. Agak sulit menganalisisnya. Ada byk mslh tapi masing2 sdh punya rencana utk mengatasinya, kecuali honda.
    Tanpa marquez honda spt pabrikan kelas 3. Ini benar aneh dan tdk bs diterima. Rekrutan baru pol espargaro sdh disadari sejak awal tdk terlalu diharapkan berprestasi, kecuali ternyata beruntung.
    Honda menghadapi permasalahan extraordinary. Dibutuhkan penyelesaian extraordinary juga. Thinking the unthinkable: Rekrut Stoner atau Rosi.
    Kalaupun ternyata mrk gagal, honda sdh sukses besar scr marketing. Artinya uang. Bukankah semua sebenarnya ttg itu??

  9. Musim ini penuh kejutan
    Feeling gw yamaha akan semakin melorot
    Taka akan jadi kuda hitam
    Dovi gak moncer2 amat
    Tapi dovi yg paling penuh kejutan
    Dia akan semakin kuat poinnya

    Itu hanya feeling loh

    Bukan maksud merendahkan yameha ya …
    Mohon beyek jangan ngamuk2 ya

    😋😋😋😋🤣🤣🤣🤣

    • Dg banyaknya mslh pd mesin yamaha, harusnya dovi kandidat terkuat. Tp entah kenapa dovi gagal tampil maksimal. Begitu jg petruci. Alex Rins yg harusnya jd kuda hitam jg tdk terlalu mengesankan. Krn itu, biarlah balapan 2020.
      Paling penting adlh musim 2021. Nah, musim 2021 harusnya tema honda mendominasi krn dg pensiunnya marquez honda spt bkn honda.
      Apakah dunia memang sdh terbiasa melihat motogp seakan2 tanpa honda? Kalo menurut sy tdk seharusnya motogp tanpa honda. Terlalu aneh.

  10. Posisi 5 besar klau dapet podium 1 bisa berubah lagi cak.. tapi sdh sepatutnya Dovi dan Ducati championship, kapan lagi kan? Toh Fabio cuma tim satelit, bukan mengejar juara dunia. Tapi klau juara ya agak pahit buat para tim official, nggak cuma Yamaha

  11. Nah sekarang baru paham yg di maksud Fabio kalo dia gak percaya motor cocok dng karakter sirkuit tertentu saja, dari sekian race 2020 berjalan, ada bukti tak terbantahkan kalo type motor tertentu hanya dominan di sirkuit tertentu saja. Ternyata yg dia maksud adalah Marc, yg terbukti kompetitif dan bisa menang di semua karakter sirkuit…

  12. Start posisi 2 podium 1 biasa, start posisi 1 finish 7 amsyong, start posisi 4 finish 4 standar, klo start Posisi 8 Podium 3 itu sepertinya yang LUAR BIASA.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here