iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) tampil kuat pada putaran ke tujuh [putaran ke-6 di kelas MotoGP] Misano, San Marino meski akhirnya gagal meraih podium lantaran ke salahan kecil yang ia lakukan pada Last Lap. The Doctor menyayangkan kegagalanya pada race kemarin, kendati demikian doi merasa senang karena masih bisa kompetitif di sepanjang akhir pekan balap…..

Tekad yang kuat untuk tampil maksimal di tunjukkan oleh Valentino Rossi pada Home Racenya hari Minggu kemarin cakkk, yupss pasalnya sirkuit Misano sangat dekat dengan rumah The Doctor yang hanya berjarak 10 kilometer saja.

Valentino Rossi menunjukkan bahwa ia ingin memberikan sesuatu di depan publik sendiri, hal tersebut di buktikannya dengan ke konsistenannya berada di sepuluh besar di sepanjang akhirr pekan. Bahkan doi berhasil tampil sebagai yang tercepat pada Free Practice 3.


iklan iwb

Memulai start dari posisi ke empat, Rossi sukses memanfaatkan holeshot dengan baik dan menempati posisi kedua selepas start, dengan segala upayanya doi berhasil menempel Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) yang berada di posisi terdepan.

Rossi yang terus mencoba menyerang Morbidelli mulai mengendur di pertengahan race, meski begitu The Doctor memiliki kecepatan yang konstan dengan berkendara mencetak waktu 1 menit 33 rendah. Namun di saat balapan menyisakan 8 lap Francesco Bagnaia (Pramac Racing Team) dan Duo Suzuki Ecstar Team Alex Rins & Joan Mir mulai menyerang Rossi untuk memperebutkan podium kedua.

Satu lap kemudian Francesco Bagnaia sukses mengovertake sang guru untuk posisi kedua, degradasi ban jelang balapan usai semakin membuat Rossi kesulitan pakdeee. Ia yang mencoba bertahan di posisi ketiga akhirnya harus menyerah lantaran Joan Mir mencuri posisinya tepat di Last Lap. Hingga bendera finish berkibar Rossi di pakda legowo atas posisi ke empatnya.

Valentino Rossi menyayangkan ke gagalannya meraih podium di depan para penggemarnya, terlebih lagi Kedua muridnya Berhasil meraih podium 1 dan 2.

“Ini Sangat disayangkan karena berada podium selalu istimewa, terlebih di sini (Misano). Apalagi berbagi podium dengan Franco dan Pecco mungkin akan seperti di ranch,” ujar Rossi melalui situs Resmi Yamaha MotoGP.

Kesalahan kecil di last lap harus di bayar mahal oleh Rossi atas tercurinya podium ketiga dari Joan Mir, kendati demikian doi mengaku senang karena bisa tampil baik di sepanjang akhir pekan.

“Aku membuat kesalahan kecil dan Mir sangat kuat pada saat itu, ia mencetak waktu putaran yang sangat baik di akhir balapan. Pada akhirnya ia bisa mengalahkanku. Di sisi lain, itu adalah balapan yang bagus dan akhir pekan yang bagus, karena aku berkendara dengan baik….

“Kami memiliki kecepatan yang sangat bagus dan saya merasa nyaman di atas motor YZR-M1. Jadi, meski pulang tanpa podium aku menikmati balapan tersebut. Ini adalah akhir pekan yang bagus untuk tim kami, Yamaha dan untukku, karena kami selalu kompetitif (di sepanjang akhir pekan). Ini sangat penting, kupikir kami dapat meningkatkan tiga atau empat hal untuk minggu depan ketika kami memiliki kesempatan lain dan Hasil ini membuatku senang, selanjutnya kami bisa mencoba lagi (untuk meraih podium Minggu depan).” tutup juara dunia sembilan kali tersebut….(Cb for iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
56 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Saif
Saif
5 months ago

Pertamax

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
5 months ago
Reply to  Saif

Rossi gak menyesal cuma gondok aja
🀣🀣

Rip
Rip
5 months ago

Rossi ga menyesal, soalnya duitnya lebih banyak dari Mr. [email protected]

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
5 months ago

Dalam hatinya…mau gua cariin Toa juga ni si mir πŸ˜‚

Posting
Posting
5 months ago

Apakah ada pembalap yang menyalahkan jendela???

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
5 months ago
Reply to  Saif

Rossi gak menyesal
Tapi beyek pada mewek
🀣🀣🀣

cbr anti rikol konrod protol pipis oli
cbr anti rikol konrod protol pipis oli
5 months ago
Reply to  Saif

ya dibahas kalo enggak yamaha, suzuki, ducati, ktm. ngondah mana?

17 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)
18 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V)
19 Bradley Smith GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)

oh iya hampirr lupa nguehehehehehe mentok 19-20-21

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
5 months ago

Dari dulu Ymh cuma Dibahas doang , jurdun kaga πŸ˜‚

cbr anti rikol konrod protol pipis oli
cbr anti rikol konrod protol pipis oli
5 months ago

gimana mau dibahas kalau mentok 19-20-21 ekekekeke

17 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)
18 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V)
19 Bradley Smith GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)

EmOne
EmOne
5 months ago

Rossi dan yumaha yg berniat kabur berhasil ditangkap oleh Joan Mir yg mengendarai Suzuki…

cbr anti rikol konrod protol pipis oli
cbr anti rikol konrod protol pipis oli
5 months ago

Marquez dan bradl yang mengendarai HONDA berniat ikut balapan cuma berhasil mengisi posisi buncit dan hampir dioverlap

V3 Vitur Valve Vrothollz
V3 Vitur Valve Vrothollz
5 months ago
Reply to  Saif

biarkan yg di goa menghibur diri dengan kalimat andalanya “walaupun usia tak muda lagi bla bla bla” ekekekekek
ngakaks amjimc

muncung
muncung
5 months ago

Sian,, deh lu,,, yg dibahas sekarang Y,S,D lah H kemana? ga ikut balapan ya? wkwkwkwkw

M1 motor somplak
M1 motor somplak
5 months ago
Reply to  Saif

Rossi menyesal kabur dari honda…dihonda bisa jurdun di yaheho zonk

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
5 months ago

Rosi udah dipensiunkan oleh Marc πŸ˜‚

cbr anti rikol konrod protol pipis oli
cbr anti rikol konrod protol pipis oli
5 months ago

salah tuh yg ada markeset dipensiunkan oleh M1 superior,

kojel2 ngejar M1 di jerez sampe tulang protolll ekekeke

Posting
Posting
5 months ago

Emang ada yang jurdun taon kemarin??? Gak ada tuh yang pake nomor motor 1 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
5 months ago
Reply to  Saif

Jangankan rosi…ymh dibikin jadi ampas oleh marc πŸ˜‚

MB@H D@RMO

ekekek

udah 6 seri kok
masih ada yg 0 poin

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‰

DwiPram
DwiPram
5 months ago

Keduax kah?

M1 motor somplak
M1 motor somplak
5 months ago
Reply to  DwiPram

Prestasi rossi dihonda…diyaheho cuma malu doang…naik angkot ga bisa menang

Pardjo
Pardjo
5 months ago

Waw, kata-kata yg luar biasa dari mas rossi, dan begitulah seharusnya seorang sesepuh

Saif
Saif
5 months ago

Sayang Rossi tidak podium 😭

Pemotor
Pemotor
5 months ago

Semangat de

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
5 months ago

Nangis bombay buat cikitaro
🀣🀣🀣

Bang Bro
Bang Bro
5 months ago

rossi gak menyesal, tapi valeban bar-bar

Keindahan wanita hispanis
Keindahan wanita hispanis
5 months ago

Gak beda amat sih gadis gadis itali dikompare sama gadis gadis hispanis macem eva mendes.
So…. no need to rigretz lahhhh
Yang paling hepi tep MM93…. ditemenin gadis gadis hispanis macem eva mendes. Mau ini itu tinggal ngomong…. “Bukaa….” langsung dibukain…. (jendela nya)

Blitzkrieg
Blitzkrieg
5 months ago

Keracunan jengkol kek nya nih bocah

Bazz Ringan
Bazz Ringan
5 months ago

Bazzzingannnnn gak boleh komen

Vlaginoz malenoz
Vlaginoz malenoz
5 months ago

Jiannnn……… Klotok-klotok sekaleee ini Budheee Pakdhee

mijone
mijone
5 months ago

ekekekekek

Ini adalah pola pikir yang Matang
kalau wejangan dari orang tua harus diperhatikan …memberikan respect antar pembalap bagian dr sifat Humanis

kalau udah kejadian yg tidak diinginkan akan Galau Gundah dan Gelisah…

Mueheheheh

V3 Vitur Valve Vrothollz
V3 Vitur Valve Vrothollz
5 months ago
Reply to  mijone

Cieeee Valeban mendadak bijak ekekek

cbr anti rikol konrod protol pipis oli
cbr anti rikol konrod protol pipis oli
5 months ago

cieee cieee kambingers baru keluar zamb4n ekekeke

17 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)
18 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V)
19 Bradley Smith GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
5 months ago

Kebayang kalau reapect diartikan seperti ini … Ntar morbi kalau nyalip rosi harus permisi dulu … Kakakkka…

🀣🀣🀣

Man
Man
5 months ago

Kok ngak ada berita yg bahas Duo Repsol honda di Misano info info ttng pernyataan puig atau petinggi honda lainnya

cbr anti rikol konrod protol pipis oli
cbr anti rikol konrod protol pipis oli
5 months ago
Reply to  Man

17 Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)
18 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V)
19 Bradley Smith GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)

udah kasian memang cuma segitu kualitas repsol ngondah tim, di bawah aprilia ekekekeke

Anak desa
Anak desa
5 months ago

Kalo d bawah aprilia kayanya nggak deh.. coz subyektif aja lah emangnya udah berapa kali aprilia jurdun d GP?
Kesalahan H adalah membangun motor yg berkarakter 93 otomatis mau tidak mau pembalap H yg lain harus mengikuti riding style nya yg notabene itu tidak mungkin.

rider malam
rider malam
5 months ago

Rossi itu udah ga pgn juara lagi sebenernya. Buat dia masuk podium itu atau bahkan juara cuma bonus. Yg terpenting balapan menyenangkan. Hobi yg sangat mahal🀣🀣

Ifzal
Ifzal
5 months ago

Where would you be at the age of 41? Riding motobike at 300 kmh? Fools

Lapo ngeti
Lapo ngeti
5 months ago

Expor seret.. konser musik apalagi.. gajian tetep jalan… angel..angel..πŸ˜„

ibjak
ibjak
5 months ago

JIKA DISALIP MM93 apakah akan menyesal?

Mr. SW@LLOW πŸ™ŠπŸ’πŸ•
Mr. [email protected] πŸ™ŠπŸ’πŸ•
5 months ago
Reply to  ibjak

Gak menyesal
Tapi mewek…

🀣

MB@H D@RMO

ekekek

mewek cuma apas cak
0 poin

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

MB@H D@RMO

ekekek

masih adakah yg 0 poin

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

MB@H D@RMO

ekekekekek

idonya BH kemana cak ??

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

MB@H D@RMO

ekekekk

$$$$$ H kok ikut komen
wong repsol gak ikut balap

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Anak desa
Anak desa
5 months ago

H g harus repsol mo piye toh otaknya sampeyan..
πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

MB@H D@RMO

ekekekekek

Hahrece terancam bubar cak

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

MB@H D@RMO

ekekekek …

berita repsol cakk $$$$
apakah jadi loncat ninggalin
motor loyo

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Alex Du2nk Rins
Alex Du2nk Rins
5 months ago

Kalau buat seumuran rossi dan motor ada kendala bs nahan diposisi itu udah bagus,di banding neng vina,cm bs ngomel2 doank…hasil nihil…hehehe

Anak desa
Anak desa
5 months ago

Vinales juara FP doank pas race melempem.

Mav3Rick
Mav3Rick
5 months ago

Salut sama rossi, umur 40th bisa hadapi yg muda muda setara anaknya. Rossi sebenarnya bisa attack morbidelli tapi dia gak mau membuat muridnya kacau. Trus dia menjaga ban sepanjang race,eh malah rins yg merepotkan dia sampai kehabisan ban(rins jg melorot). Nah tentunya dia tak berdaya menghadang mir yg nothing to lose last lap buat podium. Capaian besar rossi ,bukan utk jurdun ke 10 tapi sukses buat muridnya ditop motogp,termasuk di moto 2. Pembalap lain blm bisa seperti itu.

Jalan2
Jalan2
5 months ago

Mbah jagain peco dari 2 Sujiki
Kalo ngk ada Mbah peco ngk bkl podium

perjaka tua
perjaka tua
5 months ago
Reply to  Jalan2

saya setuju sebenernya rosi cuma jagain 2 anak didiknya

Blitzkrieg
Blitzkrieg
5 months ago

Kali ini aku harus salut dengan rosi…Dan setuju dengan statement ya…times will make your heart become a man…not a boy(sindir pinales)

Saya bukas seles motor
5 months ago

Makelar motor pada ngotor ngotorin kolom komen…….yg dibahas apa yg komen bisanya jualan motor buat target jualan…….mending jualan otak aja dehhh…..otak otak otakkkk…….yg otaknya pada kisut sini dibeli otak-otak nya biar otak para seles motor sembuh kisutnya…..