iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..sepertinya Yamaha bakal menepuk dada di Misano. Hal ini karena lap time mereka memang cukup nggegirisi. Konfirmasi tersebut diakui Andrea Doviozo yang mengatakan bahwa tim garputala bakal memiliki race sendiri di Misano hari ini. Yup….menurutnya Yamaha terlalu kencang buat Ducati di Italia sehingga doi memprediksi akan ada gap cukup lebar dari masing-masing tim. ” Yamaha terlalu kencang….” seru Dovi pesimis ! waahh menarik kieeee….

Kecepatan Yamaha di Misano diakui Andrea Dovizioso yang hanya mampu start dari posisi ke sembilan. Pembalap Ducati kalah hampir 8/10 detik dari pole seater Maverick Vinales (Yamaha). Prediksi doi GP Misano bakal suram untuk Ducati. Kenapa demikian ? karena menurutnya Yamaha terlalu kencang. Lay out Misano yang flowing dengan banyak tikungan cepat tanpa memberikan ruang untuk horsepower bertenaga besar akan menyulitkan Ducati. Yup….mereka tidak bisa menggunakan keuntungan top speed sebab Misano memiliki lintasan lurus hanya 550 meter….

Dan keuntungan ini sepertinya dimanfaatkan betul oleh Yamaha. Maverick Vinales mencetak rekor pole dengan 1: 31,411 detik di Misano. Sementara Posisi kedua Franco Morbidelli + 0,312 detik. Sedangkan Andrea Dovizioso hanya nangkring diposisi sembilan. Dovi kalah 0,773 detik dari Vinales dan hanya menjadi pembalap Ducati terbaik ketiga di belakang Jack Miller (5) dan Pecco Bagnaia (6). Empat tempat pertama ditempati oleh pebalap Yamaha. Nggak heran Dovi lumayan pesimis mereka bisa merangsek kedepan menantang Yamaha di Misano…

iklan iwb

“Mereka terlalu kencang….Yamaha akan memiliki balapan mereka sendiri hari ini. Di belakang mereka akan ada grup besar Ducati, Suzuki dan mungkin beberapa KTM. Semua orang dari posisi ke-5 hingga ke-10 memiliki kecepatan yang sama dan banyak yang akan terjadi di 27 lap. Baris kedua di grid akan sangat ruwet. Kami harus memiliki start bagus sebab trek di Misano sangat sempit….” seru Dovi. Yup….sepertinya Dovi realistis cak…

Last…..jelas keuntungan ini harus dipergunakan Yamaha sebaik-baiknya untuk menebus hasil Red Bull yang carut marut. Apalagi Misano akan menggelar race dua kali untuk Motogp…wiss kesempatan iki cak. Dari sisi lap time potensi garputala menguasai terbuka lebar. Sampeyan intip aja lap time kualifikasi hanya Yamaha yang mampu menorehkan waktu 1 menit 31 detik disaat tim lain hanya 1 menit 32 detik. So…Yamaha menang di Misano ? optimis ora cakkk….? (iwb)

Results Misano, MotoGP, Q2:
1. ViΓ±ales, Yamaha, 1: 31.411 min
2. Morbidelli, Yamaha, 1: 31.723
3. Quartararo, Yamaha, 1: 31.791
4. Rossi, Yamaha, 1: 31.877
5. Miller, Ducati, 1: 32.052
6. Bagnaia, Ducati, 1: 32.054
7. Rins, Suzuki, 1: 32.090
8. Mir, Suzuki, 1: 32.102
9. Dovizioso, Ducati, 1: 32.184
10. Zarco, Ducati, 1: 32.218
11. Pol EspargarΓ³, KTM, 1: 32.266
12. Oliveira, KTM, 1: 32.323

The rest of the starting grid:
13. Aleix EspargarΓ³, Aprilia, 1: 32.295
14. Nakagami, Honda, 1: 32.382
15. Petrucci, Ducati, 1: 32.418
16. Binder, KTM, 1: 32.534
17. Rabat, Ducati, 1: 32.791
18. Lecuona, KTM, 1: 32.838
19. Bradl, Honda, 1: 32.915
20. Smith, Aprilia, 1: 33.166
21. Alex Marquez, Honda, 1: 33.333

Advertisements

65 COMMENTS

  1. Dovi “Di belakang mereka akan ada grup besar Ducati, Suzuki dan mungkin beberapa KTM. Semua orang dari posisi ke-5 hingga ke-10 memiliki kecepatan yang sama” trus HONDA GAK DIHITUNG????? Juara bertahan LHO

  2. ekekekke

    gak pernah denger dgn Ducatinya Dovi se pesimis ini,
    sampai bilang Ymh TERLALU KENCANG !!! Luar Biasaaaa

    Wow ternyata battle dgn pabrikan lainnya dianggap biasa saja,
    mumbuktikan Ymh The Best Biker Ever…

    muehehehehe

  3. ekekekeke

    fix dah,
    Ymh Gokil banget

    masa Qualifikasi bisa 1-2-3-4…
    padahal Qualifikasi pada KENCENG kencengan yg terdepan toh, ???
    mana ada yg minta hasil paling BUNCIT ??

    TOP bgt dah Ymh ..

    mueheheheh

  4. Ngerii kalo di belakang yamahaa… cuba kalo nanti di trek lurus motornya mleduk… doorrr.πŸ”₯. dooorrπŸ”₯..dorrr.πŸ”₯..doorrrπŸ”₯.. harrus waspada nih pembalap yg lain..☺️

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here