iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….susah cak, sulit mencari warna Yamaha MT-25 warna putih didealer Yamaha karena pada gelombang pertama mayoritas MT25 yang hadir adalah warna hitam. Namun sejak bulan kemarin, MT-25 ini sudah mulai mendarat didealer dan bisa kita jumpai warna ini secara langsung. Dan ternyata cak….warna kombinasi putih merah ini lebih ganteng dibanding item. Nggak percaya ? intip beberapa gambarnya dibawah ini….

Tidak mudah untuk menemukan New MT25 karena tidak semua dealer ada cak. Apalagi warna putih….wihhh iso jenggot sariawan nyarinya. Hal ini karena YIMM disinyalir memang memproduksi sang naked pada jumlah yang tidak terlalu banyak. Nah untuk warna ini aslinya lebih keren cak. Sekilas desain MT-25…..kendati area muka identik dengan MT15, tidak sepenuhnya shapenya kembar. Detilnya tetap beda. Untuk MT25 diarea jidat dijejali cover glossy tidak sama dengan MT15. Detilnya IWB lebih demen MT25 karena shapenya juga sedikit slim. Lalu diarea tanki….wwihhhhh, padatttt….

Permainan layer demi layer membuat new MT25 makin gahar. Asli…..dari tengah kedepan bikin klepek-klepek tenan. Belum lagi suspensi depan, juozz. Tinggal dikelir gold…..sempurnaaaaaaaaa wisss. Tidak ada kata yang pantas untuk new MT25 selain juozzz gandozzzz. Almost perfect secara desain dari tengah kedepan. Tapi cak….semua langsung layu setelah melihat dari tengah kebelakang, disinilah IWB sedih…

iklan iwb

Ibarat bangunan rumah, kita disodori bangunan depan yang super wahhhh. Namun ketika mulai tur masuk kedalamnya….bagian belakang tidak ada sentuhan. Yup….bangunan rumah tersebut masih sama dengan buatan lawas tahun 2014 silam. Desain memang selera namun desainer sukses merenggut kegantengan luar biasa muka MT25. Buntut yang terlalu panjang menjorok kebelakang khas R25 justru menjadi perusak tak terbantahkan. Sampeyan intip dan bandingkan saja dari semua MT series yang hadir didunia, rata-rata buntut mereka cenderung pendek dan inilah yang membuatnya sangar. Yahh desain memang selera cak…

Tapi dijamin seluruh unek-unek diatas seperti tertutupi kalau sampeyan melihat Yamaha MT-25 warna putih terlampir. Cakep dan ciamik cak kombinasi warnanya. Kita seperti melihat sosok MT09 didepan mata…sekilas demikian. Intip saja warna merah dipelk dan coretan striping minimalis bertuliskan MT 25. Kemudian ditengah cover tanki tetap dipertahankan warna hitam polos baru kiri kanan putih doff. Sedang moncong jidat lampu depan tetap glossy, cakep pakdeeee….keren ki kombinasinya…

Last….Yamaha menjual MT25 diangka 55,4 jutaan OTR Jakarta. Untuk dapur pacu dll masih sama dengan R25 yakni berada direntang 36PS dengan torsi berada diangka 23.6Nm. Bobot motor ini berada diangka 165kg. Diatas semua kekurangan minor yang dimiliki, IMHO MT-25 adalah motor naked terbaik soal sensasi feel riding. Nyaman, menyenangkan dan yang jelas cocok buat turing jarak jauh. So….penasaran dengan sosok MT25 warna putih ? intip beberapa fotonya dibawah ini…wis ono nang dealer cak, juozzz tenan ! (iwb)

Spesifikasi Yamaha MT-25 2020

Mesin
Tipe mesin 4 langkah berpendingin cairan, DOHC
Jumlah/posisi silinder 2 silinder/tegak
Diameter x Langkah 60,0 x 44,1 mm
Perbandingan kompresi 11,6 : 1
Daya maksimum 26.5 kW/12.000 rpm
Torsi maksimum 23.6 Nm/10.000 rpm
Sistem starter elektrik starter
Sistem pelumasan basah
Kapasitas oli mesin total = 2,40L : berkala = 1,80L ; ganti filter oli = 2,10L
Sistem bahan bakar Fuel Injection
Dimensi
P x L x T 2,090 mm x 755 mm x 1,071 mm
Jarak sumbu roda 1.380 mm
Jarak terendah ke tanah 160 mm
Tinggi tempat duduk 780 mm
Berat Isi 165 Kg
Kapasitas tangki besin 14 Liter
Rangka
Tipe rangka Diamond
SUSPENSI DEPAN Teleskopik Fork (Inverted)
SUSPENSI BELAKANG Linkless Monoshock
BAN DEPAN 110/70-17M/C (54S)
BAN BELAKANG 140/70-17M/C (66S)
REM DEPAN Single disc brake
REM BELAKANG Single disc brake
Kelistrikan
Sistem pengapian TCl
Battery GTZ8V
Tipe Busi NGK/CR9E

Advertisements

29 COMMENTS

    • mbinggghaaa masih ngimpiii dibuatin motor lelaki sejatiiii ekekekeke ngimpi motor sangarrr nguehehehehe dikasihnya mesin Pipis Oli power 38 ps kibul2

  1. ekekeke kambinggg enggak bisa bacottt gara2 cuma dibuatin motor kaum lelaki berdaster ngoahahahah pabrikan mbieeeeetttt mberrrrr galon DNA gredeeeg

  2. M1 Cin valve ambrol lem blong gak bisa belok gak bisa brenti malah jadi bakaran jagong segel pada lepas makin melorot pembalapnya curhat keluh kesah. 🤣🤣🤣

    Darmo nyeet

  3. ekekekekek

    Tentunya akan mendarat di deler dan ke pelanggan garasi wawan bersanding dgn Byson maco…

    kalau merk H mendarat di Pabrik Biji limbah plastikkk untuk di Daurrr Ulanggg

    H SuuuRRRamm

    muehehehehe

  4. Besok beli Honda CB150R aje gue, mo kusandingkan Yamaha Vixion tahun 2015 milik gue biar klu pake Vixion ingat mbah darmo, kalau pake CB150R ingat mbah tak akan bisa 😂😂😂😂😂

  5. arep elek arep apik
    pokoke bully
    kui nyoto udu pecinta motor sejati
    3x ganti motor dari 2 merk berbeda so far ada kelebihan dan kekurangan TAPI ngopo di elek2 toh wes berjasa mengantar gw kemana2

    • Contoh fby yg gx punya OTAK..stiap artikel nyinyir terus..mau muntah liat manusia sperti ini…gx mau mengakui kalau sesembhanya YAM*HA emang bosok kok..

      • ekekekekek

        bosok kug dipercaya global ???

        bukanyya yg bosok Hnd, gak mau mengakui …???
        Alergi Ricolll Pipis Oli

        H SuuRRRamm AwwHMpass

        mueheheheheh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here