iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….edian terbengong bin ngowoh saat IWB menerima foto dari cak Herru Gunawan. Bukannya apa cak, IWB disodori sebuah pemandangan yang membangkitkan bulu roma. Bukan karena ngeliat hantu, tapi terpana dengan pemandangan didepan mata. Lhaaa piyeeeee…siapa menyangka sang legendaris Kawasaki Ninja 150RR 2 Tak masih dijual cak. Aahhh mosokkkkk ? intip detilnya dibawah ini….

Siapa yang nggak kenal SKIPS engine. Sang legendaris yang laris manis ini memang terkenal kencang nggak perlu banyak oprek. Hanya bermain knalpot telo dan jarum skep…dijamin musuh mesin 4 tak 250 2 silinder juga nggak mundur. Sayang karena emisi gas buang Kawasaki akhirnya menyerah dan memutuskan menghentikan produksinya ditahun 2015 atau 5 tahun lalu…

Yup….Ninja 150 2tak gagal lolos dari aturan standar emisi Euro III sehingga produksi mesin SKIPS baik RR mau R berakhir pada tanggal 31 Juli 2015. Menurut informasi yang diungkapkan Michael C Tanadhi saat itu, Deputy Head Sales Departement Marketing and Sales Division Kawasaki Motor Indonesia….jumlah stock yang tersisa dipasar mencapai 9,000 unit….cukup sedikit mzbro. Estimasi….sang ninin menjadi rebutan dan dalam jangka waktu 2 bulan terbuka ludes terjual….

iklan iwb
Ninja 150 2 tak produksi terakhir….

” Penjualan sepeda motor Ninja 250 RR Mono akan lebih kita genjot lagi. Sebagai pengganti kakaknya Ninja RR yang sudah stop produksi pada akhir minggu kemarin. Nampaknya stok (9000 unit) akan habis, apalagi saat ini stastusnya bisa dibilang barang koleksi, karena sudah tidak akan ada lagi. Jadi hanya dalam waktu dua bulan sudah akan habis. Saya sendiri sudah pesan Ninja RR dua tak dan sedang cari nomer rangka yang bagus untuk dikoleksi, Jadi bagi yang berminat, beli dari sekarang keburu kehabisan..” serunya seperti dilansir Kompas saat itu. Lhaaa terus gimana maksud judul artikel diatas??

Lhoo tenanan cak mosok ngapusi. Anyarrrr gress beneran belum pernah dipakai sama sekali alias masih plastikan dan nol kilometer. Tapiiii jelas unit ini bukan dijual PT KMI namun sudah menjadi barang koleksi yang saat ini siap dijual. Judule barang simpanan cak…oalahhhh ngono to. Konfirmasi ini dilayangkan cak Herru asal Bandung yang ngirim foto dua unit Kawasaki Ninja 150RR 2Tak anyar. Berikut surel doi ke IWB….

” ” Mas iwan. Kenalin saya Herru dari bandung. Mas Iwan saya ada ninja RR kilometer 0. Ada 2 biji motor nya. 1 rencana mau saya lelang. 1 mau saya simpen….buka awal di 65 jt dlu. 1 sudah atas nama saya. 1 lg msh faktur. Nah yg faktur aja yg mau saya lelang. Peminat tertinggi dilepas….” serunya ke IWB. Weladalah ngono jebule. Jadi penjualan secara lelang dengan angka buka awal 65 juta. Dan ketika IWB intip….asyem bener-bener anyar euy. Sayang banderolnya termasuk sadis. Tapi untuk ukuran barang kolektor, tetap aja menggiurkan cak apalagi kondisinya NOS tulen !!! kalau sampeyan tertarik dengan motor ini bisa kontak dealernya dibawah ini…

Nama Toko HG Motor
Herru (WhatAp 082128565000)
Alamat: Alamat Taman Kopo indah 1 Ruko 1A no 9
Kel/kec : margahayu selatan/margahayu selatan.
Kab Bandung
40226.

Last…untuk ukuran motor koleksi banderol lelang awal 65 jutaan menurut IWB masih cukup wajar. Apalagi Kawasaki Ninja 150RR 2 Stroke ini masih kategori NOS bukan hasil restorasi. Jadi menurut cak Heru jaminan ” Kempling kinyis-kinyis” cak. Nah untuk memberikan gambaran kesampeyan seperti apa sosok dari Kawasaki Ninja 150RR 2 Stroke yang siap dilelang, monggo intip beberapa fotonya dibawah ini…..segerrr tenan rekkk rekkk !! (iwb)

Advertisements

35 COMMENTS

    • halah ninja jambakan setan,,,besetan besetannya enakan rgr kemana mana,,,klo top speed oke lah menang ninja,,sensasi 2tak jambakan enak cuma king cobra n rgr

  1. Kadang latahan, menurut ane sih blm bisa dianggap kolektor item lah. Yang pake masih buanyak, secondnya masih gampang dicari, partnya bejibun di kb jruk III, toko online. Setiap pagi, siang, sore dan malam pasti nemu di jalan. Kalo Serpico SE bolehlah

  2. Mending di koleksi aja cak, penggunannya biasanya kurang bijak suka di blayer blayer, kebut kebutan, merasa yang terkencang aja gitu pokoknya, meracuni dunia dengan asap juannncooook kalo mau beli silahkan tapi di simpen aja ya kaya emas 24K

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here