iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mukaaanyaaa cakkk….asli IWB jadi teringat muka walang kadung atau walang sangit….pokoke mirip-mirip kuwi pakde. Headlamp turun kemudian diarea depan reflektor ditarik kekiri dan kanan…..lalu didalamnya kita menjumpai ada 4 projie menjadi andalan sosok yang kita sebut sebagai MT-09. Yup…mesin 3 silinder yang mampu memuntahkan tenaga hingga 115PS. Asli keren cak. Dan motor ini juga dijual dengan angka yang cukup value dibandingkan dengan adiknya yang terkesan overprice. Yup….inilah mega gallery Yamaha MT-09 yang IWB racik khusus untuk sampeyan. Ludesss cakkkkk !!!

Yamaha MT09 ludes terjual, setidaknya itulah yang IWB dengar dari keterangan salah satu PIC dealer di DDS Cempaka. 18 unit Yamaha MT09 sudah ludes terjual. Artinya jika sampeyan ingin membeli motor ini sekarang…kudu inden kalau nggak hunting kiri kanan karena di DDS sendiri yang merupakan perwakilan salah satu dealer besar garputala wis entek bin habis cak. Kondisi ini berbanding terbalik dengan adiknya MT07 yang masih lega stoknya. So….kalau pengen ready stok, monggo lirik aja MT07. Tapi memang IWB sih pastikan dengan banderol yang cukup berdekatan, logis MT09 lebih laku. Lhaaa piye cak…

Dengan banderol 290 juta sampeyan sudah mendapatkan engine CP3 (3 silinder). Selain itu ledakan power sudah tembus 115 PS dengan torsi 87,5Nm. Tidak hanya itu riding mode motor ini juga lebih lengkap dibandingkan adiknya termasuk suspensi depan yang sudah full adjustable. Quick Shifter dan slipper clutch menjadi kekuatan lain MT-09. Belum lagi desain mud guard belakang yang memiliki karakter kuat seperti hypermotard bike. Dengan banderol 290 juta vs 243 juta (MT07) nggak heran kakaknya lebih laku dibandingkan adiknya. Apalagi tanki MT09 full plat bukan dicover plastik kondom. Jadi terlihat lebih real dan solid. Mantep emang……

iklan iwb

Last….Yamaha MT09 dijual diangka 290 juta dengan yakni putih tulang, biru dan hitam. Kapasitas tanki 14 liter dengan ban standart menggunakan Battlax berukuran 120/70 depan dan 180/55 belakang. Kelebihan lain dari MT09, jika MT07 masih mengandalkan frame model tubular maka MT09 sudah menganut model twinspar semi deltabox. Bobot motor ini mencapai 193 kg dengan ledakan tenaga diangka 115PS dan torsi 87,5Nm. Desainnya juga lebih gahar. Nah seperti apa sosok dari MT09? intip beberapa fotonya dibawah ini, tunggu video review IWB….ganteng ora pakdeee ???  (iwb)

Spesifikasi MT09
TIPE MESIN Liquid cooled, 4-stroke, DOHC, 12 Valves
SUSUNAN SILINDER 3-Cylinder dan In-Line
DIAMETER X LANGKAH 78 x 59,1 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11,5 : 1
VOLUME SILINDER 847 cc
DAYA MAKSIMUM 115 PS (84,6 kW) / 10000 rpm
TORSI MAKSIMUM 87,5 Nm / 8500 rpm
SISTEM STARTER Starter Elektrik
SISTEM PELUMASAN Wet-Sump
KAPASITAS OLI MESIN 3.4 Liter
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Multi Wet Clutch, Assist And Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI Manual, 6 Speed
Dimensi
P X L X T 2075 x 815 x 1120 mm
JARAK SUMBU RODA 1440 mm
JARAK TERENDAH KE TANAH 135 mm
TINGGI TEMPAT DUDUK 820 mm
BERAT ISI 193 Kg
KAPASITAS TANGKI BENSIN 14 Liter
Rangka
TIPE RANGKA Diamond
SUSPENSI DEPAN Telescopic (Inverted)
SUSPENSI BELAKANG Swing Arm
BAN DEPAN 120/70 ZR17M/C (58W)
BAN BELAKANG 180/55 ZR17M/C (73W)
REM DEPAN Double Disc
REM BELAKANG Single Disc
Kelistrikan
SISTEM PENGAPIAN TCI
TIPE BATTERY YTZ10S
TIPE BUSI CPR9EA-9
Advertisements

52 COMMENTS

  1. Cuma majang 12 biji aka selusin.
    Ludes tapi tep ngampret aka secrit
    Wkwkwkwkwk kesian sekali
    Beda ma real sulthona H strikes total world market all the times.
    Bikin isin 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • Harta andalan anda dirumah cuma honda yg dijual(katanya) harga setabil kan?

      Suka kasihan liat orang ber mental miskin seperti anda ini.. motor yg bukan kelasnya pun gk luput dari hujatan receh.. orang model kaya anda ini yg paling semangat buat ngomporin pcx & nmax kelas 150cc an

      Salam pemakan merek, salam mendang mending
      Jgn lupa diganti oli mpx nya udh 6 bulan kasian motor nya, kampas rem nya jg udh bunyi hahaha

  2. Itu motor disebelahnya (skutik tmax530) malah lebih mahal lagi om.

    Mending beli rumah
    Mending beli sawah
    Mending beli tanah
    Mending kawin lagi
    Kaum mendang-mending waktu dan tempat dipersilahken

  3. Harga MT09 seken batch awal dagangan YIMM (bukan importir lokal) sampai sekarang masih super duper sangat stabil. Bahkan mendekati harga barunya dulu. Di pajang sebentar pasti ada yang nyikat.

    Nggak heran motor barunya gampang ludes. Menguntungkan bagi kaum >> pake sebentar – bosen – jual lagi.

  4. TJAAAAKEPPP uiy..

    desain dan lekukan nya gk Bosenin, dan enak di lihat

    Yang kurang cuman desain lampu Sein nya aja si, terkesan jadul masih bohlam dan desain bentuk Bison, andai aja Sein nya di ganti punya New MT-25 yg udah LED pasti komplit 😀

    • Cak perkara lampu sein Ra usah kakean bacot rekkk , nuruti opini mu ???
      Bruakakakakak….
      Ente siapa tong… Motor ratusan juta sok mau ngatur 😂😂

      • saya bukan siapa2 Tong.. dan saya jg bukan sok mau mengatur2

        ya cuman netizen yg berhak berberikan Opini yg positif, so yg sok ngatur anda atau Saya ???

    • Dr MT 09 yg lama jg udah cakep desain nya, enak liat bentuk jok tandem nya, cocok sama bodynya,
      Cm bntuk stoplamp gw lbh suka yg MT09 lama, lbh simple enak diliat,
      Yg skrg mirip KTM jd nya,

  5. Klo beli nih motor boleh costum gak ya?jd g usah pake lampu sein soalnya merusak pemandangan aja,penyakit akutnya designer yamaha dari motor murah sampe yg mahal pasti ada zonk nya.

  6. 290 juta, o.k..!!!

    XPANDER Sport black, welcome to your new Garage..!!!😎

    Ntar pas hujan atau panas, gw akan santuy liat rider 900cc lg neduh di bawah kolong flyover sambil gw seruput softdrink dan dengerin the Calling…
    😎😎🤭

    Dont care roda2 cuma mbit thok..😜

    • Lah menurut sampeyan yg beli itu motor ga punya mobil?
      Itu bukan motor untuk yang cm bisa komen mending ini itu..
      Berarti sampeyan belum kelasnya untuk beli itu motor..
      Yang beli tuh motor cm lihat – suka – bayar – bawa pulang ..
      Mobilnya pun ga cuma sekelas 300jutaan..
      Lemaaaahhhhhh!!

    • Yang beli moge dah beres urusan sama mobil. Ga kayak elu, baru mampu beli xpander aja dah sok sok an.
      Beresin dulu lah cicilan xpander lu baru balik komenin moge lagi.
      Beli tunai lu? Nabung lagi yang bener sampe bisa kebeli moge, baru balik komen lagi.
      Ditabok knalpot puluhan juta tuh lagu the Calling lu.

    • Wkwkkwkk ngakak ada aja yg komen bgni,
      Mending mobil, mending mobil ga keujanan,
      Gw cm mau bilang,
      Iya dahhh serahhh luuu,
      Wkwkwkwkkkkkkk,

  7. Indo msh puber silinder. Org puber susah dikasih tau. Ntar juga sadar sendiri. Bila sdh tiba waktunya.
    MT 07 benar2 ganteng. Jatuh cinta pd pandangan pertama. Ga cuma di gambar dan showroom tp jg di jalanan. Yg bs nyaingin gantengnya cuma ktm super duke. Kelebihan MT 07 pas bgt dg postur org Indonesia…
    Imho.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here