iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..untuk meningkatkan kualitas dan pelayanan produk, Honda Jepang memutuskan melakukan pemanggilan ulang atau recall terhadap CBR250RR lansiran 2018 hingga 2019. Recall ini berdasarkan penyelidikan pada potensi adanya rembesan atau kebocoran oli mesin karena masalah baut yang berpotensi kendor akibat panas. Seperti apa detilnya? intip dibawah ini…

Honda Jepang secara terbuka mengumumkan recall terhadap CBR250RR rakitan 22 Maret 2017 hingga 18 Juni 2019. Catet cak periodenya karena IWB melihat ada beberapa artikel yang menyesatkan dengan menyebut tahun 2020….harus hati-hati disini biar tidak membingungkan. Padahal pengumuman Honda Jepang sudah jelas menyebuat 2017-2019 (terlampir). Btw Recall ini fokus pada pengecekan baut bak oli yang dikatakan rawan kendor dan berpotensi membuat oli mesin merembes. Menurut informasi dari Honda Jepang….kendornya baut bisa dari kekencangan yang tidak sesuai standart serta proses pengecatan bak oli kurang maksimal sehingga baut lebih mudah kendor dari standartnya akibat panas…

So pada recall ini Honda ingin memastikan kekecangan baut dan kondisi bak oli aman tidak ada oli yang merembes atau bocor demi safety. Recall juga akan memastikan bahwa semua unit pada kondisi sempurna. Dan jika ditemukan potensi kebocoran maka Honda akan mengganti dengan bak oli mesin baru termasuk pengencangan kembali baut di area tersebut. Campaign Recall sendiri sebagai tindakan pencegahan (preventif). Sejauh ini tidak ada laporan adanya kecelakaan atau rembesan oli mesin CBR250RR. Tapi pabrikan tetap bergerak. Waahh mantap cak….iki namanya teliti dan bertanggung jawab. Pertanyaannya…gimana dengan CBR250RR ditanah air ?

iklan iwb
” Part yang dicek…..”

Sejauh ini belum ada (recall CBR250RR-Red) di Indonesia ya. Iya (CKD). AHM tidak ekspor unit CBU ke Jepang...” cetus Ahmad Muhibbuddin General Manager Corporate Communication AHM. Yup….tidak ada recall cak. Sebab walaupun CBR250RR versi Jepang juga diracik oleh tangan anak bangsa di Karawang, namun Honda Jepang mendatangkan secara CKD bukan CBU. Jadi motor dibawa secara terurai baru dirakit ulang di Honda Jepang. Selain itu IWB memang belum pernah mendengar adanya keluhan dari para owner CBR250RR ditanah air perihal rembesan oli diarea mesin. So…seharusnya aman cak…

Last…CKD atau (Completely Knock Down) memungkinkan pabrikan menjual produk mereka secara terurai. Beda dengan CBU yang utuh, dengan CKD maka pabrikan negeri pengimpor akan meracik kembali komponen yang terurai barulah mereka pasarkan. Inilah yang terjadi pada Honda CBR250RR. Honda Jepang sendiri akan mengirim email pada para owner CBR250RR di negeri matahari yang terkena recall. Dan setiap motor yang sudah dicek akan diberi label stiker bernomer 4801 dibagian sasis. Sebagai gambaran berikut motor yang masuk dalam daftar recall Honda Jepang….(iwb)

Spefikasi detil recall CBR250RR (Rakitan Maret 2017 – Juni 2019)

Car name Model Common name Range and production period of target vehicle chassis numbers Number of target vehicles
Honda 2BK-MC51 CBR250RR MC51-1000021 ~ MC51-1006516
March 22, 2017 ~ August 3, 2018
6,415
MC51-1100001 to MC51-1100680
April 5, 2018 to July 24, 2018
680
MC51-1200001 ~ MC51-1204480
October 17, 2018 ~ Reiwa 2 June 18, 2018
4,405
(1 model in total) (1 model in total) (Overall range of production period)
From March 22, 2017 to June 18, 2019
(Total 11,500 units)

Advertisements

147 COMMENTS

      • Yg bikin potensi bocor karena pan oli cat nya kurang baik.
        Sementara yg dimari tidak dicat. Jadi ya aman.
        Mikirrrr….. Laaagh wahai wong gobb locked…..

      • tak ada yg mampus menjelma menjadi pembela tak ada yang mampus mueheheheh kambingggg edaaann

  1. Yang recall honda,
    Yang menjerit-njerit mbeye
    Miris ya kang.
    Gegara 13% of MS rentan berbuat maksiat 😂 klapharan di jalanan
    Wkwkwkwkwk kesian sekali ya caakk 😂

      • Mana yang bener ??
        .
        CBR250RR yang bermasalah yakni unit produksi mulai tanggal 22 Maret 2017, hingga 18 Juni 2020.
        .Dari tulisan te em che belog
        .
        CBR250RR yang bermasalah yakni unit produksi mulai tanggal 22 Maret 2017, hingga 18 Juni 2019.
        .Dari tulisan belog gandos

    • sudah DNAnya pipis oli, konrod protol, cvt gredeg, shock mleot visual, plastik icikiwirrrr, stater bletak doooorrrr nguehehehehe

    • Lebih ngeri lagi rikol klep meledug…girbok ambrol…pompa oli protol…rem mlorot…selang rem putus…ampe ada yg nubruk baru rikol

    • konrod merukapan part paling vital karena berfungsi untuk memutar mesin ngoahahaha ehhh motor 1.2 m malah rikoll konrod rompalll nguehehehehehe

    • ekekekekek

      benar, yg milyaran aja Protol apalagi yg bawah …
      dan dalam kesempatan uji test baru barusan tester CeBokeRRR merasakan terdengar suara Ngorokk parahhh….

      Mueheheheeheg

      • Yg bikin potensi bocor karena pan oli cat nya kurang baik.
        Sementara yg dimari tidak dicat. Jadi ya aman.
        Mikirrrr….. Laaagh wahai wong gobb locked…..

      • intinya MOTOR RIKOLLANN CAK DNA PIPIS OLI ngueghegegege kambingggerss ahlinya ngelesss ada tim khusus buat ngelesss ya cak? ekekekekek

    • kanggg rakitttnya cuma lulusan SD cak liat aja hasilnya gredeggggg, bengkoook visuall, pipis oli, konrod protoll, plastik geterrrrr ngoahahahaha

    • ekekekekek

      Betul, REAL SULTAN Y bikin SULING bisa bikin Motor

      H ngencengin Baut aja Loss Doll

      apalagi bikin SULING pasti fals…

      H SuuRRRammm

      mueheheheh

      • Yg bikin potensi bocor karena pan oli cat nya kurang baik.
        Sementara yg dimari tidak dicat. Jadi ya aman.
        Mikirrrr….. Laaagh wahai wong gobb locked…..

      • Sultan itu bisa bikin mobil, Yamaha bikin mobil gak bisa apalagi pesawat 🤣🤣🤣

    • ekekekekek

      MbingHa silahkan waktu dan tempat dipersilahkan …mau Nyinyirin dan BC REAL Sultan apa lagi ….nyatanya balik KARMA ke kebanggannya sendiri

      Sang Singa gak perlu meladeni MbingHa menggonggong….

      mueheheheheh

    • ekekekekek

      check list pemanggilan ulang diem diem bae….

      malu maluin Indonesia Karawang sazaaaa

      H SuuRRAmm AwHMpasss

      muehehehe

      • Yg bikin potensi bocor karena pan oli cat nya kurang baik.
        Sementara yg dimari tidak dicat. Jadi ya aman.
        Mikirrrr….. Laaagh wahai wong gobb locked…..

  2. satu hati cak sama kakanya yg 1000 cc ngoahahaha

    berita dari otorace

    Hasil FP1 WSBK Aragon 2020: Chaz Davies Berjaya di Trek ‘Ducati’ Singkirkan Jonathan Rea, Motor Alvaro Bautista Jeb0l Mesin

    mesin ngondah demen kencing dan protol ngoahahaha

    • pantes cakkk baru 170 km/jam udah ngeden padahal kompresi udah 12.5 cak ekekekekek ternyata overhittt tjak ngueheheheh

    • Koreksi bang bukan Overhead tapi Overheat. Heat artinya panas. Kalo Head artinya Gundul pacul alias kepala..beda satu huruf bisa beda arti

    • ekekekeke

      Betul, sering overheat tuh
      dan FBH garis keras pada gak percaya di grup produk H banyak penyakitnya

      pantes juga CeBoKeRRR Tenaga puncaknya ngedroop baru barusan yg pada ngetester

      H SuuuRRRamm dehhh

      muehehehehe

      • Wahai wong gobb locked
        Baca nnihhh
        Yg bikin potensi bocor karena pan oli cat nya kurang baik.
        Sementara yg dimari tidak dicat. Jadi ya aman.
        Mikirrrr….. Laaagh wahai wong gobb locked…..

      • intinya MOTOR RIKOLLANN CAK DNA PIPIS OLI ngueghegegege kambingggerss ahlinya ngelesss ada tim khusus buat ngelesss ya cak? ekekekekek

    • ekekekekek

      KARMA instan di skak

      langsung yg ngumumin pusatnya centre

      malau maluin Jepun dan Indonesia

      H suRRRammm

      mueheheheh

      • Heiiii cunk baca nehhh
        Yg bikin potensi bocor karena pan oli cat nya kurang baik.
        Sementara yg dimari tidak dicat. Jadi ya aman.
        Mikirrrr….. Laaagh wahai wong gobb locked…..

  3. katanya enggak perlu 4 klep malah ngee korr 4 klep, katanya anti rikolll ehhh motor paling mahalnya rikolll konrod protol, sekarang malah adeknya ikutan pipis oli dirikolll ngoahahahaha kambingerssss ngenesss banget hidupnya ekekekeke

    • ekekekekeke

      bilang powerlah bilang hp lah bilang klep lah …mbing oh mbing

      begitu pun kenceng2an Mio gebukin BeAT awal awalnya mbing bilang kenceng BeAT eh di test digebukin Mio trus bilang Matic kug kenceng kencengan

      H SuRRRammm

      mueheheh

      • Cunk baca nehhh
        Yg bikin potensi bocor karena pan oli cat nya kurang baik.
        Sementara yg dimari tidak dicat. Jadi ya aman.
        Mikirrrr….. Laaagh wahai wong gobb locked…..

      • intinya MOTOR RIKOLLANN CAK DNA PIPIS OLI ngueghegegege kambingggerss ahlinya ngelesss ada tim khusus bbuat ngelesss ya cak>? ekekekekek

    • Prothol…. Dagadu mu itu
      Baca nnihhh……
      Yg bikin potensi bocor karena pan oli cat nya kurang baik.
      Sementara yg dimari tidak dicat. Jadi ya aman.
      Mikirrrr….. Laaagh wahai wong gobb locked…..

      • Hehhh baca neh cunk…..
        .
        Yg bikin potensi bocor karena pan oli cat nya kurang baik.
        Sementara yg dimari tidak dicat. Jadi ya aman.
        Mikirrrr….. Laaagh wahai wong gobb locked…..

    • pantauan hari ini kambingersss masih tutup mata, tutup hape, tutup otak dan tutup umur tjakkk, kita tunggu beberapa jam kemudian nguehehehe

      • Baca nehhh blockeddd……
        .
        Yg bikin potensi bocor karena pan oli cat nya kurang baik.
        Sementara yg dimari tidak dicat. Jadi ya aman.
        Mikirrrr….. Laaagh wahai wong gobb locked…..

  4. Penggalan :
    “namun Honda Jepang mendatangkan secara CKD bukan CBU. Jadi motor dibawa secara terurai baru dirakit ulang di Honda Jepang.”
    —————————————————

    La kalo emang bautnya CKD made in sini selama kualitas bautnya jelek ya tetep Recall lah bambaang…Ya Allah Gusti kok gini ya kualitas GM corporatenya???

  5. namun Hon-da Jepang mendatangkan secara CKD bukan CBU. Jadi motor dibawa secara terurai baru dirakit ulang di Hon-da Jepang.
    _________________________________

    Yaelah selama baut CKD made in sini diikutkan ke jepang ya sama aja zonk lah bambaank..

    Kualitas jawaban GM corporate kok kayak anak baru lulus Sekolah..

    • ekekekekek

      suka ama artikel seperti ini

      lebih natural cak dr pada dibikin bikin jelek jelekin ….tulisan artikel emng juga gak bisa bohong…

      mueheheheh

  6. Mana nih. Tak ada yg bisa, somplak again, 35ps, wkwkwkw itu sebenernya salees apa gimana sih kok sangat menjunjung tinggi produk honda,

  7. AYOOO FansBoy YAMAHAA Serang !!! Keluarkan ULTI kalian :p

    Awakkawkwak

    Heran juga ya kenapa ya cuman di warung cak IWB semua isinya Fansboy FANATIK GILA 😀

    di warung2/Blog yg lain tidak ada Fansboy yg sesadis disini wokwaowkk

    • semua ini karena thainlanchunggg, tak ada yg mampus, somplak again dan bersaudara cak ngoahahahah situ tau kan gilanya mereka kalo yamama ngadain rikoll ngoahahah

  8. Wkwkwkwk…
    Kesempatan buat efbenyek pada nyerbu.
    Emang udah ada kasus berapa banyak dibanding yamuha yg vampire oli? 😂

    • sabarrr chungggg 11150000 motorr rikolan ngoahahahaha katanya master pisss of shittt kekekekek kachung gob locked

  9. Meski di garasi ada roda empat type Civic tapi gak otomatis suka roda duanya.

    Suka Civicnya krn beneran quality.

    Klo roda duanya hadeeeh…meski dikorting 8 juta dimasa pandemi gak tertarik sama sekali dengan build quality CeBe-R.
    Masih mending dulu jaman SMA nimang NSR R 1994 yg pure thailand. Dan saya akui kalo Badass sekali kalo Made In Thai..

  10. Intinya honda tanpa marc93 saat ini masih potensi juara 123 lho tapi dari ……..
    om mijone pasti tau jawabannya
    😂😂😂😂

  11. Anjayyyyy…. Kagada epbeha sama sekaleee…

    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  12. Makanya gausah pada sok2an, namanya buatan manusia mana ada si yg sempurna. Pabrikan mana yg ga pernah recall selama berdiri.Justru salut klo mau recall secara terbuka tanpa ada embel2 kamuflase sekedar menutupi kecacatan.

  13. Yg Lokal aman dr Recall krn yg beli cmn beberapa org….😁😁😁😁 klo bocor ya ganti sambil rogoh kocek sendiri 😁😁😁 Master pipiiis from AHPREET

  14. AHPREEET ANTI RECAAAAL! Meskipun ada Konsumen yg mengalami Bak Oli Bocor ! … Konsumen dipaksaaaaaa Rogoh Kocek Sendiri!!! 😁😁😁😁😁

  15. Dulu da yg bilang, klo recall itu bentuk kepedulian. Giliran merk sbelah kena recall lo koar2 mnghujat…..😂😂😂
    Dr sononya mh bales dendam…😂😂😂

  16. Belum dilaporkan adanya kebocoran oli,
    Sultan Honda hanya was was aja.
    .
    Mencegah lebih baik dari mengobati.
    .
    Yamaha vampir oli, busi meleduk,
    Oli cepat kering kayak popok bayi.

  17. gw bantuin FBH
    Ahond belom kejadian dah antisipasi recall
    Yahaha baru mau recall kalo udah kejadian ambrol beneran😂😂

    • Gw tambahin lagi
      Persis pembalapnya Yahaha..dah tau remnya mau jebol ngeyel ga mau minggir. Jebol beneran baru lompat. Nyusahin orang laen aja😂😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here