iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…sopo ora bungah bin seneng bisa ketemu pada kondisi santai dengan pentolan tinggi AHM, siapa kalau bukan Marketing Director Pak Thomas Wijaya. Ketemu santai…lesehan bareng saat melihat secara langsung Honda CT125, buanyakkk informasi yang akan IWB share kesampeyan semua. Tapi saat ini kita akan fokus dulu pada isu PCX 150 4 katup langsung pada sumbernya. Yup…AHM angkat suara soal PCX 150 4 katup, apa kata mereka ? simak dibawah ini cak…

Pakai sandal swallow karena sudah akan berlalu dari Cikarang, IWB malah ketemu pak Thomas Wijaya yang lagi santai di Lobby. Dari sanalah IWB dan segenap pejabat AHM akhirnya langsung lesehan nyangkruk bareng. Kesempatan cak bertemu dengan pejabat tinggi yang sulit ditemui langsung dan tiba-tiba didepan mata. Alhasil semua unek-unek dan pertanyaan sampeyan IWB lontarkan pada pak Thomas Wijaya. Penting cak, walau telik sandi terus bergerak namun pernyataan pejabat tinggi tetap kita butuhkan. Dan fokus kita pada artikel ini adalah New PCX 150 4 katup…

” Cangkrukan bersama pak Thomas Wijaya (Marketing director PT AHM)

Benarkah Honda sedang meracik mesin PCX 150 4 katup atau hanya isu? dan gimana respon Honda menyikapi pasar Maxi 150cc yang sepertinya makin seru mengingat rival memiliki mesin yang powerfull. Mereka mengandalkan mesin VVA 4 katup…apakah Honda juga akan meladeni strategi dengan power serupa? berikut jawaban pak Thomas Wijaya saat nyangkruk santai bersama IWB dan teman-teman AHM lain….

iklan iwb

Pada kondisi normal (tidak pandemic) penjualan PCX 150 cukup bagus. Rata-rata perbulan pada kisaran 20-25 ribu unit/bulan. Tapi setiap produk tentu menyesuaikan kebutuhan konsumen. Honda selalu mempelajari apa keinginan konsumen. Jika memang yang diinginkan seperti itu kita akan menyesuaikan…” tutur pak Thomas tersenyum. Nahhh jawabannya diplomatis, tapi mengerah. Apakah arti menyesuaikan ini berarti memang bener-bener akan meracik mesin PCX 150 4 katup ?

” IWB bersama para pejabat AHM….”

Tergantung pasar. Kalau pasar belum kesana ya nggak….tapi jika pasar memang konsumen membutuhkan kita menyesuaikan saja...” tambah pak Thomas lagi tertawa. Waduhh jawabannya ngambang pakde. Tapi setidaknya tidak dibantah, ikiiii aromanya kuat. Ilmu serat Jiwa IWB menangkap hal positif kieeee. Terus gimana dengan potensi CBR250RR 4 silinder? retro Honda CB retro, skutik lawan Aerox dll? kita sambung pada artikel berikutnya cak biar nggak tumpah tindih….

Last…jangan pernah mengharapkan jawaban gamblang jika kita menanyakan produk baru pada pejabat pabrikan. Mereka pasti akan menjawab diplomatis mengingat setiap jengkal produk baru adalah strategi yang tidak akan diumbar ke khalayak. Namun pernyataan mereka tetaplah penting sebagai dasar cross check silang dari beberapa bocoran yang masuk ke newsroom IWB. So…new PCX 150 4 katup ? menyesuikan jawabannya cak, kalau menurut sampeyan artinya opo kieee ? monggo berikan opininya…seruuuuu (iwb)

 

Advertisements

107 COMMENTS

    • sebenernya untuk skutik ukuran 150cc doang mah 2 katup ukuran 29 & 23 aja udah cukup, lha wong Beat & Mio bore-up 150cc aja pake klep sonic ukuran 28 & 24..
      Percuma 4 katup kalo ukuran imut kaya sebelah ya jatohnya gimmick doang ekekek.

      • Epbeha dun gu.. dengan lo pada bangga2in mesin PCX yg sekarang Honda malah jadi menahan2 atau malah gak jadi rombak mesinnya biar jadi 4 klep vtec

        Padahal mesin PCX series yg sekarang (termasuk ADV) itu lemot banget parah, jangan bandingkan dengan performa mesin sebelah deh kalo buat harian di jalan itu bikin keki.

        Yups, matic emang bukan buat kebut2an tapi yg bener aja motor segede gitu dengan harga yg gak murah juga di kelas matic 150cc mesin gerung2 bisa dengan mudah disalip mbit dan miong.

        Mau bilang menang nyaman? Itu motor jok nya juga keras banget gak ada nyaman2nya ditambah gredeg2 yg bikin gedeg kalo pas lagi macet padat merayap

        Udeh lo pada epbeha dan sals dun gu mending pada minggir deh, ini demi kebaikan konsumen dan pabrikan sendiri

      • Wkwk mau bikin 4 katup pas lagi pasar booming. Mau ngekor?
        Udh miskin miskin aja lah ahm ga ush banyak alesan. Inovasi kok nunggu ngikutin pabrik lain laku wkwk

      • @ciplux awowkwowkwowk lu kadang suka kejujuran dah kalo ngomong , kan kasihan efbeha kalo kesentruk sama fakta dan realita cuy ,,, ane tambahin yak selain gredek, jok keras, shock bengkok sebelah, LED yang nauzubillah pengen ngajak berantem, kualitas cat, kualitas plastik, kualitas cat besi, banyak dan gak cuma picex ,,, hampir semua produk ngoahaem kek gtu (kecuali cbr250rr yang ane akuin emang gebrakan yang yahud dari segi mesin dan kualitas nya )

    • sebenernya untuk skutik ukuran 150cc doang mah 2 katup ukuran 29 & 23 aja udah cukup,
      lha wong Beat & Mio bore-up 150cc aja pake klep sonic ukuran 28 & 24…
      Percuma 4 katup kalo ukuran imut kaya sebelah ya jatohnya gimmick doang ekekek.

      • Ada yang pengen cepet keluar tapi males koco-koco
        Ayo dong bang weibeh dikoco-koco biar lekas keluar pcx nya

      • ngimpiii chungggg yg semprottt aja mentokk 16 hp critttt ekekekek metik paling mentok 13 hp ngoahahaha udah offside 7 cc cak ekekeke

      • gak usah bawa ‘rasa moge’ segala kayak sebelah. malu di d kamplengin mbit karbu stokan. bikin yg ramping” saja , asal bisa 150kpj on GPS sudah cukup kok kenceng kok.

      • Gak usah ngiri liat orang berkecukupan lahir batin
        Sales hon_dha sukses dunia akhirat
        Kesian beye πŸ˜‚ nangis klapharan

    • Yang pasti menentramkan yaa gak usah ngiri klo liat mbeha yang berkecukupan sandang pangan dan papan. Sales hon_dha sukses dunia akhirat cunk.
      Beda jaoh sama sales Yyg berkekurangan aka 13% of MS, rentan berbuat maksiat πŸ˜‚
      Wkwkwkwkwk kesian sekali ngebeye kang

    • ekekek
      V3 = Vitur Valve Vrothol
      demi menekan cost produksi menyesuaikan kemampuan mbhekye, valve yahaha pake bahan daur ulang kaleng sarden ekekeke

      • Tp semua rider-nya udh ngerasain podium dan 2 kemenangan
        Honda masih donk…..data berbicara…..bukan mulut comberan lu

      • hondut 0 poin 0 podium di motogp πŸ˜‚ pcx lemot dari jaman batu pake mesin 2 klep lemot bin bosokkk

  1. Udah gak bermutu isi berita dan komen nya biar kolom komentar di isi ternak an nya yg punya blog biar di lihat rame padahal akun 1

      • Beye market share 13%,
        Rentan berbuat maksiat πŸ˜‚
        Sales hon_dha berkecukupan sandang pangan dan papan, sukses dunia akhirat πŸ˜‚

      • Honda market share 70%an tp sales nya ko pada melarat ya, padahal motor honda harga mahal jualan banyak tp salesnya ko demen jadi pengemis dan pada melarat.

        Harusnya, jika market share 70% harga motornya mahal2 harusnya sales jalanan di perhatian kesehjatraannya

        #curhatansales4hem

    • gredak-gredek itu cuma kampanye hitam ala mbhekye. padahal tinggal renggangin per centrinya pake obeng min beres.
      Lha yg drakula oli gimana kabarnya? ekekekek

    • nasib cakkkk kambingeerrr memorinya cuma 1 kb, baru sehari udah lupa omongannya ngoahahah iq jongkok ngoahahaha

    • PCX kui mung selingan hiburan e AHM buat ngeladeni Mak Ye, lek kerja sesungguhnya n untung kui pancet Beat, mau bilang apapun harus diakui beye , beka , besuz keroyokan pun tetep keok

      • Keok dapetnya 13% of MS
        Rentan berbuat maksiat πŸ˜‚
        Sales hon_dha berkecukupan sandang pangan dan papan,
        sukses dunia akhirat πŸ˜‚

  2. Bukannya 2 klep honda sudah istimewa kok harus revisi
    Ini gak bener
    Mintamu berlebihan
    Atau memang banter di congor bh doang

  3. Woalaah … Dar sadaaar
    Loe ngedumel ama yg punya warung

    Lah loe sendiri kirik nya siapa
    Hayooo

    Loe kan kiriknya yamaluuu

    Dar … Sadaar … Kalau gak aadar modar

  4. Mohon mangap

    FBonYok gak usah panik

    Kalau produk yamalu bagus
    Pasti gak akan kalah

    Tapi kalau abal2 ? … Ya auto minggir

    Buktinya? … Valve ambrol auto meloroot

  5. Yamaha matic, Shockna kaku, keras.
    Yamaha matic kalo udah pake lama sering mogok.

  6. Dua point penting yg sy tangkep dari pernyataan pak bos :
    – di masa pandemic daya beli konsumen lemah sehingga bukan momen pas utk rilis produk baru
    – AHM akan melakukan riset market, klo mereka lihat di market NMAX masih lebih populer dari PCX maka mereka PASTI akan meng-update PCX spy bisa menjegal NMAX.
    Pada saat pandemic/resesi hari gini pun AHM tetap bisa melakukan riset market…cuma utk perilisan gak mungkin tahun ini, paling cepat nunggu sampai resesi ekonomi berakhir dan market mulai recovery…itupun menurut sy lebih pas rilis produk entry level dulu macam Scoopy-facelift untuk flexing-the-muscle dalam rangka menyiapkan red-carpet utk maxi produk sperti PCX facelift.

    • PCX itu produk global.
      jadi keputusan kapan update atau tidak itu murni dari pusat (Jepang), Astra sebagai tukang jahit ya tinggal nurut saja sama saudara tua Dai Nippon.
      jadi gak ada hubungan dengan Nmax.

      contohnya Vario dan Beat.
      dua produk itu tiap tahun selalu jadi market leader di kelasnya.
      tapi tiap 3 tahun selalu ganti model, karena kebijakan Honda Jepang yg memutuskan untuk update produk global mereka.
      contoh lainnya.Vario 110 FI itu produk lokal Honda Indonesia, tidak pernah jadi market leader, dan tidak pernah facelift sampai akhirnya disuntik mati beberapa waktu yg lalu.

    • Jangan bang…. Kesian beye
      Kebagian 13%of MS.
      Rentan berbuat maksiat πŸ˜‚
      Layak kita doakan, agar lenyap tumpes kelor dan tumpes tapis. Daripada terjerumus dalam kemaksiatan nan sesat jadi sampah masyekarat πŸ˜‚
      Wkwkwk kesian sekali ya caakk wanwan

  7. Sekelas Forza terlalu mahal lawan xmax
    Kasihan nanti yamalu mau jualan apa.. kalau semua di lawan ..
    Masa nanti semua akan Honda gak seru

    • Kesian sekali beye 13%of MS
      Rentan berbuat maksiat πŸ˜‚
      Mending didoakan biar lenyap
      Tumpes tapis tumpes kelor habis gusis tak bersisa πŸ˜‚
      Sales hon_dha berkecukupan sandang pangan dan papan. Hedop berkelas.
      Sukses dunia akhirat. Dunia saja bak di syurga. Di akhirat tinggi derajat πŸ˜‚ woww

    • Sebelah 13%of MS rebutan sama juki kawa tvs wkkkkkkk kesian sekali mbokdhee
      Rentan berbuat maksiat πŸ˜‚ klapharan di jalanan jadi sampah masyekarat πŸ˜‚

  8. Usul saya sebagai penikmat dan pengagum keindahan sepeda motor, lebih baik spion jngan di taruh di spion, tapi di tebeng kayak Forza, auto biutiful joss laris serta keindahannya tampak. .

  9. Sebelah 13% of MS rebutan sama juki kawa tvs wkkkkkkk kesian sekali ya caakk
    Rentan berbuat maksiat πŸ˜‚ klapharan di jalanan soale πŸ˜‚

  10. Moga aja pas all new nanti, suspensi depan sama nyamannya kayak adv, gk gampang mentok, bagian depan berubah total, ukuran ban jg naik, jgn depan kurus belakang berisi, terutama lampu depannya tuh, masa kalah terangnya sm vario, kebanyakan drl jd norak kesannya, glove box 2 sisi kayak kompetitor, sm konek ke hp jgn cuma gimmick kayak kompetitornya, harus benerΒ² usefull , ya bisa lah dibkin screen MirrorLink, jd lebih berguna dan bisa diliat lsng di layar tanpa cek hp

  11. Mio kelar,,vixion kelar,,klo namex kelar jg trs disisain buat jualan yg cc>200 ujung2ny pd mampuny beli mbit atw ga beli jupi seken

  12. Ada anggapan aplikasi milik kompetitor sekedar gimmick karena tidak screen mirroring, setidaknya memberi manfaat pada penggunanya. Kebayang kalau panel indikator motor jadi screen mirroring bisa lihat dilayar seperti HP, apa bedanya dg pegang HP? Bisa-bisa naik motor sambil maen TIK-TOKan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here