iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..sepertinya motor adventure semakin popular. Nggak heran banyak yang memberikan analisa pabrikan besar Jepang sedang bergerak untuk mengisi pasar sport adventure 250 yang mayoritas masih kosong. Salah satunya Yamaha yang diduga akan menyiapkan sebuah generasi baru yakni Tracer 250 dengan basis mesin MT-25. Wwowwwww….menarik kiee cakkk…

Pasar motor adventure memang sedang naik daun. Intip saja berapa banyak pabrikan yang menelurkan varian tersebut dipasaran. Mulai dari Honda, Yamaha, Kawasaki hingga Suzuki. Honda lewat Africe Twin series, Yamaha dengan Tracernya…Kawasaki mengandalkan Versys series dan Suzuki V-Strom. Namun dua pabrikan besar lain belum dianggap benar-benar masuk ke segmen 250cc…

Intip saja Honda yang juga masih kosong. Walaupun sudah nongol CRF250L Rally, motor ini dianggap lebih mendekati sebagai dirt bike. Begitu juga Yamaha yang malah nggak banyak berkutat disegmen ini. Nah….diakhir 2020 ini hadir prediksi yang menyoroti geliat Yamaha. menurut Youngmachine, potensi Yamaha meracik Tracer 250 sangat terbuka. Prediksi ini berdasarkan tren yang terus berkembang dengan kecenderungan menanjak menuju arah yang positif….

iklan iwb
iklan iwb

Dari prediksi mereka kemungkinan besar pabrikan garputala akan meracik mesin Tracer 250 dengan basis MT25. Analisa ini berdasarkan kebiasaan pabrikan yang menggunakan satu engine untuk bareng-bareng. Selain lebih simpel…costpun bisa ditekan. Dengan menggunakan engine dan basis rangka yang sudah eksis, maka jig mesin juga lebih mudah. Dari sanalah lahir rekaan render gambar Tracer 250 yang bisa sampeyan intip dari gambar terlampir…

Kalau dipelototin seksama, dari tengah kebelakang nyaris identik dengan MT series. Mulai dari frame, bentuk jok, buritan hingga stoplamp. Termasuk knalpot dan kaki-kaki..identik cak. So….CG hanya menggannti area depan dengan bentuk muka Tracer 700 ataupun 900. Dikatakan suspensi menggunakan milik MT25 anyar namun dengan ukuran lebih panjang. Pokoke biar tangguh dijalanan rusak cak…travelnya lebih mumpuni. Piye dengan engine ?

Yahhhh kalau sampeyan berpatokan dari gen sekarang nggak banyak lari dari angka 36PS. Tapi kan pengembangan disinyalir sedang dilakukan. Generasi R25 V3 yang seharusnya sudah bermain diangka 39 hingga 41 PS juga. Semoga saja soale dari dulu kita hanya berharap dan hasilnya malah nongol V2 dengan power tetap diangka 36PS. Seharusnya jikapun akan hadir Tracer 250, varian ini menggunakan new engine..

Last…semua memang masih berupa analisa dan hadir di Jepang. Jadi bukan IWB lho ya yang ngomong tapi Youngmachine. Sebab jika dari terawangan pribadi, IWB belum mengendus sama sekali gerakan mencurigakan yang arahnya Yamaha meracik motor adventure seperti Tracer 250 terlampir. So….Tracer 250 ? sampeyan yes nggak cak jika bener-bener diracik pabrikan, monggo berikan opininya….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

50 COMMENTS

    • ekekekekek

      lah kalau mesinya udah teruji reliable kenapa harus susah susah bikin mesin baru lagi…

      gak kayak H mesin bosok buat semua produk

      H SuuuRRRammm

      Mueheheheh

  1. Wuih… YIMM kluarin lah, dengan setting mesin lebih ke torsi, biar Suzuki kluarin V-Strom 250 jg, biar rame di kelas adventure, harga di bawah Versys, dijamin laku banyak dari MT25 sekarang

  2. Oke , dengan ini Fix yaa , Yamaha nggak mungkin ngeluarin R25 4 silinder , setelah dihitung kerugian akibat covid 19 , akhirnya mereka nggak punya budget buat 4 silinder , pakai 2 silinder aja yg ada , nanti kita tambahin versi nya, sayang Mesin 2 silinder kita masih belum laku banyak.

    Hahahaha

  3. ekekekekek

    belum ada yg Fix,
    Lah 2 silindernya aja laris manis Global ….dlm negeri aha stocknya sampai terbatas lihat aja di deler Y

    tinggal REAL SULTAN Y membalikan tangan apa yg dibutuhkan…

    bukan kayak H gaya gayaan masih mikirinin Untung Rugi itu namanyaa KERE

    H SuuuRRRamm

    Mueheheheh

    • Karyawan H gajinya lebih gede dan sejahtera dari Y… FYI aja loh ya.. makanya banyak karyawan Y pindah ke H. klo punya temen yg kerja di Y atau H tanya aja langsung . pasti melongo liat gajinya wokwokwowkkk. jangan” anda masih bocil jdi ga tau klo Perusahaan H**d* MOTOR, T*y*t* , BMW, dan astra” lainnya satu perusahaan? ASTRA jauh lebih sultan daripada Y wokwowkowkwokw

  4. ekekekeke

    ente yakin bilang begitu ??? apa lihat luarnya saja

    Kary Y banyak gajinya lebih Bagus tuh dr pada kary H
    malah banyak Kary H pada keluar maupun pindah ke Y juga

    H itu setengahnya REAL SULTAN Y

    lihat deh udah ditabok bolak balik yg banggain H

    muehehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here