iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Selamat pagiiii sugeng enjing cakkkk…..semoga sampeyan semua dalam keadaan sehat waláfiat…dimurahkan rejekinya dan yang terpenting keimanan yang luar biasa. Aminnn YRA. Cakkk…dipagi yang sedikit mendung ini IWB akan meracik sebuah artikel khusus. Artikel yang fokus pada skutik 150cc Honda yakni PCX. Artikel yang akan memberikan masukan dan kritikan berguna agar maxi skuter Honda ini benar-benar menjadi skutik idola dimasa depan. Betul cak….AHM harus hati-hati dengan New PCX 4 katup nanti !! inilah menurut IWB….

IWB akan memberikan kritikan dan masukan pada pabrikan yang nggak baperan. Dan menurut IWB, AHM termasuk pabrikan super profesional yang mengganggap setiap kritikan adalah masukan. Itu yang IWB rasakan dari dulu hingga sekarang. Makanya setiap produknya terus berkembang bukan sebaliknya. Soale sekarang ada lho cak pabrikan yang demikian. Dikritik sedikit menganggap kita menjatuhkan dan ujung-ujungnya dimusuhi. Amsyong tenan pakde. Dan percaya atau tidak lambat laut pasti market akan semakin tergerus. Sebab pabrikan yang berkembang adalah yang sudi “listening” kalaupun pahit….telan untuk improve lagi agar lebih baik. Nah kembali soal PCX…

Nggak diragukan PCX adalah satu matic yang sangat lengkap dikelasnya sebelum Yamaha dengan New NMax lahir bersama TCS dan gimmick fitur Y-Connect. Kesan canggih ini berusaha di up sebagai bentuk differensiasi strategi. Sebab diluar itu, sebenarnya PCX sudah hadir terlebih dahulu seperti ACG starter (Yamaha disebut SMG), Idling stop System (Yamaha disebut SSS), Hazzard atapun USB charging. Bahkan jika dikupas lebih dalam PCX sudah dibekali full LED termasuk sein disaat rival mereka masih bohlam biasa untuk winkernya. Namun sebenarnya menurut IWB itu tidak terlalu penting. Emang apa yang terpenting ?

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Desain !!! yup….kenapa NMax disukai ? selain engine 4 katupnya karena desain. Walaupun pada generasi sekarang kita tidak tahu pasti apakah masih laris seperti old gen mengingat data AISI tidak lagi diumbar…..kita anggap saja statusnya masih sama. Nah, disisi lain….dari pandangan IWB desain PCX tidak semua kalangan menyukai. PCX terlalu elegan dan masih terlihat mature. Padahal disegmen ini, sebenarnya market terbesar adalah pada kawula muda (memang kudu disurvei) yang menyukai desain sporty dan padat. Wisss to kalau sampeyan ngeyel mempertahankan filosofi akan sulit mendobrak disegmen ini. So…IMHO AHM harus hati-hati dengan New PCX 4 katup nanti khususnya soal desain…

Secara spesifik….desain yang perlu direvisi adalah area muka atau tebeng. Dari komen para followers, PCX terlalu mekar kurang slim. Yang kedua buntut….sama cak kasusnya, terlalu mekar sehingga agresifnya berkurang. Di PCX ini Honda juga kurang berani bermain layer-layer padahal tindakan ini justru akan memberikan kesan galak. Sekali lagi biker menyukai bentuk sporty, agresif dan padat serta kompak….

” Forza….”

Nggak usah mumet, kalau mau keren dan mantap comot aja desain Forza 250 yang ganteng puol. Versi mini Forza dengan sedikit sentuhan dengan label All new PCX 4 katup….pasti laris manis, bener hora cak. Yang ketiga kekerasan jok. Walaupun menurut IWB yang punya PCX nyaman-nyaman saja, AHM perlu mempertimbangkan untuk memiliki busa yang lebih lunak. Banyak dari followers yang membandingkan langsung dengan rival dan Komparasi ini memberikan kesan busa jok Honda kalah empuk. Yang keempat isu gredek pada angkatan pertama akselerasi…

Kendati tidak semua biker mengalami hal serupa, kencangnya forum dan grup yang membahas perkara ini membuat image PCX jadi kurang maksimal. Pada generasi 4 Katup nanti sudah seharusnya engineering Honda memastikan tidak akan ada lagi isu gredeg alias diperbaiki total sampai ke akar-akarnya. Soal ini ADV 150 bisa menjadi contoh….Honda improve signifikan. Sebab tahu sendiri, sekarang sedikit problem wis langsung di up dengan bumbu-bumbu penyedap rasa sehingga Honda harus aware dengan kondisi ini. Pastikan new engine pada kondisi perfect. Dan yang terakhir power !!….wiss IWB nggak usah komen sebab power engine dipastikan bakal mengungguli rival hehehe…isune ngono cak, kalau meleset ya mohon dimaafkan hehehe…

Last……kali ini IWB melihat AHM serius bener membidik kelas maxi skuter 150. Sebuah prediksi yang pasti direspon pede luar biasa oleh para FBY…..”PCX ?? masih N-MAX-lah” ujarnya rata-rata. Rasa pede yang sama ketika AHM hadir dengan Beatnya dan terlihat alot namun akhirnya Mio tumbang juga termasuk CB150R yang menggulung Vixion pada akhirnya. Tapi yang patut menjadi fokus utama AHM adalah desain. Karena IWB yakin kendati enginenya sudah 4 katup tapi desain nggak masuk, rasanya sulit…bener hora. Satu lagi…banderol juga harus ditekan biar makin sangar. So…apakah pada misi ketiga maxi skuter ini AHM juga akan sukses ? kita tunggu saja kisah ini cak, soale bakal panjang ki. Btw kalau menurut sampeyan seperti apa sih PCX idaman sampeyan ? Monggo curahkan dikolom komentar supaya dibaca AHM…gazz cakkk !! (iwb)

 

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!