iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Selamat pagiiii sugeng enjing cakkkk…..semoga sampeyan semua dalam keadaan sehat walΓ‘fiat…dimurahkan rejekinya dan yang terpenting keimanan yang luar biasa. Aminnn YRA. Cakkk…dipagi yang sedikit mendung ini IWB akan meracik sebuah artikel khusus. Artikel yang fokus pada skutik 150cc Honda yakni PCX. Artikel yang akan memberikan masukan dan kritikan berguna agar maxi skuter Honda ini benar-benar menjadi skutik idola dimasa depan. Betul cak….AHM harus hati-hati dengan New PCX 4 katup nanti !! inilah menurut IWB….

IWB akan memberikan kritikan dan masukan pada pabrikan yang nggak baperan. Dan menurut IWB, AHM termasuk pabrikan super profesional yang mengganggap setiap kritikan adalah masukan. Itu yang IWB rasakan dari dulu hingga sekarang. Makanya setiap produknya terus berkembang bukan sebaliknya. Soale sekarang ada lho cak pabrikan yang demikian. Dikritik sedikit menganggap kita menjatuhkan dan ujung-ujungnya dimusuhi. Amsyong tenan pakde. Dan percaya atau tidak lambat laut pasti market akan semakin tergerus. Sebab pabrikan yang berkembang adalah yang sudi “listening” kalaupun pahit….telan untuk improve lagi agar lebih baik. Nah kembali soal PCX…

Nggak diragukan PCX adalah satu matic yang sangat lengkap dikelasnya sebelum Yamaha dengan New NMax lahir bersama TCS dan gimmick fitur Y-Connect. Kesan canggih ini berusaha di up sebagai bentuk differensiasi strategi. Sebab diluar itu, sebenarnya PCX sudah hadir terlebih dahulu seperti ACG starter (Yamaha disebut SMG), Idling stop System (Yamaha disebut SSS), Hazzard atapun USB charging. Bahkan jika dikupas lebih dalam PCX sudah dibekali full LED termasuk sein disaat rival mereka masih bohlam biasa untuk winkernya. Namun sebenarnya menurut IWB itu tidak terlalu penting. Emang apa yang terpenting ?

iklan iwb

Desain !!! yup….kenapa NMax disukai ? selain engine 4 katupnya karena desain. Walaupun pada generasi sekarang kita tidak tahu pasti apakah masih laris seperti old gen mengingat data AISI tidak lagi diumbar…..kita anggap saja statusnya masih sama. Nah, disisi lain….dari pandangan IWB desain PCX tidak semua kalangan menyukai. PCX terlalu elegan dan masih terlihat mature. Padahal disegmen ini, sebenarnya market terbesar adalah pada kawula muda (memang kudu disurvei) yang menyukai desain sporty dan padat. Wisss to kalau sampeyan ngeyel mempertahankan filosofi akan sulit mendobrak disegmen ini. So…IMHO AHM harus hati-hati dengan New PCX 4 katup nanti khususnya soal desain…

Secara spesifik….desain yang perlu direvisi adalah area muka atau tebeng. Dari komen para followers, PCX terlalu mekar kurang slim. Yang kedua buntut….sama cak kasusnya, terlalu mekar sehingga agresifnya berkurang. Di PCX ini Honda juga kurang berani bermain layer-layer padahal tindakan ini justru akan memberikan kesan galak. Sekali lagi biker menyukai bentuk sporty, agresif dan padat serta kompak….

” Forza….”

Nggak usah mumet, kalau mau keren dan mantap comot aja desain Forza 250 yang ganteng puol. Versi mini Forza dengan sedikit sentuhan dengan label All new PCX 4 katup….pasti laris manis, bener hora cak. Yang ketiga kekerasan jok. Walaupun menurut IWB yang punya PCX nyaman-nyaman saja, AHM perlu mempertimbangkan untuk memiliki busa yang lebih lunak. Banyak dari followers yang membandingkan langsung dengan rival dan Komparasi ini memberikan kesan busa jok Honda kalah empuk. Yang keempat isu gredek pada angkatan pertama akselerasi…

Kendati tidak semua biker mengalami hal serupa, kencangnya forum dan grup yang membahas perkara ini membuat image PCX jadi kurang maksimal. Pada generasi 4 Katup nanti sudah seharusnya engineering Honda memastikan tidak akan ada lagi isu gredeg alias diperbaiki total sampai ke akar-akarnya. Soal ini ADV 150 bisa menjadi contoh….Honda improve signifikan. Sebab tahu sendiri, sekarang sedikit problem wis langsung di up dengan bumbu-bumbu penyedap rasa sehingga Honda harus aware dengan kondisi ini. Pastikan new engine pada kondisi perfect. Dan yang terakhir power !!….wiss IWB nggak usah komen sebab power engine dipastikan bakal mengungguli rival hehehe…isune ngono cak, kalau meleset ya mohon dimaafkan hehehe…

Last……kali ini IWB melihat AHM serius bener membidik kelas maxi skuter 150. Sebuah prediksi yang pasti direspon pede luar biasa oleh para FBY…..”PCX ?? masih N-MAX-lah” ujarnya rata-rata. Rasa pede yang sama ketika AHM hadir dengan Beatnya dan terlihat alot namun akhirnya Mio tumbang juga termasuk CB150R yang menggulung Vixion pada akhirnya. Tapi yang patut menjadi fokus utama AHM adalah desain. Karena IWB yakin kendati enginenya sudah 4 katup tapi desain nggak masuk, rasanya sulit…bener hora. Satu lagi…banderol juga harus ditekan biar makin sangar. So…apakah pada misi ketiga maxi skuter ini AHM juga akan sukses ? kita tunggu saja kisah ini cak, soale bakal panjang ki. Btw kalau menurut sampeyan seperti apa sih PCX idaman sampeyan ? Monggo curahkan dikolom komentar supaya dibaca AHM…gazz cakkk !! (iwb)

 

 

Advertisements

197 COMMENTS

  1. Yang Baper pasti Y deh
    Saya jg kapok beli merk Y
    Sumpah,,, ga bakal saya beli lagi
    Kapok saya sama kualitas nya,,

      • Blog yg paling kusuka..ceplas ceplos tanpa sungkan2… bahasanya slengekan tp mantabzz..
        Pcx kog smakin banyak lek dr pada nmax..apa mungkin udah bosan sm nmax yaa.. saya kira generasi selanjutnya pcx akan leading…

      • Pcx laku kok. Malah laris manis. Tapi tidak sesuai ekspekstasi.
        Udah nongol all new nmex bikin pcx kodzel-kodzel. Bologger ikut berjoeang keraz, ada pulus asalkan, pasti budhallll…….

      • Tes motor kok d pantura? Udah g waras nih bro alan, kalo ada sirkuit sendiri ngapain d tes d tempat lain hadeh…

      • PCX kui mung selingan hiburan e AHM buat ngeladeni Mak Ye, bisnis e z panggah Beat kui ae y , k, s , ws klepek-klepek kok

    • Mini forza udah paling bener, lekukan lekukan khas sporty.. dan tampak belakang yg ramping namun gambot di bagian kaki kaki

      • Tapi hnd udah sangat jago dengan disain , biarkan hnd melumat tulang ekor ymh πŸ˜‚

    • Yg baperan tu ngebeha…
      Dulu hina” 4 klep.. eh skrng ikutan
      Dulu hina hina 2 silinder utk 250.. terakir ikutan.
      Dulu hina hina USD R15 .. eh ceeber 150 bnyk modif Pakek USD R15..

      Pelopor Maxi harga wajar di Indonesia,, yah Nmax ( makannya dapat penghargaan dari kementrian Republik Indonesia) pantaslah di Pakek di Penyelenggaraan Moto GP..

      Jika tak ada Nmax Dan R15, Masi CBU tu PCX dan CBR 150.. CBU CC kecil sulit laku lah di negara ini..

    • Jangan meratap tong πŸ˜‚ jika gak ada Pcx cbu…kaga lahir tu si nyemex.
      Ymh itu bukan pelopor maxi harga wajar , tapi memang harganya harga kasta bawah , harus di bawah sultan hnd .
      Murah aj gak laku , gimana mahal ? πŸ˜‚

      • Dan kalau gak ada namex gak bakal ada cerita itu PCX dibuat lokal, para ngepbeha dikadalin ngahaem dengan embel2 cbu untuk ngeraup untung sebesar2nya bahahaaa

      • JGN LUPA CVT GREDEG NYA BRO UDH BAWAAN DRI LAHIR HONDA YG GA BAKAL PERNAH HILANG DI MUKA BUMI. DARI GEN VARIO, PCX, ADV, CB, CBR

      • Kok tauuu… wkwkwkwkk.. Tapi saya stuju.. pada awal pcx 125 cbu dr thailnd malah membuat ymh segera melucurkan enmex.. bayangkan saja wktu itu pcx 125 harga jauh hampir 2x lipat vario 125 pdsaat itu.. tp emg image pcx sudh melekat sbgai matic mewah nan elegan..
        Ymh musti sbar dgn penjualan yg makin tergerus oleh hnd..

      • PCX sudah hadir terlebih dahulu seperti ACG starter (Yamaha disebut SMG), Idling stop System (Yamaha disebut SSS), Hazzard atapun USB charging. Bahkan jika dikupas lebih dalam PCX sudah dibekali full LED.

        Pembeda kentara yang dimiliki Nyemex/Ngorox adalah fitur Error dan Recall πŸ˜‚
        Nah ..di Malaysia sekarang lagi diRecall si Pea Ngorox 155…

    • BAPERAN?

      LU TUH IKUTAN KOMEN WAKTU YIMM GANTI DIREKSI.
      YAA ITU MASALAH INTERNAL.
      NGAPAIN LU KEPO.
      PULLLL SIPULLL…

    • Ymh belum Tuntas ngurusin Jadwal Recalll Recallnya….hnd udah jadwalnya melahirkan All new πŸ‘πŸ˜‚

      • Ngapain klo ga ngekor kok ikut 4klep, vtec ala2 vva, tcs, 157cc (dlu ngatain nmax offside 5cc) skarang beha offside 7cc. Apa itu kalo bkn ngekor

    • Makasih Cakk.. udah mewakili hasrat dan keinginan saya. jujur aja cak.. saya ambil pcx bukan karena saya FBH atau suka dengan PCX. lebih karena pelayanannya salesnya cak..kepintaran dan kesabaran mereka dalam melayani calon pembeli sangat bagus cak. itulah yang membuat saya mengambil PCX.
      dan me bener kata sampeyan.
      Pcx bagus tapi desainnya terlalu mature. sebenarnya saya suka banget sama desain dari Nmax karena sporty dan cocok buat anak muda.. tapi saya gak suka dengan pelayanannya Cak.. Masuk ke Dealer aja salesnya ogah ogahan. ditanya jawabnya sekenanya. apalagi kalau kita bilang mau bayar cash mereka jawab gak ada unitnya udah abis. musti nunggu 2 bulan.. padahal d sana unitnya banyak. alasannya udah d ambil sama orang. dan yang lebih menyebalkan lagi. mereka ngasih solusi bisa ambil cash tapi musti bayar lebih banyak.

      • Itu diatas ada yg bilang gredeg bawaan lahir honda. Gw yakin ini mah cuma gembar gembor sales aja nih buat jatohin brand image lawan. Kemarin gw liat grup new nmax ada juga tuh yg ngeluh gredeg

    • Ngga,..setang sudah spt ini sdh oke. Cuma shape depan dan belakang sama jok plus shock belakang.
      Harus konsen di situ honda..
      Nemek terjebsk dgn desain ke 2 yg maksain kek xemek malah kek speedboad pale roda..
      BANTET dan males liat hydrochepalus dontebeng depannya 😡🀣

      Gw pemilil nemek 2019 lho…
      Dan tentu saja H sport dan Variyem

    • New nyemex Suntik Silikon yang belum setaon langsung merapat berjamaah ke gudang untuk di Daur Ulang lagi πŸ˜‚

    • Selamat…anda mendapatkan Biji plastik Suntik silikon πŸ˜‚πŸ‘ biar mengurangi proses DaurUlang tahap berikut..setidaknya sedikit menunda πŸ˜‚

    • Berhubung kendala Korona…jadwal Recall menyusul kemudian πŸ‘πŸ˜‚
      Saat ini masih siPea155 Ngorox wilayah Malaysia .

    • Itu karakter khas yang membedakan dari pabrikan lain. Harus dipertahankan.
      Tjpis Ichikliwir saja larezz manezz. Ngapain diperbaiki?

      • Mending bodi tipis, cat pudar tapi mesin jos,,
        Di banding bodi tebal , cat bagus, tapi mesin cepat ambrooolll,, gx lagi” dech pilih yang itu.

    • Sebenarnya gak tipis2 gitu juga kali , itu cuma curhatan fby yang selalu merasakan getar motornya .. error…dan Recall πŸ˜‚

    • Hnd indo baiknya ngekuarkan All new Pcx dengan disain khusus untuk Asia πŸ‘πŸ˜‚ jangan ganggu Forza 125 diluar sana.

      • Kalo d kritik wajar, tapi utk urusan mengkritik mengekor situ waras bro alan?
        Emang cak IWB gak ada kerjaan apa sampe harus bikin artikel g bermutu kaya gitu. Mikirr…
        Bukannya semua pabrikan juga saling mengekor. Contoh kecil coba lihat aja pabrikan kebanggaan mu yg mengekor ISS dan keyless.

    • All new Pcx ada Gps nya πŸ‘πŸ˜‚

      Dan bukan aplikasi ecek pengingat ganti olie dan cicilan 200 ribuan πŸ˜‚

  2. Masukan buat H agar velg new PCX pakai ring 14 sama lEbar dgn Nmax jgn culun kyk sekarang apalagi Adv velg culun maksimal D”14 B”13,,, masukan untuk Y keuntungan jualan sudah kebanyakan lari ke prinsipal jepun,,,untuk ivvan jangan memusuhi pabrikan karena siapakah ka mu kwkwkw

    • Bro penista setiap pabrikan mengeluarkan produk tertentu pasti udah d perhitungkan termasuk adv yg pakai ban depan 14 dan belakang 13. Bukan bermaksud membela yah.. tapi kalo menurut penuturan H itu d karenakan adv d peruntukan utk adventure bisa d lihat dari bannya juga menggunakan dual purpose.
      πŸ™πŸ™

  3. Klo masalah gredek itu kombinasi cak.
    1.75% krn kampas gandanya sndiri gak pernah disemprot(saya dah ngerasain sndiri hasil rawatan 11ribu km vs rawatan org lain). Setidaknya tiap ganti oli 2x harus buka dan bersihin area mangkok kampas ganda. Jd ini fix orang jorok vs orang rajin bersih2 sj.
    2.25% krn setelan stang depan kurang kencang.
    Kombinasi keduanya parah bgt.
    Meskipun d kecepatan tinggi justru halus/nyaman.

    • setang depan kurang kencang?
      jd agak oleng pas low speed ya?

      mantab kang, btw pcx ini kyknya stuck, kalah sama sebelah, mending cepetan dirilis deh ahm nex gen pcxny

    • Kok trus komennya jd bandingin orang jorok vs orang rajin bersih2??? Gak masuk logika kalo ngmngmu ky gt, kalo masalah gredek alesanmu ky gt brati mekanik2 ahass bego2 dong kan pengguna pcx jg mayoritas servis ke ahass dan nyatanya tetep aj gredeg gak ilang
      Oya kang poin no. 5 nya jgn lupa yg sok belakang miring, itu fakta lo kang yg pcx keluaran awal2 sy liat emg miring sok yg kanan belakang

    • Bukan nya jorok, paradigma orang sekarang emang motor ga perlu di servis mentang2 injeksi alhasil cuma ganti oli alamat kaga kesentuh tu cvt

    • Trus sebulan 2 bulan mesin ymh berubah jadi mesin jahit…sebelum mengeluarkan suara mesin Genset πŸ˜‚
      Tenang…ada Recall.
      Saat ini ymh lagi Fokus nge Recall si Pea155 Ngorox dimalaysia πŸ˜‚

  4. Tambahin cak,
    1. Di panel speedometer diisi oil trip (sekarang cuma idikator saja muncul tiap 6000km jebol duluan mesin apalagi oli SPX mudah menguap)
    2. Trip 1 jangan cuma 999km harusnya ribuan Km karena banyak klub trouring pakai PCX jarak tempuhnya .
    3. Isi Vbelt .
    4. Bisa sinkron dengan HP.
    Harusnya bisa sangat mudah AHM membuat hal tersebut.

  5. Ada lagi satu cak…pengalaman untuk motor2 Honda yg baru dibeli di tempat jual Honda, sebelum diserahkan ke pembeli, tolong perhatikan keluwesan lahar stir. Terkadang lahar pada stir agak kaku, jika dikendarai terasa tidak nyaman karena motor kadang cenderung tdk tenang mau belok sendiri.
    Untuk mengetahui apakah leher motor kaku, caranya standar dua motor, lalu dgn mengangkat roda depan, gerakkan stir kiri dan ke kanan, jika gerakan terasa mulus tak ada gesekan yg terasa maka itu tandanya bagus.
    Persoalan ini tampak sepele, tapi bagi pemula kadang ini dianggap kekurangan pd motor…

    • saat vario 150 di anter ke rumah ,orang dealer juga ngecheck kelengkapan semua saat penyerahan termasuk saya suruh nyobain setangnnya udah pas belum ( buat belok kanan kiri) dgn posisi standar tengah berdiri .

    • Solusinya gampang banget sebetulnya. Untuk mengetahui apakah leher motor kaku, caranya standar dua motor, lalu dgn mengangkat roda depan, gerakkan stir kiri dan ke kanan, jika gerakan terasa mulus tak ada gesekan yg terasa. Atau coba putar stir ke kanan atau ke kiri, jika stir terhenti sebelum mentok, itu artinya keluwesan stir tdk bagus..perlu distel sampai betul2 bebas bergerak tak ada hambatan sama sekali.

      Diantara 4 merk motor yg pernah saya miliki, 3 jepang dan 1 italia, Ondalah yg paling awet saya pakai. Mesinnya tahan dan setia. Italia juga mesinnya tahan tapi jika dipakai sering mati sendiri.

    • Hnd itu selalu berada dengan harga diatas harga ymh .
      Jangan pernah pernah berharap untuk harga dilevel yang sama…karena bisa menyebabkan ymh meleleh jadi plastik Cair saat itu juga πŸ˜‚

      Lagian , apa yang diberikan hnd itu selalu jauh diatas ymh

  6. PCX yang jelas kalah ganteng dan sangar dari VARIO 150, iyo rah cak? Kalo mau di buat gahar khas jiwa muda tampilan mesti berubah… Karena saingan sudah merubah ekor dan muka, jd lebih fresh, kalo besaran body yaa penyesuaian aja. Urusan kaki2 juga.. kompetitor sdh pake velg lebar sementara PCX msh pake velg dan ban kecil, kayak ndak balance dengan body, walhasil user mesti custom. Masalah gredeg mungkin yaaa bisa dikatakan 50-50 lah, user jangan hanya bisa make tapi ga bisa ngebersihkan, pabrikan juga seyogyanya membuat produk yg enak dan nyaman di pake..wes gitu aja sih..

  7. Setuju mas iwan ambil desain forza 250 aja ato desain yg mirip2 forza 250 pasti luaaris nanti jualannya ditunjang dgn mesin 4 klep apalagi sdh vtec juga wow akan jadi motor yg nyaris sempurna. Jangan pake desain pcx 150 sekarang kurang menarik, apalagi pas malam lampu pcx nyala diliat dr depan kaya barongsai. Wis AH* tolong catat dan diterapkan di new PCX saran Mas Iwan ini, dijamin New Monster Matic 150cc akan menjadi raja matic 150

  8. Katanya painem design paling bagus, enak dipandang, ndak mbosaninπŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“
    Kenapa harus di improve lagi???

      • Itu yg bilang ibu negara
        Klo menurut yang punya warung, nmax itu tough sporty elegant
        Tapi klo berubah pendapat opini yaa boleh saja sih

    • Yang improve itu adalah Hnd , yang mengeluarkan All new generation πŸ˜‚
      Siap2 ….hnd dengan All new nya hadir secara Estafet

    • motor sempurna kok diimprove lagi demi mengalahkan sebelah ngoahahaha terbukti lemott dan culunya picek

      • Dijalanan si Nyemex tetap gak berkutik…apalagi jualan diIndo , cuma jadi tulang ekor untuk saat ini πŸ˜‚
        jangan sebut2 eropah …. Berapa digit rangkingnya dibawah Pcx πŸ˜‚

  9. Yakin sih pcx akan berubah.. gak signifikan, tapi cukup ke arah lebih “diterima” lagi oleh kita kebanyakan. Ingat strategi cb150 gen awal saat kita mencibir? Lalu BOOM hadir streetfire..

    • Tapi ini All New bro…perubahan engine dan Sasis akan melahirkan disain baru plus fitur2 canggih πŸ‘πŸ˜‚

    • Biasanya selalu lebih mahal +- 2 jt dari ymh , maklum…motor Sultan memberikan part dan Fitur no 1 πŸ‘πŸ˜‚

      • Bro konrod yg sakit jiwa nih. Paling punya motor aja baru kredit itu pun mio atau beat sotoynya udah selangit
        😜😜🀣🀣🀣

    • Ymh baru saja ngeluarin DaurUlang Suntik Silikon…langsung dihapus oleh hadirnya All New Pcx….produk Hnd lainnya menyusuk secara estafet πŸ˜‚

  10. Pcx local disain kek bulus. Cuma dimensi digedein. Lampu drl kepanjangan kek tali kendali kuda klo petang n malam.

  11. setuju dengan kata” bang iwan. . kuncinya Desain yg hrus drubah total.
    .
    tapi tidak setuju dengan dengan desain forza.
    kurang angresif & slim itu forza. jelek.

    • Forza stang dicover kek nmax.
      Disain mengkotak kek nmax lawas.
      Pcx current sekedar dimensi digedein untuk jadi maxi.
      Forza pakai 4 valves kek nmax

    • Yah kalau forza sih sah2 saja…toh diluar sana ada forza 125 kok… πŸ˜‚
      Baiknya hnd indo membuat model sendiri untuk versi asia..toh mampu melahirkan Adv Fenomenal Masterpiece indonesia

  12. Aku numpak pcx diece terus karo cb tuwek modifan cak .. pas tikungan tak susul pas lurus aku dituinggal wadoohh .. blaen pcx cak ..

  13. Betul, harus nerima kritik dan masukan bikers. Berlaku semua merk. Dan take care vlogger baik nasional maupun lokal.

  14. Improv soal disain emang kita harus mengakui AHM mendengarkan kita kritikan, tapi yang lainnya contoh nyata vario dengan permasalahan bagian cvt, Cbr seris dengan penurunan kualitas rangka dan klotok” Khasnya. Ayolah kualitas produk nya di Naikan terutama di bagian bodynya

  15. kalo menurutku cak…
    cuma tebeng depan aja yg perlu revisi…
    juga posisi shock belakang diubah supaya kah kelihatan panjang kek tiang pln…
    dan lampu belakang sih sebenernya sudah oke tapi kurang njengat dikit…
    overall fine2 aja menurutku…
    area stang gak perlu dipasang cover soalnya itu ciri khas pcx…
    just my opinion…

  16. harusnya design pcx ini agak sedikit kotak kotak, karna trend motor yg dibuat ahm tahun 2005 keatas cenderung futuristik kearah robot.

    sama kaya mio m3 yg sedikit meniru arah design beat yg mengotak ngotak. malah keok dipasaran.

    artinya setiap pabrikan punya selera design yg khas.

    • Semua kembali k selera bro sadar, kalo mau lengkap utk saat ini y ambil Nmax ( kalo ada duitnya ) tapi ini kan PCX yg terbaru belom keluar kalo mau compare yah jangan dgn yg lama lah.. masa nokia 3310 d compare dgn apple kan g mungkin. Kalo mau apple to apple, Nmax 2020 compare dgn PCX terbaru 4 katup kan lebih logis

      • Kalo nurutin sebagai user ya puyeng y baru dicouter h terus sebaliknya
        Kapan habisnya
        Untuk saat ini saya butuh ya ambil yg terbaik itu aja poinnya

  17. Kasian pabrikan lain tho cak klo nnti semua hal sampeyan sebutkan ada di all new pcx makin sempit ruang gerak pasukan sales n marketing nya utk jualan, harus adalah point minus2nya yg masih bisa digarap oleh kompetitor

  18. Nmax nyontek forza lek..kayak moge honda cb di copas piksen.. sama jga kayak teknologinya tambahin smart beres…🀣

  19. Intinya PCX versi lokal ga begitu laku dongπŸ˜‚ baru 2tahun uda mau keluarin model baru buat nyaingin nmaxπŸ˜‚πŸ˜‚,

  20. Sepertinya garis desain pcx gk akan berubah di all new nanti cak krna utk sporty kan udh ada adv diatasnya dan klo mau harga lebih murah ada vario 150

    • Kata Lek iwan dengan bocorannya…berubah total πŸ˜‚

      Mari menabung buat akhir tahun… Sebelum Adv250 keluar , wajib memiliki All New Pcx πŸ‘πŸ˜‚

    • PCX memang konsernya elegan. jadi sebaiknya tetap konsisten dengan konsep elegannya.
      kalau mau sporty kan sudah ada ADV150, atau kalau perlu bikin Forza 150 juga.

  21. Cakk..gak banyak komen soal produk
    dr pabrikan satu ini. Karena dr dl di garasi saya cm ada merk Y dan S cakk. Kita lihat apa ahm hanya sekedar pake 4 katup tok? Karena punya Yamaha 4 katup dgn VVA, jls beda tenaga yg dihasilkan dr sekedar 4 klep saja. Salam joss gandooss..

  22. AHM ini terlalu cepat mengelualkan ploduk balu. Contoh, CBR150 dual headlamp muncul hanya sebentar lalu muncul lagi CBR150 sampai sekarang, lalu cb150 muncul sebentar lalu muncul lagi cb150 SF sampai sekarang. Pokoknya sebelum lawan bertekuk lutut masih keluarin produk facelift terus. Kasihan konsumen yg beli produk yg umurnya cuma sebentar. .

  23. Jadi intinya jgn hanya sekedar 4 klep aja cakk.. punya Yamaha 4 klep dgn VVA. Jls beda tenaganya. Terbukti amblaaass cakk PCK vs AEROX. Salam jooss gandooss..

  24. Kalau menurut saya desain pcx jangan terlalu sporty, karena udah ada pilihan masing2. Yg suka elegan pilih pcx, kalau suka sporty dan gagah pilih adv

  25. Horak seneng blas karo modele sing saiki.,wis dijelaske gamblang alesanne kora sampeyan cak.,kapak2no wegah tuku.,
    Tak ndeleng sik kongopo sing anyar ngko..,iso mikat atiku hora.. πŸ˜€

  26. Sekedar masukan lek iwan..karena gw jg konsumen honda..!! Klu bisa kualitas plastik & cat dipertebal…dikit! Bnyak mlh lebih bagus!! Masak produk H baru satu tahun..body udah kusam terlihat belang..pdahal motor terawat jarang terkena sinar matahari..sedangkan gw jg punya produk pabrikan S lebih tua 2 th cat nta masih bagus..bahkan masih kinclong dan bahkan warna clearnya masih mengkilat..sama2 terawat lho ini!!! Smg bisa jd masukan dan didengar AHM. Satu lg..desain pcx mnurutku..terlalu elegan..skarang jamannya desain sporty!!
    Stoplamp sama bodi tengah mnurutku…gmn…ya ky ampang gitu..tp soal desain masalah selera sih..smg bisa di dengar AHM masukan dari konsumen sprti saya dan mgkin jg yg laen. Adv tu keren…tp mahall…🀣🀣🀣

  27. Telat lah cak.. Mereka udah develop… Yg keluar bulan september ini (jika jadi) adalah hasil final yg gak bisa di revisi lg.. Kl mau kasih masukan yaa pas mereka lg develop…

  28. Kalau mau sporty design kan ada adv..
    Dari awal kan di artikel blogger pada bilang kalau pcx bukan rival nmax, beda segmen..

  29. Kasian merek lain kalau semua produk motor yang laku hanya merek ini saja (H).., mudah bagi AHM untuk merebut pasar N-Ma tentunya spt type dulu2 dari Y misal mio hingga iini sulit merebut pasar beat., ada lagi vixion sama CBnya R15 sama CBRnya dll

  30. Astra lagi mumet mikir wabah Covid wan, ra nggagas motor anyar.

    Sing ono ae untalen, gelem yo tukuen ga gelem yo wes…. Duwek kampas rem honda beat sek kenceng.

  31. Sudah terwakili cak, Desain dan power. Fitur kadang trll berlebihan juga untuk motor 150cc percuma, seperti abs dan traction control. Kalau boleh milih fitur, saya beli unit tertinggi dengan pengurangan spec abs dan TC deh biar lebih worth to buy.

    Terkait fitur sepele yang belum ada di current PCX tapi menurut saya bagus, ada indikator voltase aki di panel spido.

    Desain PCX itu bagian depannya terlalu landai, dan bagian atas (area body dekat stang) yang terlalu kurus/tipis.
    Betul penjenengan cak, comot desain Forza udah paling bagus. Karena bagian depannya gak landai, enak dipasang windshield dan juga terlihat tebel/kokoh.

    Sebetulnya telat juga kalau masukannya baru sekarang, tinggal tunggu tanggal rilis nya. Kalau mengecewakan yo wis bubar.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here