iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…siapa yang meragukan ketajaman Valentino Rossi dalam memberikan analisanya. Termasuk musim 2020. Setelah Marc Marquez, kini Vale buka suara atas kompetisi dimusim ini. Menurutnya cukup sulit untuk memastikan siapa yang akan menjadi kampium menggantikan Marc Marquez? menurut Vale perebutan titel Motogp 2020 akan berjalan alot. Apa alasannya ? simak penuturan Vale berikut ini…

Dari catatan race ada empat pemenang dalam lima balapan, termasuk tiga pemenang utama di kelas utama dengan Fabio Quartararo, Brad Binder dan Miguel Olveira. KTM di depan, Yamaha tersandung setelah kemenangan beruntun di Jerez GP namun kacau ketika di Austria. Secara umum Valentino Rossi mengatakan….kebangkitan KTM dan Suzuki menjadi warna tersendiri yang harus diwaspadai tim favorit….

β€œ Motor yang awalnya hanya berada di barisan kedua kini cukup berbahaya seperti KTM dan juga Suzuki. Mereka meningkat pesat. Itu membuat enam atau setidaknya Empat motor yang memperebutkan kemenangan. Kondisi tersebut akan mengubah persaingan. Apalagi semua pebalap MotoGP kuat, gapnya sangat kecil-ini sangat menarik...” tutur Vale via speedweeek…

” Selain para tim tersebut memang meningkat signifikan, faktor ban juga menjadi penentu penting. Kamu kencang ketika ban bekerja baik. Yang unik kadang-kadang kalian kencang di trek pada hari Jumat dan semuanya terasa mudah. Tapi seminggu kemudian performa berbeda. Semuanya terasa sulit dan kalian sudah ketinggalan. Masalah terbesar adalah tidak ada yang tahu mengapa, itu membuat segalanya sulit, ” seru Vale tertawa….

Setelah lima dari 14 balapan MotoGP, 7 riders yakni Quartararo, Dovizioso, Miller, Binder, Vinales, Nakagami dan Rossi – hanya terpaut 25 poin di klasemen. Sedang Mir dan Oliveira mengikuti di belakang dengan 26 dan 27 poin di belakang. “ Situasi sekarang memang sangat menarik.Β  Siapa yang akan menang dan jadi juara dunia ? nggak ada yang tahu. Sebab kini setiap pembalap sebenarnya difavoritkan menjadi juara sebaliknya kalian juga harus menerima kegagalan….” tukas Vale lagi. Pertanyaan lain, kenapa Fabio terseok-seok pada di Jerez doi mendominasi ??

Aku tidak tahu apakah Quartararo merasakan tekanan. Tapi aku rasa dia menderita karena masalah teknis motor. Dia mengesankan di Jerez, tapi sepanjang karirnya di sana dia memang kencang di Jerez. Yang kedua motor Yamaha secara tradisional selalu bekerja bagus di Jerez. Nggak heran Fabio menang dua kali. Tapi kemudian kalian lihat di Austria sebaliknya….dia kesulitan. Menurutku sih lebih karena alasan teknis... ” tutur Vale. Rossi sendiri menyayangkan doi pernah mengalami masalah dengan M1 sehingga memaksanya meraih nol poin. Tapi gimana dengan Misano?

” Misano selalu bagus untuk Yamaha. Trek ini bersahabat buat kami. Memang ada 25 poin yang hilang, tetapi kita semua semua berdekatan, kami tidak jauh. Kami berharap motor kami akan bekerja lebih baik di rute yang akan datang seperti di Misano, tempat kami bersaing tahun lalu. Kami berharap demikian…” tutup Vale. Btw kalau menurut IWB kita belum bisa simpulkan dengan pasti jika belum melihat hasil Suzuki dan KTM pada race-race berikutnya. Jika kuat juga, wissss Yamaha kudu waspada. So…siapa juara Misano nanti ? kita tunggu saja cak…sik suwe, sing sabar hehehehe (iwb)

iklan iwb
Previous articleWSBK FP2 Aragon : Kawasaki kembali perkasa !!!
Next article[Breaking News] Menjadi rider tercepat di Jerez, Mario SA crash dan cedera !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

      • berita dari otorace

        Hasil FP1 WSBK Aragon 2020: Chaz Davies Berjaya di Trek β€˜Ducati’ Singkirkan Jonathan Rea, Motor Alvaro Bautista Jeb0l Mesin

        mesin ngondah demen kencing dan protol ngoahahaha

    • Ngarep banget jebol mesin, emang pabrikan situ yg mesinnya jebol mulu
      😜😜🀣🀣🀣

    • berita dari otorace

      Hasil FP1 WSBK Aragon 2020: Chaz Davies Berjaya di Trek β€˜Ducati’ Singkirkan Jonathan Rea, Motor Alvaro Bautista Jeb0l Mesin

      ternyata bener cak, massprodnya ngondah demen protolan ngoahahaha rrrrrikoll protol jangan mleduk dong

      • jangan lupa cak

        Hasil FP1 WSBK Aragon 2020: Chaz Davies Berjaya di Trek β€˜Ducati’ Singkirkan Jonathan Rea, Motor Alvaro Bautista Jeb0l Mesin

        WAKAKAKAKAK..
        😜😜🀣🀣🀣

      • Ngarep banget jebol mesin, emang pabrikan situ yg mesinnya jebol mulu
        😜😜🀣🀣🀣

      • berita resmi dari otorace

        Hasil FP1 WSBK Aragon 2020: Chaz Davies Berjaya di Trek β€˜Ducati’ Singkirkan Jonathan Rea, Motor Alvaro Bautista Jeb0l Mesin

        ternyata bener cak, massprodnya ngondah demen protolan ngoahahaha rrrrrikoll protol jangan mleduk dong

    • berita dari otorace

      Hasil FP1 WSBK Aragon 2020: Chaz Davies Berjaya di Trek β€˜Ducati’ Singkirkan Jonathan Rea, Motor Alvaro Bautista Jeb0l Mesin

      ternyata bener cak, massprodnya ngondah demen protolan ngoahahaha

      • Ngarep banget jebol mesin, emang pabrikan situ yg mesinnya jebol mulu
        😜😜🀣🀣🀣

      • berita dari otorace

        Hasil FP1 WSBK Aragon 2020: Chaz Davies Berjaya di Trek β€˜Ducati’ Singkirkan Jonathan Rea, Motor Alvaro Bautista Jeb0l Mesin

        ternyata bener cak, massprodnya ngondah demen protolan ngoahahaha rrrrrikoll protol jangan mleduk dong 😜😜🀣🀣🀣😜😜🀣🀣🀣

  1. Ngondah apes bener yach, di motogp sang maestro cidera, di wsbk masih bermasalah dengan mesin padahal limit paling tinggi

      • Bukannya yamaha yg protolan yah.. d moto gp protol bahkan maticnya yg pakai vva pun protol tuh aerox aja d $$$$$$.
        🀣🀣🀣

      • jangan lewatkan wsbk cak

        Hasil FP1 WSBK Aragon 2020: Chaz Davies Berjaya di Trek β€˜Ducati’ Singkirkan Jonathan Rea, Motor Alvaro Bautista Jeb0l Mesin

        WAKAKAKAKAK..
        😜😜🀣🀣🀣

      • 😜😜🀣🀣🀣

        berita resmi dari otorace

        Hasil FP1 WSBK Aragon 2020: Chaz Davies Berjaya di Trek β€˜Ducati’ Singkirkan Jonathan Rea, Motor Alvaro Bautista Jeb0l Mesin

        ternyata bener cak, massprodnya ngondah demen protolan ngoahahaha rrrrrikoll protol jangan mleduk dong 😜😜🀣🀣🀣😜😜🀣🀣🀣

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here