iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..masuk akhir bulan Agustus 2020, Honda membikin gebrakan dengan merilis generasi terbaru Hornet 180. Sebuah motor naked yang dirilis untuk melawan kedigdayaan para rival mereka. Yang menarik pada generasi ini pabrikan sayap mengepak melakukan gebrakan dengan merilis produk dengan suspensi USD. Waaahhh makin padat cak. Pertanyaannya….piye spek detil dan mungkinkah masuk Indonesia ??

Honda Motorcycle and Scooter India (HMSI) baru saja meluncurkan New Hornet 180 yang disebut sebagai versi 2. Yup….Hornet 2.0 sudah dibekali desain dan engine baru yang berkapasitas cukup besar yakni 184 PGM FI HET (Honda Eco Technology). Yang menarik pada Hornet 2.0 Honda menjejali 8 sensor injector demi efisiensi dan juga performa. Pada gen terbaru ini motor juga sudah full LED semua cak…

Intip saja lampu sein, mirip dengan CB series ditanah air to. Kerennya lagi Hornet 2.0 juga sudah dilengkapi dengan pengereman double disk brake ABS single channel. Termasuk pencangkokkan USD berwarna gold. Untuk desain sendiri IWB lihat memiliki sentuhan yang jauh lebih enak dipandang mata dibandingkan dengan motorsport India lain yang kuat sekali karakter Indianya. Kalau Hornet 2.0 walau mungkin masih terasa namun desainnya lebih universal, IMHO demikian. Pertinyiinnyi…..piro ledakan tenaganya ??

iklan iwb

Nahhh sampeyan jangan tersenyum nyampe area ini. Hornet 2.0 memang diracik untuk melawan beberapa motorsport dikelasnya yang juga memiliki spek engine tidak terlalu wow. Yup…walau mesinnya memiliki kapasitas 184cc, namun ledakan tenaga mesin SOHC 2 katupnya hanya meletupkan tenaga pada kisaran 17,3PS dan torsi 16,1Nm. Horaa istimewa emang jika dibandingkan dengan spek tanah air. Tapi sekali lagi orientasi produk lebih fokus menjadi motor turing bukan perfomance bike sehingga Hornet 2.0 disebut sangat irit dan efisien…

Last…Hornet 2.0 sudah dijejali ban tubeless berukuran 110 depan dan 140 belakang. Speedometer motor ini juga bisa diatur tingkat kecerahannya hingga 5 level termasuk indikator tegangan baterei. Hornet 2.0 sudah mengusung mesin terbaru HET BSVI yang ramah lingkungan. HMSI menawarkan new Hornet 2.0 dengan empat pilihan warna yakni Pearl Igneous Black, Matte Sangria Red Metallic, Matte Axis Grey Metallic, dan Matte Marvel Blue Metallic dengan banderol Rs. 126.345 atau setara dengan 25 jutaan. Pertanyaan terakhir, mungkinkah masuk Indonesia ? horaa cak dipastikan tidak karena beda taste. Tapi IWB berharap AHM sudi mengikuti dengan suspensi USD….pasti CB/R150 makin mantap pakai USD…bener hora cak. Hornet 2.0 ? intip beberapa fotonya dibawah ini, makin padat euy…..(iwb)

Advertisements

100 COMMENTS

      • Wuiiiihhhh…Sultan mah bebasss πŸ‘πŸ˜‚ dimanapun Sultan Hnd itu memberikan kebebasan untuk Produk2nya , yang penting larisss diterima konsumen πŸ˜‚πŸ‘
        Layaknya disini..Cb150 rajanya sport batangan , melenggang sendirian menjadi pilihan konsumen … Para rival cuma jadi hiasan pajangan diteras dealer mereka.
        Sultan Hnd ? Tiada tandingan πŸ‘πŸ˜‚

      • ekekekekek

        Sultan abal abal
        Bikin motor aja Klotok klotokkk …

        banyak disuntik mati Horraaa Payuuuu
        – Megaprotol
        – Verzawati
        – GenJot ProToL
        – Tigor

        dan korban sepanjutnya

        nasibnya CeBok150 dan CeBokeRR nyungsep

        mueheheheh

    • Uda 184 CC Sohc… Cuma 17 ,3 PS..
      150 CC DOHC.. cuma 16,8 Hp..

      Vixion R ,cuma 155 CC Sohc ..Uda 19 Hp loh…

      UPS nanti ngebeha tersungging..

      • bikin motor kenceng itu gampang sob.
        bikin motor dengan performa dan efisien yang baik itu baru kerad..
        sejauh ini yg jago bikin motor gitu baru H dan K yg bisa…
        oia bajaj juga bisa deng wkwkwk.

    • Trauma yang hingga sekarang masih dialami Ymh ya ga ? πŸ˜‚
      Jualan horsepower sedari dulu rupanya tidak ada ngaruhnya untuk ymh , sekarang tanpa ditandingipun oleh Hnd…ymh tetap menghasilkan seport2 yang selalu kahir untuk didaurUlang πŸ˜‚

    • 3 generasi mesin yang sudah dilahirkan ymh tak mampu membuatnya bangkit , sementara Sultan Hnd hanya sebatas menjabani πŸ˜‚
      15 hp…kemudian 17 hp… dan sekarang 19 hp . Dah dapat dibayangkan , saat Sultan Hnd pun menjabani 19 hpnya…sekarabg saja , tak 1 pun yang bisa dijual dari ymh , belum juga dijabani Sultan Hnd , tapi ymh udah klenger duluan, tak ada konsumen yang berminat πŸ˜‚

      • ekekekekek

        Malu cuy naik CeBoKER

        udah Ngedennn
        mesin gampang ambrol
        kopling cengdor
        Klotok klotok
        Tensioner kendor
        Muka Tepos
        sasis Pipa pralon

        walah , penyakitan

        H SuuuRRRAmmm

        mueheheheheh

    • Cuma menambah Horsepower cincai lah bagi Sultan Hnd tow? πŸ˜‚ Karena Sultan Pernah punya mesin 150cc dengan 21 Hp.

      Apalah kalau untuk sekedar menaikkan 17 ke 19 Hp , Suzi saja bisa tuh πŸ˜‚

      Jika sekarang ymh udah mati Suri dengan seport2nya yang 19hp..kemudian Sultan hnd mengeluarkan 149cc 19 Hp redline tetaplah di 11 ribu rpm dan Booommm… seport2 kelas 150 ymh pun Auto Punah πŸ˜‚

    • Dan inilah salah 1 faktor radikal yang membuat Ymh dengan fby2nya semakin kentara dengan Bau biji Limbah Plastik πŸ˜‚

    • Lihat si Suzi..cukup dengan 147an Cc , dengan 19 hp plus redline 13 ribu rpm . Udah mampu melangkahi jualan Ymh dengan Rejectnya dikelas sport fairing πŸ˜‚
      Sultan Hnd yang walaupun masih inferior… masih berada dengan penjualan paling teratas , masih jauh diatas para rival . kebayang gak tuh disaat Sultan menyematkan 149cc dengan 19Hp…apalagi ikutan Suzi dengan RL 13 ribu rpm? πŸ˜‚

      • ekekekekke

        Gak usah dilawan

        H udah KoIT Sendiri banyak disuntik mati kayak yg sudah sudah

        H SuuuRRRammmm

    • Sultan Hnd itu hanya sebatas menjabani , tujuannya memberi Nafas bagi rival untuk Laku..walaupun sebiji dua biji πŸ˜‚

    • ==================

      Mirip VERZA modifan
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      ==================

    • Namun akhirnya? Sept yang gua sebut diatas..apa yang kita lihat saat ini , jualan Horsepower tidak membuat ymh lepas dari rasa sakit , justru makin memperjelas Penderitaan πŸ˜‚
      DaurUlang dan daurUlang adalah jalan terakhir yang selalu dilakukan πŸ˜‚

    • Nanti pada saatnya , Sultan udah mengeluarkan 19 Hp nya ..mari kita menebak nebak , menyenangkan diri…kira2 apq ywng akwn dilakukan ymh untuk keluar dari Penderitaannya?
      – menambah Horsepower jadi 21 hp? πŸ˜‚
      – meningkatkan 155 menjadi 170 cc ? πŸ˜‚
      – menambah Pea Pea menjadi Pea Pea Pea ? πŸ˜‚

  1. Padat berisi menampilkan ketangguhan yang sesungguhnya. Persis seperti ketangguhan ho_nd_a dalam jajaran produk motor baik skala nasional maupun internasional.
    Yaa saya yakin dan percaya

  2. Bawa kemari aja,
    baju ganti model exmo retro
    Gamdos Ringkol tenan caakkk
    Dijamin larezz manezz habezz

  3. Ya soal desain gw akui..pumayan keren..padet!! Cm mesinnya yg jd problem. …ganti mesin tiger boleh jg tuh…😁😁

      • klo ga punya motornya mending jgn sok tau. gua yg udh mau 4 tahun Motor sehat Walafiat. Ga pernah Klotok, apalagi geter. Ganti gigi selalu Perfect Shift dan ga pernah tuh ngerasain Geter d rpm tinggi.. Hoaxnya jgn ke tololan. klo emang CB motor rusak knp laris? Motor sekennya jg Laris jg. apakah itu namanya Motor Rusak? klo motor rusak mah mau baru mau seken kg laris.

    • Yg rajin update pengetahuan jangan sok ngibul
      Gak percaya lihat di grid oto
      Ekkkkkk
      Lebih terpecaya daripada dibilang hoak

      • Gerit toto ada bincang kemrosak chain gak ya….?
        Betul emang gak punya motornya, tapi bener-bener the sound of rante is annoying others…. Srek… Srekk… Srekkk….. along the city streets

  4. desain oke (headlamp ganti cb exmo). mesin buang saja ke laut,ganti mesin cbr250 jomblo (down spek 200cc juga bisa). harga jgn lebih dari 35jeti. pake emblem all new ‘TIGER’ .. auto laris kang.

  5. Spek n character mesin pas buat saya yg demen keliling jawa tengah. Tapi butuh torsi okey buat uphill

  6. coba ini yg jadi verza, dijamin laris🀣
    ato ubah jok dikit, sama buritan, tempelin mesin cb150r udah sip

    *note bore strokenya dibalik aja napa, 57.8×57.3 biar agak overbore

  7. Lancing di indihe
    Kok pada ngedumel di indo

    Kirikers = BonYok = booo toool

    πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Ooo VAMPIR BENSIN dan VAMPIR Oli = LEBIH HEBAT..?

      PANTAS Modar lebih cepat..
      PIGxion SPBU, rancangan Gerobak Bantar Gebang, plus VAMPIR bensin dan oli..

    • Lhaaa … Yg diperlukan rakyat itu yg irit
      Irit bagian dari hight technology
      Yang boros? … Rendah teknologi brow
      Seperti pabrikan sebelah yg ngumbar boros

      🀣🀣🀣🀣🀣

      • La nguku2 semprot kok ngitung bbm satu sendok, ahirnye tarikan atas ngeden bin bengek dikalahkan “nyalakan nyali’
        Ekkkkk

  8. kenapa motor di pasar india jarang yg pake sistem radiator ya…
    kebanyakan yg dijual air cooled…
    di indo malah kebalikannya sekarang…

  9. untuk ukuran 184cc dengan SOHC 2 valve sih uda lumayan power 17,3PS + torsi 16,1Nm, lah si meong yang sudah disuntik matik berapa cc, powernya berapa?
    klo fansboy dongo kan power 2valve dibandingin sama 4valve (meskipun 150cc), makin keliatan fansboy dongo dah

    • Bener. Dah gedhe itu power untuk teknologi tanpa pendingin radiator. Orang teknologinya sekelas verza/byson doank.

  10. Beberapa motor di gambar dan showroom bagus tp begitu dipake di jln wagu.
    CB dan W175 contohnya.
    Ada jg yg kelihatan keren di jalan. Vixion dan gsxr generasi lama contohnya.
    Ini opini gue, kalian boleh setuju atau ga..

    • ekekkeke

      Setuju …

      ceBok150 kayak kurang Gizi ….mesin kopong
      kepalanya kayak ndas coro…wagu poll

      buritan kayak motor tigor jadul yg sudah suntik mati

      mueheheheh

  11. Assalamualaikum, iki Honda “Hornet”, mirip kembarane sama honda yg baru di luncurkan (-/+) sekitar satu bulan yg lalu. Tepate update, 9 juli 2020 with “performance the new honda “X- Blade 160, edisi my face transformers, utawa muka ala robot Caakkkkkkkk. Cool Cuuuuyyyyyyyy”

  12. akhir nya ada motor Honda asli indihe yg enak di lihat…
    184cc dpt 17, HP & 16 Nm ya lumayan lah kang, itu setara Tiger dulu yg notabene 200cc.. tapi wajar seiring perkembangan teknologi yg makin maju..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here