iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…sampeyan pasti ingat artikel IWB masa lalu tentang penampakan Suzuki GSX-R150 dengan suspensi USD. Nahh…menyambung artikel tersebut, kali ini sang owner yakni cak Rivan membeberkan secara gamblang perombakan yang dilakukan. Apa saja komponen yang nempel pada sang DOHC engine. Dan beberapa poin yang menarik adalah kehadiran suspensi USD dan swing arm dari Yamaha R15. Seperti apa ? intip surel doi dibawah ini…

Kalau sampeyan perhatikan sosok Suzuki GSX-S150 terlampir memang terlihat makin padat. Intip saja kaki-kaki dan juga area swing arm yang kini makin kokoh. Kelebihan lain tentu diarea dapur pacu. Yup….mengusung mesin DOHC, tidak seperti SOHC engine yang terkesan kopong…..DOHC Suzuki ini kekar bener. Double cam memang membuat head silinder lebih padat cak. Makanya kalau sampeyan intip tidak ditemukan celah yang membuat motor terkesan ringkih…

Yang menjadi pertanyaan, berapa sih modifikasi terlampir dan kira-kira part apa saja yang nyantol pada sang GSX-S150. Ketimbang penasaran intip saja surel sang owner langsung berikut ini….

iklan iwb

Assalamualaikum, selamat sore Cak!

Sesuai janji saya,saya sudah fotokan motor GSX S150 saya yg sy janjikan di akhir bulan. Oh iya, itu tulisan Solihin ama ABS cuma sticker yak hhehe

Spesifikasi:

-Upside down All New R15 VVA berikut segitiga dan setang ori.
-Kaliper depan ori GSX
-master rem depan copotan ZX25R
-velg set berikut cakram ori CBR250RR
-gear belakang CRF uk 47/428
-gear depan Satria FU uk 14T/428
-rantai SSS Oring
-swing arm All New R15 VVA (berikut printilan)
-kaliper belakang Brembo 2P
-bracket kaliper belakang/depan custom
-filter Ferrox
-ban Pirelli Rosso Sport 110/150

Nah diatas adalah komposisi ganteng untuk GSX-S150 tapi wani pegel. Pemasangan swing arm tidak pnp namun di custom di bagian sambungan antara frame dan swing arm,dan box air filter juga mesti dipapas serapi mungkin untuk menghindari tamparan ayunan dari swing arm itu sendiri.

Untuk USD sebenarnya sy punya rencana pasang punya Xabre 150, tapi kurang gagah kalo dilihat dari segi stang, keputusan pun diambil untuk memasangkan stang bawaan dari R15 VVA,walau pegel namun ganteng.

Komposisi gear 14 dan 47 untuk motor ini dikarenakan nap gear bawaan CBR250RR terlalu lebar dan perlu dipapas tipis,sehingga dibutuhkan gear yg cukup lebar juga dengan mengaplikasikan gear CRF ke napgear yg sudah dipapas sekitar 1mm untuk dapat mudah memasang gear tersebut.

Dan ukuran gear depan 14 untuk menjaga tarikan tetap responsif dan bertenaga,terbukti masih sekitar 150kpj dapat dengan enteng diraih. Untuk mesin sendiri ga ada ubahan walau busi sedikitpun,semuanya original.

Untuk biaya sy kurang lebih sudah habis sekitar 15 jutaan kurang lebih, sy sudah lupa pastinya karena sy custom ada 3 stage, stage 1 2017 pas baru launch sudah ganti swing arm,stage 2 2019 USD dan stage 3 baru minggu kemarin Velg set,hehehe

Dan motor saya ini adalah motor khusus ride jarak jauh aka Touring,bisa dilihat dari beberapa lecet khas pemakaian,dan sangat jarang dipakai di dalam kota.

Untuk knalpot sebenarnya sy mau ganti dengan bawaan R25 dikarenakan cukup kecil namun suaranya tetap halus untuk digeber di dalam gang.

Sekian dari saya Cak!

Jika ada yg kurang mohon ditanyakan kembali.
Terimakasih, Wassalam.

Waallaikumsalam wr.wb…juozzz gandozzz tenan ki sharing infonya. Ternyata memang lumayan dalam euy….lima belas juta, sadis ora jal. Eh btw kuwi motor banyak bener. Ada Ninja ZX6 dan CBR250RR juga, juozz tenan. Nah….untuk memberikan gambaran detil IWB sudah siapkan beberapa foto sang DOHC Overvore engine pasca dimodif berikut ini. Minimalis tapi tetap nampol….piye cak, gagah oraaa ? (iwb)

Advertisements

50 COMMENTS

      • Sepadat cewek cewek hispanis yang sintal, kulit kecoklatan rambut panjang gelap, mata kebiruan. Hmmmm cuma mm93 yang bisa mendapatkan.

    • Gak CBR ,gak GSX … modif Arm bnyak Pakek punya R15..

      Jaman dulu , Gak Tiger , Megapro ,Verza ..Pakek shock depan Yamaha Byson..
      Ngebeha aja malu , ngakuin ..
      Upside down R15 aja yg sering di hina ngebeha,, ehh CBR 150 bnyk modif Pakek USD R15… Buka google bnyk tu..🤭🤭

      Bagus lah Fbs modifikasi ,Kayak gitu..
      Jgn kayak ngebeh modif buka kaliper depan..

      • kalo pake itu udah cungkring makin cungkring cak ekekekeke motor klothok kakikaki bebek ngoahahaha

      • Y surraammm kaya dalaman celanamu yg surraammm
        😜😜🤣🤣🤣🤣😜😜😜😜😜🤣🤣

  1. Solihin dan sba wkwkwk..
    Obat ganteng borr..tp baguslh kreatif
    Tgl balikin mesin gsx pasang di R15 auto njengat

  2. biasa aja, krn bawaan lahir udah jelek mau di custom gimanapun yaa gak jauh2 bedalah tampangnya…, Satu2nya nilau plus dari gsx 150 adalah mesin yang powerfull

  3. jelek dr lahir, modif gmnpun ttp gak beda dr awalny… bikin g laku, ampas …. salah desain
    semoga next gen nya lbh ciamik. amin

  4. ===========
    Knp gak sekalian cangkokkin part VERZA.?
    Kan keren. Kwalitas jempolan, desain nomor satu, daya tahan jempolan.
    VERZA gitu loohhh. Motor andalan gue.
    Jangankan gsx & r15, ninja 250 pun jungkir balik saat gue tabrak.
    ===========

  5. B aja ..sorry to say suzuki
    dari awal juga desainya sdh bgonoh dimodif begini begitu juga tetep aja bgonoh
    ora karu karuan
    semoga segera di facelift muncul gen baru yg lebih ciamik

    • ekekekekek

      Udah bagus zaman Swing Arm Banana Deltabox Twin Spar
      eh malah pakai sasis pipa swing arm kotak

      kalau kiblat itu tetep ke Y
      jangan H

      H SuuuRRRammm

      mueheheheheh

  6. Bnyk yg komen masih ttp gak Oke tampilannya,
    Tp emg mnurut gw emg nih motor ttp aja gak enak buat diliat mau dimodif gmn jg,
    Dr bntuk headlamp, buntut sampe knalpot ga ada keselarasan, mesin doang satu2nya yg jd andalan,

    Satu2 nya cara bkin cakep adalah,
    DIJUAL beli motor lain,

  7. Cakk..itu terbukti bahwa part Yamaha emang jos gandoosss.. bs bikin ganteng motor. Yamaha emg loyal memberikan part yg bagus untuk konsumennya. Gak kyk sebelah,motor harga diatas 35jt msh pake shock lidi. Gak kereeen blaaass cakk.!!!

  8. Bazzzingannnnn sekali ya caakk…….. Artikel baru gak bisa dikomenin cakkkk
    Jiannn klotok-klotok tenan ini budhee pakdhee

  9. Gw sih owh aja ya, 15jt cuma gtu doank, mending gw jual tu mtor 10jt+15jt total 25jt bisa beli yg lbih keren dripda itu. :mrgreen:

  10. (Gear 14 – 47)
    Dan ukuran gear depan 14 untuk menjaga tarikan tetap responsif dan bertenaga,terbukti masih sekitar 150kpj dapat dengan enteng diraih.

    Gmn jelasinnya ya???
    Ganti pakai gear 12-60 saja nanti top speed nambah, dan lebih pasti responsif.

    Nb: nambah hanya di pembacaan speedometer, speed aktual ya jangan ditanya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here