iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. semua yang IWB tuturkan kesampean di artikel sebelumnya terbukti malam ini. Petunjuk penting ataupun Trawangan yang memastikan bahwa Yamaha Indonesia akan meluncurkan 2 produk moge mereka yakni MT-07 dan MT 09. Dan dilalah…. tidak menunggu lama prediksi IWB terjawab malam ini. Namun IWB tidak menyangka ternyata harga MT07 lebih tinggi dari perkiraan sebelumnya. Emang berapa ?

Jika sampeyaan mengikuti artikel iwanbanaran secara rutin pasti tidak akan terlewatkan setiap jengkal bocoran ataupun Trawangan yang membidik pergerakan para pabrikan di tanah air. Termasuk kedua moge yang sudah disiapkan Yamaha yakni Sang Master of torque mt-07 serta MT-09. Betul cak, malam ini Yamaha Indonesia resmi meluncurkan motor naked 2 silinder mereka MT 07. Motor yang memiliki power pada kisaran 74,8ps dan torsi 68Nm ini dirilis berbarengan dengan kakaknya yakni MT09…

Tapi berbeda dengan adiknya yang hanya memiliki konfigurasi mesin dua silinder, maka untuk MT-09 mengusung mesin 3 silinder atau disebut sebagai CP3. Mesin ini mampu memuntahkan tenaga hingga 115 PS dengan torsi 87,5NM. Pertanyaannya….berapa harga yang dipasang Yamaha Indonesia untuk kedua moge mereka ini? Itu yang cukup mengejutkan cak. Ternyata bandrol yang dipasang oleh pabrikan garputala lebih tinggi dari perkiraan IWB yang menyebut angka 230 juta untuk MT 07….

iklan iwb
iklan iwb

Yup….resmi motor berkonfigurasi dua silinder yang memiliki torsi besar ini dijual oleh Yamaha di angka 243 juta OTR Jakarta alias lebih tinggi 10 juta dari perkiraan IWB. Sebuah keputusan yang cukup berani mengingat Kawasaki Z900 yang notabene memiliki mesin 4-silinder dipasang oleh PT KMI diangka 235 juta OTR Jakarta. Sementara untuk MT-09 PT YIMM memasang diangka 290 juta OTR Jakarta. MT07 sendiri ditawarkan dalam 3 varian warna yakni Icon Blue, Ice Fluo dan tech Black….

Lalu untuk Yamaha MT09 ditawarkan dalam 3 varian warna yakni Icon Blue, Ice Fluo dan tech Black. Kedua moge ini akan memperkuat line-up Yamaha Indonesia diakhir tahun 2020 ini dan jika sampeyan tertarik bisa langsung kontak dealer Yamaha terdekat. MT07 dan MT09 ?? Nih dia gambaran keduanya…..yess or no kieee?😁 (Iwb)

MT07

MT09

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

    • Pipa Pagar 2 cyl 240 juta? 😂
      Makanya di japanpun ymh masih berada dibawah Keteknya Suktan Hnd 😂
      Jauh Cb650F atau Cb650Neo kemana mana Cak . 4cylinder 235 juta dengan showa Original plus fitur berlimpaaaah 😂

      • Cb650 Neo 235 JT ckckckckc 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣..nipu aja lu tong
        Cb650 Neo di julukin 650 cc harga moge 900… Yaa gak laku ..

        Pertama meluncur tgl 9/2 2019 harganya 265 JT… 2020 jadi 235 JT maksa sekali mau nyindir MT07 🤭🤭🤭..

      • Tu buka katalok…
        Cb650r rakitan 2020… 292,9 JT.. harga Jakarta Selatan…

        MT09 290 JT…

        650 vs 900 ….
        Thailand vs Japan…

        Silakan di komentar,, mahalan siapa

      • nama nya juga sales kambinger .. kl ngga kencang bualan nya ngga bakalan ada bakalan dapat omset… tolong di maklumi aja tipu2 kambinger

      • Bukan maksud membantu sales honhon itu ya tapi yg dibilang dia cb650f bukan cb650r, memang segitu harga nya kalo cb650f

    • Auto horak payu…

      Eh tp ini moge ding.

      Plg gak adalah FBY kaya 1 atau 2 orang yg mau koleksi.

      Tp kalau FBY rata2 mah susahhh…. R25 aja lakunya susah ampun2nan. FBY disini aja kagak mampu beli.

    • Cb neo memang tinggi , daya tariknya yahud…coba lihat cb750F 235 jt, gak tau sekarang naik apa kaga 😂 4 cyl Showa original fitur berlimVaaaah 😂

    • Makanya si Mangkrak Total akan selamanya Mangkrak 😂
      Kawak z8 z9 harga miring , mesin 4 cyl oke walaupun fitur biasa.
      Jangan gubris Kawak. , Selamatkan junjungan mu , 2 cyl pipa Pagar bohlamp senter 240 jutAn??? 😂

    • Kalau Sultan memang Kodratnya dengan Harga yang Tinggi , Sultaaaan 😂 gak usah moge mocil aja sultan itu tetap lebih mahal dari kompetitor , Sultaaaaan 😂

    • Jangankan Mangkrak Total 7 , Mangkrak Total 155 aj gak laku . headlamp copot jadi PiG-Son lagi dah 😂
      Fby kaga beli motornya , tapi headlampnya …motornya geser dari teras dealer ke teras Gudang😂

    • ekekekek

      wow, Harganya terjangkau untuk sebuah produk from Japan….

      Japan – Thailand
      tentunya lebih prestige Made in Japan…

      muehehehe

  1. Lah gilak, di rentang harga yang mirip nambah 50 dapet sensasi 3 silinder… Terlalu berani yahaha, kalo MT07 diset 180-190 baru pas.

    • Mendinhan si Mangkrak total 155 sih daripada Mangkrak Total 7 😂
      Mangkrak Total 155 pake usd Kyb Kw3 jualan ngastra 😂
      Mangkrak Total 7 Teles Pipa Pagar 240 jutaan 😂

    • ekekekekek

      Itulah mengapa Y disebut REAL SULTAN
      FREE mau ngapain ….this is Made Japan

      kalu H masih mikirin UNTUNG RUGI

      H SuuuRRRamm

      muehehehe

    • Daripada di paksa mengaspal,..di jalan KLEP JEBOL atau KOBONG mendadak …😵🤣🤣🤣🤣☠☠☠

    • otocom/berita-motor/honda-cbr1000rr-r-fireblade-kena-recall-conrod-berpotensi-rusak

      kekekeke konrod mlehoyyyyee

    • Sultan dimana mana mang mahal , diasia eropa amerika jualannya dari mocil hingga moge tetap jauh diatas ymh 😂
      700xx 2 cyl pipa pagar 240 jutaAn???? 😂

      • TADI BILANGNYA KEMAHALAN SEKARANG BILANGNYA JAUH DI ATAS YMH, FIX DUNGU ENGGAK KONSISTEN OTAKNYA EKEKEKE SALAM KONROD PROTOL 1M

    • Sultan dimana mana mang mahal , diasia eropa amerika jualannya dari mocil hingga moge tetap jauh diatas NGONDAH 😂
      1000XX 4 cyl KONROD PROTOL 1 MILIAR??? 😂

    • Untuk 2 cyl pipa Pagar dah pasti kemahalan…..amat kemahalan 😂
      Apalagi mesin lama diDaurUlang , vuma nambah fitur sedikit harga naik 240jtan?😂

      • Untuk 4 cyl konrod total protoll dah pasti kemahalan…..amat kemahalan 😂
        Apalagi mesin lama diDaurUlang , vuma nambah RRRR harga naik 1miliar?😂

    • Jual murah gak laku2…makin rugi , sekarang coba peruntungan ngikutin sultan Hnd jual mahal , tapi yang dijual 2 cyL shock pipa Pagar 240 jt 😂

    • Harus nya harga nya di pasang mepet sama er6n/f atau z650 yg masih sama2 2cyl wlpun sttus cbu,ini motor minim fitur dgn harga segitu org pasti akan berpindah ke Z series mis Z900 atau ke Z800 second atau moge second yg harga nya setara atau lebih murah dari harga baru nya MT07 yg cc nya pun bisa dpt di atas nya

  2. Lebih dodol.lagi 2 silinder 689cc ngaku 700 bisa lebih mahal dari 900 4 silinder dah gitu bohlam sama ga USD. AR YU KIDDING ME YAMAMIH?

  3. kemahalan sih kalo 700cc 2cyl harga segitu…
    biarpun made in jepun juga tetep mahal…
    lampu juga masih bolam cak…
    tapi dari segi bodi sama suara sih emang oke mt07…
    cuman ya harga segitu ya pasti pada lari ke z series…
    atau gak ya langsung beli yg mt09…
    saran sih mending di ckd aja itu mt07 dan di revisi fiturnya…

    • kasarannya ya ibarat yamaha itu restoran…
      lah pasti kan ada menu minuman milkshake(09) harga 20rb sama air mineral(07) 17rb…
      ya pasti milih yg milkshake dong…
      kecuali kalo konsumennya udah bosen milkshake ya pasti pesen air mineral…
      tapi dalam dunia restoran itu air mineral jarang ada yg pesen…

      • Harus nya harga nya di pasang mepet sama er6n/f atau z650 yg masih sama2 2cyl wlpun sttus cbu,ini motor minim fitur dgn harga segitu org pasti akan berpindah ke Z series mis Z900 atau ke Z800 second atau moge second yg harga nya setara atau lebih murah dari harga baru nya MT07 yg cc nya pun bisa dpt di atas nya

  4. Jujur saya selama ini nunggu banget mt07, tapi pas tau harganya segitu langsung balik badan dan ambil yg genk hijau. Haaaah padahal matuk to overprice cak gelo.

    • ekekekekek

      Bingung mau BC REAL SULTAN Y apa
      lagi

      Produknya sendiri aja kadang dibilang kemahalan kadang bilang Murahan…gak konsisten

      H SuuuRRRAmmm

      mueheheueue

  5. Hahahaha 2 silinder harga nya wowwww……. kalau tenere jelas…. fungsinya. keluarga MT makin lama makin parahhhh….. dari 4 turun ke 3….. turun lagi ke 2. Wkwkwkwkwkwk….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here