iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk……pagi ini saat artikel ini brojol mungkin IWB sudah berada dijalanan menuju ke Astra Honda Motor Cikarang Deltamas. Lokasi yang rencanya akan digunakan untuk ngetes secara langsung generasi SP dari CBR250RR. Pasti sampeyan bertanya….lhooo kok ke Cikarang? ngetesnya dimana ? nahh ini yang menarik cak. Simak analisa IWB berikut ini…

Seperti yang sampeyan ketahui PT Astra Honda Motor (AHM) resmi memperkenalkan Honda CBR250RR SP Quick Shifter sebagai motor supersport 250cc 2-silinder terbaik di dunia. Varian tertinggi Honda CBR250RR ini memiliki Quick Shifter serta Assist/Slipper Clutch. Dibekali mesin terbaru bobot tetaplah ringan hanya 168kg. Honda CBR250RR SP Quick Shifter mengusung mesin anyar 250cc 2-silinder DOHC 8-katup dan mampu memuntahkan tenaga maksimal 30 kW (41 PS) / 13.000 rpm dan torsi maksimum hingga 25 Nm (2,5kgf.m) / 11.000 rpm…..

Sebagai motor lightweight supersport, bobot ringan dari Honda CBR250RR SP Quick Shifter motor ini hanya butuh waktu 8,65 detik untuk mencapai jarak 200m dan mampu mencapai kecepatan puncak hingga 172kpj, catatan waktu ini menempatkan varian terbaru Honda CBR sebagai standar performa tertinggi di kelas super sport 250cc dua silinder.  Terdapat 4 mode Quick Shifter yang dapat disesuaikan yaitu mode yang mengaktifkan Quick Shifter untuk menaikkan dan menurunkan gigi, untuk menaikkan gigi saja, untuk menurunkan gigi saja dan mode Quick Shifter off. Jadi emang lebih fleksibel cak. Dan masa itu tiba cak….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Yup…..tantangan Blogger agar AHM melakukan test ride New Honda CBR250RR SP dijawab oleh Honda. Perhari ini IWB dan segenap rekan-rekan Blogger dan Vlogger bertolak ke Cikarang…tepatnya di Safety riding Training Center Astra Honda Motor Cikarang Deltamas. Sampeyan pasti bingung, lhoooo kenapa ke Cikarang tidak di Sirkuit Sentul?? Pertanyaan menarik dan cukup dimaklumi mengingat dimasa lalu pada generasi CBR250RR sebelumnya Astra Honda Motor melakukan test Ride di internasional Sirkuit Sentul. Kenapa sekarang Cikarang ??….

Disinyalir alasan yang dikemukakan memang tidak jauh dari kondisi adanya pandemi covid 19. Yup…. virus Corona memaksa pabrikan memilih untuk menggelar tes Ride di Astra Honda Motor Cikarang demi safety. Kita pun bingung kenapa testing motor di Training Center apalagi ini adalah motorsport yang memiliki power sangat besar di kelasnya yakni 41 PS ?? Sepertinya rasa penasaran kita akan terjawab nanti sebab dari pengecekan Google Earth disekitar lokasi sepertinya ada sebuah sirkuit. Yup…….di Cikarang AHM disinyalir memiliki sirkuit internal dan sepertinya AHM akan menggunakan sirkuit tersebut untuk pengetesan Honda CBR250RR SP. Kuwi prediksi IWB….

Asli cak IWB sendiri cukup penasaran seperti apa CBR250RR SP termasuk trek yang akan digunakan. Nggak heran protokol pengetesan cukup sangat ketat. Mengingat area yang digunakan nanti adalah red area dimana tidak sembarang orang boleh masuk. Dan kini media dan Blogger diijinkan tentu dengan beberapa policy yang harus kita hormati dimanapun tidak boleh satu orangpun mengambil video dan foto diluar topik yang berhubungan dengan CBR250RR SP. Kalau nggak iso dituntut milyaran, opo ora nangis sampeyan jal. Makane ojo minta aneh-aneh cak…judule hanya CBR250RRRRRRRRRR SPPPPPPPPP, okrekkkk…

Last….diluar SP, Honda CBR250RR versi ABS dan standart masih dijual AHM. Dengan kata lain SP adalah varian tertingginya current CBR250RR. Makanya jangan heran desainnya sama plek ketiplek karena ternyata SP bukanlah kategori facelift namun versi advance dari current CBR250RR. Nah untuk memberikan gambaran seperti apa Honda CBR250RR 2020 SP ?? IWB akan test hari ini, tunggu review di iwanbanaran dan Youtube channel, asli penasaran dengan power 41PS dan Quick Shifter + slipper clutch CBR250RR SP nya cak…..stay tune pakdeeee (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

172 COMMENTS

  1. Gak d Jepang gak di Indonesia, Honda selalu punya sirkuit sendiri.
    Itulah perbedaan sultan dibandingkan dg yg laen.
    Malah di Jepang yg level internasional ada Motegi dan Suzuka. Blm lg sirkuit kecil yg laen.

    • That’s exactly correct brayyy……. That’s why I proud of honda and love japan more than anything else.
      I have been thinking to live in japan. I want to be civilized, mannered, and become part of world leading people.

      • Betul , sirkuit Hnd diCikarang itu sama luasnya dengan sentul. Sirkuit honda ditanamkan banyak sensor2 data yang mampu menganalisa berbagai kinerja dan kemampuan ditiap jarak 7 meter …. Canggih brayy !
        Boleh dibilang , inilah laboratorium terbuka tercanggih ke 4 diDunia ??

      • Aspal & desain circuit intern AHM plant cikarang ini terbaik, dari semua sirkuit swasta yang telah ada di indonesia, lengkap dengan penerangan lampu jika test ride dimalam hari… Sayang kamera gk boleh masuk harus dititipin di gate pos.

      • Jepang enak buat liburan doang. Maksimal 2 minggu. Stlh itu sgt membosankan.
        Begitu mendarat di Soeta, keluar bandara nyari nasi padang, seperti menemukan hidangan surga. Stlh sekian lama dicekoki ramen, onigiri, dan miso.
        Percaya deh….

      • Baca yg benar ed dah kalo bocah mah gini g baca artikel langsung aja congornya komen. Karena Pandemi covid 19 makanya ada protokoler yg harus d jalani..
        ?‍♂️?‍♂️

      • Baca yg benar ed dah kalo bocah mah gini g baca artikel langsung aja main komen. Karena Pandemi covid 19 makanya ada protokoler yg harus d jalani..
        ?‍♂️?‍♂️

      • Faired sport 250cc motorbike paling machow se-Indonesia ?
        Yang laen cuma remeh temeh, jualan disain and cat doang

      • Disinilah lahir Masterpiece Indonesia gen 1 250RR 38 Hp yang setara dengan 41 Hp ! ??
        Yang membuat kawak bertekuk lutut…membuat Riject25 langsung digudangkan untuk diDaurUlang ?

      • Sultan di Indonesia bahkan di dunia memakai gold wing cak
        Zx25 untuk orang kebanyakan atau gak kuat bayar pajak mewah
        MuuuuUUUuuuuehehehe……

      • Yg punya duc v4r dan h2 saja pada ambil zx25r wajar sih ngambil yg most powerfull 250cc dengan suaranya yg merdu dr screaming inlinenya

      • Mencari mesin yang aduhai racy dengan disain Tercakep …memiliki kebuasan dan TopSpeed tertinggi? 250RR jawaban yang tepat ??

      • Ymh dengan keKereannya cuma numpang sirkuit di 5 km Pantura bareng Ratusan truk 2 yang ngangkut motor2 Hnd ?

    • jiwa james bond nya dikeluarin cakk buat jurus terawangan jengking tempelin kamera kamera spy hahahahah…
      biar kedepan ada produk baru lebih jelas terawangannya

      • ekekekekke

        emng pabrikan lain punya sirkuit ???

        plisss deh
        jangan umbar kegoblogkan MbingHaaa…

        maennya kurang jauh

        mueheheheh

      • Sultan dengan Smart Manajemen memang penerapannya begitu , makanya duit ditabungan menggunung ? wong kaga diapa2in tuh duit tabungan sultan Hnd diBank bunga berbunga .

    • Mesti mengadakan tes ride? Kalo si ZX25R kaga pake tes…

      Mo lu kasi tes ride tiap hari juga kagak laku.

      NGOOOAHAHAHAAHAHAHAHA…

      • Padahal sultan otomotif Jepun ,Toyota Group..
        Tu bos Toyota dan Yamaha,, Toyota tak akan bikin motor dan Yamaha tak bikin mobil…
        Mereka di juluki Big brother Jepun.. isinya ada Toyota ,Lexus,Hino , Yamaha..
        Makannya mesin mobil Toyota ada yg Pakek Yamaha ..
        Tu mobil Toyota, Toyota Tundra Yamaha edition salah satunya..mau yg lain..

        Mirip di Eropa raja otomotif di takuti.. Volkswagen group, isi nya ada VW, Lamborgini, Bugatti, Audi , Ducati dll..

        Honda cuma ada , Honda motor ,Honda mobil dan Acura…

        Ngebeha belajar lagi yaa, otomotif sultan Jepun itu Toyota Group..? paham kenapa Yamaha GK bikin mobil.. org Uda ada divisi Toyota dan lexus

    • @anak desa ZX25R saat covid bisa test diSentul tetap pake standar protokol kesehatan kenapa si SP ini ngak sekalian menurut saya bisa az kalau niat

  2. Best seprapat bike ever
    My neighbour rides it everyday
    Yes yes yess
    Yaa saya yakin dan percaya

      • Sentul itu BISA DI BELI SULTHON H besok pagi..! Tapi ngga guna..aspal kek pelabuhan Bakauheni ngaaahahaha

        Beda sama JALUR PANTURA WKWKWKWKWKWKW Tempat R(ongsok) family test tiap saat ngashahaha

      • Qs si cbr kayaknya langsung aktif setelah di On kan ??

        Kalau Reject25 Penderitaannya Aktif terus , walaupun kontak dimatiin ?

      • sales-nya selalu sebar brosur di pinggir jalan ??? sampai jualan di grup sosmed ???kata sales-nya ni motor pake mesin MotoGP ???malu2in saja efbehahaha ???

      • Ngapain di sewa , wong punya sendiri lebih bagus…aspal mulus dan canggih ? kalau ikut even2 nah baru deh sentul disewa…contohnya saat Marc riding menggunakan 250RR Masterpiece indonesia terganas diDunia !!! ??

    • Ga pernah liat diyoutube ngetes zx25 vs r25…pasti vs ninja 2t..vs ninja 250…vs cbr…kalo r25 vs viar banyak

  3. Tes kok di sircuit mini….ya ga bakal keliatan taji nya. Gentle dong AHM kaya ZX 25….semua potensi motor bisa keluar di Sentul,test di sirkuit pabrik ya ampas percuma,paling cuma ngetes quick sifter nya doang,hahahahhaha

  4. Honda bikin baby rr sp ini iseng doang.
    Beda kawak yg jadikan zx tulang punggung pendapatan.
    Keuntungan jualan zx paling sebanding dengan margin nya Vario.
    Klo Honda all-out di semua kelas, terus yg laen mau jualan apa?
    Mikir dong. Lu mau semua motor di Indonesia merah semua?
    Udah bagus Honda mau berbagi

    • ZX25R diperuntukkan jadi produk global seperti R25/R3 dan Ninja250/Ninja400 pada kipas kipas dollar . Kalau cbr250rr cuma muter muter Indo dan Jepang belum bisa jalan jalan tembus benua Amerika, Eropa, Africa, Australia dan Asia secara keseluruhan

      • Reject3 itu motor anak smp d luar sana
        …itu motor seport seporttanb?
        Cuma nambah 10 jt dapet cbr400 ninja 400..makanya cbr 400 masih silih berganti dirangking 1 ??

      • Baca blog om leo kenapa R25 lama ngak upgrade power karena R3 nya masih jadi tulang punggung income untuk produk globalnya. Diluar negeri untuk begginer bike R3 masih termauk laris saingannya cuma dari Ninja400 dan RC390 tapi diprediksi tahun depan R3 akan ada upgrade mesin kalau R3 upgrade pastinya R25 juga akan upgrade untuk mesin dan powernya semoga saja dibenamkan Crossplane engine biar suaranya beda dengan 2 silinder yg suda ada

  5. Kok pembeli ngak ada yg ngantri dari jam 2 malam. Ini motor seperti sepi peminat tenggelam suaranya dengan hadirnya ZX25R . Di jagad youtube yg rame sultan2 pemakai moge pada borong ZX25R

    • Ga ngaruh…lu parkiran pu di usir satpam gabung sama 400 cc ke atas..
      Wong cuma 250 cc..8 silinder tetap 250 cc ????

      • Ga ngaruh tetap saja para Sultan penikmat moge pada borong ZX25R buat di pake riding harian dan main disirkuit harga zx standard saja beti dengan sp dapat power dan suara lebih buas

      • Kawak bisa Ngantri karena memang produksinya terbatas. Kalau Sultan dah produksi ribuan dan malah sudah hadir diberbagai ngara tanpa koar2 ?

      • Om Leopold aja ngambil satu.

        Lu aja yang cuman jasjesjoss tapi tuku ne Mbit Mberrrr….

        BELI DONKSSS BELIII….

        JANGAN CUMAN BOMBASTIS AJA JUDUL NYA.

        TAPI CUMAN BELI PiCeX.

    • Main situ kurang jauh mas bro itu yg punya duc v4r dan h2 hedon saja pada ambil zx25r wajar sih ngambil yg most powerfull 250cc dengan suaranya yg merdu dr screaming inlinenya begitu menggoda

      • Ya.. tetep aja d usir satpam d parkiran mau pakai yg sampai 6 silinder juga tapi kalo cc tetap 250 g bakalan bisa bersanding dengan moge.

    • Main situ kurang jauh bro itu yg punya duc v4r dan h2 hedon saja pada ambil zx25r wajar sih ngambil yg most powerfull 250cc dengan suaranya yg merdu dr screaming inlinenya

      • udah punya v4r dan h2 ngapain beli mocil 2 silinder ekekekek blogggggg mbinggghaaa motor jago kandang

      • Suaranya saja yang merdu…kalah topspeed sama cbr ?
        Sultan yang mau top speed juga ambil cbr.

        Reject25 jangankan mau diambil sultan , digeletakin pun pemulung ogah lirix ?

    • ciberrrrrrrruk255rrrrrrikoll sepi peminat jago kandddang seperti salesnya demen di kandaangg mbingggghaaaa

      • Emang ymh jago dimana? ?
        Diluar…Reject 3 jauh banget dibawah cbr400 jualannya…
        Makanya sireject berkapal kapal mudik k Indo ?

    • Justru sultan Hnd gak mau bikin 4 cyl jadi keliatan kalahnya , karena si kawak baru memulai jualan…masa iya dibikin auto mampet jualan kawak….kan kasian ?
      Junjunganmu Reject25 kaga dibela? ?

      • Wkwk solo run full oprek TB, jeroan, ECU racing limiter di jebol masih kalah aja sama std ?

        Bandingin ko 2 silinder vs 4 silinder.

        Yaudah suruh solo run vs FZR250 tahun 80an tenaga cuman 45hp

    • Reject banyak yang pecah kami gak gubris malah , ngapain ngurusin kasta bawah?
      Dunia udah tau kualitas reject ?

      • Yg dipertanyakan kualitas adem ayem tapi pas rompal kagak mau tanggung jawab gimana dong ?

        Masa sultan sparepart aja inden. Masa kalah sama sparepart kasta bawah. Inden 3 hari langsung ada wkwkwk

      • Lama untuk bisa nunggu diskon 10 jt untuk 250RR bro..bisa jadiimpi juga ,
        Baiknya Junjunganmu Reject25 saja yang dibeli noh…obral 20 juta pun ada ?

      • ekekekke

        Data apanya ??? Data yg diumbar H pun banyak Zonkkknya ngapain bicara data ….

        gak usah data deh

        Obral adalah tanda anyepppp dan sepi…

        muehehehe

      • Data sahih itu sudah terbukti dilapangan semenjak cbr gen 1 lahir ? buat apa ngulas data2 diatas kertas?
        Modal Porting dan ganti knalpot…si cbr dah nyentuh angka 200 kmh ??

  6. Menurut ane, honda gak usah ngekor 4 silinder sblm yamaha ikut. Krn cbr250rr sp ini udah layak. Liat pasar jg kan. Ya biar masyarakat rasain dlu euforia zx25r. Kawasaki nikmati kue nya.3-4 tahun baru jelas arahnya. Apakah akan naik, atau nyungsep.
    Klo sampe yamaha masuk dan cmn skitar 49-50ps, mending honda gak usah ikut, kecuali bisa bikin stidaknya 55ps.

  7. alesan covid?pdhl yg diundang+ dateng org itu2 aj, masak ngecek suhu dll ala mall g bisa? ato katakanlah ngecek peserta ala standar internal, plg g pede misal kalah lap time sama top speed di straight?

    harusnya ya sudahlah ini saya punya motor begini, performanya begini klo disirkuit, klo dibanding pesaing ya biar nanti data sama reviewer yg perlihatkan hasilnya. kan sirkuit beda jg ama jl raya yg bnyk trafik, shahdilah sama davixxo disuruh tarik2an sama2 standar jg masih bisa nempel klo di trafic, yakin

      • Sultan Hnd punya ketentuan dan caranya sendiri ?
        Hasil dari Gen 1 saja kan udah jelas….apalagi hasik gen 2 ini yang sudah nemplok 41 ho setara 45 hp !!! ?
        Bertanya tentang 250RR ? Cukup lihat gen 1 nya ??

      • Selain mengenalkan Sirkuit sendiri…tentunya ada agenda lain semisal turing tekhnologi gen 2 41 hp yang setara 45 hp !!!! ?

        Moso memperkenalkan 5 km Pantura? ?

    • To : Tak Ada Yang Bisa

      Harus gitu motor 41hp setara 45 hp ?

      Kalau setara harusnya nengok sama yg 500cc dong masa iya di kamplengi motor daur ulang berkali2 ?

    • Anak TK aja tau kalo d tes d jalan yg traffic pasti beda.. emang traffic buat balapan gitu? Sejak kapan ada aturannya? Wakakakak.. lucu juga nih org kalo komen..

  8. Paling hasilnya ya inpresap inpresip wong tester re yo iku2 wae salah sijine sing gak diundang peluncuran nmax
    Ekkkjjk
    Jas jes jos dik dalan gur embit wae

    • Itu data bawah yang dikeluarkan Sultan , wong blogger saja yang ngetes 175 itu baru digigi 5 ?
      Aslinya bisa diatas180an kmh ??

    • Masa R25 mau d adu dgn CBR250RR mending pabrikan mu keluarin R25 dulu deh V3 baru d adu biar adil gitu.. kalo gini kan emang bener” kelihatan natural banget iqnya itu jongkok tapi yah d maklumi kalo bocah ngomennya kaya gini..

  9. Fbh sene maen di kemana yaa..wawasan otomotif nya rendah sekali..
    Yamaha GK bikin mobil.. utk apa ..Yamaha masuk , Toyota Big brother Jepun.. yg isi nya ada Toyota, Lexus , Hino ,Yamaha.. Uda ada divisi divisinya..mobil , Truk dan motor.
    Tu mobil Toyota ada yg pakai mesin Yamaha sampai desain Yamaha..
    Kasi cth 1 mobil, Toyota TundrabTrd Yamaha.. Ft86 tu ada Yamaha ya..mau lagi.

    Mirip VW group,.isi nya ada Lamborgini ,Audi , Buggati ,Ducati.. mknnya mobil Audi ada Pakek mesin Lambo..

  10. sebelumnya Astra Honda Motor melakukan test Ride di internasional Sirkuit Sentul. Kenapa sekarang Sentul ??….

    *Typo, buru² ya cak..hehe

  11. Tau gitu pagi2 ane stenbay di gerbang
    Kali aja bisa poto ama bloger kondang secara itu tempat kan dblakang kampung ane

  12. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot Asimo ada
    Mobil F1 punya
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  13. Membangga banggakan produk negara lain secara berlebihan.
    Hanya bisa dilakukan manusia-manusia bermental jongos.
    Secukupnya sajalah…
    Jangan melacurkan diri.
    Krn kita adalah anak-anak Diponegoro.
    Anak-anak Imam Bonjol.
    Kita adalah keturunan orang-orang hebat yang membangun adikarya Borobudur.
    Kita adalah juga pewaris peradaban Islam yang menerangi eropa ketika mereka tidak tau cara gosok gigi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here