iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..banyak yang ngedumel dengan keluhan Vinales atas performa M1 yang dikatakan kurang kencang. Disebut less power, rata-rata menyayangkan pertanyaan Vinales yang seakan menjatuhkan pabrikan yang dibelanya. Namun jika kita menerima sebagai bahan masukan, justru Yamaha harus berterima kasih karena faktanya memang demikian. Data yang dirilis oleh Motogp terlampir menjadi bukti tak terbantahkan. Dan inilah Rangking Top Speed Motogp Austria 2020, yup….Vinales benar cak !!

MotoGP merilis daftar event best Maximum Speed pasca balap Austria 2020. Data yang mencatat secara akurat ini menunjukkan siapa saja motor terkencang di balap Red Bull Austria. Dan dari data tersebut bisa kita lihat dan pastikan bahwa Ducati masih menjadi raja top speed lewat Andrea Dovizioso yang menorehkan top speed 320,4 km per jam. Di belakangnya Jack Miller yang juga menggunakan Ducati dengan Top Speed di Kisaran 317,6 km. Yang mengejutkan ternyata posisi 3 dikuasai oleh pendatang baru KTM…

Menggunakan konfigurasi mesin yang sama yakni V4, pabrikan Austria ini ini berhasil menorehkan kecepatan tertinggi di angka 315,7 km per jam. Kemudian kembali pabrikan Italia yakni Ducati yang mengisi slot terkencang ke-5 hingga 7. Yang mencengangkan adalah Suzuki cak. Menggunakan konfigurasi mesin Inline 4 yang notabene secara teknis lebih rendah top speednya dibandingkan dengan V4…. siapa menyangka Suzuki GSXRR  mampu nongkrong di posisi ke 8 dan 9….

iklan iwb

Intip saja Mir yang menorehkan top speed 313,9 km per jam di susul Alex rins nempel dengan top speed yang sama. Bahkan mesin Suzuki mampu mengungguli Honda RCV soal top speed yang ditorehkan terbaik oleh Alex Marquez dengan 313 km per jam. Yup…hanya terpaut 0,9 km tapi sudah cukup membuat Suzuki lebih kencang. Ini artinya Suzuki mengalami peningkatan yang cukup pesat soal power motor. Nah dari sekian data pabrikan yang menguasai top speed… ternyata pasukan Yamaha yang paling Merana cak….

Pasukan garputala berada diurutan buncit. Maverick Vinales yang merasa frustasi sukses menorehkan top speed 310,3 km. Disusul oleh Valentino Rossi dengan 308,5 km per jam baru Franco morbidelli dan Fabio quartararo. Yup….. ternyata Vinales benar cak. Apa yang dikeluhkan Doi terbukti. Apalagi rival pendatang baru pabrikan Jepang Suzuki juga memiliki cornering speed yang cukup mencengangkan. Artinya PR tertinggi pabrikan garputala adalah memperbaiki top speed serta beberapa masalah durability ban pada saat race…

” Kita sebenarnya memiliki para pembalap yang sangat kuat di mana mereka mampu menorehkan lap time bagus dengan ban baru. Motor kami bagus di sisi itu. Tapi ceritanya berbeda pada saat motor digunakan untuk race karena defisit top speednya terlalu besar sehingga kita banyak kehilangan waktu. Memang betul ini adalah kelemahan Yamaha sejak dulu Tapi tahun ini perbedaannya terlalu besar. Aku harap Yamaha bisa meningkatkan sektor ini di luar masalah ban belakang yang juga menjadi PR kami…” tutup Vale. Sebagai gambaran berikut Rangking Top Speed Motogp Austria 2020….(iwb)

Advertisements

168 COMMENTS

    • Ekekekek…..
      Top speed nyungsep bersama angan2nya yg kepengen jurdun
      Kaciaaannn……
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

      • Harusnya sadar…mesin ngempos ampas itu, cita2 jangan tinggi….bahkan jurdun.. juara seri saja sesuai kasta ?

  1. ekekeksek

    Y motor idaman para pembalap
    Slotnya pun sampai sold out

    beda dgn H, harus pakai jurus hidup bagai dibui ..

    muehehehehhe

    • Ada kok janjinya..janji selalu bangkit selalu bangkit selalu bangkit ? apa masih kurang bangkit? Tuh mesin sampe rompal rompal

    • 6 tahun Hnd dapet Jurdun ? kasih 1 buat yang lain musim ini…tapi bukan untuk Ymh . Ymh udah ngemposss semua ?

  2. ekekkekekek

    Vinales udah berkali kali podium
    dr pada naik motor sebelumnya…

    jadi mbingHa yg ngetek suzuki, mending diam aja dr pada malu maluin

    mueheheh

  3. ternyata menjadi lebih kencang tidak selalu baik dan menjadi lambat tidak jg selalu buruk

    buktinya biar lebih cepat pol dan rins tetap ae g finish jadi itu ga membuktikan apa apa selain sekedar data

    lebih lambatnya rossi dri vinales jg tidak selalu buruk buktinya finish ke 5

    so memang btl adanya balapan di sirkuit memang butuh speed tapi speed bukan segala galanya

    aplah artinyalebih cepat tapi ga finish?

  4. Di jerez MM ngejar M1nya Vinalez saja yang top speed terendah sampai kerja keras harus jumplitan dan akhirnya tulangnya sengkleh

    • RCV gak suka dipush dipaksa n ditekan. Ngamuk lah akhirnya. Joki dilempar, dibanting kerass ke aspal, dan keluar jurus pamungkas yaitu jurus tendangan humerus bikin alien pasang selang infus (masuk RS maksudnya om)

      • Mm ngejar jurdunnya yg k 7 ?
        Justru gara2 saat ada MARC…Mesin2 ymh pada pecah ?
        Ada 14 mesin ymh yang udah Protol pecah ?
        Rosi hancur 3
        Fq hancur 3
        Morbi hancur 4
        Vina hancur 4
        ??

      • ekrkekek

        tabiat MbingHa banyak mengonggong

        Hina sekali MM disuruh turun balap

        lah pembalap yg laen pada kemana ???

        MbingHa banyak ngelesnya

        muehehehehe

  5. ekekekek

    malu malu tuh yg berkali kali bilang lemots…

    pertanyaannya lemot aja pembalapnya bisa juara podium 123 Top Five …

    lah kug H finish paling buncit

    mueheheheh

    • itu kapan? ? Kemaren kaga…kemarennya lagi kaga.
      Habis podium tsb, sekarang nambah poinnya merayap tiarap ?
      Sipinah malah langsung mental sama dovi…

    • Wong garasinya digembok dorna ?
      Yang perlu dipikirin adalah cara melatih reflex , saatnya nanti meleduk..biar badan gak ikutan Pecah…nah harus latihan ?

  6. ekekekekek

    silahkan jilatin Top Speed
    malu maluin Sponsor dan StakeHolder
    jarang kesorot sekali kesorot di papan bawah back to back …

    mueheheheh

    • Hnd udah bosan kesorot melulu ?
      Ymh kan baru merasakan kesorot….sampe melempemnya fq vina pun kesorot ?

  7. eekekekek

    zaman sudah berputar
    KTM yg sekarang HonHON yg dulu…

    itupun level KTM dulu seyogyanya diatas HonHON…

    itulah mengapa REAL SULTAN Y tertawa melihat ini ingin rasanya membantu…letsgo

    muehehehehe

  8. Haduh sgala bw2 ktm. Emang udah gk ad yg bs dbaggain dr YAMEONG
    SALAM KLEP AMPAZZ…
    MAU JURDUN???
    BUKA SEGEL DULU…

  9. eekekkek

    Dani pedrosa aja sampai Out Loh …
    padahal gak kira kira lamnya jadi FBH

    dan terkejutnya Dani pernah bilang pengin meminang Y

    mueheheheh

    • Udah bosan dia ?
      Meminang Y itu saat Ymh lagi terpuruk2 nya , boleh dibilang itu hiburan dani agar ymh gak meratapi nasib pahitnya ?

  10. Skrg bw2 Dani. Apa kabar stoner. Marquez. Hayden. Rossi. Doohan. Criville. Mereka semua jurdun pake RCV
    Ayo ketek spa lg.. Yg mw lu jilat..

  11. ekekekeke

    kemaren lihat motor HonHON kug ngoyo sekali yaak ngejar VR46
    malah Fabio start paling bincit bisa ngasepin Trio HonHON

    apa ada yg salah dengan akurasi Spedo Top Speed HonHON

    mueheheheh

    • Motor honhon gak perlu ngebut2 disituasi ymh sekarang , kaeena mereka tau…gak dikejarpun tuh mesin2 ymh bakal meleduk sendiri ?

    • Kalau gak direstart…kayaknya ada 2 mesin ymh yang pecah ?
      Dugaan gua , tuh mesin Morbi pecah duluan….trus nabrak Zarco , kemudian cari2 alasan dan nyalahin orang..padahal mesinnya meledak tuh kali ?

  12. ekekekekke

    Mak Makues pernah bilang,
    Dani Pedrosa berhasil develope KaTeM dia siap akan berlabuh ke KaTeM

    nah tinggal masalah waktu sahaja ke KaTeM , D or Y masalah Top speed nanti bisa nego di motorhome…

    mueheheheheh

  13. setelah baca baca komen FBH, tenyata motor honda itu sangat lemah, ditendang dikit aja bisa langsung ambrol, padahal ditendang orang yang sudah berumur.

    ternyata cara paling mudah ngalahin honda ya cukup ditendang dikit, sepertinya para pesaing honda wajib tw neh.

  14. Klasemen Sementara
    1. FQ Yamaha 67 Poin
    2. AD Ducati 56 Poin
    3. MV Yamaha 48 Poin
    4. BB KTM 41 Poin
    5. VR Yamaha 38 Poin

    Buncit MM Honda Zonk 0 Poin

    • Bawa2 poin honda demi menutupi bozoknya motor lemot sembahan.
      Itu trjadi emangnya udah semusim ya tong? Noh sembahanmu keinjek bertahun-tahun ente belagak lupa ya? ?
      Padahal tahun ini udah dikasih kesempatan.. malah dikepret KTM dan Suzuki ?

  15. gara2 yamama indoneseah desainernya makan gaji buta>model amburadul>g laku>provit minim>tada duit lebih buat R n D= ampas

  16. lhah bukane emang speednya dkurangi gegara klep yg bermsalah ya biar mtornya ngga mleduk.
    kan smua mtor pembalap dah hmpir dpake semua.

  17. Percuma oci jga waktu di Ducati dgn top speed Gilaa..tapi tetap gak bisa juara.. artinya pmbalapy memang lelet..?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here