iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….Austria memang menyisakan cerita cukup mengerikan bagi Rossi. Doi nyaris kehilangan nyawa jika Tuhan tidak berkehendak lain. Motor Zarco dan  Morbidelli yang terbang bak peluru terlempar kearah Rossi. Dan hanya beberap centimeter, motor tersebut mungkin bisa merenggut nyawanya. Valentino Rossi mengaku sangat ketakutan yang luar biasa. Simak pernyataan Rossi dibawah ini…..

Rossi menggambarkan kecelakaan MotoGP Austria hari Minggu antara Johann Zarco dan Franco Morbidelli sebagai momen paling menakutkan dalam karirnya. Motor hancur pada kecepatan 300 km/jam meluncur kencang. Dan kendaraan berbobot 157kg hanya beberapa centimeter melewati The Doctor dan Vinales yang berbelok kekanan alias nyaris merenggut nyawanya…..

“Itu sangat-sangat menakutkan. Betul-betul membuatku takut. Kami sebagai pembalap memang harus banyak berdoa, semua orang harus berdoa kepadanya karena dialah yang putuskan (Tuhan). Tapi, f ** k. Aku merasa sangat ketakutan Aku takut, luar biasa takut. Karena kemarin memang sangat berbahaya…. ” seru Rossi…

iklan iwb
iklan iwb

Menurut Vale sulit untuk memulai lagi balapan setelah kejadian. Sulit untuk konsentrasi saat balap pasca kejadian sehingga race dua tidak mudah…..

” Aku tidak punya pilihan. Karena aku tidak ingin mengatakan ‘ciao’ kepada semua orang dan pulang. Aku mencoba untuk tidak memikirkannya, tetapi sangat sulit, bahkan hingga sekarangpun tidak mudah. ​​Aku sudah berbicara dengan pacarku, dan dia shock! Tapi aku belum berbicara dengan ibuku dan Graziano. Sekarang aku akan menelepon mereka terutama Graziano…. ” tukas Vale via crash….

Morbidelli sendiri memberikan kritikan keras terhadap manuver Zarco. Sementara menurut Rossi yang sudah berbicara dengan Zarco menyerukan perlunya tiap pembalap menghormati pembalap lain demi safety. “Sekarang semua pembalap sangat agresif di MotoGP. Aku bisa memahaminya, tapi menurutku penting bagi kami untuk tidak mengambil resiko yang bisa membahayakan nyawa….

” Kamu perlu menghormati pembalap lain karena kami tidak bisa melupakan olahraga ini memang sangat berbahaya. Terutama di trek yang memiliki lintasan lurus panjang dimana motor bisa melaju hingga 300 km / jam. Apa yang aku katakan juga berlaku untuk kelas kecil, mereka memiliki gaya menutup pintu di depan orang lain saat mengerem. Dalam bahasa Italia kami menyebutnya” frenare in faccia “, ‘rem di wajah musuhmu’..

Soal Zarco menurutku memang dia sangat melebar dan ‘mengerem di depan’ Franco. Mungkin dengan tujuan agar Franco tidak menyalipnya saat pengereman. Tapi dia terlalu dekat, padahal ketika pembalap melaju pada kecepatan 300 km/jam motor memiliki dorongan slipstream yang sangat besar sehingga Franco tidak punya kesempatan untuk mengerem [dan menghindari kontak]….

Pada akhirnya ada banyak risiko, kita banyak risiko, terutama apa yang terjadi padaku dan Maverick. Ini berpotensi bencana. Aku sudah berbicara dengan Zarco langsung. Aku mengatakan ini juga kepadanya. Dia mengatakan bahwa dia tidak melakukannya dengan sengaja. Agresif itu bagus, tetapi mengerem di depan pembalap lain, terutama pada 300 km/jam merupakan potensi bencana…..

“Menurutku Red Bull Ring memang agak berbahaya di beberapa tempat, terutama saat pembalap melakukan hard braking dari dari 300 km/jam ke 50 km/jam. Dan di tusuk konde, kamu harus berbelok sepenuhnya ke arah yang berlawanan. Ini berpotensi menjadi tempat yang sangat berbahaya. Tapi Aku rasa yang terpenting adalah rasa hormat dari para pembalap. Ini lebih berbahaya daripada trek, aku pikir…..Semua orang harus memikirkan ini, bukan hanya beberapa pembalap tapi semua….” tutup Rossi yang masih semlengeran cak….

Last…kejadian Rossi-Vinales kemarin memang mengerikan. Secara teori jika motor berbobot 157 kg tersebut menyambar Rossi dan Vinales, kemungkinan besar keduanya selesai. Yup…Tuhan masih berkehendak lain cak. Motor tersebut hanya beberapa centimeter melewati mereka berdua. Dan tentu lolos dari maut yang hampir merenggut nyawanya bukan hal mudah untuk melupakannya. Emang serem euy…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

      • Coba seandainya jika saatnya terbang motor zarco dan morbi itu mengeluarkan lidah api yang signifikan besar pasti lebih ciamikly dramatic crash.
        Wus wus wus
        Dher dher mak PeRoLLL
        Boell boell boelllLLLLLL………

      • Secara teori jika motor berbobot 157 kg tersebut menyambar Rossi dan Vinales, kemungkinan besar keduanya selesai. Yup…Tuhan masih berkehendak lain cak , Tuhan masih memberikan 1 atau 2 race lagi sebelum mesin mereka MELEDUK ?

      • Motor ngondah crash ringan cuma lecet pembalapnya remuk, giliran motor merk lain crash mengerikan sampai hancur pembalapnya luka ringan. Jadi bila motor ngondah crash mengerikan pembalap efbehahaha gimana ya?????…….

    • ekekekeke

      Jarco dan Pol menunggu investigasi hukuman dr Race Direktor karena membahayakan diri sendiri dan orang lain…

      Bukan anak emas

      mueheheheh

      • Itu mesin jatah terakhir si Morbi , jika mesin tsb udah gak bisa dipake….artinya dia udah tak ikut lagi balapan…? Si Vina juga mulai deg2an dengan mesin Terakhirnya…yang kemudian disusul Rosi dan Fq ?

      • Morbidelli baek2 saza.
        Wus wus wus
        Dher dher dher
        Mak PeRoLLLLLLLLLLL……….
        Debris-debris menyebar kemana-mana

      • Motor ngondah crash ringan cuma lecet pembalapnya remuk, giliran motor merk lain crash mengerikan sampai hancur pembalapnya luka ringan. Jadi bila motor ngondah crash mengerikan pembalap efbehahaha gimana ya?????…….

    • Secara teori jika motor berbobot 157 kg tersebut menyambar Rossi dan Vinales, kemungkinan besar keduanya selesai. Yup…Tuhan masih berkehendak lain cak , dengan cara tsb Tuhan Memberi Peringatan Keras untuk mereka berdua.
      Waspadalah….waspadalah..

      ?

      • Pinales Occi nyaris dikoco-koco sama motornya pakdhe jarko & lek morbi caakkk.
        Bisa ambyarrrr bin kopyorrrr deh
        Bayangin dikoco-koco itu gimana?

    • Tak ada yang bisa 17 August, 2020 At 10:32
      Secara teori jika motor berbobot 157 kg tersebut menyambar Rossi dan Vinales, kemungkinan besar keduanya selesai. Yup…Tuhan masih berkehendak lain cak , Tuhan masih memberikan 1 atau 2 race lagi sebelum mesin mereka MELEDUK ?
      ===
      Goblok ni kambing orang lagi empati crash kemaren malah jadi guyonan..tolollll??

      • Benar 2 kebencian yg hakiki,padahal kita harus respek ,kita boleh benci tapi jangan sampai sisi manusiawi kita terkikis karena fanatik berlebihan terhadap rider yg kita sukai#tak ada yg bisa memang bangsat ,nyawa rider dianggap sepele gara2 terobsesi berlebihan kepada marc

      • logo
        back
        Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez
        Ngeri, Honda Bocorkan Kondisi Terkini Marc Marquez
        Sabtu, 15 Agustus 2020 | 15:02 WIB
        Septian Farhan Nurhuda
        Share
        100kpj – Repsol Honda membocorkan kondisi terkini Marc Marquez. Kabarnya, pembalap andalan mereka itu masih sering kesakitan lantaran cedera pada lengan kanannya. Lantas, mampukah Marquez kembali dalam waktu dekat? Nyatanya belum.

        Petinggi Repsol Honda, Alberto Puig memastikan, saat ini Marquez masih berada di tahap pemulihan. Pihaknya tak mungkin memaksakan dia kembali ke lintasan. Sebab, hal itu membuat proses pemulihannya kian panjang

      • Motor ngondah crash ringan cuma lecet pembalapnya remuk, giliran motor merk lain crash mengerikan sampai hancur pembalapnya luka ringan. Jadi bila motor ngondah crash mengerikan pembalap efbehahaha gimana ya?????…….

      • Ngeri, Honda Bocorkan Kondisi Terkini Marc Marquez

         Repsol Honda membocorkan kondisi terkini Marc Marquez. Kabarnya, pembalap andalan mereka itu masih sering kesakitan lantaran cedera pada lengan kanannya. Lantas, mampukah Marquez kembali dalam waktu dekat? Nyatanya belum.

        Petinggi Repsol Honda, Alberto Puig memastikan, saat ini Marquez masih berada di tahap pemulihan. Pihaknya tak mungkin memaksakan dia kembali ke lintasan. Sebab, hal itu membuat proses pemulihannya kian panjang

  1. Salut dgn mentalitas dan pemikiran rossi. Dia emg gak suka kalau pembalap asal”an agresive,meski dia waktu muda agak agresif tapi lebih halus klo nyalip nyalip lawannya brusaha menghindari kontak.

      • Motor ngondah crash ringan cuma lecet pembalapnya remuk, giliran motor merk lain crash mengerikan sampai hancur pembalapnya luka ringan. Jadi bila motor ngondah crash mengerikan pembalap efbehahaha gimana ya?????…….

      • Bukannya Cebeer Fireblade RRR SP jatah mesinnya sudah kepakai semua???? Padahal itu teknologi tertinggi ngondah, tapi kagak awet ???

      • Lejen kok tatut
        Real alien saja terima pancalan kaki-kaki rcv yang kondang liar and bringass ditangkis dengan humerus kok

      • Bukannya Cebeer Fireblade RRR SP jatah mesinnya sudah kepakai semua???? Padahal itu teknologi tertinggi ngondah, tapi kagak awet ???

  2. Semoga penyelenggara mendesain ulang sirkuit yang disinyalir berpotensi membahayakan pembalap. Semua kembali kepada Tuhan Yang Maha Esa.

      • Motor ngondah crash ringan cuma lecet pembalapnya remuk, giliran motor merk lain crash mengerikan sampai hancur pembalapnya luka ringan. Jadi bila motor ngondah crash mengerikan pembalap efbehahaha gimana ya?????…….

      • Dan sekarang Rider2 Ymh Mlorot semua ?
        Sudah gua bilang…mulai seri k 3 peta Pertarungan berubah….dan TERBUKTI ! ?

      • Bukannya Cebeer Fireblade RRR SP jatah mesinnya sudah kepakai semua???? Padahal itu teknologi tertinggi ngondah, tapi kagak awet ???

    • Yang mau pegang perkataan gua silahkan dan buktikan ?
      Peluang jurdun bagi Hnd masih terbuka.
      Peluang ymh jurdun sudah ditutup ! ?
      Mari sama2 kita buktikan

    • Ketahuan dong si rosi kencing d celana ? makanya dia telpon pacar…
      Rosi :
      Sayang , ada motor hampir bikin putus kepalaku dan burung saya ngompol ?
      Si sayang nyahut :
      ….kepala….?? burung ? Sambil mikir , owh itu burung tow…..selama ini tak kiro siput sawah ?

      • Bukannya Cebeer Fireblade RRR SP jatah mesinnya sudah kepakai semua???? Padahal itu teknologi tertinggi ngondah, tapi kagak awet ???

  3. Mending pensiun, kawin kikuk kikuk punya anak, buat tim vr46, jadi juragan,
    Sy sendiri walupun suka rossi tapi udahlah saya akan lebih suka vr46 besar bukan sekedar pribadi sendiri namun menjadi sebuah tim

  4. Tikungan 3 kayanya emang perlu direvisi, berbahaya sekali. Bukan hanya motogp bahkan yang sekaliber F1 yang punya proteksi disegala sisi masih sangat berbahaya ketika terkena impact langsung dari samping oleh moncong mobil formula yg memang lancip seperti yang terjadi pada Almarhum Anthoine Hubert.

  5. emang kudu banyak doa lik, kalo kejadian kayak kemarin,bener2 biso selesai dari dunia motoGP…bablas nang akhirat…

  6. Gw mah berempati kpd rossi dan maverik
    Juga kpd morbi tentunya

    Urusan nyawa mah ga bisa main2

    Gak kayak para beyek yang jingkrak2 di atas sakitnya orang laen

  7. Netizen Masih banyak jg yg ga ada empatinya. Malah ngatain Mesin Angkot lah. apalah. udh tau lagi bencana malah di Hina” dll. Moral dan Nuraninya Hilang kah? Miris banget.

    Salut sama Rossi, walau Nyarisssss dan membuat Trauma tp Masih bisa ke Posisi 5 dan pas mau Finish Masih bsa Nempel posisi 4. Padahal Habis Kejadian itu bsa saja drop Kayak vinales tiba” ke Posisi belakang.

    Legend memang beda.

    Betul kata Rossi.. saya yg nonton aja Pun sudah Merasakan itu, Kok Pembalap” Mudanya skrng Agresive dan Ga sabaran semua ya.. cara Balapnya ga menghormati pembalap lain… termasuk Macem olivera dan pol yg crash.. dan Alex rins yg Terlalu Maksa masuk dr dalem di tikungan yg lumayan Miring.. krna ga sabaran jdi slip ban depan.

    salut buat Dovisioso yg lebih dewasa bawa Motornya, maklum di trek cuma Rossi dan Dovi yg lebih Wise bawa Motor saat itu krna Umur dan pengalaman.

    • Beberapa hari sebelum race VR46 sudah cuitkan perihal bahaya sirkuit red bull ring via portal online

    • Dari dulu memang sudah berbahaya sirkuit ini. Itu bagian dari kehidupan balapan ?
      Sama halnya kayak kehidupan poin2 yang semakin melorot.
      Cukup 2 seri lagi dan ….???? ??

  8. Kok ngga ada pembalap2 mesin H ngelewatin kakek2 ? Katanya mesin Y ngga kuat tapi kok rider mesin H ngga ada yg bisa lewatin apalagi A. marquez…

    • ekekekek

      kata MbingHa Top speed paling tinggi, itu sirkuit lurusnya kurang apa lagi

      eh malah Loyooo paling Buncit

      H suuurRRamm

      mueheheheh

      • Bukannya yg paling buncit itu
        yang dapet durian runtuh
        yang bermain pasir pantai loh

        untung di restart … kalau gak direstart
        tuh ngemwai ama sembalapnya ngeheng

        kikikikik

      • bukannya yang paling buncit itu yang dapet durian runtuh?
        yang maen pasir pantai

        untung direstar … kalau gak direstart kebaean juru kunci dah

    • Mereka takut kali bro , apessnya saat deket dan salip mesin2 Ymh…dan mEsin Ymh MELEDUK …! maka mereka ( rider2 Hnd ) ikut jadi Rugi ? .
      Toh mereka masih berpikir dengan tenang, gak diSalip pun….Ymh juga bakal mlorot kebawah nantinya ?

  9. Banyak yang gusar dengan kenyataan race 3 dan 4, kerena sempat melambung pada race 1, 2. Kalau di sini ya “mijone “

    • ekekekek

      betul marques senyum lihat race Austria buat MbingHa yg banggain Trophy…
      dan RontoC213V pun mancal markues

      muehehehhe

      • Simbah 46 kadung kondang suka mancal (sepang 2015?)
        Sapa yg dipancal oleh simbah?
        Sapa yg dipancal kaki-kaki rcv?
        Sapa yg mancalin humerus hingga jadi dua?

  10. ekekekek

    .dalam hati Haters VR46

    kenapa gak kena, kenapa gak DNF, kenapa kug bisah finish 5 besar

    bla bla bla

    muehehehehh

    • Dalam hati Fby…kok makin mlorot poin si fq poin sivina , kok Nak makin mendekat ? ?
      Dby pun berdoa berjamaah..semoga Valve Peapea di mesin2 Ymh tidak Meleduk dalam waktu dekat ?

  11. ekekekek

    jgn lupa mbingHa
    Kembang Meyan disiapin yaaak

    disini lagi prihatin jgn malah jingkrak jingkrak hasil race

    tp hasil race tetep paling Buncit siapa

    .muehehehehe

    • Yang dilihat bukan hasil finish..tapi table klasemen ? misalpun tak ada Hnd di 5 besar…itu gak masalah , yang penting dan Wajib ditunggu adalah…siapa dari Rider2 Ymh yang bisa bertahan lebih lama , dan kira2 apa Ymh sanggup sampai seri ke 6 ????? ?

  12. Gmn kabar morbidelli?
    Gmn kabar Marc?
    Sdh sehat kh?
    Kapan turun lintasan?
    Biar rame..
    Kalau sampai dovi jurdun bakal menyesal ducati melepas ridernya. Kemaren juga udah kecolongan jorge yg udh mulai klik sama ducati

    • Neng Vina udah nyaman di belakang…
      Ehh pembalap honhon nyuruh neng Vina ke tengah ? sapa ya yang bikin komen gitu kemaren? Asli bikin perut kaku sobs ?????

    • Lagi bakar menyan dia bro ?
      Sambil berdoa khusuk…agar mesin Ymh bisa bertahan agak Lama ? mengingat kemaren 1 mesin Ymh yang jatah Terakhir sudah Hancur ?

  13. Crash favorit saya itu mah caakkk…….
    Wus wus wus
    DherRRRRR
    Mak PeRoLLLLLLLLLLL………..
    Debris-debris menyebar kemana-mana
    Real pertunjukan dahhh

  14. Mbah oci suka nendang tapi lolos dari tendangan salto duo motor. Dua kali malaikat selamatkan mbah oci yang suci hati

    • Mesinnya Meleduk…
      Pembalapnya Tiarap ?

      Tar si Marques clingak clinguk bingung dilintasan , kok gak ada Ymh 1 pun ? Pada kemana ?
      ?

  15. Horor sekali cak…..itu cuma sekelebatan cak…..sungguh takdir masih menghendaki rossi hidup……saya yg liatnya aja takut cak….???

  16. Tendangan salto M1 Morbidelli gak presisi meleset dari sasaran…!!!
    Tendangan maut kaki-kaki RCV terbukti jos gandos sukses patahin humerus tuannya sendiri jadi dua ……!!!!

  17. blog ini lama-lama rata-rata komentarnya sampah , tidak simpati kepada crash malah jadikan lelucon.

    banyak psikopat di blog ini ternyata.

  18. Buset lagi musibah begini malah jadi bahan nyales…
    Miris banget idup loe bro ampe segitunya usaha demi jualannya laku dan menjatuhkan lawan…
    Jangan begitu banget kali, loe pada kerja nyales kan pasti di jalanan juga…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here